Наши отцы ушли за хлебом

mazolmko

Keltir
Reaction score
20
Этот пост я пишу для того, чтобы напомнить вам о заслугах тех, кого мы лишились в тяжелые времена для нашего сервера.

Братья Хедера и Тошиба - это отцы-основатели данного проекта, люди, приложившие свою руку к подавляющему большинству изменений и нововведений этого сервера. От таких глобальных вещей, как концепт сервера, баланс классов и оптимизация клиента, до множества мелочей, которые мы уже даже не замечаем, но наслаждаемся ими. Каждый бонус сэта был придуман и воплощен в жизнь ими вплоть до последней буквы в описании. Каждая анимация скила перепроверена и, где надо, отшлифована до идеала. Множество диалогов NPS придуманы, написаны и встроены в лор тоже ими. И это только то, что я сам заметил, где увидел след их творческой руки.

Чего только стоит их работа по уравниванию классов. Теперь не важно - маг ты, милик или саппорт. У каждой роли и профессии есть свои сильные и слабые стороны. Кто-то невероятно хорош в своей определенной стезе, другие, хоть и не блистают в чем-то конкретном, являются приятными универсалами. Я сам играю за танка только потому, что братья сделали из этого говна конфетку. И самое главное, что это хорошо работает. За все время жизни сервера понадобилось невероятно мало фиксов для такой работы. Я много раз в этом убедился во время общения с другими игроками. Каждый из них жаловался на какие-то нюансы, но никто не говорил, что его перс говно (кроме Цуканова, хотя я считаю дестра хорошим, но непонятым классом).

Вся эта творческая и кропотливая работа делалась на голом энтузиазме и любви к своему детищу. Было потрачено уйму нервов и бессонных ночей, горячих споров и долгих поисков хороших решений. Тем обидней, что из-за людей, не понимающих это, умеющих только изливать свое недовольство вперемешку с бранью и переходом на личности, мы лишились двух несущих столпов нашего любимого проекта. Уже сейчас я всё чаще замечаю их отсутствие. Появляются шероховатости и недоработки, которые мы бы никогда не заметили, будь Хедера и Тошиба до сих пор вовлечены в жизнь сервера. Я не хочу сказать, что Пофигус плох в своей работе. Однако, он один и не справляется со всем, что на него навалилось, а в чем-то у него может не хватать таланта, не тот склад ума.

Поэтому я хочу попросить вас - игроков, которые ценят проделанную работу, отписаться под этим постом. Расскажите о своем приятном опыте игры, связанным с нововведениями этого сервера. Напишите несколько слов поддержки братьям. Я уверен, что они до сих пор следят за жизнью своего детища. Им будет приятно услышать, что их труд ценят, им дорожат.

В конце концов сервер же сказка, а сказки должны заканчиваться хорошо.

Какие еще нужны доказательства тому, что Харбор - лгбт сервер?
У него даже два отца!

1759345781085.png

Расскажите о своем приятном опыте игры, связанным с нововведениями этого сервера. Напишите несколько слов поддержки братьям. Я уверен, что они до сих пор следят за жизнью своего детища. Им будет приятно услышать, что их труд ценят, им дорожат.
В попытке вспомнить приятный опыт - я вспоминал лишь боль и страдания. До сих пор помню, как жопа горела после попытки пройти мимо паука на водопаде :ROFLMAO:

Какие еще нужны доказательства тому, что Харбор - лгбт сервер?
У него даже два отца!

View attachment 21160
Там, по сути, шесть отцов. Оргия была - я ебу малибу, такого больше не будет.
Но Тоша И Хедера - бриллианты

We... Are the crystal gems.
We always save the day
And if you think we can't
We'll always find the way :)

And all the ppl of this world believe in
Mouse, Toshiba, Hedera and Steven!

Да, братьев очень не хватает. Постоянные обновления и работа над балансом добавляли интриги. Когда АПнули хекс, то хотелось скорей докачаться до 2 профы чтобы самому посмотреть как оно работает. А сколько еще было заготовок на перед... А как же Сонг оф хантер Тошиба??!! "во время этого скандала я сидел и думал над сонг оф хантером, меня ничего не волнует когда я в творческом ваакуме, к большому сожалению."©
Перед открытием любого проекта админ хвалит свой сервер, обещает честную и долгую игру, в принципе у всех одно и тоже. Но вот только здесь чувствовалась какае-то искренность, когда люди больше за идею, а не за бабло. Я поверил тогда, да и мнение мое не изменилось, кто бы что не говорил. Если бы Харбор прикрыли в начале лета, то скорей всего я бы больше в л2 и не играл. Хотя играю с 2006 года, и сейчас это единственная игра на компе. На эльморе играть тоже не охота, хоть и с уважением отношусь к Мастеру Томе за его труды, но все же считаю что его немного занесло с постоянными переоткрытиями новых серверов. Для меня на Харборе игра в удовольствие, на онлаин даже не смотрю, мне хватает. Большое спасибо за этот проект! Тошиба, если вдруг откроете в тихаря что то подобное - отпишите в дискорде). А вообще было бы не плохо вернуться обратно.

Грустно всё это получилось конечно. Концепция сервера просто топовая, других таких нет. Я всегда думал, что с1 это какой то кал динозавра для особенных, но Тошиба благодаря своим ебейшими видосами показал все прелести с1, без этих видосов я бы никогда не пошел на Харбор, меня хватало месяца 2 на любой другой серве, и тут я потихоньку краблю со старта и держит до сих пор, от чего сам удивляюсь. Тошибы и его контента не хватает Харбору, если бы он пилил контент до сих пор - то привлекал бы новых и новых игроков, тем самым поддерживая онлайн и прославлял бы с1 и Харбор дальше имхо. Пока он читал хейт 20% игроков серва все остальные молча качались и кайфовали не смотря на всю грязь и играют до сих пор.

Last edited:
Я никогда не играл на C1 до этого момента, но что самое главное, никогда не играл саппортом и всегда хотел это сделать, а самые экстремальные хроники показались мне отличным подспорьем. Сказать, что C1 подняли с колен, ничего не сказать - его причесали, помыли и сделали конфетку. Ребята сделали практически идеальный баланс в игре, в которую можно играть если не вечно, то очень долго.
Меня завлек ажиотаж вокруг ожиданий сервера, а братья и Маус так увлеченно говорили о нем не стримах, что я поверил, что это тот сервер, который я готов ждать.
И я не ошибся. Даже с учётом всего говна, что пережил сервер, онлайн устоял. Эти постоянно играющие 170 рыл, держат онлайн каждый раз заходя на своих выстраданных персонажей, чтобы мочить мобов или других игроков) Некоторые ушедшие люди возвращаются, приходят новые. Сервер живёт даже без искусственных инъекций вливающих серверов.
Я играю на ШЕ и говорю вам спасибо за эту возможность. Ваш след в каждой текстуре, каждом речардже и каждом долбаном тысячном километре, который я пробежал, т.к. до сих пор жалко денег на ТП)))

Черепаха сожрала Мастера Тому! :eek:

Я тут с самого появления идеи проекта и много раз хвалил его создателей, нет смысла повторяться.

Отмечу лишь, что это реально лучший сервер с момента "тех самых" первых стартов Л2 в далеком прошлом.
И только он смог вернуть те эмоции максимально похоже.

Это нельзя описать, это можно только почувствовать.

Last edited:
Пофигус вообще стал задницей Хидеры, так что Тому ждала не самая тяжелая участь.
Там же видно четвертого слона, и именно он попой повернут к нам, ведь ему пофигу на камеру =)

Да конечно было классно, когда братья трудились над проектом. Как они каждое изменения с большим энтузиазмом анонсировали.
Правки в баланс и допиливание шероховатых механик тоже супер. Потому, что ты можешь играть на каком угодно классе, и знать что рано или поздно он станет ещё лучше.
Да и в целом, строить ожидания от того, "что они там дальше придумает", тоже всегда было весело и вносило интригу.
Хорошее время было. Кроме залётных нелюдей, который совсем себя не умели вести. Сейчас комьюнити даже лучше, чем было, хоть и потеряло в численности, зато приобрело в качестве.

Там же видно четвертого слона, и именно он попой повернут к нам, ведь ему пофигу на камеру =)
Тру бекэнд разработчик ( который в тени работает ) 😁

Этот пост я пишу для того, чтобы напомнить вам о заслугах тех, кого мы лишились в тяжелые времена для нашего сервера.

Братья Хедера и Тошиба - это отцы-основатели данного проекта, люди, приложившие свою руку к подавляющему большинству изменений и нововведений этого сервера. От таких глобальных вещей, как концепт сервера, баланс классов и оптимизация клиента, до множества мелочей, которые мы уже даже не замечаем, но наслаждаемся ими. Каждый бонус сэта был придуман и воплощен в жизнь ими вплоть до последней буквы в описании. Каждая анимация скила перепроверена и, где надо, отшлифована до идеала. Множество диалогов NPS придуманы, написаны и встроены в лор тоже ими. И это только то, что я сам заметил, где увидел след их творческой руки.

Чего только стоит их работа по уравниванию классов. Теперь не важно - маг ты, милик или саппорт. У каждой роли и профессии есть свои сильные и слабые стороны. Кто-то невероятно хорош в своей определенной стезе, другие, хоть и не блистают в чем-то конкретном, являются приятными универсалами. Я сам играю за танка только потому, что братья сделали из этого говна конфетку. И самое главное, что это хорошо работает. За все время жизни сервера понадобилось невероятно мало фиксов для такой работы. Я много раз в этом убедился во время общения с другими игроками. Каждый из них жаловался на какие-то нюансы, но никто не говорил, что его перс говно (кроме Цуканова, хотя я считаю дестра хорошим, но непонятым классом).

Вся эта творческая и кропотливая работа делалась на голом энтузиазме и любви к своему детищу. Было потрачено уйму нервов и бессонных ночей, горячих споров и долгих поисков хороших решений. Тем обидней, что из-за людей, не понимающих это, умеющих только изливать свое недовольство вперемешку с бранью и переходом на личности, мы лишились двух несущих столпов нашего любимого проекта. Уже сейчас я всё чаще замечаю их отсутствие. Появляются шероховатости и недоработки, которые мы бы никогда не заметили, будь Хедера и Тошиба до сих пор вовлечены в жизнь сервера. Я не хочу сказать, что Пофигус плох в своей работе. Однако, он один и не справляется со всем, что на него навалилось, а в чем-то у него может не хватать таланта, не тот склад ума.

Поэтому я хочу попросить вас - игроков, которые ценят проделанную работу, отписаться под этим постом. Расскажите о своем приятном опыте игры, связанным с нововведениями этого сервера. Напишите несколько слов поддержки братьям. Я уверен, что они до сих пор следят за жизнью своего детища. Им будет приятно услышать, что их труд ценят, им дорожат.

В конце концов сервер же сказка, а сказки должны заканчиваться хорошо.
Я так понимаю понимаю этот пост написал глава топ клана КОЛЯСКИ Бармавик.. почтительно

Сервер лучший! Самая настоящая л2, которой она должна быть, без мдт, мамона с обменом пух и прочим казуалом. Чистая атмосфера хардкорного бытия, где ты не представляешь как будешь выфармливать шмот, или даже качаться, а продолжая качаться ты преодолеваешь трудности и с гордостью оглядываешься назад на пройденный путь. Находишь себе товарищей, а когда они ливают с сервака, с грустью вспоминаешь о них. Шлифовка хроник - пушка, всё как надо, разрабы знали что делали, мне очень нравится!! Слабаки пускай в доту режут

Сервер зачёт. Надеюсь, что они услышат голоса оставшихся играющих людей и вернуться к развитию каких-то еще нововведений (например, ТОИ). Начал играть тоже из-за видовов Тошибы, очень жаль, что нет новых видосов. Хотя когда я встречал его в игре просил запустить стрим, он постоянно отмазывался)

Раньше всегда играла магами, сами понимаете почему. Они всегда, на мой взгляд, тащили по всем направлениям. Здесь же наслаждаюсь игрой на милике. Вот еще вспоминаю, как мы искали, где падает книга на реген. Это ощущение разгадывания загадки, поиск локации и моба - незабываемы. Такого хочется еще и еще. Подарите нам больше такого контента ☺️

С большим интересом исследовал новых мобов в округах Адена и в ХВ, даже расписал свою табличку с дропом и спойлом с них. Теперь жду и надеюсь увидеть ТОИ или любую другую локацию с очередными новыми мобами. Все же элемент самостоятельного изучения оказался отличной идеей и мне зашел на ура.

Back