Офлайн-трейд 2.0 Обсудим?

MadZu

Keltir
Reaction score
6
Сабж: https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?p=30581#p30581

Какие мнения? :twisted:

Мне интересно сколько появится "онлайн" продавцов и будет ли распространятся привило 1 чел - 1 окно на торговцев (точнее как это планируют проверять).

Я 2 раза перечитал, ниче не понял.
3кк за оффтрейд? Это символическая плата?)
Ничего не понимаю

MadZu said:
будет ли распространятся привило 1 чел - 1 окно на торговцев (точнее как это планируют проверять).
Не будет же. Количество торговцев остается неограниченным.
Только теперь, в теории, "мусорные" торгаши будут нести издержки, что должно сократить их количество.

Дифференциация по длительности торговли так же положительно скажется на "свежести" рынка. Будет больше мотивации посещать рынок регулярно т.к. сидячих на одних и тех же местах всю неделю торкашей будет меньше.

Главный вопрос - когда ждать на х1?

MTT said:
Это для х3 сервера. Если ты продаешь закена за 2ккк, то 3кк комиссии это ни о чем.

Marvin said:
MadZu said:
будет ли распространятся привило 1 чел - 1 окно на торговцев (точнее как это планируют проверять).
Только теперь, в теории, "мусорные" торгаши будут нести издержки, что должно сократить их количество.
Дифференциация по длительности торговли так же положительно скажется на "свежести" рынка. Будет больше мотивации посещать рынок регулярно т.к. сидячих на одних и тех же местах всю неделю торкашей будет меньше.

Главный вопрос - когда ждать на х1?

MTT said:
Это для х3 сервера.
Для обоих же.

Marvin said:

Вы не поняли. Я про онлайн торговлю (посадил на трейд и оставил клиент). Раньше она была бессмыслена. Теперь те, кто знает как настроить виртуалки, может сделать свой офлайн-трейд 1.0, "с блекджеком и ..."(с).

MTT said:
Ничего не понимаю

Нет. Это ценность лавки. То, на сколько Вы можете выставить товара, за один раз (пока длится бафф можно неограниченное кол-во раз выставлять). Пример о чем речь:
vy5WFQw.png

А цена на данный момент (может меняться) для товаров до 3кк(для крафтеров до 100к):
12 ч - 1к
24 ч - 2к
48 ч - 3к
72 ч - 5к
120 ч -10к

"...бафф нельзя снять используя умение cancel или "выбить" другими слотами..."
А он занимает бафслот? Сколько остается бафслотов на остальные бафы/дебафы

Murloc said:
MTT said:
Ничего не понимаю

Нет. Это ценность лавки. То, на сколько Вы можете выставить товара, за один раз (пока длится бафф можно неограниченное кол-во раз выставлять). Пример о чем речь:
vy5WFQw.png

А цена на данный момент (может меняться) для товаров до 3кк(для крафтеров до 100к):
12 ч - 1к
24 ч - 2к
48 ч - 3к
72 ч - 5к
120 ч -10к
Было бы неплохо выложить табличку с ценами на все временные периоды и для всех ценовых категорий.
В прикрепленной вами гифке, которую даже на паузу не поставить, только пример для 48-ми часов

MadZu said:
"...бафф нельзя снять используя умение cancel или "выбить" другими слотами..."
А он занимает бафслот? Сколько остается бафслотов на остальные бафы/дебафы

не занимает слот

narkomania said:
Murloc said:
MTT said:
Ничего не понимаю

vy5WFQw.png

12 ч - 1к
24 ч - 2к
48 ч - 3к
72 ч - 5к
120 ч -10к
Было бы неплохо выложить табличку с ценами на все временные периоды и для всех ценовых категорий.
В прикрепленной вами гифке, которую даже на паузу не поставить, только пример для 48-ми часов
(Цены могут меняться)
x3
VxnYgDA.png

x1
FENbFTJ.png

в скобочках оффкрафт

Murloc said:
VxnYgDA.png

в скобочках оффкрафт
Что произойдет, когда прибыть от оффкрафт превысит купленный "ценовой потолок"? Гном автоматически выйдет из игры?
А не будет ли абузом, когда крафтер купит бафф с ценовым потолком в 100к, но сядет на крафт топ оружия по цене 500к за клик? Или сесть не получится?

Marvin said:
Murloc said:
VxnYgDA.png

в скобочках оффкрафт
Что произойдет, когда оффкрафт превысит купленный "ценовой потолок"? Автоматически выйдет из игры?
А не будет ли абузом, когда крафтер купит бафф с ценовым потолком в 100к, но сядет на крафт топ оружия по цене 500к за клик? Или сесть не получится?

Если я правильно понял, считается не принесенный крафт-лавкой доход, а общая сумма цен со всех выставленных крафтов.
Т.е. нельзя выставить крафт 1 CBP за 2.222.222, заплатив мало денег. Хочешь скамить людей - плати больше )

Иначе говоря, хитрый CraftZaRecommend будет платить столько же денег, по максимальной ставке, как и зажиточный blinchik (и то может, он меньше), вот только если у второго, все ок с доходностью, то первому придется отдавать деньги за надежду найти дурачка.
View attachment 2193

А честные двурфы, типа Marvin, будут справедливо платить незначительную таксу.
View attachment 2192

Attachments

• Screenshot_45.png
    Screenshot_45.png
    191.2 KB · Views: 1,194
  • Screenshot_44.jpg
    Screenshot_44.jpg
    154.8 KB · Views: 1,182
Marvin said:
Murloc said:
VxnYgDA.png

в скобочках оффкрафт
Что произойдет, когда прибыть от оффкрафт превысит купленный "ценовой потолок"? Гном автоматически выйдет из игры?

Система не позволит выйти в офф, если цена выше, чем выбран баф

Magnum said:
А честные двурфы, типа Marvin, будут справедливо платить незначительную таксу.
file.php
Ахаха. Спасибо за разъяснение.

Лютый кастом, но мне нравится. Мини-игра в игре. И администрации будет не скучно мониторить разные показатели, и при необходимости менять стоимость бафа.

Murloc said:

Получается для тех, кто может раз в 12 часов зайти в клиент, особо ничего не поменется (100аден не зависимо от "крутости" лавки)

Но что-то мне подсказывает, что основной посыл вот в этой небольшой и скрытой в скобках фразе:

Murloc said:
(Цены могут меняться)

MadZu said:
Murloc said:

Получается для тех, кто может раз в 12 часов зайти в клиент, особо ничего не поменется (100аден не зависимо от "крутости" лавки)

Но что-то мне подсказывает, что основной посыл вот в этой небольшой и скрытой в скобках фразе:

Murloc said:
(Цены могут меняться)

Даже если посмотреть цены на х3 (выше табличка) то даже там, при релоге раз в 12 часов цены достаточно низкие. Мы не преследуем цели снимать какой-то % для вывода адены, мы стараемся найти баланс, чтоб и крафтер мог в плюс уходить, оставаясь на оффкрафте, но и чтоб не было выгодно держать сутками место в 10-20 трейдеров.

Либо я не разобрался еще (а так и есть) либо это убьет рынок) Заходишь такой в Гиран, и раньше где онлайн был супер, теперь ветер гуляет хД

Ну, пример: были крафтеры которые садили крафтить по 1 адене. Было удобно, классно, так как игра в 1 окно на сервере х1 не сильно располагает каждому иметь своего крафтера, и что теперь? Заплати если хочешь делать людям добро? Врятли тут есть альтруисты хД

Другой пример. Я продаю условный стем по 200 аден, я не знаю сколько времени я его буду продавать, может за час купят, а может неделю нужно сидеть, какой итем мне нужно приобретать?)))) А если у меня этого стема много, я откуда знаю на какую сумму в день у меня будут покупать, сколько стема мне садить то нужно на продажу?))

P.S. Если хотите мое мнение, уберайте "этот" офтрейд, и если не хотите оставить как было, просто сделайте по зонам, премиум зоны пусть одну цену стоят, нубские зоны копейки, для бомжей пусть садят на затворках города, где никто не ходит. У нас там будет свой подпольный рынок, куда элита ходить не будет...

a3UU4xz.png

Лайк!

Queen said:
Другой пример. Я продаю условный стем по 200 аден, я не знаю сколько времени я его буду продавать, может за час купят, а может неделю нужно сидеть, какой итем мне нужно приобретать?)))) А если у меня этого стема много, я откуда знаю на какую сумму в день у меня будут покупать, сколько стема мне садить то нужно на продажу?))
Скорее всего ты не разобрался. Одни сутки офф-трейда - это 500 аден (вряд ли у тебя количество стемов больше, че на 3кк). Даже если за 5 дней подряд не получится продать, то ты потеряешь всего 2500 аден. К этому моменту, возможно, стоит задуматься об адекватности цены на стем)

Back