Lineage 2 — бесконечная история...

Я играю за магов, поэтому мне такой скрипт особо не нужен. Но в принципе решений полно, смотря что у тебя в наличии есть: геймерская мышь/клава, Python или ничего нет.
Если у тебя нет ничего из вышеперечисленного, то подойдет AHK (Autohetkey). Рабочий скрипт писать не буду, но логика вот такая:
- Назначаешь кнопку включения и выключения
- цикл на нажатие кнопки раз в 500мс

Для программируемых мышек и клавиатур логика та же.
Попроси нейронку написать скрипт, только опиши как нужно - чтобы работало как toggle, например. Мне Gemini со второй попытки написал рабочий код. Главное не забудь кнопку выключения, иначе мучаться будешь )
На ahk я написал, но там много неудобностей с этим

Мышки Клавы такие не юзаю (из-за них, в основном, люди и пишут, что никаких проблем нет с ручным сосками. Оказывается прям очень большое количество людей юзает такие девайсы. А вообще автососки в каком-то виде, юзают практически все (милишники))

Я просто думал, есть ещё какое-то решение

На ahk я написал, но там много неудобностей с этим

Мышки Клавы такие не юзаю (из-за них, в основном, люди и пишут, что никаких проблем нет с ручным сосками. Оказывается прям очень большое количество людей юзает такие девайсы. А вообще автососки в каком-то виде, юзают практически все (милишники))

Я просто думал, есть ещё какое-то решение
Есть серые решения, но их запрещено использовать.
А так остальные - это просто костыль, который так или иначе вызывает неудобства. Можно вообще по-старинке зажимать кнопку спичкой ))) Но такой способ ничем не отличается от ahk

Для программируемых мышек и клавиатур логика та же.
Попроси нейронку написать скрипт
Скрипт имитирует нажатие клавиши F1 - F10 (в зависимости где размещена соска)?
А если включаешь другую панель скрипт нужно не забывать останавливать? Или как-то хитрее всё делается?

А если включаешь другую панель скрипт нужно не забывать останавливать? Или как-то хитрее всё делается?
Да, скрипт имитирует постоянное нажатие на одну из кнопок F1-F10.
Насколько я знаю, с помощью обычного ahk или макросной мышки нельзя сделать в скрипте отслеживание.
Если нет других скриптов/забинденых клавиш, я бы привязал на клавишу ё(она же ~). И в принципе со временем уже на автомате будешь включать/выключать когда нужно.
Добавлено:
Потестил - можно сделать проверку, чтобы нажималось только в активном окне линейки. То есть, если ты переключаешься в браузер или любую другую программу, то там все остается как было

Last edited:
Да, ты просто в той кнопке тоже соску оставляешь
Никаких условий через ahk, типа чтоб проверял соска там или нет, не сделать. (Может быть можно придумать через нейронку, чтобы он считывал визуально)
Можно, чтобы ahk запоминал номер полоски и "тыкал " f10 только, если это тот номер полоски, но там много может быть нюансов (типо запомнит он через alt+цифра, но кликая ф10, вин может отловить нажатие, а л2 нет, например. И тогда рассинхрон. Короче это мусор и гемор, проще оставлять кнопку и на всех других полосках)

Смотрим, изучаем, модифицируем:
[C1] Shortcuts QoL - AHK Scripts

Себе я еще добавил тоггл на полное включение/отключение скрипта, форс-юз скилов (зажимание ctrl) и идентификаторы того что автососки включены:
IMG_5816.jpeg

Почитал твои сообщения - в принципе тут разговаривать не о чем )
Странно - это есть вилкой суп, когда давно придумали ложки...а также стирать руками, когда есть стиральная машина (но зато как раньше!!!).

Лично мое мнение, что дополнительный чат, автососки и выделение желтым цветом дропа/спойла/квестовых предметов - мастхэв. Остальное - вкусовщина. Можно сколько угодно поддерживать или нет, но дайте людям выбор и 90% будет бегать с этим функционалом. Если бы ты играл с самого открытия, то ты бы знал, что дополнительный чат был и база с дропом/спойлом была, пока это не прикрыли где-то к лету. И да - я к этому привык, потому что это просто удобно!

Мне нравится то, что я сейчас вижу на своем экране, и пока это не нарушает правила сервера, я буду добавлять фичи и играть так как удобно мне. Это кастомная Л2 основанная на хрониках С1, так почему я не могу сделать себе такие же кастомные правки?

Я решил поделиться результатами своих тестовых работ лишь по одной причине: качаясь в стартовых локах на мое удивление попадались люди, которые до этого не играли на сервере. Пару человек вообще не играла в хроники ниже Интерлюд. Возможно кому-то из них не хватает функций к которым они привыкли - а так посмотрят тему и увидят, что за пару дней/неделю могут что-то себе добавить чтобы адаптироваться (плюс мозг поработает, а не тупо пару кнопок нажимать 5 часов подряд).
Если бы я играл с самого открытия? Что?)
Сравнивать вилки-ложки, стиральную машину с игрой? Ты серъёзно?)
Нажатие соски, скилы вручную, изучить местность, то есть агры мобы или нет и т.п. это всё является частью геймплея.
Если хочешь правильную аналогию с твоей стиральной машиной, то это автобой). Поставил на кач несколько часов, а потом пришёл и повесил бельё).
Кстати в игре есть биш с ником Restore. Вот он играет на боте с нейронкой, но его не банят почему-то.

Last edited:
Смотрим, изучаем, модифицируем:
[C1] Shortcuts QoL - AHK Scripts

Себе я еще добавил тоггл на полное включение/отключение скрипта, форс-юз скилов (зажимание ctrl) и идентификаторы того что автососки включены:
View attachment 22723
Во 1 как ты этот идентификатор сделал?

Во 2 твой скрипт немного не подходит для тех, кому нужны только автососки (но не хотят никакой иной автоматизации и еще, некоторые играют на цифрах, а не на ф-ках)

Про отжатие ктрл, фокус чата и условие на окно - всем советую брать, это очень хорошо!

Был бы у тебя вот просто такой скрипт без бинда 2х панелек, где юзаются пвтососки (а ещё и идентификатор придумал какой крутой)

Во 1 как ты этот идентификатор сделал?
AHK умеет создавать окна, их можно делать прозрачными, без рамок и титула.
Потом при открытии окна линейки оно показывается и выставляется поверх всех других окон.

Во 2 твой скрипт немного не подходит для тех, кому нужны только автососки (но не хотят никакой иной автоматизации и еще, некоторые играют на цифрах, а не на ф-ках)
Тогда можно просто удавлить все, что ниже F11 и F12

Про отжатие ктрл, фокус чата и условие на окно - всем советую брать, это очень хорошо!
Вообще не знаю как бы я выдержал этот год без этого...

Нарисую иконки под стандартный интерфейс и выложу обновленые скрипты, если время будет.

Итак, продолжаем эксперименты по улучшению жизни игры для себя) Некоторое время впадлу было играть, потом опять появилось желание что-то допилить и смастерить
II. Делаем конфетку из говна и палок - часть 3
1. Автососки.
В теме уже выкладывали несколько вариантов как можно реализовать. Но я решил раз у меня проект работает на Python, то и соски реализовать там.
Сейчас используется следующая логика:
- проверка на активное окно, если это Л2, то скрипт не работает
- если Л2 активна, скрипт ищет картинку сосок (в моем случае SSD) в определенном месте, если находит, то соски автоматически включаются. Таким образом, если у меня соски вынесены на первой панели на F9, то при переходе на любую другую панель, где соски не вынесены - кнопка не нажимается.

2. Статистика фарма.
Это была самая сложная часть работы до сих пор.
13.jpg

15.jpg

14.jpg
На выходе мы получаем время со старта работы скрипта, в первой вкладке общие данные по дропу/спойлу, далее отдельно считался дроп и отдельно спойл/квест итемы (к сожалению вывод у них одинаковый, а отдельно квест итемы пока не выделял).
*Можете наглядно оценить на сколько отличается профит спойлера от фарма другими классами ) Нувыпонели - удалить гномов из игры :D

P.s: Работа началась после того, как Хедера выкатил новое окошко. Сейчас вывод в дополнительном окне другой, чем в файле который я выкладывал, потому что комп.зрению тяжело вычленять данные из +++ или ==>.
Потратил несколько дней на работу со статистикой, потому что никак не получалось выводить все данные, которые были в окошке. В итоге для себя сделал вывод:
- ChatGPT справлялся с задачей так себе и в бесплатной версии маленькие лимиты
- Gemini справлялся нормально, но постоянно норовил добавить или улучшить/изменить функции которые мне нужны. Иногда просто забывал что мы делали и к чему пришли. Старается уменьшить код.
- Claude справился с заданием за пару часов (основа файла была от Gemini, но все же) - пока что для больших задач показал себя лучше всех.

Автосоки типа мышкой тыкаются или клавиша жмется?

Было бы идеально, если бы тыкалось мышкой и ещё какоето визуальное отображение было о включении

Если клавишой, то там особенности связанные с тем, что не работает держание клавиши шифт нормально и прочее. (Но при тыкании мышкой, возможно, свои приколы)

Наверное надо либо в условие добавлять отжатый шифт и пр.
Либо отжатая ПКМ

В общем, хотелось бы узнать, как ты сделаешь

Автосоки типа мышкой тыкаются или клавиша жмется?

Было бы идеально, если бы тыкалось мышкой и ещё какоето визуальное отображение было о включении

Если клавишой, то там особенности связанные с тем, что не работает держание клавиши шифт нормально и прочее. (Но при тыкании мышкой, возможно, свои приколы)
Не сильно понял, что ты имеешь ввиду, зачем держать шифт? )
Напиши пример ситуации когда у тебя что-то не работает (или ты думаешь что не будет работать) - я потестирую как будет время

Ты нажимаешь шифт и держишь (для того, чтобы писать в чат или для игры шифт+клик). То-есть хочешь получить эффект от нажатого и удерживающегося шифта (тоже самое альт и ктрл)
Ты держишь шифт и делаешь свои дела, в этот момент программа долбит f9 (условно). Это приведет к тому, что шифт как-бы отпускается на долю секунды.
Просто попробуй писать в чат много заглавных букв (клацать клавишу, а не держать).

Могу ошибаться, но для многих, кто с С1 стартовал в свои бородатые годы, как раз именно прохождение проф с пошаговыми распечатками и является той самой игрой =) Не встречал ни одного человека тогда, который мог без ру-локализации ровно и без проблем пройти все квесты нужные. Постоянно или не туда побежишь, или вообще не на ту профу делать начнёшь и узнаешь об этом перед самой сдачей квеста =)
Я так вместо гладиатора - варлорда получил😂 вот смеху в клане было

Ты нажимаешь шифт и держишь (для того, чтобы писать в чат или для игры шифт+клик). То-есть хочешь получить эффект от нажатого и удерживающегося шифта (тоже самое альт и ктрл)
Ты держишь шифт и делаешь свои дела, в этот момент программа долбит f9 (условно). Это приведет к тому, что шифт как-бы отпускается на долю секунды.
Просто попробуй писать в чат много заглавных букв (клацать клавишу, а не держать).
У меня используется эмулирование нажатия на клавиатуру. В игре я не использую шифт, у меня чат просто по Enter.
P.s.: Спросил в том же чате Gemini где делали этот скрипт, если кратко то можно сделать чтобы не мешались. Вот кратко как это работает:
«Скрипт работает на уровне драйвера (через скан-коды), имитируя вторую клавиатуру. Он посылает только сигнал F9 и вообще не трогает состояние системных клавиш вроде Shift, Ctrl или Alt. Поэтому они остаются зажатыми, как если бы ты нажимал соски второй рукой на другой клавиатуре — потоки ввода просто суммируются.»

Имитируя вторую клавиатуру? Типа ф9 с этой проги как-бы не тот ф9 с твоей клавы?
Попробуй с штфтом (или альт + цифра попробуй и проследи много раз, бывает ли, что не перехватит)

Вайбкодеры, именно из-за вас я разочаровался в программировании и перестал этим заниматься!!!

Back