Наши отцы ушли за хлебом

Благодарю всех за тёплые слова. Спасибо вам и Пофигусу, замотивировали)
Работаем, входим в колею, очень много планов, с одним лишь отличием - с форумом я завязываю, буду тут только для выкладывания наших обновлений.
УРАААААААААА. УРАААААААА

Брат Hedera,
Брат Toshiba,
с возвращением!

Эта новость воодушевит жизнь на сервере гораздо сильнее любых реклам, ивентов, цифр онлайна.
Ждем новых патчей к игре, текстур, атмосферных видосов.
Ждем спокойно и терпеливо, чтобы получить то же качество, которые вы делали всегда и ранее.

Ваша работа была и будет уникальной. Такое всегда попадает в цель и в самое сердечко 😆

Рад, что вы снова на Харборе...
Полностью поддерживаю.
И решение не сидеть на форуме, ковыряясь в том потоке фекалий, который снова польется, а реально делать красоту и дарить ее людям - это лучшее, что я слышал за последние пару месяцев!
Спасибо, @Hedera ! Творческого вдохновения и крепкой менталки. Весь сервер с нетерпением ждет Ваших доработок ✨

Благодарю всех за тёплые слова. Спасибо вам и Пофигусу, замотивировали)
Работаем, входим в колею, очень много планов, с одним лишь отличием - с форумом я завязываю, буду тут только для выкладывания наших обновлений.
От лица всего нашего клана Коляски приветствую вас в родной гавани)) Рады что вы вернулись и с нетерпением ждем новых проявлений вашего творческого гения. Правильно что с форумом завязали XD лучше к нам в дискорд залетайте. Посидим, поговорим))

Так же благодарю всех кто отписался в моей ветке, Вы красавчики!!

P.S. Передайте пожалуйста Феросити чтобы ник мне на форуме уже сменил, а то при регистрации по клаве ударил и теперь живу с этим...

Я знал, что это случится, с возвращением в Гавань 🫂
Второе пришествие, буквально)

Этот пост я пишу для того, чтобы напомнить вам о заслугах тех, кого мы лишились в тяжелые времена для нашего сервера.

Братья Хедера и Тошиба - это отцы-основатели данного проекта, люди, приложившие свою руку к подавляющему большинству изменений и нововведений этого сервера. От таких глобальных вещей, как концепт сервера, баланс классов и оптимизация клиента, до множества мелочей, которые мы уже даже не замечаем, но наслаждаемся ими. Каждый бонус сэта был придуман и воплощен в жизнь ими вплоть до последней буквы в описании. Каждая анимация скила перепроверена и, где надо, отшлифована до идеала. Множество диалогов NPS придуманы, написаны и встроены в лор тоже ими. И это только то, что я сам заметил, где увидел след их творческой руки.

Чего только стоит их работа по уравниванию классов. Теперь не важно - маг ты, милик или саппорт. У каждой роли и профессии есть свои сильные и слабые стороны. Кто-то невероятно хорош в своей определенной стезе, другие, хоть и не блистают в чем-то конкретном, являются приятными универсалами. Я сам играю за танка только потому, что братья сделали из этого говна конфетку. И самое главное, что это хорошо работает. За все время жизни сервера понадобилось невероятно мало фиксов для такой работы. Я много раз в этом убедился во время общения с другими игроками. Каждый из них жаловался на какие-то нюансы, но никто не говорил, что его перс говно (кроме Цуканова, хотя я считаю дестра хорошим, но непонятым классом).

Вся эта творческая и кропотливая работа делалась на голом энтузиазме и любви к своему детищу. Было потрачено уйму нервов и бессонных ночей, горячих споров и долгих поисков хороших решений. Тем обидней, что из-за людей, не понимающих это, умеющих только изливать свое недовольство вперемешку с бранью и переходом на личности, мы лишились двух несущих столпов нашего любимого проекта. Уже сейчас я всё чаще замечаю их отсутствие. Появляются шероховатости и недоработки, которые мы бы никогда не заметили, будь Хедера и Тошиба до сих пор вовлечены в жизнь сервера. Я не хочу сказать, что Пофигус плох в своей работе. Однако, он один и не справляется со всем, что на него навалилось, а в чем-то у него может не хватать таланта, не тот склад ума.

Поэтому я хочу попросить вас - игроков, которые ценят проделанную работу, отписаться под этим постом. Расскажите о своем приятном опыте игры, связанным с нововведениями этого сервера. Напишите несколько слов поддержки братьям. Я уверен, что они до сих пор следят за жизнью своего детища. Им будет приятно услышать, что их труд ценят, им дорожат.

В конце концов сервер же сказка, а сказки должны заканчиваться хорошо.
Касаемо их работы согласен, баланс стал лучше, в этом молодцы. Но ведь прямо говоря как только начались первые трудности они просто сбежали. Сейчас всё утихло, поэтому и вернулись. Начнется новый скандал- снова испарятся. Я в красивые речи уже не верю, доверия ебать минус ноль.

Да и не надо верить, мы играли без них, теперь будем с ними. Хуже не будет. Может чуть чуть онлайн поднимется. Или ты подозреваешь, что они начнут рисовать?

Касаемо их работы согласен, баланс стал лучше, в этом молодцы. Но ведь прямо говоря как только начались первые трудности они просто сбежали. Сейчас всё утихло, поэтому и вернулись. Начнется новый скандал- снова испарятся. Я в красивые речи уже не верю, доверия ебать минус ноль.
Первые трудности? ахахахахха
их пол года ебали со всех сторон, ты вменько? Каждый месяц по антивидосу, а когда пошёл полный треш со взломами и сливами, микротранщакциями-любой уйдёт и ты тоже.
Первые трудности это первый месяц , уже на этом этапе их в хвост и гриву, и никто не уходил. Если бы тогда ушли-твои слова являлись бы правдой.

Первые трудности? Сбежали? Ну то есть сталкинг в реале, угрозы расправы, оформления кредитов это чисто ваще хуйня да? Правильно сделали, что взяли паузу. И слава богу вернулись, без них сама концепция этого сервера не имеет смысла. Ведь и баланс и все правки отталкиваются именно от базы и фундамента которые они закладывали.
Теперь хоть в душе есть спокойствие за то, что над сервером будет продолжаться работа, что он будет работать и т.д.

Да и не надо верить, мы играли без них
Проект-их концепция, ты с самого начала играешь <<с ними>> хочешь ты того или нет.

Проект-их концепция, ты с самого начала играешь <<с ними>> хочешь ты того или нет.
Да нет, если кто-то им не доверяет, не обязательно не играть
Концепция коллективно обсуждалась везде и всюду, они брали то, что зашло
Если есть люди, которым они не нравятся, но нравится сервер, не надо гнать этих людей. Утеря доверия и все такое, мы тут не любить их пришли, а в ладву играть. Вполне можно их не любить, но любить харбор, в этом нет противоречий.
Мы гнали на хейтеров всегда, но на хейтеров идеи и концепта. А вот хейтеры админов - это их право. Никто не обязан любить админов! (Особенно, когда у людей может быть уважительный повод сомневаться в их порядочности)

потихоньку начинают вылезать хейтеры,
Если есть люди, которым они не нравятся, но нравится сервер, не надо гнать этих людей. Утеря доверия и все такое, мы тут не любить их пришли, а в ладву играть. Вполне можно их не любить, но любить харбор, в этом нет противоречий.
Мы гнали на хейтеров всегда, но на хейтеров идеи и концепта. А вот хейтеры админов - это их право. Никто не обязан любить админов! (Особенно, когда у людей может быть уважительный повод сомневаться в их порядочности)
нету у вас уважительных поводов сомневаться в их порядочности

Last edited:
потихоньку начинают вылезать хейтеры,

нету у вас уважительных поводов сомневаться в их порядосности
Хейтеры админов, не путать с хейтерами Ц1)

Ну зачем ты поднимаешь эти темы. Если ты пообщаешься с теми, кто забил после всех этих событий (давай не будем их еще раз обсасывать) то ты услышишь столько слов в адрес админов.
Попробуйте просто принять тот факт, что многие люди им теперь не доверяют, просто из тех кто вернулись, признались себе в том, что харбор великолепен и главный его минус это вот такие админы (такое мнение я часто встречал)

Они брали то что зашло? Что за бред? Насколько я помню и наблюдаю-они прут ровно против общественного мнения с самого начала и никогда никого не слушали. Всё что есть на этом проекте я не видел нигде, и гнут они свою линию чётко. Откуда ты взял что они берут то что зашло, это утверждение мне не понятно, учитывая что тут введена масса вещей за которые комьюнити разрывало их, это так они <<брали то что зашло>> ?

Last edited:
великолепен и главный его минус это вот такие админы
почему ты не связываешь 2+2? Всё что тут сделано-их рук дело, по крайней мере баланс и визуал-полностью сделали они. Велколепным он стал именно с их наличием и точкой зрения. Я как раз заметил что тебе очень важно сказать какие они плохие, личная неприязнь видна, это уже какое сообщение о них в негативе я хз, но ты прямо не останавливаешься.
Однако ты отрицаешь очевидное-великолепным без них он бы не стал. Возможно был бы совсем другим, но этого уже никак не узнать.
А на эти скандалы между вами мне пофиг, я смотрю на игру в которой всё сделано на высшем уровне

Last edited:
Они брали то что зашло? Что за бред? Насколько я помню и наблюдаю-они прут ровно против общественного мнения с самого начала и никогда никого не слушали. Всё что есть на этом проекте я не видел нигде, и гнут они свою линию чётко. Откуда ты взял что они берут то что зашло, это утверждение мне не понятно, учитывая что тут введена масса вещей за которое комьюнити разрывало их, это так они <<брали то что зашло>> ?
Почитай начало темы с обсуждением.
Посмотри на те правки что ввели, посмотри на те апдейты которые ввели
Они слушали все, что говорили и обсуждали.
Да, есть правки, которые были внезапны, типа лок камеры

Но я потерял смысл, зачем разделять на составляющие. Не важно, кто предложил, они в итоге сделали то, что Я (ты же ведёшь речь обо мне) считаю великолепным балансом. Игра становится супер интересной и увлекательной. И есть с чем сравнивать, харбор на голову выше того, что сегодня предлагают на рынке. Сделали это из разных составляющих. Если ты утверждаешь, что они придумали все сами, вокруг все говорили, что нужно вообще не так и вообще не ц1, но они шли супротив, всех победив и всем доказав, пусть так, я не планирую тут тебя переубеждать тебя в этом.
Я планирую показать тебе мысль, что никто не обязан любить админов как личностей. Люди могут их ненавидеть за разные вещи и не доверять им и это нормально (но не любить харбор - это не нормально!)))

Посмотри на те правки что ввели, посмотри на те апдейты которые ввели
Они слушали все, что говорили и обсуждали.
Да, есть правки, которые были внезапны, типа лок камеры
Я с самого начала проекта тут, то что ты говоришь-враньё, я видел как всё развивалось. Не вижу смысла продолжать разговор. Ты обесцениваешь примерно 80% работы этих людей. И я не про любовь к ним, ты зачем то инвертируешь поданную тебе мысль и не связываешь 2+2.
Стоило им уйти на сервере начались какие то стрёмные ивенты бьющие по рынку и балансу и полное отсутствие обновлений, так что мне вот лично всё очевидно, кто тут и что делал, я умею складывать 2+2. При этом я так же высоко оцениваю работу мауса, пофигуса и феросити

Last edited:
Кроме того в дисе я видел твои сообщения негативные про ивент-сложи 2+2. Ладно я тебе помогу: он вышел таким по причине отсутствия людей <<без которых ты спокойно жил>>
Если и тут ты не поймёшь связи-умываю тело

Стоило им уйти на сервере начались какие то стрёмные ивенты бьющие по рынку и балансу и полное отсутствие обновлений, так что мне вот лично всё очевидно, кто тут и что делал, я умею складывать 2+2
Да не надо обесценивать работу пофигуса и феросити
Они пытались хоть как-то привлечь новичков, но их там, блин 2 человека
Остальные ушли. Не поменялись на кого-то, а ушли. Просто нехват времени и рук и они с онлайном меньше сотки остались и работали, пытались удержать, чтобы не развалилось окончательно, а им везде совали за воротник за это время.

Нет, давай продолжать разговор. Откуда цифра 80%? Что я принижаю? Я просто хочу оставить людям право злиться на них и не наезжать на игроков за то, что они оскорблены.
Я пытаюсь сказать (пока тут ещё можно говорить, не получив бан за то, что назовут клеветой), что не надо заставлять людей любить админов, вот и всё. Пусть люди, которые любят харбор, но не любят админов, останутся при своём. И не надо говорить, что они должны быть благодарны за что-то. Нах нужна такая благодарность, которую должны испытывать. Благодарность должна быть искренней, иначе она становится простой формальностью

Кроме того в дисе я видел твои сообщения негативные про ивент-сложи 2+2. Ладно я тебе помогу: он вышел таким по причине отсутствия людей <<без которых ты спокойно жил>>
Если и тут ты не поймёшь связи-умываю тело
В дисе я пытался давить на то, что бы этих ивентов было поменьше

Back