небольшое обращение к Администрации по поводу произошедшего на вчерашней осаде.

Status
Not open for further replies.
Логин и пароль ушедший человек оставил для клановых нужд, думаю это очевидно. Вас же не удивляет, что в любом нормальном клане дают доступ сокланам к крафтеру, так как не всегда есть время, возможность и желания зайти на него и что-то крафтить.
Но это не значит, что предоставление данных для конкретных целей дает право распоряжаться аккаунтом для иных целей. Например, делать противоположное тому, ради чего предоставили аккаунт, раздевать или пиздить шмотки, как в случае с верум.

Я считаю это неправомерным доступом, и не являющимся чем-то трудно труднодоказуем. На вечном сервере с годами будет все больше и больше таких аккаунтов, к которым когда-то предоставили доступ друзьям или людям, которым доверяли, и проблема будет становится лишь острее.
Допустим, если бы бывший соклан, которому когда-то давно давали доступ, о чем уже давно все забыл, зашел на чужой аккаунт, и начал тотально нарушать правила, бегать с адриком, рассказывать куда водил маму админа, и аккаунт закономерно забанят. В данной ситуации тоже виноват будет владелец? Даже несмотря на то, что при заказе логов администрации не составит труда сверить ip адрес владельца и сопоставить ip адрес нарушителя с другим, существующим пользователем?

ПОДУМОЙ!
Я полностью осуждаю как заход на чужих персов без спроса, так и передачу доступов третьим лицам по любым причинам. Это очень близко к многооконной игре, что я с первых дней игры тоже не понимаю и не принимаю =)
Для меня - если ты не можешь сменить доступы к аккаунту, то он явно не твой и ты не можешь давать разрешения на его использование или неиспользование. И у тех, кто на него заходит столько прав и свобод, сколько и у тебя. Или не раздавай пароли, или смени их. Не может сменить - не претендуй на единоличное право собственности. Не логично?

Я полностью осуждаю как заход на чужих персов без спроса, так и передачу доступов третьим лицам по любым причинам. Это очень близко к многооконной игре, что я с первых дней игры тоже не понимаю и не принимаю =)
Для меня - если ты не можешь сменить доступы к аккаунту, то он явно не твой и ты не можешь давать разрешения на его использование или неиспользование. И у тех, кто на него заходит столько прав и свобод, сколько и у тебя. Или не раздавай пароли, или смени их. Не может сменить - не претендуй на единоличное право собственности. Не логично?
С таким же успехом можно говорить, что взлом аккаунта - это вина не злоумышленника, а пользователя.
Брутфорс мёртв, никто это говно не использует. Единственный способ получить доступ к аккаунту - предоставить его лично, даже если это произошло неосознанно. Ну ты ж сам перешел по ссылке, скачал файл, запустил его, тем самым предоставив доступ к своим данным. Да, ты хотел просто перейти по ссылке на почту, где было указано, что ты выиграл 1млн долларов, но тебя же никто не заставлял это делать, ты сам перешел и передал свои данные злоумышленнику.

Солнце погаснет, а мы все так же будем продолжать спорить на эту тему. Я считаю, что вынесение решений по поводу данного вопроса должно находится в руках администрации, и каждый случай с его нюансами до администрации доходит. А там уже пусть сами решают, что делать с этой инфой.

Но на вопрос о том, является ли подобные действия на фоне оказанного доверия пидорством - ответ однозначный.

Но на вопрос о том, является ли подобные действия на фоне оказанного доверия пидорством - ответ однозначный.
Так с этим никто и не спорит, как и шпионы в клане, как и много много другого.

Но ситуация явно не такая, как описана вами про взлом. Человеку пароль дали, как и остальным. Человек не мог пароль сменить, как и остальные. Возникает вопрос, почему остальные считают, что у них прав больше на доступ к персонажу? Они согласовали с владельцем аккаунта список всех, кому разрешён вход и на какой период по датам? Вы же понимаете, к чему я клоню. =)

Как в детском садике, всех причастных в угол! Бан на час, чтобы подумали о своём поведении и ошибках =))))

Но ситуация явно не такая, как описана вами про взлом
Я ничего не отписывал и знаю не больше, чем написано в этой теме.
Как, в принципе, и никто другой в этой теме.
1781268041228.png

Логин и пароль ушедший человек оставил для клановых нужд, думаю это очевидно. Вас же не удивляет, что в любом нормальном клане дают доступ сокланам к крафтеру, так как не всегда есть время, возможность и желания зайти на него и что-то крафтить.
Но это не значит, что предоставление данных для конкретных целей дает право распоряжаться аккаунтом для иных целей. Например, делать противоположное тому, ради чего предоставили аккаунт, раздевать или пиздить шмотки, как в случае с верум.

Я считаю это неправомерным доступом, и не являющимся чем-то трудно труднодоказуем. На вечном сервере с годами будет все больше и больше таких аккаунтов, к которым когда-то предоставили доступ друзьям или людям, которым доверяли, и проблема будет становится лишь острее.
Допустим, если бы бывший соклан, которому когда-то давно давали доступ, о чем уже давно все забыл, зашел на чужой аккаунт, и начал тотально нарушать правила, бегать с адриком, рассказывать куда водил маму админа, и аккаунт закономерно забанят. В данной ситуации тоже виноват будет владелец? Даже несмотря на то, что при заказе логов администрации не составит труда сверить ip адрес владельца и сопоставить ip адрес нарушителя с другим, существующим пользователем?

ПОДУМОЙ!
Ну виноват будет нарушивший человек за компьютером. Тем не менее, бан получит аккаунт и всё.
Пароль от крафтера дают и подразумевают, что никто не украдёт, но если украдёт, при чем тут бан.
В том то и ценность такой дружбы в линейке, где ты можешь довериться, в том то и радость такой социализации

Очередная драма, связанная с акк-шарингом... Вначале дают логин/пароль кому угодно, а потом как что-то случается — "Админ, спасай, мы дали кому то доступ к аккаунту и этот кто-то зашёл и сделал что-то, что мы не разрешали ему делать или не хотели бы, чтобы он делал. Админ, помоги, разберись, верните шмот, найди преступника и накажи".

Если и эта история не заставит игроков задуматься на счёт передачи аккаунтов и периодической смены паролей — ну я тогда не знаю что поможет.

Если и эта история не заставит игроков задуматься на счёт передачи аккаунтов и периодической смены паролей — ну я тогда не знаю что поможет.
Изменить правила сервера ? Нет ?
Я просто наверно не понимаю всю суть любви к барахтаться в говне называть это частью игры. Есть же прям рядом, буквально до недавнего времени один и тот же проект, Эльмор, где нормальные правила. Шарил ты акк, не шарил, если тебя раздели и владелец обращается к администрации за разбором логов (за денежку, поддерживает сервер), то раздевшего банят и возвращают шмот владельцу.
И омг, кто бы мог подумать, никто никого не раздевает, даже с доступами. Потому, что улетят к херам в бан сами, а шмот вернут. И нет тем на форуме, с постами любителей пожрать говна заявлениями, что вот отдал акк соклану, а он оказался петух, так ты сам виноват.
Просто в какой-то момент администрация решила прислушаться к идиотам большинству на форуме и, на мой взгляд, это решение нужно пересмотреть.
Есть конечно отбитые совсем, с надеждой успеть распродаться на всем известном сайте, пока не поймал бан, но это уже не про это

Я просто наверно не понимаю всю суть любви к барахтаться в говне называть это частью игры. Есть же прям рядом, буквально до недавнего времени один и тот же проект, Эльмор, где нормальные правила. Шарил ты акк, не шарил, если тебя раздели и владелец обращается к администрации за разбором логов (за денежку, поддерживает сервер), то раздевшего банят и возвращают шмот владельцу.
И омг, кто бы мог подумать, никто никого не раздевает, даже с доступами. Потому, что улетят к херам в бан сами, а шмот вернут. И нет тем на форуме, с постами любителей пожрать говна заявлениями, что вот отдал акк соклану, а он оказался петух, так ты сам виноват.
Просто в какой-то момент администрация решила прислушаться к идиотам большинству на форуме и, на мой взгляд, это решение нужно пересмотреть.
Есть конечно отбитые совсем, с надеждой успеть распродаться на всем известном сайте, пока не поймал бан, но это уже не про это
Не позорься =))) Администрация пошла на поводу и потому изначально при запуске сервера в правилах пункты прописала об ответственности =)))) Купи мозг (или попроси чтобы расшарили), чтобы осознавать, что есть безопасность и отвечаешь за неё ТЫ.

Ты б ещё жену соклану давать начал, что ж такого... Нравится наблюдать, как с твоим персом играет кто-то другой? =))) Акколд/Чарколд...
А грубить родителям своим будешь, зачёркивая слова после подзатыльника =)))

Не позорься =))) Администрация пошла на поводу и потому изначально при запуске сервера в правилах пункты прописала об ответственности =)))) Купи мозг (или попроси чтобы расшарили), чтобы осознавать, что есть безопасность и отвечаешь за неё ТЫ.

Ты б ещё жену соклану давать начал, что ж такого... Нравится наблюдать, как с твоим персом играет кто-то другой? =))) Акколд/Чарколд...
Я конечно понимаю, что для твоей прямой извилины это очень сложные примеры, но попробуй ответить в свой голове (между ударами тарелок обезьяной).
Ты позвал друзей в гости и когда ты пошел срать они у тебя сейф с лямом баксов уволокли. Я понимаю, что таких ценностей у тебя в жизни и не было никогда, можешь представить ящик девятки. И вот в твоем случае - виноват ты, что связался с даунами. В случае нормального человека - его защищает закон, и если бы законы писали такие же дауны как ты, всем было бы плохо.
Очень сложно для тебя, я понимаю, травму с женой и сокланом вообще лучше с психологом обсудить и не выносить общественности. Но чувствуется конечно это в твоих постах, соболезную

Я конечно понимаю, что для твоей прямой извилины это очень сложные примеры, но попробуй ответить в свой голове (между ударами тарелок обезьяной).
Ты позвал друзей в гости и когда ты пошел срать они у тебя сейф с лямом баксов уволокли. Я понимаю, что таких ценностей у тебя в жизни и не было никогда, можешь представить ящик девятки. И вот в твоем случае - виноват ты, что связался с даунами. В случае нормального человека - его защищает закон, и если бы законы писали такие же дауны как ты, всем было бы плохо.
Очень сложно для тебя, я понимаю, травму с женой и сокланом вообще лучше с психологом обсудить и не выносить общественности. Но чувствуется конечно это в твоих постах, соболезную
Мы уже полгода с ним этот спор ведем, все эти примеры ему уже приводили

У Вас очень плохие представления об администрировании сервера, если Вы считаете, что изменения правил в пользу возникновения ситуаций с разбором 340 серий внутриигровой социальной драмы администратором - это хорошая затея. Ко всему прочему - это стимуляция драйверства и безнаказанного аккшаринга. На вечном проекте, который топит за одно окно.
И это говорю я - прямо пострадавший от раздевания кланового персонажа, к слову.

с каждым высером этого придурка я думаю что невозможно быть тупее, и вот очередное дно пробито.
Тебя надо изолировать, ебанутый.

У Вас очень плохие представления об администрировании сервера, если Вы считаете, что изменения правил в пользу возникновения ситуаций с разбором 340 серий внутриигровой социальной драмы администратором - это хорошая затея. Ко всему прочему - это стимуляция драйверства и безнаказанного аккшаринга. На вечном проекте, который топит за одно окно.
И это говорю я - прямо пострадавший от раздевания кланового персонажа, к слову.
Я вообще не про эту социальную драмму!
Как вы связываете стимуляцию драйверства с изменением правил в сторону нарушителя ? Цена драйвера и спрос на него и так напрямую зависят от его репутации. Про безнаказанный аккшаринг наверно не понял посыл, буду благодарен за развернутую мысль

Я вообще не про эту социальную драмму!
Как вы связываете стимуляцию драйверства с изменением правил в сторону нарушителя ? Цена драйвера и спрос на него и так напрямую зависят от его репутации. Про безнаказанный аккшаринг наверно не понял посыл, буду благодарен за развернутую мысль
Чтобы не разводить полемику, я предложу рассмотреть вот такой пример:
Администрации прилетает заявка - украдена часть вещей с аккаунта. Известен виновник, пароль им получен правомерно.
Начинается разбирательство, почему предметы были переданы.
"Нарушитель" утверждает, что предметы были перемещены легитимно - ведь они изначально были целиком переданы с другого персонажа 1 месяц назад, и переданы были в качестве аренды. В логах и в чате это видно.
Заявитель утверждает, что предметы честно заработаны за 1 месяц игры в КП и прямопропорционально отражают заработанную им ценность.

Администратор смотрит в свои правила (цитата с проекта, который приведен как "хороший" пример), и видит:
3.9 Запрещен игровой скам в следующих случаях: а) Кража игровых ценностей с чужого персонажа без получения на это согласия владельца аккаунта
Возникает ряд риторических вопросов: Что такое кража? Что является согласием? Кто при таком раскладе является владельцем аккаунта, если заявитель, к примеру, не владелец?
Не говоря уже о моральной дилемме, которая остается просто на откуп самого администратора.
Отвечать на них не нужно, сам факт наличия этих вопросов говорит сам за себя.

Проблема вообще любых правил в том, что как только их можно начать трактовать двояко - возникают претензии и вполне себе обоснованная критика (у нашего проекта даже живой пример есть - релог бафф).
Поэтому в этом отношении у меня позиция простая - именно владелец должен всегда нести ответственность за свой аккаунт. Все, что делает игру и администрированее предсказуемее и понятнее - это хорошо.

Драйверство при таком подходе стимулируется тем, что владелец аккаунта начинает перекладывать ответственность за проблемы, возникающие при шарке аккаунта на админа (Ой, мой драйвер выронил пушку под мобом - он наверное её хотел украсть! Бан, бан, бан!), получая иммунитет к такого рода ситуациям.

А под "безнаказанным аккшарингом" я подразумеваю, как раз, ситуацию с персонажами альянса, которая мусолится в треде. Это не нормально, когда у персонажа родословную можно собрать из владельцев - это вредит стимуляции игроков создавать своих персонажей и заполнять 0-40 сегмент (почему это плохо, думаю объяснять не нужно - экономика, онлайн, и т.д.).
Это рождает кучу глупых ситуаций, когда персонажами начинают перекидываться, как картами за игорным столом.

Если говорить о субъективщине - лично мне кажется, что персонаж, не имеющий лица - это плохо.
Когда я вижу персонажа Zebrick (@Zebrick привет, солнышко) - я знаю, кто это. Когда я вижу MOPKOBb (@Zebrick привет, солнышко), которой пользуется 34 человека - я не знаю, кто это. И это (сугубо ИМХО) ухудшение игрового опыта.

Правила были прописаны изначально, перед открытием, а менять их спустя год, да ещё и для чьего-то удобства — плохая практика.

Если уж ты ставишь в пример "дом и сейф", то ты пригласил в гости друзей из интернета, которых ты не всех хорошо знаешь, ты им открыл дверь, впустил в дом, показал сейф и сам же его открыл. Докажи закону, что ты сам им не отдал вместимое сейфа.
Игрой технически не предусмотрено какое либо ограничение действий. Ты не можешь заблокировать доступ к инвентарю, трейду, чату, действиям, кого бить, а кого нет. Предоставляя доступ к аккаунту — ты даёшь доступ ко всему.

Раз уж вы любите делать примеры из реала: "другу" нужна машина поездить, поэтому ты выписал генеральную доверенность на машину на полное распоряжение (на всех 10 друзей), а кто-то из них её продал на запчасти. Первый вопрос который тебе задаст закон — "а зачем ты ему/им доверенность выписал?"

с каждым высером этого придурка я думаю что невозможно быть тупее, и вот очередное дно пробито.
Тебя надо изолировать, ебанутый.
Т.е., если у тебя IQ не хватает, чтобы понять истины, которые простым людям понятны, то надо людей оскорблять? Ну удачи в жизни с такой политикой =))))

Раз уж вы любите делать примеры из реала: "другу" нужна машина поездить, поэтому ты выписал генеральную доверенность на машину на полное распоряжение (на всех 10 друзей), а кто-то из них её продал на запчасти. Первый вопрос который тебе задаст закон — "а зачем ты ему/им доверенность выписал?"
Тут ситуация ещё смешнее - доверенность выписал человек, который давно уехал, а права на машину качает один из тех десяти, наезжая на другого такого же из тех десяти =) Т.е. у них прав одинаково (все не являются полноправными владельцами), но кто-то считает себя правее почему-то, да ещё и второго просит наказать... =)

Тут ситуация ещё смешнее - доверенность выписал человек, который давно уехал, а права на машину качает один из тех десяти, наезжая на другого такого же из тех десяти =) Т.е. у них прав одинаково (все не являются полноправными владельцами), но кто-то считает себя правее почему-то, да ещё и второго просит наказать... =)
17982-daun-haus.jpg

Status
Not open for further replies.
Back