[Концепт] Harbor 1.1: Antharas Awake. Вечность начинается с конца

Я побегать на других серверах и понял, что не нравится мне теперь ничего, кроме ц1)
А забил из-за падения онлайна
капля по капле, и слабый ручеек превратится в бурный поток)

Концепция сервера изначально говорила о вечности хроник и сервера как такого.
Меня в том числе это и подкупило, я не часто играю и могу делать долгие перерывы в игре. Но зато я знаю, что всегда могу сюда вернуться и продолжить одеваться/точиться/качаться и тд.
Спустя долгое время я оделся в фулл бест Д, без друзей и чей либо помощи и я для меня это ценно.
Я бы не хотел терять весь прогресс ради рестарта и начинания всего по новой не понятно для чего.

В защиту твоей идеи могу сказать, что если изначально делать сервер с такой концепцией, то может туда и придут люди, которым именно это и надо. Но я уверен, что вайп, потеря всего прогресса и проживание этого же цикла вновь и вновь зацепит критично малое количество людей.

Идея имеет смысл только если будут два мотивированных сайда, один против вайпа, другой за. И мильен способов подгадить друг другу, чтобы драма не утихала. Человеки в принципе такое любят, подгадить ближнему, даже в ущерб себе. Вопрос только в том, чем замотивировать это противостояние? Просто поделиться пополам ради фана не выйдет, будет как с 7 печатями, все запишутся за одну сторону и забудут про эту механику.

Я несколько раз заходил летом на сервер побегать пару баффов/почитать чат и в какой-то момент начал думать, что Харбору уж точно не нужны никакие фениксы и никакие переоткрытия. Там своя тусовка, своя игра, своё небольшое трушное комьюнити, которое без притворства любит именно вот такой медленный, долгий и незатейливый геймплей, абсолютно отличающийся от всего того, что предлагают более поздние версии игры. Все люди, которые ушли с проекта, ушли просто потому, что это не их игра. Это не то, во что они готовы играть долго. Новое открытие только похерет всю атмосферу, которая вытачивалась месяцами и приняла свой окончательный неповторимый вид. Все, кто по-настоящему хотел играть в С1, сейчас играют в С1. А все остальные - это просто позеры и любители "легендарных открытий". Зачем открывать для них ещё один сервер?

Все люди, которые ушли с проекта, ушли просто потому, что это не их игра.
Не все. И самое обидное, что ушли многие, кто был важной частью коммьюнити еще до старта. АЛы, КЛы, те, кто писал песни, рисовал картинки, копал тоннель от орков к гномам, пилил ролики и ходил на стримы к Маусу, срался на форуме и в дисе. Абсолютно пофиг на достигаторов, а вот тех, кто создавал движ, хотелось бы вернуть.

Не все. И самое обидное, что ушли многие, кто был важной частью коммьюнити еще до старта. АЛы, КЛы, те, кто писал песни, рисовал картинки, копал тоннель от орков к гномам, пилил ролики и ходил на стримы к Маусу, срался на форуме и в дисе. Абсолютно пофиг на достигаторов, а вот тех, кто создавал движ, хотелось бы вернуть.
Нет, именно по этой причине они и ушли. Это не их игра. Все они, привыкли к спринтерским гонкам на вновь открывающихся серверах. Я даже предполагаю тех, кого ты упоминаешь, с песнями и тоннелями. И могу Рассказать их дальнейший путь...
Сначала был Луч, потом Реборн а потом всем надоело...

Меня темп Харбора устраивает абсолютно полностью, я нашел таких же единомышленников и нам хорошо. Качаемся, ходим на осады, устраиваем клан-ивенты.

Топик стартеру хотелось бы сказать - Отстаньте от Харбора! Мы тут счастливы :)

На такие посты всегда один ответ: есть куча других серверов на любой вкус и цвет. Не мешай людям играть
Боже, если такое случится, то уйдут те немногочисленные, кто играет сейчас, а из тех, кто уходил, вернутся еще меньше
Люди играют, иногда крабят мобов, собираются в пачки, что еще нужно то? К зиме онлайн подрастет, альтернатив нет

Спустя долгое время я оделся в фулл бест Д, без друзей и чей либо помощи и я для меня это ценно.
Я бы не хотел терять весь прогресс ради рестарта и начинания всего по новой не понятно для чего.

Я всё понимаю и разделяю вашу любовь к тому, что вы построили здесь свою игру, свои миры, кланы и истории. Я не предлагаю всё это просто взять и стереть.

Я предлагаю посмотреть на проблему шире. Наш сервер — как большой город. В одном районе живут 150 счастливых жителей. Но вокруг — пустые кварталы, где раньше кипела жизнь тысячи человек. Они ушли, потому что в городе случился кризис доверия.

Но есть проблема и в самом нашем районе. Он постепенно пустеет. Новички почти не приходят, потому что им неинтересно в уже устоявшемся мире. А те самые топы, ради которых всё и держится, потихоньку отваливаются - им становится скучно, не к чему стремиться, не с кем воевать. Мы медленно, но верно консервируемся и вымираем.

Моя идея с циклами - это не снос вашего района. Это предложение по развитию этих пустующих кварталов по новым, чётким и безопасным правилам. Правилам, которые гарантируют, что кризис не повторится. И это же и есть спасение для нашего района. Это приток новой крови, новых целей и повод для старых топов не уходить, а готовиться к новому заезду.

Я вижу, что сама мысль о вайпе болезненна. Это справедливо. Давайте тогда вместе подумаем над другими способами.

Как мы можем гарантировать тем тысячам за порогом, что система стала честной и прозрачной?
Как мы остановим постепенное вымирание нашего "района"? Как привлечем новичков и удержем топов, которым уже неинтересно?
Что, кроме вайпа, может стать таким громким и неоспоримым сигналом, что здесь снова можно доверять и есть ради чего играть?
Моя цель - не разрушить, а спасти и приумножить. Если у вас есть идеи — давайте обсуждать.
Или будем просто ждать и надеятся, что приток тех кто вернется превысит отток?

новички не будут постоянно появляться и оставаться на проекте, это не возможно на стоячем сервере, да. Целевую аудиторию сервер нашёл, все остальные залётные, 95% из которых дропнут не докачавшись до 20. Увы от этого никуда не деться. Онлаин со временем может повышаться, только если люди будут знать, что сервер будет развиваться, будет роад мап. Что как и хотел Хедера, будет пилиться альтернативная ла2, для олдов.

Целевую аудиторию сервер нашёл, все остальные залётные, 95% из которых дропнут не докачавшись до 20
Речь же именно о тех, кто ушёл после скандала
Тогда онлайн был в районе 800 (может чуть больше)

Сейчас онлайн 150 и он будет падать, если ничего не предпринять

ХЕДЕРА ВЕРНИСЬ ПОЖАЛУЙСТА
Он ушёл, когда онлайн уже просел
Его возвращение точно не приведёт забивших обратно. Они забыли до того, как хедера ушёл

новички не будут постоянно появляться и оставаться на проекте, это не возможно на стоячем сервере, да
А как же реборн?

Речь же именно о тех, кто ушёл после скандала
Тогда онлайн был в районе 800 (может чуть больше)

Сейчас онлайн 150 и он будет падать, если ничего не предпринять
да ты прав, ну я и говорю, что вернётся часть ушедших и прибудут приходить новички, только если сервер будет развиваться.

после долгого перерыва в игре, порядка 10 лет, я зашел сперва на теон, за неделю взял там бест Д пуху (спасибо манору) и 45й лвл с легким Ц обвесом и люксор бижей. увидел рекламу харбора и мои глаза потекли от желания. бросив нахуй беспонтовую помойку я решил ждать харбор. авуст, сентябрь, октябрь и так до февраля. а умерло это детище в мае. ничоси.
к чему я? к тому что сколько бы новых идей не вносили (хотя это сложно назвать ИДЕЕЙ), сколько бы ребалансов и новых скилов не было в этой игре, ты можешь делать с ней всё, что угодно - но ты не вернешься в 2004й. просто по одной причине. ты вырос.
я был одним из тех, кто топил свой лвл, всеми способами, убивая кучу жопачасов, играя честно и надеялся найти саратников. и кого я смог найти? чсв пидорасов? лишь несколько на этом сервере - оказались ЛЮДЬМИ, всё остальное это ебучий сброд беспотновых ублюдков для СОБСТВЕННОЙ выгоды.
ты не можешь играть в игру - ты играешь в спорт. те кто играет в игру - играют на этом харборе. всё остальное кАтлеты.
сезоны мв, скрайдов, астериосов - вот твоё счастье, но там нет с1. хотя странно, ведь в л2 есть только 2 архетипа - маги и луки, всё остальное сброд - как ирл. чем не нравятся другие хроники - вопрос кнопок, биндов, макросов, вторых окон, и других кол фич.
пока в твоём личном понимании игры не изменится, смысла играть в л2 нет. у меня куча знакомых сезонщиков, бета олимперов, и прочего сброда, с кем играть в долгую - не представляется возможным.
ответьте себе на вопрос - сможете ли вы играть в игру хотя бы 1 ГОД, не прося ивентов, перделок, без слов - ну тут же нехуй делать, сервак умер. я отвечу за 99.9% аудитории - НЕТ. что вы тут пытаетесь родить? 150 человек со всего МИРА - оказались способными играть в игру, всё остальное играет в выгоду.

А как же реборн?
За реборн ничего сказать не могу, на х1 я там играл давно, и тоже слился до 40 лвла, не интересно стало. Не мои хроники. Тут я нашёл свою игру, тут я и останусь. Видимо многим по душе с4-интерлюд, где есть рб, эпики. Мне это не нужно, по этому я тут, но таких людей мало, соответственно и онлаин не такой большой. Опять же, если сервер будет развиваться и на него не забьют в плане развития, то онлаин нарастёт. Если остановится в развитии, то онлаин будет просажеваться.
Развитие тут на мой взгляд логичное: довести до ума весь контент что есть на ц1, двигаться в этом направлении.
А в идеале на ц1 саб классы намутить ) без ноблов и олимпиад

Сервер медленно, но верно доживает свои дни

В корне не согласен с данным тезисом.
Серевер живой, есть три сайда, в каждом по паре (+-) пачек, которые стабильно играют и им (нам) нравится и концепция и реализация.

Если кто-то не в состоянии получать удовольствие от процесса кача, то не надо мучать жопу. Зачем вам С1Х1?

За реборн ничего сказать не могу, на х1 я там играл давно, и тоже слился до 40 лвла, не интересно стало. Не мои хроники. Тут я нашёл свою игру, тут я и останусь. Видимо многим по душе с4-интерлюд, где есть рб, эпики. Мне это не нужно, по этому я тут, но таких людей мало, соответственно и онлаин не такой большой. Опять же, если сервер будет развиваться и на него не забьют в плане развития, то онлаин нарастёт. Если остановится в развитии, то онлаин будет просажеваться.
Развитие тут на мой взгляд логичное: довести до ума весь контент что есть на ц1, двигаться в этом направлении.
А в идеале на ц1 саб классы намутить ) без ноблов и олимпиад
Ну это же не логично
Люди стартанули на харборе не смотря на реборн именно потому, что концепт им был ближе
И забили они на харбор не потому, что не потянулись хардкор и не потому, что после 4х месяцев резко внезапно поняли, что не любят ц1

Ну это же не логично
Люди стартанули на харборе не смотря на реборн именно потому, что концепт им был ближе
И забили они на харбор не потому, что не потянулись хардкор и не потому, что после 4х месяцев резко внезапно поняли, что не любят ц1
каждый забил/ушёл по своим причинам. По себе могу сказать, что я ушёл, еще до ухода братьев, не потому что мне не понравился сервер, или я был оскорблен постами Хедеры ( коих оказывается очень много, видимо они хотят быть оскорбленными или хз что с ними не так), а потому что вообще играть не хотелось. И да меня лично большой онлаин очень нервирует, когда надо постоянно соперничать за мобов на споте, и онлаин в 150 живых человек меня устраивает.

каждый забил/ушёл по своим причинам
Это можно так сказать про органическое падение онлайна

После скандала же, люди забили резко и большим количеством, что говорит об их мотивах

Это можно так сказать про органическое падение онлайна

После скандала же, люди забили резко и большим количеством, что говорит об их мотивах
ну ушли из-за скандала, обраного не воротишь. Кто хотел играть по настоящему - остались, кто ушёл тот - использовал скандал как причину для ухода, или нашёл множество других причин почему ему уйти. Чего мы тут спорим то собственно ? Я чувствую, что мы опять безполезно пережевываем бабкину кашу.

Back