Murloc said:
Я не совсем понимаю обид на сервер за то, что мы не предоставляем бонусов. Особенно предложение "надеюсь новички это все увидят", будто новички, это отдельная каста людей, которая должна обидеться на то, что мы им не помогаем, а почему-то должны.
С каждыми хрониками упрощается прокачка. Чтоб "влиться в биг вар", нужно играть чуть больше, чем пару часов в день, согласны? Так вот при хорошем онлайне на с3 можно спокойно вливаться в кланы. Наборов 20+ лвла нет? Может быть. Но что такое 20 лвл в реалиях с3? 6-8 часов игры? Да и как я вижу, даже на 20+ лвлах, можно найти человека и качаться в дуо. Или именно КП из 9 мемберов на 20 лвле нужна?
Катакомбы, соски, увеличение опыта в пати, КХ бафф и многое другое, это то, что позволит качаться в РАЗЫ быстрее, чем это делали до вас и это справедливое и логическое развитие хроник. С каждыми хрониками порог входа для новичков становится ниже, как раз для того, чтоб им (новичкам) было проще догнать "топов",
Знакомьтесь с игроками, качайтесь в дуо-трио и этого более чем достаточно для комфортной прокачки в с3 до определенного уровня, откуда уже открыты другие возможности. И я соглашусь с теми, кто говорит о том, что игрок забросит потом. Мне кажется, если в Д грейд человеку одеваться "скучно долго". то что говорить про Б грейд, на который копят месяцами. А это даже не "топ", в реалиях с3.
По-моему никто не обижался, шла +- обычная дискуссия, за исключением некоторых обезьян, которые не могут общаться без пассивной агрессии.
Суть бонус старта (как я это вижу) не в том, что трудно или невозможно качаться 1-20 или 1-40, это просто один из элементов рекламы сервера, привлечения игроков, ровно как и небольшое ускорение развития до актуального контента (ирл тоже постоянно происходят рекламы и акции по любым товарам и услугам, даже имеющим #1 на рынке десятилетиями, это уже отдельный разговор, но вопрос вроде +- очевидный).
Ведь контент 1-40 явно с трудом можно назвать актуальным уже на С3, когда есть А грейд и так далее. 6-8 часов до 20 уровня, что эти 6-8 часов представляют из себя? Нулевой фарм, нулевой фан, соло игра, ну оно не сложно, совсем, просто вроде и не так хорошо как например геймплей 40+ со скилами 2 профессии и уже возможностью найти группу.
В более поздних хрониках 1-20 будет пролетаться за пол часа на квестах, или 1-40 на всяких пайлаках и прочем. Это просто ускорение геймплея для того, чтобы влиться в актуальный контент. Да оно так или иначе появляется уже и на С3 в упомянутых кх бафах и прочем, но если мы видели десятилетия разработки игры, весь удачный и неудачный опыт разработчиков, я не очень понимаю, почему удачный опыт не перенять раньше?)
Простой пример - новому персонажу при взятии 10-20-30 уровней выдаются свитки бафа, может быть НГ/Д шадоу пушки с небольшим сроком действия, которые естественно нельзя продать/передать. Это можно оформить как некоторые "ачивки" и сделать в рамках ивента только на месяц при старте С3.
Это ускоряет развитие персонажа на этапах 1-40, он быстрее добирается до хоть какого-то актуального фарма, может быстрее подтянуть спойлера 2-м персонажем, может уже найти группу. Это никак не ломает экономику сервера и тем более не знаю как это может вызывать недовольство старых игроков. К ним быстрее придут новые игроки, потенциальные вары, клан/кп мемберы, клиенты / продавцы на рынок, это плохо?
Здесь нет минусов, кроме разумеется человеческого ресурса на эту реализацию.
Было много аргументов по типу "человек забьет", или "он докачается до 40, ему не дадут С пушку и он забьет". Так пускай забивает? Тот факт, что он пришел на сервер, поиграл, может быть купил 2 профессию, делает кому-то хуже? Или пускай новые игроки кровью расписываются, что они не имеют права забить на сервер, если тут стартанули, этот аргумент я не очень понимаю.
Еще 1 аргумент - люди начнут качать твинков, здесь тем более это вызывает улыбку. Т.е. хай лвл игроки, которые могут купить лучшие НГ/Д вещи, могут купить соски, баф, могут попросить друзей / мемберов / клан бафать и лить ману, пойдут качать твинков 20-х уровней, чтобы получить свиток бафа или побегать с шадоу палкой пару дней?
Никто не пытался в реализацию и не предлагал ничего, лишь утрировали и представляли какой-то страшный сценарий где на сервер вливается 5000 пушек и они летят на рынок и мы их все ломаем и мировая экономика закончилась. Изначально разговор шел про бонус старты / бонусы новичкам как один из способов привлечения людей + облегчения старта, чтобы они быстрее вливались в основную движуху сервера, ведь те кто качались на условном С1 со старта всегда были в ней, и на 10 и на 50 уровне.
P.S. Никаких обид, лично я в состоянии убить монстров в игре 2005 года без шадоу пушки. Но если вы сможете любым адекватным путем привлекать новых игроков, даже эти агрессивные "олды" в итоге будут рады.