Новый ][ Сезон 2026 (community event)

В какой локации стартуем?

• Total voters
    109
  • Poll closed .
В дефиците были только одетые ДД.
Помню, Abandoned Camp - последнее место, куда можно было пойти с НГ пушкой. Из других локаций посылали именно туда. На старте был большой онлайн и развитый рынок НГ и Д пушек. Можно было купить Буздиган за 250к, а потом продать за те же 250к. Д пушки были представлены в полном ассортименте: 400к, 700к, 1кк... То есть какая-то возможность одеться всё-таки была. Сейчас Д проще купить в магазине, а потом сломать на кристаллы, ведь для большинства игроков 1кк уже не деньги. Для кого-то и 10кк не деньги.
Было бы интересно дойти до второй профы даже не просто без передачи шмота, а без взаимодействия с экономикой сервера. То есть без торговли с другими игроками, только с нпц.
- покупать вещи только у НПЦ или у своих.

Про заключительный пункт: на людском острове предтоп НГ пушка стоит 177к. Можно отправиться в Гиран или ещё куда, чтобы купить дешевле, но это время, траты… В то же время с рук такую пушку можно купить за 80к, что существенно облегчает процесс.

Вообще, хотелось бы сформировать КЛАН и играть так, как будто мы одни на сервере.
Год назад это предлагал. Не поддержали тогда, а сейчас тем более не поддержат.
Очевидно когда речь идёт об ивенте с такими жёсткими условиями, то это должен быть заранее согласованный состав, играющий в одно время с общей экономикой.
С одной стороны, это действительно нужно. С другой - эти же пункты и отталкивают, по крайней мере меня. Не даром говорят, что лучший способ привить к чему-нибудь отвращение - сделать это обязательным. А чтобы стартовать с нуля без договорённостей и обязательств, надо приходить на открытия новых серверов. Приходить не чтобы играть, а чтобы именно стартовать. До Харбора этим и занимался, за 20 лет лишь на 2 серверах взял вторую профу, Руофф не в счёт. Бегал с Тарбаром или Революшеном, в бриге без шлема, иногда собирал в катах паровозики по 3-4 моба и пикой разбивал, по мелким РБ любил ходить... А вот с Харбора уходить не хочется, тем более, что подобие старта Оакен нам уже второй раз организует.

Помню, Abandoned Camp - последнее место, куда можно было пойти с НГ пушкой. Из других локаций посылали именно туда. На старте был большой онлайн и развитый рынок НГ и Д пушек. Можно было купить Буздиган за 250к, а потом продать за те же 250к. Д пушки были представлены в полном ассортименте: 400к, 700к, 1кк... То есть какая-то возможность одеться всё-таки была. Сейчас Д проще купить в магазине, а потом сломать на кристаллы, ведь для большинства игроков 1кк уже не деньги. Для кого-то и 10кк не деньги.
Не вижу проблемы добавить пункт про обмен экипировки за свои деньги как аналог стартового рынка, то есть возможность продать себе самому пушку за полную стоимость используя адену с мейна.
- покупать вещи только у НПЦ или у своих.
Год назад это предлагал. Не поддержали тогда, а сейчас тем более не поддержат.
Что значит покупать у своих? Единственный источник появления чего либо у своих в рамках подобного ивента это либо из магазина либо фулл дроп. Выкупать у друг друга фулл дроп? По какой цене? Откуда на это брать адену? Это нонсенс.
С одной стороны, это действительно нужно. С другой - эти же пункты и отталкивают, по крайней мере меня. Не даром говорят, что лучший способ привить к чему-нибудь отвращение - сделать это обязательным. А чтобы стартовать с нуля без договорённостей и обязательств, надо приходить на открытия новых серверов. Приходить не чтобы играть, а чтобы именно стартовать. До Харбора этим и занимался, за 20 лет лишь на 2 серверах взял вторую профу, Руофф не в счёт. Бегал с Тарбаром или Революшеном, в бриге без шлема, иногда собирал в катах паровозики по 3-4 моба и пикой разбивал, по мелким РБ любил ходить... А вот с Харбора уходить не хочется, тем более, что подобие старта Оакен нам уже второй раз организует.
Всё таки обязательства и договорённости — это разные вещи, не стоит их смешивать в одну кучу. Моя формулировка включает лишь вторую из них, про обязательства нет ни слова. А договорённости отличаются от твоего варианта всего одним пунктом, который и является истинным камнем преткновения.

Не вижу проблемы добавить пункт про обмен экипировки за свои деньги как аналог стартового рынка, то есть возможность продать себе самому пушку за полную стоимость используя адену с мейна.
Да, серая зона.
Всё таки обязательства и договорённости — это разные вещи, не стоит их смешивать....
Однажды договорённостей станет достаточно для обязательств, достаточно перестать меряться.

Когда перестаёшь меряться, открываются новые двери.

Известный стример Харбора, MishaGames, перенервничал и стартовал 6 числа с топ НГ пушкой и сетом, сосками, хилками и ПП оффпати. Свой старт Миша объяснил тем, что сейчас у него мало времени на игру, поэтому участники ивента, стартующие вовремя и по правилам, легко его обгонят. При этом за первый вечер он успел апнуть 15 лвл. В таком темпе к моменту общего старта персонаж уже будет с профой и в Д грейде.

Глянул скриншоты с прошлого ивента. Первую профу тогда взял через неделю после старта, вторую - через месяц. При этом держался в лидерах по уровню, конкретно в клане Обелиск занимал 2-3 строчку.

Хочу сказать две вещи:
  • Ивент прекрасен тем, что позволяет заново пережить атмосферу старта сервера. У вас ничего нет, у сопартийцев ничего нет, адена копится медленно. Случайно сагренный моб-лучник 7 уровня может запросто отправить персонажа в город. К десятому уровню даже с зелёными мобами становится сложно справиться, особенно, если вы милишник. А уж если нужно идти по квесту в руины или на групповых мобов... Занятые споты, падение от мобов, ПК, криворукие сопартийцы - всё это было на старте сервера, будет и на ивенте.
  • Важно понимать, что ивент - это не спринт, а марафон. Взять 2 профу за месяц - это уже хороший результат. В первый день не все апнут даже 10 лвл. И настрой нужен соответствующий.
Ого скока подробностей))
Я уверен что вы нагоните меня на 20+ как минимум, а так сорян что не дождался старта я и так бы не смог прийти в 20:00.
ППшке огромное спасибо за помощь в каче, он очень помог мне перенести весь необходимый шмот.

На счёт скринов не знаю что у вас там, по моей памяти я долго возился по уровням на гладе.

Back