Lineage 2 — бесконечная история...

Я играю за магов, поэтому мне такой скрипт особо не нужен. Но в принципе решений полно, смотря что у тебя в наличии есть: геймерская мышь/клава, Python или ничего нет.
Если у тебя нет ничего из вышеперечисленного, то подойдет AHK (Autohetkey). Рабочий скрипт писать не буду, но логика вот такая:
- Назначаешь кнопку включения и выключения
- цикл на нажатие кнопки раз в 500мс

Для программируемых мышек и клавиатур логика та же.
Попроси нейронку написать скрипт, только опиши как нужно - чтобы работало как toggle, например. Мне Gemini со второй попытки написал рабочий код. Главное не забудь кнопку выключения, иначе мучаться будешь )
На ahk я написал, но там много неудобностей с этим

Мышки Клавы такие не юзаю (из-за них, в основном, люди и пишут, что никаких проблем нет с ручным сосками. Оказывается прям очень большое количество людей юзает такие девайсы. А вообще автососки в каком-то виде, юзают практически все (милишники))

Я просто думал, есть ещё какое-то решение

На ahk я написал, но там много неудобностей с этим

Мышки Клавы такие не юзаю (из-за них, в основном, люди и пишут, что никаких проблем нет с ручным сосками. Оказывается прям очень большое количество людей юзает такие девайсы. А вообще автососки в каком-то виде, юзают практически все (милишники))

Я просто думал, есть ещё какое-то решение
Есть серые решения, но их запрещено использовать.
А так остальные - это просто костыль, который так или иначе вызывает неудобства. Можно вообще по-старинке зажимать кнопку спичкой ))) Но такой способ ничем не отличается от ahk

Для программируемых мышек и клавиатур логика та же.
Попроси нейронку написать скрипт
Скрипт имитирует нажатие клавиши F1 - F10 (в зависимости где размещена соска)?
А если включаешь другую панель скрипт нужно не забывать останавливать? Или как-то хитрее всё делается?

А если включаешь другую панель скрипт нужно не забывать останавливать? Или как-то хитрее всё делается?
Да, скрипт имитирует постоянное нажатие на одну из кнопок F1-F10.
Насколько я знаю, с помощью обычного ahk или макросной мышки нельзя сделать в скрипте отслеживание.
Если нет других скриптов/забинденых клавиш, я бы привязал на клавишу ё(она же ~). И в принципе со временем уже на автомате будешь включать/выключать когда нужно.
Добавлено:
Потестил - можно сделать проверку, чтобы нажималось только в активном окне линейки. То есть, если ты переключаешься в браузер или любую другую программу, то там все остается как было

Last edited:
Да, ты просто в той кнопке тоже соску оставляешь
Никаких условий через ahk, типа чтоб проверял соска там или нет, не сделать. (Может быть можно придумать через нейронку, чтобы он считывал визуально)
Можно, чтобы ahk запоминал номер полоски и "тыкал " f10 только, если это тот номер полоски, но там много может быть нюансов (типо запомнит он через alt+цифра, но кликая ф10, вин может отловить нажатие, а л2 нет, например. И тогда рассинхрон. Короче это мусор и гемор, проще оставлять кнопку и на всех других полосках)

Смотрим, изучаем, модифицируем:
[C1] Shortcuts QoL - AHK Scripts

Себе я еще добавил тоггл на полное включение/отключение скрипта, форс-юз скилов (зажимание ctrl) и идентификаторы того что автососки включены:
IMG_5816.jpeg

Почитал твои сообщения - в принципе тут разговаривать не о чем )
Странно - это есть вилкой суп, когда давно придумали ложки...а также стирать руками, когда есть стиральная машина (но зато как раньше!!!).

Лично мое мнение, что дополнительный чат, автососки и выделение желтым цветом дропа/спойла/квестовых предметов - мастхэв. Остальное - вкусовщина. Можно сколько угодно поддерживать или нет, но дайте людям выбор и 90% будет бегать с этим функционалом. Если бы ты играл с самого открытия, то ты бы знал, что дополнительный чат был и база с дропом/спойлом была, пока это не прикрыли где-то к лету. И да - я к этому привык, потому что это просто удобно!

Мне нравится то, что я сейчас вижу на своем экране, и пока это не нарушает правила сервера, я буду добавлять фичи и играть так как удобно мне. Это кастомная Л2 основанная на хрониках С1, так почему я не могу сделать себе такие же кастомные правки?

Я решил поделиться результатами своих тестовых работ лишь по одной причине: качаясь в стартовых локах на мое удивление попадались люди, которые до этого не играли на сервере. Пару человек вообще не играла в хроники ниже Интерлюд. Возможно кому-то из них не хватает функций к которым они привыкли - а так посмотрят тему и увидят, что за пару дней/неделю могут что-то себе добавить чтобы адаптироваться (плюс мозг поработает, а не тупо пару кнопок нажимать 5 часов подряд).
Если бы я играл с самого открытия? Что?)
Сравнивать вилки-ложки, стиральную машину с игрой? Ты серъёзно?)
Нажатие соски, скилы вручную, изучить местность, то есть агры мобы или нет и т.п. это всё является частью геймплея.
Если хочешь правильную аналогию с твоей стиральной машиной, то это автобой). Поставил на кач несколько часов, а потом пришёл и повесил бельё).
Кстати в игре есть биш с ником Restore. Вот он играет на боте с нейронкой, но его не банят почему-то.

Last edited:
Смотрим, изучаем, модифицируем:
[C1] Shortcuts QoL - AHK Scripts

Себе я еще добавил тоггл на полное включение/отключение скрипта, форс-юз скилов (зажимание ctrl) и идентификаторы того что автососки включены:
View attachment 22723
Во 1 как ты этот идентификатор сделал?

Во 2 твой скрипт немного не подходит для тех, кому нужны только автососки (но не хотят никакой иной автоматизации и еще, некоторые играют на цифрах, а не на ф-ках)

Про отжатие ктрл, фокус чата и условие на окно - всем советую брать, это очень хорошо!

Был бы у тебя вот просто такой скрипт без бинда 2х панелек, где юзаются пвтососки (а ещё и идентификатор придумал какой крутой)

Во 1 как ты этот идентификатор сделал?
AHK умеет создавать окна, их можно делать прозрачными, без рамок и титула.
Потом при открытии окна линейки оно показывается и выставляется поверх всех других окон.

Во 2 твой скрипт немного не подходит для тех, кому нужны только автососки (но не хотят никакой иной автоматизации и еще, некоторые играют на цифрах, а не на ф-ках)
Тогда можно просто удавлить все, что ниже F11 и F12

Про отжатие ктрл, фокус чата и условие на окно - всем советую брать, это очень хорошо!
Вообще не знаю как бы я выдержал этот год без этого...

Нарисую иконки под стандартный интерфейс и выложу обновленые скрипты, если время будет.

Back