Абсолютный новичок в Lineage2

CHECHUR

Gremlin
Reaction score
3
Всем привет и доброго времени суток! Наверно сейчас таких игроков уже нет,кто никогда не играл в эту игру и решил попробовать) Наблюдая годами,как играли друзья и родственники еще с 2006 года,почитав тонны информации,гайдов и всего,что касается этой игры,решил тоже приобщиться к сообществу Lineage2,и сделать это именно на сервере у Мастера Томы,чтобы с самых почти первых хроник прочувствовать и пощупать все то,через прошли олды и старожилы,коих тут будет великое множество! В связи с чем хочу попросить игроков,да и самого Мастера Тому,если есть возможность,дать ссылки и информацию об именно хрониках С1-С2 ( о хрониках выше инфы хватает вполне),может ссылки на YouTube с открытия Bartz C1,гайды по прокачке.Информации об этих хрониках в интернете не так уж и много,может у кого есть то,что я не смог изучить или не нашел,а также с удовольствием прочитаю советы бывалых,кем стартануть тут для новичка,чтобы потом не пожалеть и не делать реролл,какие квесты нужно будет делать для заработка адены на начальном этапе развития,какие особенности и фишки есть у этих хроник и т.д! Буду очень благодарен за любую информацию,за любой совет и помощь в освоении этой игры! Заранее спасибо,всем добра и удачи!

P.S. Как правильно "держать ложку" и бежать за курсором мышки по карте,которая в этих хрониках покупается в магазине,как item,я знаю) Просьба не относиться,как к ребенку,и всякие язвительные коменты и реакции оставить при себе,ведь все когда-то были noob и узнавали спустя неделю,что оказывается тут есть "соски",а играя магом,не обязательно бить мобов посохом по голове)))

CHECHUR said:
Всем привет и доброго времени суток! Наверно сейчас таких игроков уже нет,кто никогда не играл в эту игру и решил попробовать) Наблюдая годами,как играли друзья и родственники еще с 2006 года,почитав тонны информации,гайдов и всего,что касается этой игры,решил тоже приобщиться к сообществу Lineage2,и сделать это именно на сервере у Мастера Томы,чтобы с самых почти первых хроник прочувствовать и пощупать все то,через прошли олды и старожилы,коих тут будет великое множество! В связи с чем хочу попросить игроков,да и самого Мастера Тому,если есть возможность,дать ссылки и информацию об именно хрониках С1-С2 ( о хрониках выше инфы хватает вполне),может ссылки на YouTube с открытия Bartz C1,гайды по прокачке.Информации об этих хрониках в интернете не так уж и много,может у кого есть то,что я не смог изучить или не нашел,а также с удовольствием прочитаю советы бывалых,кем стартануть тут для новичка,чтобы потом не пожалеть и не делать реролл,какие квесты нужно будет делать для заработка адены на начальном этапе развития,какие особенности и фишки есть у этих хроник и т.д! Буду очень благодарен за любую информацию,за любой совет и помощь в освоении этой игры! Заранее спасибо,всем добра и удачи!

P.S. Как правильно "держать ложку" и бежать за курсором мышки по карте,которая в этих хрониках покупается в магазине,как item,я знаю) Просьба не относиться,как к ребенку,и всякие язвительные коменты и реакции оставить при себе,ведь все когда-то были noob и узнавали спустя неделю,что оказывается тут есть "соски",а играя магом,не обязательно бить мобов посохом по голове)))

В нашем полку прибыло! Удачи и терпения в твоих начинания)

Думаю, тут многие встанут в ступор от такого вопроса, но попытаюсь ответить кратко.
Если Вы вообще знакомы с жанром РПГ с открытым миром и нелинейным сюжетом - уверен, разберетесь.
Читайте диалоги с НПС, пользуйтесь встроенной базой знаний, четко понимайте кем, и с какой целью, Вы хотите играть в этой игре, общайтесь с игроками, попытайтесь вступить хоть в какое то сообщество, начиная с дискорда и заканчивая кланом.
Ладва это выживалка, по сути. Растешь, идешь в более высокие локи, пытаешься убивать все более сильных мобов и это значит, что ты должен при этом и сам становиться более сильным и экипированным.
А учитывая то, что это все таки ММО игра и здесь есть множество моментов, с которыми в одиночку не справиться, то контактировать, а иногда и помогать совместно выживать с другими игроками, просто обязательно.
Будут более конкретные вопросы - пишите.

Бери человека мага и делай из него клирика, а потом профета и будет тебе счастье. Надоест быть топ баффером игры выкинешь 20 евро за игру админу и поменяешь класс на любой понравившийся пока играл на профете.

Интересное предложение, Хэллишез! Тоже думал об этом, чтобы создать саппорта, только вот какого из трёх, ПП, ШЕ, или ЕЕ,пока что читаю гайды и вникаю

Гайдов не так и много по л2. Ранее гайды не писали почти, а сейчас это не так и надо, ибо те кто играет, уже знают все. А по с1 вообще минимум инфы.

Главный источник, наверное, Prima guide.

Насчет саппортов, это хороший совет - пп или ше будет топ. Но соло не поиграешь прям совсем.

Я сам год назад изучал игру на х3. Не впервые играл, но в детстве до этого - мало что понимал. Самый лучший способ - это просто поиграть с кем-то, люди обычно хотят показать какие они знатоки тонкостей игры и расскажут тебе все сами. В клане быстро поймёшь все.

Вот тут +
Почитать гайды стоит если самому интересно, но самое эффективное просто найти кп и поиграть с людьми на каком-то саппорте, которых вечно не хватает, большинство хотят на ДД бахать.

Главное за 1.5 месяца до старта сервера не "перегореть" перечитав все и вся. У меня это так работает - читаю, читаю, смотрю и вроде как и наигрался уже. Так что стараюсь отдохнуть от игры перед стартом)). Но может у вас по другому и наоборот желание играть только усилится.

Помню бишом в соленого свой мили пак тащил на теоне) было время..

CHECHUR said:

В линейке все просто. Стоишь до посинения на 1 месте, бьешь мобов. В любой непонятной ситуации бей мобов. Фарм это твое все. =) А все остальное придет просто играя. так как хочешь не хочешь игра заставит тебя найти пати и заобщаться с кем то, там чучуть узнал, тут узнал но самое главное - не забываешь бить мобов. ) А квесты, как таковые не всегда рентабельны. В основном это профы и несколько начальных квестов. Которые можно так же найти в интернете, ибо так хер поймешь что куда зачем, особено на с1 ) Удачи тебе в начинаниях )

Для ознакомления новичку могу предложить свой перевод Прима Гайда по 1ым хроникам линейки - https://teletype.in/@papanius/prima-guide-soderzhanie
Первая глава именно для новичков, только зашедших в игру.

Спасибо огромное, с удовольствием по изучаю) смотрел ролики со стримером Focus Death, с Томой и где советы от бывалях игроков, там по моему вы тоже были, Папа Тереза)

CHECHUR said:
Спасибо огромное, с удовольствием по изучаю) смотрел ролики со стримером Focus Death, с Томой и где советы от бывалях игроков, там по моему вы тоже были, Папа Тереза)

да, тоже был в качестве зрителя )) ну и часть вопросов, для этого подкаста я собирал для Фокуса.
В эту субботу кстати, будет ещё 1 подкаст по презентации с1х1 у Алексея, не пропустите, думаю, там тоже много чего интересного расскажут.

В Prima Guide бомба инфа,особенно супер,что видно награду за основные квесты,на которых можно будет поднять начальной аденки до 1 профы...конечно это это Collect Spores с наградой в 2000а,что уже нормально,учитывая,сколько раз его можно будет сдать до 15 лвл в условиях конкуренции с количеством народа на этом споте) ну и Grimm Collector c наградой тоже в 2000 за целый скелет,но есть вопрос,а дают все таки 2к за скелет или 400 адена,как я видел на You Tube ролик именно про С1 хроники....и можно ли сдавать все скелеты сразу,или носить Самеду по одному,потому что на других хрониках и серверах че-то по разному всегда,насколько я знаю...многие люди,первый раз на С1,могут думать,что Самед посчитает все скелеты,а нужно носить по одному на самом деле,так как за все разом он даст награду за них в разы меньше! Буду благодарен,если вы знаете ответ и на этот вопрос) Ну Мастер Тома по любому должен знать)

CHECHUR said:
В Prima Guide бомба инфа,особенно супер,что видно награду за основные квесты,на которых можно будет поднять начальной аденки до 1 профы...конечно это это Collect Spores с наградой в 2000а,что уже нормально,учитывая,сколько раз его можно будет сдать до 15 лвл в условиях конкуренции с количеством народа на этом споте) ну и Grimm Collector c наградой тоже в 2000 за целый скелет,но есть вопрос,а дают все таки 2к за скелет или 400 адена,как я видел на You Tube ролик именно про С1 хроники....и можно ли сдавать все скелеты сразу,или носить Самеду по одному,потому что на других хрониках и серверах че-то по разному всегда,насколько я знаю...многие люди,первый раз на С1,могут думать,что Самед посчитает все скелеты,а нужно носить по одному на самом деле,так как за все разом он даст награду за них в разы меньше! Буду благодарен,если вы знаете ответ и на этот вопрос) Ну Мастер Тома по любому должен знать)
По идее копить скелетов можно много, за сдачу будут давать 2к, а не 400 как я сказал в видео (тк смотрел на сайтах всяких)

CHECHUR said:
начиная с с4 награда сильно нерф и надо было бегать сдавать по одному комплекту костей по квесту "бесспощадный коллекционер". на с1-с3 награда вроде как 2к по всех базах. Так что ждем толпу народу в РОА и в РОД)

PapaTeresa said:
Для ознакомления новичку могу предложить свой перевод Прима Гайда по 1ым хроникам линейки - https://teletype.in/@papa_teresa/prima-guide-soderzhanie
Первая глава именно для новичков, только зашедших в игру.

Спасибо огромное за проделанную работу!
Описание квестов с наградами - это просто бомба, обязательно пробегу всю цепочку 1-20 лвл, уже сижу на работе печатаю потихоньку к старту самый полезный материал, что бы потом в полноэкранный режим играть и не переключаться между окнами с браузером.
Так сказать, если вспоминать - то делать это правильно, с печатным материалом и полноэкранным режимом игры :D

Пиши в дискорд Noveria#3192
По С1 со 100% не соориентирую т.к сама там не играла, но по игре расскажу что знаю. Научиться разбираться в Л2 в целом это всё равно что ребенку научиться говорить, а знание каких-то отдельных хроник это нюансы, как знание определенных правил грамматики в языке. Т.е. если ты уверенно будешь ориентироваться на каких-то мейнстримных хрониках по типу С4 или интерлюд, то считай самое сложное позади.

Не знал что в мире остались люди, которые в л2 приходят а не уходят из неё, тем более в с1, где все через одно место, неудобно и не продумано)

В целом на этих хрониках баланс отсутствует полностью вплоть до с5 где уже просматривается более-менее уравнивание классов в опенворлд пвп.

Будьте готовы на 11 уровне получать по 0.11% с моба
Будьте готовы жить месяцы на одном споте
И ещё тысяча лишений геймплея сырой игры начала 2000-х

Я сам ещё не знаю залетать ли или выбрать вовлк и не париться

Back