Мнение форума о ребалансах

Какие классы требуют усиления?

• Глад, Дестроер, Тирант, Варлорд

Votes: 51 58.6%
  • Танки

Votes: 55 63.2%
  • Барды или один из бардов

Votes: 29 33.3%
  • Дагерщики

Votes: 29 33.3%
  • Варк

Votes: 32 36.8%
  • Биш

Votes: 22 25.3%
  • Саммонеры

Votes: 45 51.7%
  • Некр

Votes: 9 10.3%
  • Никто вообще

Votes: 4 4.6%
  • Кто-то не из списка (добавить в комменты)

Votes: 8 9.2%

• Total voters
    87
Половину ответов дал выше.

Представьте, если ПП сделает тоже самое - он без маны останется вообще уже на четвёртом персонаже, и делать это будет нааааамного дольше. Вы только что сами выделили его огромную фишку где 2/3 трат - и есть та самая плата за моментальный разбаф всей пати.
вы вообще играли в нормальной пати?
пп бафает только ключевые бафы, остальное бафает другой бафер-маназаливка
- это ускоряет процесс разбафа в 2-3 раза, и экономит время на перелив маны в пп

Мастер, Опциональный для кого ? Для вас потому что так хочется или потому что вам так удобно ? Мы не имеем право менять архетип класса. Это мультизадачный класс как и Овер , и вы сами это подметили.
В С1 ( а темболее в нашем ) - всем будет сложно, за каждый класс придётся думать и делать больше. Это не повод сразу идти на форум и кричать "мой класс слабый, дайте два" - всем будет тяжело.

Не думайте что меняя баланс мы делаем кого то легче или удобнее - мы лечим совершенно неработающие стороны АРХЕТИПОВ.
Архетип Орков магов - Мультизадачный Гибрид без яркой одной цели, что предполагает "размазывание" по разным ролям, где каждая из них - НЕ сильная и НЕ выделяющая, а просто "подходящая" под какую то ситуацию. Кто то из них для осад, кто то для пачек в ПВЕ мире, где будут постоянные конкурирующие моменты, где эти классы раскрываются как никто прекрасно, где то они и 1х1 наваляют будь здоров, всё ситуативно.
Если вы этого не хотите понимать - нам не имеет смысла продолжать диалог.
Бафать класс который Работает и выполняет свою мульти задачу - мы не собираемся, и даже более того - не имеем право. В его пользу сработают косвенные апы, о которых я уже 50 раз сказал

Last edited:
Представьте, если ПП сделает тоже самое - он без маны останется вообще уже на четвёртом персонаже, и делать это будет нааааамного дольше. Вы только что сами выделили его огромную фишку где 2/3 трат - и есть та самая плата за моментальный разбаф всей пати.
Это все актуально, только если есть ситуации, в которой надо постоянно бафать фулл пачку после масс реса. На каче, а не когда нибудь потом в ЛоА или на осаде. Если такой ситуации нет, а я не могу ее представить пока, варка качать будет либо конста с рассчетом на ПвП сильно потом, либо он сам в соло. Все эти теоретические ситуации, где варк - суперуниверсальная оверпауэрная машина для всего сразу, на практике разбиваются о суровую реальность, когда уже на 30 лвл тебя перестают брать в пати даже гномы, потому, что у ШЕ есть нормальный хил и речардж, а у тебя - ничего. ;)

Мастер, Опциональный для кого ? Для вас потому что так хочется или потому что вам так удобно ? Мы не имеем право менять архетип класса. Это мультизадачный класс как и Овер , и вы сами это подметили.
я сказал что он недобафер и недодамагер

а вот овер и бафер и дебафер и немного дамагер (но в этом плане лучше т.к. в маг пати и по этому имеет маг баф)

я лишь надеюсь что вы понимаете позицию варка и у вас получится его реанимировать, в чем я начинаю сомневаться читая про использования его в маг пати или в качестве нюкера

Не расстреляют, я написал не про хайлвл, т.е. у них нет имбовых критов, так как не висит фуллбафф. 40-45 лвл лучник еще не убивает с одного выстрела. Рут пройдет у ппшки с нормальной пушкой (не с леденцом) с первого раза, если с менталом - то максимум со второго. И не стоит забывать про систему флага. Либо им придется бить этих двоих в пк, либо пвп начнется сразу же с контроля одного лука.
У них тупо рэндж за счет пассивки позволит держать вас на расстоянии, когда вы не сможете заюзать ни один скилл. Не попрет с критами - просто убегут и вы их не догоните. Да, с флагом - это я не подумал, я думал про варов скорее. Так просто будут вам станшот прописывать под мобами и убегать за рэндж. Спот все равно за ними останется в итоге.

я сказал что он недобафер и недодамагер

а вот овер и бафер и дебафер и немного дамагер

я лишь надеюсь что вы понимаете позицию варка и у вас получится его реанимировать, в чем я начинаю сомневаться читая про использования его в маг пати или в качестве нюкера
Неправда , Вы сказали:
1726746219334.png Так что вы сами признали факт его мультизадачности и не заметили даже этого.

По поводу Овера вы точно владеете информацией ? В С1 у Овера УЖАСНО проходят АОЕ дебафы на высоких уровнях на игроков кроме разве что Часиков. Молчу уже про врагов под бафом Ментала. Не думаю что вы понимаете реалии прежде чем вступать в баталии.

То что вы не используете эти классы в маг или физ пачках - ваш выбор, их задачи и возможности я уже озвучил, а менять под ваши хотелки класс и делать из работающего разнопланового гибрида - в чистого ДД (при этом придётся удалять какую то из имеющихся у него ролей, иначе перебор) - мы не собираемся, перейти черту очень просто, и если вы этого не хотите понимать - то простите , я перестаю отвечать.

Половину ответов дал выше.

Класс который может отбафать всю пачку быстро - нереальная сила после падения например в масс пвп после Массового воскрешения, когда твоя пачка моментально становится готова к бою - это одна из сильнейших сторон Овера и Варка. В условиях не быстрых кастов и скоростей атак, где каждая секунда решает - эта сторона мультизадачности класса раскрывает себя как нигде. У класса есть свои безумные преимущества, и то что они не завязаны на чём то конкретном а размазаны "чуть чуть там, чуть чуть здесь" - и делают его не имбой в какой то из областей, зато "средне" хорошим понемногу где то тут, где то там. Это класс Гибрид, признайте это, это его сущность. Покрутив в одну сторону - мы будем вынуждены забрать что то , что он ещё имеет, иначе будет перегиб.

Мы готовы лечить бесполезные классы, чем мы изанимаемся, но класс у которого готовый мультизадачный архетип - лечить не имеет смысла, потому что он раскрывается в каждой из них по разному выгодно, ЯРКО не выделяясь, что и задумывалось разработчиками. Лучник как вы заметили не может себя хилить как Хиллер, И если мы ему дадим эту возможность - Разумеется мы что то заберём взамен, иначе будет перебор и овербуст, согласны ? С Варком такая же ситуация.

Тем-более повторю наверное уже в пятый раз )) мы подвезли косвенные фиксы / нерфы других имба классов, которые сделают архетипы орков магов лучше/удобнее, без прямых фиксов + теперь будет яркий выбор в какую сторону уводить вашего Овера/варка благодаря этим самым косвенным моментам, которые пока не могу раскрывать
Ситуация когда падает вся пачка, а потом встает под масс рес, это ОЧЕНЬ РЕДКОЕ событие.
В реальности если это пачка на пачку и вы получили пизды всем паком, то биш тоже получил пизды. Никто уже никого не реснет, только ту виладж.
А если это масс пвп аля осада, то под масс рес крутанет баф овер и по мелочи докидают заливки.
Качать ради такого варка это ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНО.

Проблема архитипа ГИБРИД в том, что он НЕ РАБОТАЕТ в принципе. И то что варк отличный гибрид означает что он отлично НЕ РАБОТАЕТ.
Что бы ГИБРИД работал, у других классов должны быть также ГИБРИДНЫЕ стороны, собрав которые вместе получится адекватный набор функций раскиданных на пати.

Ну вот расбаф пати это то, где он работает СРЕДНЕ, потому что ОВЕР работает лучше в масс пвп, а в других случаях это малоприменимо все равно. А все остальное это не СРЕДНЕ, это ПЛОХО. Урон это ПЛОХО, потому что проиграл тот, у кого первым кончились ресурсы, и если у варка они кончились, а они кончатся за пару дрейнов, то он не сделает даже тот преславутый РАСБАФ за который его можно куда то взять. Варк убежавший давать стана это мертвое тело, которое никогда не натянет свои бафы вставая под масс рес во врагах без позиции. Варк может дать стана залетным милишником забежавшим в вас, окей. Но это сделает любой танк, которого вы бафаете и который будет полезен в пве и пвп ВЕРОЯТНО. Ну либо вы ПЛОХО бафаете танка.
Какие еще плюсы? У орка много М дефа? Так это ж тот же танк без фиксов, нахера его фокусить, он ничего не делает. У него мувспид инвалида, он не догонит никого кроме опять же милишника который сам в вас забежал.

Я понимаю что вы имеете ввиду под моментами прекрасно, но они дадут НЕБОЛЬШИЕ бонусы который не переломят проблему самого архитипа.

Что бы варк работал он должен делать хотя бы ДВЕ вещи СРЕДНЕ, а не одну СРЕДНЕ и остальные ПЛОХО. Например ХИЛ должен висеть долго и стоить мало или стан должен стоить ОЧЕНЬ мало, или он должен иметь хоть какие то вменяемые файтерские статы, или мувспид не медленее всех в игре....

Неправда , Вы сказали:
View attachment 7703 Так что вы сами признали факт его мультизадачности и не заметили даже этого.
ок, смотрите

вопрос стоит у маг пати
нужен нам в пати овер? - ответ 100% ДА

вопрос у физ пати
нужен нам варк? - ответ зачем?? или скорее всего нет

По поводу Овера вы точно владеете информацией ? В С1 у Овера УЖАСНО проходят АОЕ дебафы на высоких уровнях на игроков кроме разве что Часиков. Молчу уже про врагов под бафом Ментала. Не думаю что вы понимаете реалии прежде чем вступать в баталии.
я отыграл все с1-с3
играл в маг пати качающееся через овера

и меня честно смущает ваш вопрос, все прекрасно проходило, за исключением мобов в лоа, там хуже проходило, но 2-4 каста и все ок

если вы про пвп, то овер имба - отлично проходят часики, массшакл (вообще имба против физиков), дебаф на точность, слоу ,яд и травилка
вы не забывайте что любой дебаф это бафслот

а что может варк? застанить? овер тоже может...

овер это как позиция по определению в маг пачке
а варк это что-то не нужное

То что вы не используете эти классы в маг или физ пачках - ваш выбор, их задачи и возможности я уже озвучил, а менять под ваши хотелки класс и делать из работающего разнопланового гибрида
это не мой выбор, это проверенный выбор опытом игроков за десятки лет игры

проблема в том что он "НЕ РАБОЧИЙ" гибрид

вот овер на столько рабочий гибрид, что пп это оффпати 10 мембер для блеса на хп ну а на с3+ его заменяет БОА биша

в чистого ДД (при этом придётся удалять какую то из имеющихся у него ролей, иначе перебор) - мы не собираемся, перейти черту очень просто, и если вы этого не хотите понимать - то простите , я перестаю отвечать.
госпади, поиграйтесь с манозатратами на использование ауры на силу атаки, уберите ее у овера (она ему нафиг не нужна)
и вы как бы не усиливаете варка, а просто даете ему возможность чаще использовать его уже имеющееся умение-ауру, варку не предется беспокоиться за состояние своей маны - и как следствие более частое применение этой особенности делающее варка более менее дамажащим

Last edited:
госпади, поиграйтесь с манозатратами на использование ауры на силу атаки, уберите ее у овера (она ему нафиг не нужна)
не надо у него ничего отбирать, с овером все норм, как соло перс он неплохо живет с этой аурой, ;)

проверенный выбор опытом игроков за десятки лет игры

Смиритесь с невозможностью проецировать на Харборе. Ну или не забудьте за СХ стартануть и зареролиться в СР, кто знает, возможно даже смеяться никто не будет над этим, попробует во всяком случае.

Паника паника паника
Раз 10 наверное сказали уже везде , что минимальный но железобетонный скписок изменений будет выложен чтобы вы смогли точно понять за кого стартовать. Не будут показаны сюрпризы, нюансы, точные цифры, ПВЕ world составляющая и т.д. Но даже этого поверьте - вам будет достаточно для выбора
А вот это зря. Даже корейцы в гайд буке выложили все цифры скилов, бонусы статов и десяток формул. Вот например на с4 магам в пассивку добавили штраф на лук и на пику. Бонусы стр и кон на с2 изменили. На с5 ребаланснули статы сумонам. На с2 изменили формулу урона блоу умениям и шанс прохождения. Это только то, что я вспомнил за 5 сек. А то, что сделаете вы, только Вам известно. Вдруг я захочу поиграть варком в лайте и с луком? А вы в бонусах лайта для шамана или випон мастера что то поменяли? Или если вы измените бонусы хеви армор клер? И добавите ему бонус, чтобы реген маны и каст как в робе был. Я как об этом узнаю? Это будет тяжёлый серв и 15 билдов опробовать и прийти к тому, что лучше не реально будет, если не будет кота со всеми предметами за 1а 😁 все будут играть как на с1-ил, по известным билдам и многие ваши задумки таким образом могут не раскрыться. Не каждый игрок сможет себе на пп купить куча оружия и разных видов брони, что посмотреть скорость каста, точность, скорость атаки, атаку и реген мп. Это 1 из 1кк примеров.

Кстати, вот тут писали, что на Лоу лвл у шаманов ничего нет, вот это наглая ложь. На 20лвл ему единственному дают сладкий мдеф, когда у пп он на второй профе тока. И пати с таким мдефом будет явно выигрывать как в пвп против магов, так и в пве против магических мобов.

Кстати, вот тут писали, что на Лоу лвл у шаманов ничего нет, вот это наглая ложь. На 20лвл ему единственному дают сладкий мдеф, когда у пп он на второй профе тока. И пати с таким мдефом будет явно выигрывать как в пвп против магов, так и в пве против магических мобов.
Если перевести лвл 1 м деф в цифры, то проще купить бижу на ту адену, что варку будет падать в пати.

Last edited:
Поправочка, на с1 только в ПВП. Хотя это на чистом с1, где мобы плюют раз в пятилетку. А тут "косвенные изменения" )

друзья,а у хавка реально анимацию с луком поменять? или есть моды?

Если перевести 1 м деф в цифры, то проще купить бижу на ту адену, что варку будет падать в пати.
Ты хотел сказать купить бижу и бафнуть мдеф?

Поправочка, на с1 только в ПВП
В теории разрабы могут добавить мобов с кастами, тогда это вцелом оправдает шамана на дистанции.

Ты хотел сказать купить бижу и бафнуть мдеф?
Если речь идет о пвп, то любой другой сап выхили больше в 10 раз, чем даст баф мдефа 1 лвла от шмана я хз.

Если речь идет о пвп, то любой другой сап выхили больше в 10 раз, чем даст баф мдефа 1 лвла от шмана я хз.
У сапа мана не резиновая, а тут один раз бафнул и побежал

Back