Гид исторического музея Адена: "Уважаемые посетители, а здесь вы можете увидеть реплику доспеха Эльфийского храмовника самого первого периода Хроник Хаоса, чуть раньше Эпохи Роскоши и введения лордами так называемого "закона о маноре".
Праздный зевака: "Эмблемка ничОтакая, а в остальном - скука... В зале загадок и частушек от гномки было веселее..."
Недовольный старик: "Раньше тут была картинная галерея, но она никому не нравилась. Зато теперь склад железок... *Саркастично* Отлично..."
Заинтересованный посетитель: "А это правда, что среди храмовников были даже женщины?"
Гид исторического музея Адена: "Да, такие случаи встречались. Были даже более нетипичные случаи. Например, это женский доспех рыцаря, которая сражалась неклассическим методом с использование ручного боевого волка. Вы можете прочитать об этом подробнее на табличках под экспонатами. Но такое было по карману только эльфам по-настоящему зажиточных семей".
Табличка под мечом: "Несмотря на грозный вид острого лезвия, меч не являлся основным оружием своего владельца, так как за все время обучения и испытаний рыцари эльфов так и не научились ни одному сильному удару им. Заточенный за 3млн аден, меч продолжал лишь поглощать адену используя х3 SSC. Поэтому на помощь пришли стальные клыки волка.
Которые тоже стоили очень не мало, бл... "
Табличка под щитом: "В глазах волка этот щит был почти богом, так как спасал его жизнь столько раз, сколько гномы не спойлят Камни Чистоты со Свиндсусов. Было даже мнение, что волк считал своим хозяином именно щит, а не эльфийку, которая иногда его подкармливала".
Гид исторического музея Адена: "А теперь прошу пройти за мной в следующий зал, который называется
"Самые никчемные предвестники войны".
Там мы познакомимся с Элементальными Призывателями, которые не умели призывать элементалей, и с Тёмными Мстителями, которые позабыли про месть, зато очень сильно полюбили глушить. Но не эль, а щитом".
Группа рассеялась, к витрине подошли двое...
Неизвестная эльфийка: "Ха, а неплохо они сделали. Да? Напридумывали половину, конечно. Да и эти высокие слова про эпохи..."
Ничем непримечательный говорящий волк: "Ну про то, что я щит уважал больше, есть доля правды..."
Неизвестная эльфийка: "Ага, как и то, что ты жрешь, как два коня. Вот только про это тут забыли указать.
Эх, а вот таких клеточек цвета Viridian
у моего доспеха никогда не было. Жаль. Выглядит сказочно".
Ничем непримечательный говорящий волк: "Я мог бы это устроить. Мне стоит лишь попросить одного писаря из храма Эйнхазад.
Он так рисует 500-аденовые купюры - от настоящей не отличишь".
Неизвестная эльфийка: "Ну уж, нет. Мы не будем его тревожить по таким пустякам. Он занимается более важными вещами:
Ничем непримечательный говорящий волк: