[Концепт] Harbor 1.1: Antharas Awake. Вечность начинается с конца

Я побегать на других серверах и понял, что не нравится мне теперь ничего, кроме ц1)
А забил из-за падения онлайна
капля по капле, и слабый ручеек превратится в бурный поток)

Концепция сервера изначально говорила о вечности хроник и сервера как такого.
Меня в том числе это и подкупило, я не часто играю и могу делать долгие перерывы в игре. Но зато я знаю, что всегда могу сюда вернуться и продолжить одеваться/точиться/качаться и тд.
Спустя долгое время я оделся в фулл бест Д, без друзей и чей либо помощи и я для меня это ценно.
Я бы не хотел терять весь прогресс ради рестарта и начинания всего по новой не понятно для чего.

В защиту твоей идеи могу сказать, что если изначально делать сервер с такой концепцией, то может туда и придут люди, которым именно это и надо. Но я уверен, что вайп, потеря всего прогресса и проживание этого же цикла вновь и вновь зацепит критично малое количество людей.

Идея имеет смысл только если будут два мотивированных сайда, один против вайпа, другой за. И мильен способов подгадить друг другу, чтобы драма не утихала. Человеки в принципе такое любят, подгадить ближнему, даже в ущерб себе. Вопрос только в том, чем замотивировать это противостояние? Просто поделиться пополам ради фана не выйдет, будет как с 7 печатями, все запишутся за одну сторону и забудут про эту механику.

Я несколько раз заходил летом на сервер побегать пару баффов/почитать чат и в какой-то момент начал думать, что Харбору уж точно не нужны никакие фениксы и никакие переоткрытия. Там своя тусовка, своя игра, своё небольшое трушное комьюнити, которое без притворства любит именно вот такой медленный, долгий и незатейливый геймплей, абсолютно отличающийся от всего того, что предлагают более поздние версии игры. Все люди, которые ушли с проекта, ушли просто потому, что это не их игра. Это не то, во что они готовы играть долго. Новое открытие только похерет всю атмосферу, которая вытачивалась месяцами и приняла свой окончательный неповторимый вид. Все, кто по-настоящему хотел играть в С1, сейчас играют в С1. А все остальные - это просто позеры и любители "легендарных открытий". Зачем открывать для них ещё один сервер?

Все люди, которые ушли с проекта, ушли просто потому, что это не их игра.
Не все. И самое обидное, что ушли многие, кто был важной частью коммьюнити еще до старта. АЛы, КЛы, те, кто писал песни, рисовал картинки, копал тоннель от орков к гномам, пилил ролики и ходил на стримы к Маусу, срался на форуме и в дисе. Абсолютно пофиг на достигаторов, а вот тех, кто создавал движ, хотелось бы вернуть.

Back