История создания Toshiba's Flawless Karmian (Karmian Stockings, Human Male Mystic)

b0njourEPTA

Stone Golem
Reaction score
304
Не особо интересный длиннопост о моем опыте создания текстуры "на заказ" практически с нуля на чужой модели.

По заказу Тошибы (@Icebolt) в моей соседней темке про Divine Set получил запрос на создание кастомных Karmian Stockings для Human Male Mystic.
Результаты работы
Из личного интереса попробовать выполнить что-то "на заказ", ещё и у такого внимательного к деталям заказчика, я приступил к работе.
Работы на 2-3 дня. Туда-сюда, и готово, это ж роба штаны! - подумал я. И ебать как ошибся.
Стартовали мы с обсуждения, на какую модель посадить будущие штаны. Вариантов было 2.
Модель, когда персонаж без штанов и Stockings of Devotion:
1782315975245.png1782316019274.png
Выбор пал на первую модель.
Затем мы приступили к созданию прототипа в Adobe Photoshop.
По итогу обсуждений он был сформирован, где в качестве основного референса Тошибой была взята текстура самой выбранной модели:
1782316383459.png

Для соблюдения аутисти аутентичности в качестве опорных элементов были взяты всевозможные детали других рас, генерации ИИ и советы Тошибы:1782316985590.png1782316555473.png

Далее была создана Proof of Concept текстура. Базовая, чтобы проверить, а возможно ли в принципе это сделать - ибо были небольшие опасения:
1782317109178.png1782317213547.png
И на все это ушло 2 целых выходных дня. Просто на базовый концепт.
Затем я приступил к проработке кучи первичных деталей, которые мы согласовали вместе с общим Техническим Заданием, попутно матерясь на просто отвратительнейшие развертки самих корейцев - иногда, чтобы просто ровно нарисовать линию, нужно было потратить несколько часов.
1782317351608.png1782317312724.png1782317408571.png1782317380870.png

Безусловно, каждое изменение сопровождалось немилостью заказчика, и каждая итерация создавала ещё большее количество правок:
1782317527052.png
По итогу мне пришлось перебирать от 2 до 5-7 вариаций реализации каждой отдельной детали. Каждая итерация проходила в 2-4/8 рабочих часов в день.
Из интересного - мне довелось поработать полноценным художником, хотя у меня вообще не было такого опыта. Тени, складки, засветы, отблески, фотофильтры и прочее - все было отрисовано практически вручную.
Отрисовать на этой бедной UV-модели 2004-го года ровно и точно все детали - это был сущий кошмар.
1782317834086.png
1782317862359.png1782317892744.png
Все детали были проработаны и спозиционированы до мельчайших деталей - каждая группа складок, все цепи и орнамент, даже пуговки.
И все в соответствии с концептуальной реализацией этих штанов на С1.

Иии.. По итогу, на полную разработку ушло 12 дней активной работы. А это всего лишь оригинальные роба-штаны. Сколько времени потребуется на разработку чего-то более комплексного (хеви, к примеру) на заказ даже боюсь представить.

Вывод: не занимайтесь моддингом, блин! Это весело!
Исходники проекта, если интересно посмотреть, насколько он детальный:
Скачать с mega.nz

а в условный зе браш оно не вставляется?
да вроде в Блендере можно тоже сразу рисовать, но от этого легче не становится =)))

Выражаю какую-то несусветную благодарность за титанические труды и исполнение мечты годовых масштабов!
Заказчик не знал жалости, не слушал отговорки, не отпускал на Корпоративы, сходить в туалет? - в штаны дорогой, захотел покушать? - "Красное и белое" и голода как не бывало, если я слышал "не получается так сделать" - отправлял на х1000 Проекты, где его работы оценят.
Он выдержал всё, и справился на отлично, теперь самое главное одно - не заказывайте слишком много, всего по чуть чуть,
у человека есть личная жизнь, работа и "Красное и белое" за углом, не дайте ему спиться.
Мы это сделалииии ЙУХ!!!

Передний Вид

супер8.png сука.png

Боковой Вид:
тварь.png зад.png

Стекло заднего вида:

супер.pngсупер7.png
супер6.png супеер4.png

Под Фаерболлом, а не Футболлом:

супер2.pngсупер5.png

Всем удачных реализаций своих мечт!! Thankx for
[B][SIZE=5] b0njourEPTA[/SIZE][/B]