Мнение форума о ребалансах

Какие классы требуют усиления?

• Глад, Дестроер, Тирант, Варлорд

Votes: 51 58.6%
  • Танки

Votes: 55 63.2%
  • Барды или один из бардов

Votes: 29 33.3%
  • Дагерщики

Votes: 29 33.3%
  • Варк

Votes: 32 36.8%
  • Биш

Votes: 22 25.3%
  • Саммонеры

Votes: 45 51.7%
  • Некр

Votes: 9 10.3%
  • Никто вообще

Votes: 4 4.6%
  • Кто-то не из списка (добавить в комменты)

Votes: 8 9.2%

• Total voters
    87
У сапа мана не резиновая, а тут один раз бафнул и побежал
не будет так, все все равно будут ждать пока шилка разбафает оставшися баф - вв, фокус, точность и ментал

вот смотрите
варк бафает щит, майт, м деф, хаст и дф, это 5 бафов
у шилки это 4 бафа

пп+шилка в итоге на 1 баф дольше пробафают пати, где тут ваш "один раз"?
(не забываем что каст шилки медленее пп, и в итоге уложатся в одно время)

(блес\берс не берем в расчет, у варка их нет, еще одна причина его не брать)

Да даже пп иногда не брали в маг аое рандомки, где овер мог только сам себя баффать) Типа ради 1 акумена лишний слот. Они просто слипают и 1 раз нюк дают, модно и без каста обойтись. И это пп, который ещё умеет берс и блесы) А варка ради акумена брать это что-то странное)

Вообщем, возможно мета будет иная, жизнь сапортов больше от этого зависит. Возможно иные изменения других проф могут дать варку жизнь

Тут только за одного варка можно до конца года рамсить (если что я полностью поддерживаю точку зрения, что он нах не нужен ни в каком пати - всегда есть более профитный класс вместо варка)
Кто у нас будет на очереди после варка? Как на счёт бишопа? Для чего он в с1? Кому он нужен, если есть ЕЕ?

Тут только за одного варка можно до конца года рамсить (если что я полностью поддерживаю точку зрения, что он нах не нужен ни в каком пати - всегда есть более профитный класс вместо варка)
Кто у нас будет на очереди после варка? Как на счёт бишопа? Для чего он в с1? Кому он нужен, если есть ЕЕ?
Тебе что, ухо отстрелили? Не слышишь, мы тут за варков трем... ;)

Я тоже за варка 5 копеек закинул в общак, ну алё

Как на счёт бишопа? Для чего он в с1? Кому он нужен, если есть ЕЕ?
Биша можно апнуть: a) лайтово - удалив груп хил у се/ее сделав его единственным массовым хилером и б) хардово - удалив вообще весь хил у се/ее кроме батл хила, сделав его единственным целителем в игре в принципе. Но кто ж на такое пойдет..

Попробую вернуться к теме неиспользуемых скиллов варка, может у кого есть идеи, как их пофиксить, чтобы добавить варку полезности?

1. Аура Синк - мне кажется, если сделать его полным аналогом дрэйна, но только не на ХП, а на МП - это даст очень интересную опцию и роль для варка в ПвП, а в ПвЕ сократит сидение на жопе и усилит класс именно против мобов с магией, против которых он и так хорош, появится некоторая понятная специализация.

2. Мэднесс - сделать, чтобы моб переключался не на твоего сопартийца, а на другого моба, и не переагривался обратно после первого же удара, а продолжал бить другого моба до окончания действия дебаффа. Кач через ДоТы сразу станет гораздо динамичнее, чем сейчас, и будет более востребован в пати.

3. Фир - вот тут не знаю, что можно сделать. Этот скилл для ПвЕ скорее вредный, чем полезный.

Есть у кого идеи на этот счет? :)

Биша можно апнуть: a) лайтово - удалив груп хил у се/ее сделав его единственным массовым хилером и б) хардово - удалив вообще весь хил у се/ее кроме батл хила, сделав его единственным целителем в игре в принципе. Но кто ж на такое пойдет..
А почему всегда забрать, удалить, порезать? А где дать, усилить? :) Биша можно апнуть очень просто - сделав рестор реально полезным, чтобы любой другой хил в игре был хуже. И немножко подумать над его кучей скиллов против нежити, чтобы они были полезны пати, которая качается именно на нежити. Чтобы в такую пати биша искали, потому, что с ним нежить бьется быстрее и выгоднее, чем без него.

Ну кстати то, что варка не меняют, может косвенно говорить об одном из двух:

1) либо будет очень много классов, которых не поменяют напрямую
2) либо просто создатели и комьюнити немного по-разному оценивают конкретно варка

Учитывая, что ребята говорили как они дерутся за каждое изменение, возможно действительно не так много архетипов напрямую переделали... Условно танки, саммонеры, вариоры людей и орков.

Параллельно нерф магов и луков

А остальные как бы на фоне этих изменений ок, типа дагерщиков.

А у Bladedancer умение Sting(Жало) может быть использовано с дуалами ?

Конечно
Ну гугл вроде сказал что можно , а chat gpt ответственно утверждает что нет

Гпт вообще я смотрю по вопросам л2 не шарит )

Спрашивай у олдов, олды не подведут.

Ладно варк, лучше расскажите как вообще можно изменить ВЛа, чтобы он был играбельным на с1 )

Ладно варк, лучше расскажите как вообще можно изменить ВЛа, чтобы он был играбельным на с1 )
Ща меня закидают тапками, но дать ему пассивку на вампирик, единственному из всех. :LOL:

Ща меня закидают тапками, но дать ему пассивку на вампирик, единственному из всех. :LOL:
Идея не плохая, с точки зрения варлорда конечно. Но с глобальной точки зрения мы просто меняем "дестрофермы" из высших хроник на "варлод фермы". Уверен у админов есть более элегантное решение, которое не допустит хрючева на этом сервере

Ты не поверишь, но он анализировал тексты Гнилушки по вопросам сосок, искать страничку я конечно же не буду в этой теме

Если убрать аое у магов и оставить у варлорда неограниченное количество целей для пики (или сделать16), то все, ничего не надо делать
Со временем кое-кто найдёт способ жить без вра, главное это то, чтобы другие аое не были так эффективны

Еще немного подумал насчет ВЛа, чтобы не рисовать новую пассивку - удобнее добавить эффект вампирика ШЕ к скиллу Thrill Fight - это уникальный скилл, который есть только у ВЛа, селф, у него всего два уровня на 46 и 55 лвл. Если будет ограничение на количество таргетов, не думаю, что на вампирике2 можно будет организовать какой то прям лютый фарм ЛоА. Зато у класса появится своя ниша. Правда от 40 до 46 придется страдать, но такое у многих классов есть, как нибудь докрабит в сингл-таргет. :)

Я солидарен с тем, что варк должен быть гибридом, который может выполнять разные задачи, но не так хорошо, как профильные классы. Поэтому рассмотрел бы его в каждой роли и обозначил проблемы:
1) Физ.дд - для этого есть соул край и стан. Проблема - соул край жрет много маны, поэтому я бы снизил потребление маны до уровня регена МП в Хеви (а в робе и лайте будет небольшой реген в плюс).
2) маг.дд - есть горелка и вампирик. Тут вариант кача через доты, т.к. вампирик требует много маны, но апать его нельзя, ибо будет имба в пвп.
3) бафер - неплохой набор бафов для физиков, но нет фокуса (для магов есть акум, но в маг. пачке варку не вижу места). Тут либо дуэт с бишем/ше, либо дать варку фокус 1 лвла (чтобы ПП все равно был лучше, как профильный класс).
4) хил - есть пати регенка. Проблема - жрет много маны для скилла, который восстанавливает хп не сразу и занимает баф-слот, так что возможно стоит снизить его потребление.
5) контроль - есть немного дебафов, но реально полезен только слип, остальные требуют пересмотра.

Back