Т.е. видео ты так и не посмотрел ))))
То, что Хавк стреляет дальше всех - это было лишь начало истории, с которой всё началось. Далее в видео мы провели тесты двух лучников и мага, и выяснили, что Хавк
НЕ стреляет дальше всех. Дистанция выстрела каждый раз
выбирается рандомно у всех лучников и магов. 900 - это лишь максимально
возможное значение. Это и подтвердил МастерТома. Он же и объяснил как происходит вот это самое "рандомно". Для сервера - это не рандомно, это его принцип работы, ему всё равно. Рандомно - это для нас, т.к. мы не знаем в какую позицию мы встанем при начале выстрела и в какую позицию встанет противник.
Позиция в клиенте идеально и не совпадала. Такое ощущение, что ты не только видео не посмотрел, но и все мои ответы тоже не читал. Я утверждал, что позиция может отличаться на миллисекунды, и это выльется в дистанцию на пол-шага, максимум - в шаг. Но и такую большую дистанцию опроверг МастерТома. Она по факту ещё меньше от этой "задержки". О чём я тоже с вами всеми спорил.
Преимущество на практике реализовать довольно легко. Оно будет для того, кто будет "удачливей" и быстрее станет на позицию и начнет стрелять первым. Но тут уже чистый рандом. Преимущество небольшое и оно крайне редко сможет сыграть свою роль, но при равных условиях боя может отдать победу тому, кто первый начал стрелять. Пример простой. Представь, что у тебя 1 ХП и противника 1 ХП. Победит тот, кто первый стрельнет. Всё очень просто.
Вся суть поста заключалась в том, что 900 - это величина не постоянная, она может быть и меньше. И это не "рассинхрон". Так оно и оказалось.
Я почти неделю один воевал против вас всех. Всем отвечал, со всеми спорил и пытался опровергнуть ваши доводы своими фактическими доказательствами. Проделал большую и нудную работу. Проводил замеры и тесты с другом. МастерТома подтвердил наши наблюдения. Так чего ж не праздновать ? )))
Лааадно, тебе тоже 2 бокальчика, а то сильно злой