У меня появилась идея для соло-игроков,
кто хочет рейты пониже, если х1 им будет много (
сам раздумываю над этой мыслью).
Суть:
Взять на прокачку с собой волка/дракончика, что автоматически
уменьшает рейты для персонажа, а соответственно удлиняет игру, ну и добавляет сложности/интереса, двойной профит!
Раз уж в нашей уютной С1-таверне появился ГУРУ и повелитель зверей
@EHOT, задам ему пару вопросов, думаю только он может дать на них ответы:
1) Насколько волк актуален
в С1 как соло-помощник? Ты вроде бы начал играть с С2, но там уже было проще фармить, значит в С1 он будет ещё полезнее? Понимаю, что кач волка стоит примерно как кач с сосками, а на Ц1 дай бог бы себя обеспечить, но полагаю, оно того стоит.
2) По твоему холодному расчёту -
на сколько прокачка волка снижает рейты? Мои предположения: если волк наносит за бой примерно 1/3 урона, значит он забирает
-х0.3 рейтов, но учитывая, что бои с ним немного короче, значит мобов можно убивать чаще, а значит это профит -
+х0.1 рейты, соответственно он замедляет игру примерно на ~x0.2? Тобишь
при рейтах х1, с волком мы по факту будем иметь
х0.7-х0.8.
3) По твоей огромной статистике, насколько быстрее мобы падают с волком, если бить без сосок и на автоатаках? Например: если за 1 час в соло убиваешь 100 мобов, то с волком за 1 час сколько мобов ляжет? 120-130? Хочу понять
коэффициент его "полезности".
4) Как волк будет смотрется с классами, у которых
НЕТ КОНТРОЛЯ, ни стана, ни слипа, ни рута, ни реса, ни хила? Например
ГЛАД или любой
Дагерщик? Ведь любой случайно заагренный лишний моб сложит волка пополам, а это каждый раз по 2к адены тратить на его рес.
5) Можно ли водить за собой
одновременно и волка и дракона? А если я играю за Dark Avenger
с вызванной пантерой, могу ли я водить за собой
ещё и волка/дракона? Эдакий хоровод животных за спиной (
пантера+волк+дракон). Тоже самое касается и гнома с чайником, совместим ли он с петами?
6) За квест дракончика дают в награду одного из трёх
рандомно. Если я хочу например хочу
твайлайта, а не
винда или
стара, мне нужно суициднуть дракона и делать квест заново, пока не получу нужную мне зверушку?
7) За убийство волка в ПК начисляется столько же
кармы, как и за игрока? По логике, должно быть меньше.
8) Ты пишешь, что волк обязательно должен быть в поле зрения и не стоит умирать с ним в разных локах.
Тогда такая ситуация: прибегает перекаченный ПКшник, который убивает волка одним шотом, получается мне уже нельзя будеть убегать от ПКшника, чтобы спасти свою жопу,
и теперь у меня остаётся один сценарий: подойти к мёртвому волку, сесть возле него и доблестно ждать своей смерти от ПКшника, как настоящий верный хозяин?