Ты опираешься на аргументы в стиле
"поиграл бы с Нио", "
а ты видел, как Нио", а твои выводы о классах сделаны на основе субъективной оценки игры конкретного игрока. На основании каких метрик ты сделал выводы, что Варлок > ФС в ПВЕ? Может ты считал количество убитых мобов, или затраченных ресурсов, сравнивая их с другими классами в равных условиях, или же ты просто посмотрел на чужую игру, покачал головой одобрительно и подумал: "Дааа, этот парень делает круто, коты имба"?
Я уже кидал видео и подсчёты, где ФС показывал более эффективные результаты в тех же условиях. Конечно в идеале было бы еще количество мобов подсчитать, но я решил, что достаточно нескольких траев, чтобы сравнивать просто по средней адене.
У ФСа тот же отжор от трупа, а отсутствие заливки нивелируется вампом. Даже
без брони и с мид пушкой на белых мобах
@НасБах за 20 минут потратил меньше половины маны. Я на коте потратил больше ресурсов (маны) в тех же условиях, но проигрывал по убийству мобов. Если бы я еще занимался переливкой маны, то разница в результатах была бы еще выше, поэтому я
старался максимизировать убийство мобов, а не занимался сохранением ресурсов.
Результаты моих сравнений
Разница возникает из-за того, что достаточно много времени тратится на переливание ресурсов (заливка мп и пополнение хп), чем ФС обременен в меньшей степени, а также практически бесполезный классовый бафф (+11 бега и 4 уклонения, которые не работают, если качаться в броне и разделять урон), который, очевидно, уступает баффу на п.атаку и силу/шанс крита.
С кубиками надо много считать для сравнения значимости их вклада, до чего пока у меня не дошли руки.
Во-первых, у тебя конь на 4 уровня больше моего, а это уже совершенно разные статы.
Во-вторых, если бы я хоть немного ожидал этих ебучих мышей и не опиздюлился от них больше, чем на половину хп до того момента, когда переагрил их заливкой кота - у меня были бы все шансы.
В-третьих, я забыл банку бега прожать, а без них со скоростью 121 я не шибко хороший бегун.
Я не спорю, что сыграй я осторожно - я бы выжил, или если бы прожал банку бега.
Но для меня, как того, кто старается максимизировать получение опыта - место полная параша.