C2 Хроника самая лучшая!

Автор топит за хроники, потому что хочет попиздеть (времени свободного видимо много) и считает себя ахуенным троллем. Его аргументы (про цифры онлайна особенно, даже не пытается что-то придумать и как-то аргументировать) на столько смехотворны, что никто всерьёз даже не пытается спорить (максимум тралировать в ответ), иногда пытаясь брызнуть интеллектом, что и привлекает других таких же ценителей кого-то поумнее, кого-то поглупее (наверно, в других местах никто всерьёз не воспринимает).

Сервер для 50 человек, которые вместо игры будут заходить два раза в неделю в дискорд порассуждать "а чойта нас так мала?"
выахвыхахыв да да, и типо такие "ээх... такой отличный сервер, почему людишки не идут сюда играть?"

Начнем с того, что вы сами себе противоречите. Вам нужна ламповость хроник, где все ностальгируют по тем временам, когда ходили динозавры. Но администрация же не зря держала эти хроники не так долго, видя что люди "Понастальгировали" и ушли и остались только Вы, кому хотелось бы растянуть это время. На мой взгляд ,Вы тоже самое можете устроить и на актуальном С3х1, ограничивая себя контентом хроник С1-С2. Соберитесь все жаждущие тех хроник и занимайтесь своей рутиной и не гонитесь за топами. Топы для Вас и на С1, и на С5 никогда не будут доступны.
Я пришел на проект в 1 день старта С3, для того что бы подготовиться к С4. Зная какое большое комьюнити у данных хроник, надеюсь на большой онлайн и знатное рубилово в Биг Варе.
К слову о том, что бы администрация ограничила апгрейд хроник на условном Интерлюдии. Надеюсь они этого не сделают! Я в свое время поиграл на С4-ИЛ (Грация чуть-чуть) и толком не смог прощупать хроники выше. И как игроки тех времен, хотел бы пройти путь от Первых до Последних (нормальных "ХФ").

Мне кажется эти "песочницы" типа дайте нам только С1, дайте нам только С2 они для ностальгирующего меньшинства, да я тоже проронил слезу олдфага вернувшись в С1, но даже для меня с моим низким подпивасным онлайном через пол года стало уже потихоньку надоедать. Да, я не успел пощупать хай контент на С1 (я и начал на 3.5 месяца позже старта и онлайн небольшой), но переход на С2 был уже в удовольствие, переход на С3 тоже. Конечно, я отстаю от топ паков прям нереально, я бы ещё посидел и на С1 и на С2 и подольше на С3, но это никаким образом не связано с необходимостью эволюции, а только с моим онлайном.
Соглашусь с мнениями что "вечные" С1/С2 это на месяц, после чего там будет онлайн а пике 25 человек ностальгирующих. Имхо утопия.

Вы наверно не поняли ,что я хотел сказать. Во первых я не за кем не гонюсь ,это недостежимая цель. Во вторых я предложил сделать низкие рейты в следующем проекте , а не в текущем.
Мнение и сейчас у многих разное ,но мы играем все вместе и делим общий мир elmorelab.
Вражда ... её и так много сегодня , поэтому предлагаю поменять мышление на другое. Например прийти к варианту приемлемому для подавляющего большинства путём размышлений и аргументаций.
Я ценю ,что Вы участвуете в дискуссии и не остаётесь в стороне . Видно ,что эта тема для Вас важна .
Как же Вы не гонитесь за другими игроками, если именно об этом Вы и написали пару постов выше 🤭, цитирую Вас :
"Вот я и думаю как бы продлить это удовольствие и не сильно отстать от других".

А зачем Вам следующий проект, если есть текущий и темболее, если у Вас нет времени на эти рейты, то, зачем Вам ещё более низкие? Чтобы уже на след. проекте снова предлагать идею о новом, но ещё более низко - рейтовом проекте и так по кругу? 🤭

Цитирую Вас :
"Вражда ... её и так много сегодня , поэтому предлагаю поменять мышление на другое. Например прийти к варианту приемлемому для подавляющего большинства путём размышлений и аргументаций."

А что делать с "не подавляющим большинством?" типа, пусть со "своим мнением" идут на хер, ведь" нас, подавляющее мнение, нас больше"? То есть, логика у Вас такая, да? Так вот это и создаёт вражду между мнениями.
Советую Вам поменять мышление и мыслить более глубоко, а так же не противоречить себе

Начнем с того, что вы сами себе противоречите. Вам нужна ламповость хроник, где все ностальгируют по тем временам, когда ходили динозавры. Но администрация же не зря держала эти хроники не так долго, видя что люди "Понастальгировали" и ушли и остались только Вы, кому хотелось бы растянуть это время. На мой взгляд ,Вы тоже самое можете устроить и на актуальном С3х1, ограничивая себя контентом хроник С1-С2. Соберитесь все жаждущие тех хроник и занимайтесь своей рутиной и не гонитесь за топами. Топы для Вас и на С1, и на С5 никогда не будут доступны.
Я пришел на проект в 1 день старта С3, для того что бы подготовиться к С4. Зная какое большое комьюнити у данных хроник, надеюсь на большой онлайн и знатное рубилово в Биг Варе.
К слову о том, что бы администрация ограничила апгрейд хроник на условном Интерлюдии. Надеюсь они этого не сделают! Я в свое время поиграл на С4-ИЛ (Грация чуть-чуть) и толком не смог прощупать хроники выше. И как игроки тех времен, хотел бы пройти путь от Первых до Последних (нормальных "ХФ").

хахаха, да, пусть играют в "свой ламповый сервер x 0.000001 C1", а администратором будет Ивашка у них. Он обычно номер 1 в темках про "вечное цэ адин коммунити" 🙂

78db59ebfcdcf75c7909e565b76cc290.jpg

Как же Вы не гонитесь за другими игроками, если именно об этом Вы и написали пару постов выше 🤭, цитирую Вас :
"Вот я и думаю как бы продлить это удовольствие и не сильно отстать от других".

А зачем Вам следующий проект, если есть текущий и темболее, если у Вас нет времени на эти рейты, то, зачем Вам ещё более низкие? Чтобы уже на след. проекте снова предлагать идею о новом, но ещё более низко - рейтовом проекте и так по кругу? 🤭

Цитирую Вас :
"Вражда ... её и так много сегодня , поэтому предлагаю поменять мышление на другое. Например прийти к варианту приемлемому для подавляющего большинства путём размышлений и аргументаций."

А что делать с "не подавляющим большинством?" типа, пусть со "своим мнением" идут на хер, ведь" нас, подавляющее мнение, нас больше"? То есть, логика у Вас такая, да? Так вот это и создаёт вражду между мнениями.
Советую Вам поменять мышление и мыслить более глубоко, а так же не противоречить себе
Скорее я имел ввиду ,что если топы упрутся в потолок лвла ,то я за время выделенное на с1 сокращу дистанцию и не потому что я гнался за ними, а потому ,что это естественно из-за ограничений в лвле.

По поводу меньшинства , я же предложил прийти к решениям где будут учитываться все мнения и так как сервер должен иметь онлайн то кажется должно решить большинство .
Спасибо за совет , я стараюсь в меру своих возможностей.

Не завидую я работе админов :)

Когда я давным давно предлагал всюду идею л2 в 1 окно, мне тоже писали вот такие гераньки и рисовали такие картинки. Писали, что это технически невозможно и НИКОМУ ненужно. Но ограничевать 5 часов онлайна в день, это бред... Задумка не в том, чтобы человек не мог оторваться от основной массы, выигрывая жопочасами, в этом и есть один из важных аспектов, на которых строится данная игра (да и многие другие). Желание быть лучше других.
Утверждения, что большинство не хочет этого, а хочет продолжить играть на ц3-ц4, а желающих либо скипнуть ц3-ц4, либо начать на новом сервере, на котором будет что-то иное с хрониками, без основательны.
В бигваре учавствует меньшенство, держите это в уме. Да и не стоит говорить, что те, кто в бигваре, прутся с этих хроник. И там и там разые люди. Но тот факт, что подобные темы создают разные люди показывает интерес к подобному, просто нужно это все четче сформулировать.
Я призываю продолжать обсуждать, не взирая всякие шутки и оскорбления, т. к. подобное показывает пустоту аргументаций. Но так-же призываю брать во внимание противоположные мнения, которые оформлены конструктивно.

Когда я давным давно предлагал всюду идею л2 в 1 окно, мне тоже писали вот такие гераньки и рисовали такие картинки. Писали, что это технически невозможно и НИКОМУ ненужно. Но ограничевать 5 часов онлайна в день, это бред... Задумка не в том, чтобы человек не мог оторваться от основной массы, выигрывая жопочасами, в этом и есть один из важных аспектов, на которых строится данная игра (да и многие другие). Желание быть лучше других.
Утверждения, что большинство не хочет этого, а хочет продолжить играть на ц3-ц4, а желающих либо скипнуть ц3-ц4, либо начать на новом сервере, на котором будет что-то иное с хрониками, без основательны.
В бигваре учавствует меньшенство, держите это в уме. Да и не стоит говорить, что те, кто в бигваре, прутся с этих хроник. И там и там разые люди. Но тот факт, что подобные темы создают разные люди показывает интерес к подобному, просто нужно это все четче сформулировать.
Я призываю продолжать обсуждать, не взирая всякие шутки и оскорбления, т. к. подобное показывает пустоту аргументаций. Но так-же призываю брать во внимание противоположные мнения, которые оформлены конструктивно.
подобные темы создают нытики, которые вечно дают кучу советов, подмахивая под "это всем нужно" - а после первые, кто бросают проект

Кстати по поводу биг вара. Там сейчас больше 600т человек (на 2 сайда). От 1500 это треть. Такое вот "меньшинство".

Ну а в целом, я без негатива. Продолжайте ваше обсуждение, которое дальше буковок на форуме на 40 человек никуда не уйдёт. _)
лишь бы вам было чем заняться

p.s.
Добавлю, что, при рейтах ниже х1 (условно х0. 5) нужно резать награду за квесты и кач на аое, потому что, весь хардкор сразу кончится, когда вы дофармите минимум, нужный для этого.
Ты вроде за супер пупер х0.5 хардкор топишь.
Можно просто раде интереса поинтересоваться твоим уровнем прогресса/эквипом на текущем х1?

Last edited:
подобные темы создают нытики, которые вечно дают кучу советов, подмахивая под "это всем нужно" - а после первые, кто бросают проект

Кстати по поводу биг вара. Там сейчас больше 600т человек (на 2 сайда). От 1500 это треть. Такое вот "меньшинство".

Ну а в целом, я без негатива. Продолжайте ваше обсуждение, которое дальше буковок на форуме на 40 человек никуда не уйдёт. _)
лишь бы вам было чем заняться

p.s.

Можно просто раде интереса поинтересоваться твоим уровнем прогресса/эквипом на текущем х1?
Я заметил,что меньшинством принято считать топов, то есть в этой теме пришили им такой ярлык или тем кто в будущем против другой концепции сервера нежели теперь, но
Во первых: очевидно ,что в меньшенстве пока что я со своей идеей и противникам изменений переживать не за что ;
Во вторых : почему кто-то решил ,что все топы будут против ? Может они смогут что-то добавить и сделать эту идею более реалистичной .
Без статистики опроса пока ничего не ясно , может меньшенство будет за такие идеи , что моя покажется всем более ,чем приемлемой :)

Я не топлю за за х0,5, просто, если это для многих важный момент... Наоборот, мое личное мнение заключается в том, что рейты меньше чем х1 лишь отпугнут многих (но я не прям сильно уверен).
Я топлю за то, чтоб урезали АОЕ и немного награды с квестов, так как, отсутствие АОЕ кача замедлит массовый прогресс гораздо сильнее, чем рейты, а урезанная награда с квестов замедлит самое начало развития и все это уменьшит разницу топов и не топов (разница всеровно останется и она должна быть)

Можно... но у меня не особо большой онлайн, чтобы было прям чем похвастаться.
Играю 4-5 раз в неделю вдвоем с товарищем. У нас пока 3 Б сета, Б бижа, 3 топ Б пушки и так.. по мелочи. (это все ради твоего интереса, к теме дискуссии не относится)

отсутствие АОЕ кача замедлит массовый прогресс гораздо сильнее, чем рейты, а урезанная награда с квестов замедлит самое начало развития и все это уменьшит разницу топов и не топов (разница всеровно останется и она должна быть)
у меня не особо большой онлайн
Играю 4-5 раз в неделю вдвоем с товарищем.

к теме дискуссии относится
Лень мокаться в откровенную ахинею, но давай сделаю исключение.

Как бы ты не урезал рейты/адену/квесты и прочее.. Если "топ" сейчас находится от тебя на дистанции х5 от твоего прогресса, то он и после фиксов будет находиться от тебя на дистанции х5 от твоего прогресса.

Даже более того, ещё более не очевидная вещь (для здешних теоретиков про "вечное поперечное"). Новые хроники как раз таки сокращают дистанцию между топами и нубасами, а не на оборот.

Топ закупает себе эквип по цене самолёта в первую неделю, а через месяц этот эквип доступен даже рандому. Это касается и локаций под прокачку, добычу адены, прочее прочее.

почему кто-то решил ,что все топы будут против
Кап достигнут, эквип соответствующего грейда получен. Очередная не очевидная для тебя вещь, зафиксируй ты кап, и ТОПЫ начнут скупать шмот твоего грейда на точку РАНЬШЕ, чем ты его себе достанешь. Будешь по овер прайсу за грейд пониже в болотце ковыряться.

Делаем вывод, что данные, написанные тобой, являются прямой ложью.
Как бы ты не урезал рейты/адену/квесты и прочее.. Если "топ" сейчас находится от тебя на дистанции х5 от твоего прогресса, то он и после фиксов будет находиться от тебя на дистанции х5 от твоего прогресса.
Это манипуляция, подтвердить твое предположение, что "х5" не изменится, ты не сможешь.
Если представить, что на старте ц1х1 нет возможности АОЕ кача и делать адену на квестах по кругу не выйдет, можно ли сказать, что этот разрыв сократится? На мой взгляд - да. И сокращение этого разрыва, не является самой целью подобных изменений. Если ты не хочешь участвовать в обсуждении, так не участвуй, не надо каждый раз подчеркивать, как тебе это неприятно

Лень мокаться в откровенную ахинею, но давай сделаю исключение.

Даже более того, ещё более не очевидная вещь (для здешних теоретиков про "вечное поперечное"). Новые хроники как раз таки сокращают дистанцию между топами и нубасами, а не на оборот.

Топ закупает себе эквип по цене самолёта в первую неделю, а через месяц этот эквип доступен даже рандому. Это касается и локаций под прокачку, добычу адены, прочее прочее.

Кап достигнут, эквип соответствующего грейда получен. Очередная не очевидная для тебя вещь, зафиксируй ты кап, и ТОПЫ начнут скупать шмот твоего грейда на точку РАНЬШЕ, чем ты его себе достанешь. Будешь по овер прайсу за грейд пониже в болотце ковыряться.
Отлично ,твои аргументы показывают ,что топы будут не против и они уже не должны быть в числе меньшенства :)

А сейчас обрисую ситуацию во избежания недопонимания в будущем .
Лично я предложил через 3+ года создать сервер с какими-то изменениями и проявил готовность за это платить , а также спросил кому это ещё интересно.

Если не интересно открытие сервера с изменениями , то вы даже на этом не останавливаетесь.
Но если вы не против чего-нибудь такого и вы не согласны с конкретными предложенными изменениями ,то добро пожаловать в обсуждение .

Также вы опытный игрок и можете помочь советом - отлично !

Это манипуляция, подтвердить твое предположение, что "х5" не изменится, ты не сможешь.
Если представить, что на старте ц1х1 нет возможности АОЕ кача и делать адену на квестах по кругу не выйдет, можно ли сказать, что этот разрыв сократится? На мой взгляд - да.
Ты играешь 3 часа, топ - 15 часов. Ты порезал ауе и квесты. Продолжил играть 3 часа, топ 15 часов. Сколько будет разицы?
(твои квесты такие же конечные для тебя, как и для топа). Вместе выйдете в поле, в котором ты окажешься не конкуретноспособный.

И да, в какой то момент тот самый "топ" оторвавшись от тебя на 20 уровней станет в локацию на 3 головы выше твоего обитания, поэтому да, я слукавил. Засноуболился вначале > оторвался от массы > наращиваешь прогресс еще более быстрыми темпами.
А так как в вашей вселенной "хроники вечные", то прогрессию нубаса по отношению к топу никто не схлопнет, а значит через год разрыв только увеличится (как и увеличивается сейчас, но нвые хроники часть прогресса топов обнуляют)

Добавь сюда разницу подходов. Ты играешь с другом (2 человека). Кто-то играет в 9-12. Как ты собрался догонять тех, кто становится в локацию, тебе и твоему другу не доступную - яхз. (можешь попробовать запретить конст пати)

И сокращение этого разрыва, не является самой целью подобных изменений. Если ты не хочешь участвовать в обсуждении, так не участвуй, не надо каждый раз подчеркивать, как тебе это неприятно

ну разумеется _) Именно поэтому вы не можете скооперироваться и поднять С2 на 20 ностальгирующих фанатов, которые не успели взять вторую профу, и дискутируете об этом на форуме, обвиняя меня в "манипуляции", но выезжая искючительно из-за собственных "манипуляций".

Особенно забавляет, когда в бой идёт "статистика" от трушных аналитиков, знаек рынка лаДвы с "большинством", подписками, окнами за донУт и прочими прЕколами

Чел,
Для человека, у которого хардкор ассоциируется с цифрой рейта - нечего обсуждать. Нет никакой взаимосвязи между рейтами сервера и его хардкорностью. Это только показатель того, насколько дрочерным будет этот самый сервер. Чем меньше рейты у сервера - тем наоборот меньше конкуренция и желание драться и терять проценты, которые набиваются неделями.

Если нравится сутками убивать мобов - давным давно уже есть игры в 100 раз лучше, где это можно делать красочно, эффектно и интересно, при этом нажимая больше двух кнопок. И да, так как было в самом начале открытия игры - не будет никогда, хватит уже мусолить эту тему ностальгии, игра уже продрочена до дыр и текущие сервера на старте - очевидный пример.

Back