К сожалению не будет никакого притока новых игроков хоть с рекламой, хоть без нее. Посмотрите, что было на переходе на с3, такое же будет и на с4, онлайна нет и не будет, сервер по тихонечку умирает(в скором времени превратится в сервер х3 с 400-500 онлайна). Нет никакого смысла идти на сервак, который существует полтора года. Людям нравится первоначальная гонка, кто быстрее апнет лвл, кто быстрее купит Д грейд, C грейд, нравится крафтить первые сэты, добывать ресурсы (которые еще в хорошей цене). Я думаю, что бы поддерживать онлайн на старых серверах, нужно открывать сезонные сервера, для влива в х3, сервер х5(как и сделали), для влива в х1, открыть сервер на год так же с одним окном(что бы не убивать социальную игру) допустим с рейтами х2 - х3. Тогда и будут сервера жить, темболее как Elmorelab зарекомендовали уже себя с хорошей стороны, что адекватная администрация, сервер без доната. Я уверен, много игроков уже сейчас хотели бы поиграть на этом проекте, но повторюсь им нет никакого смысла начинать сейчас, они хотят с нуля залететь и доказать себе или еще кому либо, что они лучшие и тд и тп.