Офлайн-трейд 2.0 Обсудим?

SerialHealer said:
Торговля книгами, чувствую, совсем в минус уйдет. Свои, думаю, придется в магаз сливать.

Почему?

noideasno said:
Система выглядит рабочей, но все таки ущемляет некоторые возможности (справедливости ради, их и не было бы, если бы не было офф торговли). Например, есть куски на дивайн боты, их продают за 250к/шт. Огромная, не оправданная цена для Ц грейда. Но, эти куски больше не достать. И чел, который их продает, просто перестанет их торговать, если придется платить за слот.

В Гиране, на южном выходе, за одним из КХ есть большая свободная площадь. Есть ли вариант сделать ее зоной "безпошлинной" торговли?

сам же и ответил - была бы нормальная цена - все бы давно купили, ладно бы если это сетовые бошмаки были, а так он сам виноват что сидит по такой цене и у него не покупают и всегда можно продавать до 3кк

Jamsho0t said:
noideasno said:
Система выглядит рабочей, но все таки ущемляет некоторые возможности (справедливости ради, их и не было бы, если бы не было офф торговли). Например, есть куски на дивайн боты, их продают за 250к/шт. Огромная, не оправданная цена для Ц грейда. Но, эти куски больше не достать. И чел, который их продает, просто перестанет их торговать, если придется платить за слот.

В Гиране, на южном выходе, за одним из КХ есть большая свободная площадь. Есть ли вариант сделать ее зоной "безпошлинной" торговли?

сам же и ответил - была бы нормальная цена - все бы давно купили, ладно бы если это сетовые бошмаки были, а так он сам виноват что сидит по такой цене и у него не покупают и всегда можно продавать до 3кк
это теперь уникальные вещи, которых не достать. Цена может быть оправданной, для коллекционеров. Сейчас же эти куски пропадут с рынка впринципе.

такой вопрос, а как будет происходить приобретение бафа для оффтрейда на х1?, Надеюсь возле гк не появится отдельный нпц, это реально портит вид и привычную концепцию, очень бросалось в глаза на х3)

noideasno said:
Jamsho0t said:
noideasno said:

это теперь уникальные вещи, которых не достать. Цена может быть оправданной, для коллекционеров. Сейчас же эти куски пропадут с рынка впринципе.

ну пусть до ц4-ц5 не продает тогда их, редкость вырастет и будет миллиардером, и можно в трейде кричать, больше шансов что купят, а так можно и нг луки которые по 17к продавать в гиране по 200к чисто для тех кому лень лететь в начальные города (хотя кому они нужны)

Magnum said:
Queen said:
Murloc said:
но и чтоб не было выгодно держать сутками место в 10-20 трейдеров.

Так это же просто решается, в Гиране куча места где никто не ходит, где то там за клан-холлами. Пусть бесплатно там себе садят, за символическую плату где то там за магазином, а перед гк пусть будут элитные места. А то вот реально, выбил я б пушку, она стоит ну лямов 20, ну где то так, вроде дорогой лут, но допустим эта пушка кастеты, которые обычно никому не нужны и их год можно продавать. В обычных условиях я бы посадил, может когда то купят, сейчас же налог на 20 лямов норм такой, если учесть все за и против я эти кастеты просто не буду садить на продажу ваще.....

P.S. тоже самое касается каких то не популярных кусков, например на найтмар робу, обычно ее никто не крафтит и куски никому не нужны, но иногда тем кто крафтит они нужны. В обычных бы условиях посадили бы, почему нет, а тут смысл, если своего покупателя можно год ждать. В общем как я и говорю, убьет рынок, где будут только те вещи которые точно продаются, это не есть правильно. Те же книги, кто их теперь продавать будет? Ведь часто бывает неделю сидят торговцы и ничего, но зато если кому нужна книжка он спокойно найдет ее на рынке, а теперь не найдет, так как их никто садить не будет.

Налог за возможность посадить кастеты за 20кк на продажу на 5 дней = 8000 аден. Это 0.008% от их стоимости за сутки.
Для меня бы эта сумма была ни о чем, за предоставление подобной возможности.
Они и полгода могут не продасться, я же говорю, что сейчас будут садить только то, что профитно продавать, например книги на танка с рынка пропадут, куски на какой нить мантикор тоже... Поэтому и предложил какую нить бесплатную зону пусть даже в "е...х" но что бы сама по себе такая возможность была продавать хлам

Marvin said:
Queen said:
Стем как пример, могут и не купить, и зачем платить 2500 за то что стоит 200? А могут и купить сразу на 3 ляма, и тогда да, 2500 аден это изи. Но могут и у других торговцев купить, хотя они по 250 посадят, а я по 200 не продам, это рынок
Мини-игра. Нужно будет думать на какую длительность покупать бафф, с каким лимитом покупать бафф, по какой цене продавать товар, в каком месте посадить торгаша. Круто же.

2500 - это смешно. Представь, что нет никакого офф-трейда. Это нужно держать компьютер включенным, системник за зря будет изнашиваться, счетчик электричества крутиться, интернет провайдер шалить, электричество из-за аварий на магистрали отключаться. Столько проблем решается за 2500 аден.

Кроме того, торговый глобальный чат никто не отменял.

Вот я про это и говорю, рынок станет другиим, может кому то и понравится, на вкус и цвет. Мне больше нравился живой рынок, где даже спириты и сое перепродавалось.

Murloc said:
Queen said:
Murloc said:
, но и чтоб не было выгодно держать сутками место в 10-20 трейдеров.

Вон выше еще привел идею с другим городом, если вам будет жалко выделить в Гиране зону для бесплатных офтрейдов)
Есть же города где мало продают, например деревня орков)) Вот пусть там будет бесплатно, что бы там можно было посадить те самые редкие и малопопулярные товары, но они тоже должны быть на рынке.

1. реалии рынка таковы, что если не вводить ограничения - будет хаос. Примером является х3, где Вы можете зайти и увидеть по 20-40 трейдеров у 1 человека по чуть-чуть завышенным / заниженным ценам, потому что почему бы и нет
2. Это все еще будет платным, ведь до деревни орков надо "Долететь", только теперь платит покупатель и еще неизвестно за что
3. Если Вы действительно не знаете продастся ли товар - Вы можете пересаживать каждые 12 часов.
4. Сколько стемов Вы продали за всю игру на х1?
5. Оффтрейд это услуга. Если кто-то не хочет ей пользоваться - это выбор игрока. Мы старались сбалансировать цены так, чтоб новички в т.ч. могли что-то продать, оставив персонажа на ночь (100а это смешная сумма)

1) Я вам еще раз говорю, можно ввести ограниченную бесплатную зону 2х2 кто успел сесть на продажу, тот успел. 2х2 игрока хаоса никакого не вызовет, самое главное что бы такая возможность была;
2) У нормальных людей есть твинки в каждой деревне, не вижу проблем побегать твином по городу найти нужную вещь, и если она там продается то полететь и купить. Те же книги на танка там бы и продавались, полететь потратить 20 к на тп и купить нужную книгу за 20 к это все же быстрее чем лететь и выбивать ее, потратив на мноо больше времени и не факт что выбьешь;
3) Типа каждые 12 часов будет бесплатно? Я же говорю, может и не разобрался, если бесплатно каждые 12 часов, то ок, вы красавцы. Но, чет мне кажется что это не так;
4) Условных стемов тысячи. В свое время толкал книжки по 50 к, те которые другие по 5 к продавали, и успешно, на каждый товар свой клиент. Сбивать цену не мой конек, плюс редкий товар никто не отменял;
5) Та это все понятно и так, есть принцип фри ту плей, плати и получай премиум акк, но можешь не платить и будешь без премиума. Это работает, если бы просто ввести плати и других вариантов бы не было, это бы не работало (мое мнение), я просто лишь говорю что маленькая бесплатная зона плохого бы не сделала никому, пусть то 2х2 в гиране или условная деревня орков для бесплатной торговли. Тут больше важно что бы бала такая возможность садить просто там на оф трейд вез всяких там итемов. А то что выбирут игроки это их выбор, может эта зона окажется и не нужна, но суть что бы она была, хотя бы для таких как я)

Murloc said:
(100а это смешная сумма)

Ага, если ставить крафт по 1 адене, это теперь как минимум что бы такое провернуть нужно закинуть на этого крафта адену, а это уже на сервере где игра в 1 окно это заплатить за посылку еще и т.д. Плюс там еще какой то итем покупать. Есть и такие которые любят по проще) Можно пойти в большой супермаркет и купить литр молока за 20 гривен, будет в красивой упаковке, а можно пойти к бабке на улице под стенкой, она тебе за 2 гривны продаст без гмо) Сам факт что бы такой мини-базарчик для бабок был, и бабкам гуд и таким клиентам любящих покупать в таких бабок тоже гуд. Никто не говорит что бы этот мини-рынок был на сотни тыщ километров, пусть будет 2х2, но там своя атмосфера будет. Пусть даже в "е...х" л2, но я за что бы такой рывночек был) Где можно крафт по 1 адене ставить, стрелы на продажу на 1 адену дешевле чем в магазине, спириты всякие и т.д. И да, книжки не популярные)

Queen said:
Murloc said:
(100а это смешная сумма)

Ага, если ставить крафт по 1 адене, это теперь как минимум что бы такое провернуть нужно закинуть на этого крафта адену, а это уже на сервере где игра в 1 окно это заплатить за посылку еще и т.д. Плюс там еще какой то итем покупать. Есть и такие которые любят по проще) Можно пойти в большой супермаркет и купить литр молока за 20 гривен, будет в красивой упаковке, а можно пойти к бабке на улице под стенкой, она тебе за 2 кривны продаст без гмо) Сам факт что бы такой мини-базарчик для бабок был, и бабкам гуд и таким клиентам любящих покупать в таких бабок тоже гуд. Никто не говорит что бы этот мини-рынок был на сотни тыщ километров, пусть будет 2х2, но там своя атмосфера будет. Пусть даже в "е...х" л2, но я за что бы такой рывночек был) Где можно крафт по 1 адене ставить, стрелы на продажу на 1 адену дешевле чем в магазине, спириты всякие и т.д. И да, книжки не популярные)

Абсолютно все Ваши аргументы "я против, я хочу бесплатно, вот если я захочу продать что-то, что никогда не продавал, но сейчас придумаю - это невыгодно". бесплатно не будет. Для атруистов крафтеров придумаем что-то

Queen said:
Murloc said:
(100а это смешная сумма)

Ага, если ставить крафт по 1 адене, это теперь как минимум что бы такое провернуть нужно закинуть на этого крафта адену, а это уже на сервере где игра в 1 окно это заплатить за посылку еще и т.д. Плюс там еще какой то итем покупать. Есть и такие которые любят по проще) Можно пойти в большой супермаркет и купить литр молока за 20 гривен, будет в красивой упаковке, а можно пойти к бабке на улице под стенкой, она тебе за 2 кривны продаст без гмо) Сам факт что бы такой мини-базарчик для бабок был, и бабкам гуд и таким клиентам любящих покупать в таких бабок тоже гуд. Никто не говорит что бы этот мини-рынок был на сотни тыщ километров, пусть будет 2х2, но там своя атмосфера будет. Пусть даже в "е...х" л2, но я за что бы такой рывночек был) Где можно крафт по 1 адене ставить, стрелы на продажу на 1 адену дешевле чем в магазине, спириты всякие и т.д. И да, книжки не популярные)

Крафтер ставящий крафты по 1а, очевидно, не преследует своей целью обогащение. И очевидно, что эти 100а, он отобьет максимально быстро - это всего 100 кликов какого-то ресурса.
Даже 2-5 аден - это символическая плата, отобьется еще быстрей.

Мне скромно кажется, это претензия ради претензии, мол, посмотрите как умно я могу найти слабые места (нет)

Мой крафтер с ресами за 10а не отобьется однозначно, судя по невообразимому достатку, что он заимел за крафт. :D

Murloc said:
ля атруистов крафтеров придумаем что-то

Ну ок, хоть на этом спс, ну не будет, так не будет. Хотя чем бы помешал некий магазинчик 2х2 в деревне орков вашей большой офлайн торговли 2.0 я не знаю, боитесь конкуренции?))) Лан, я свое мнение отписал, судя по комментариям, я не один так считаю, та и со временем скорее всего таких вопросов станет только больше, так как л2 еще и по офовской системе это социальная игра, и убивать бабок только потому что они создают конкуренцию супермаркетам, ну такое, хотя это еволюция, выживает сильнейший, через 100 лет и не вспомнят что такие бабки ваще были) Лан, я по этой теме все, еще раз спс за крафтеров)

Queen said:
Murloc said:
ля атруистов крафтеров придумаем что-то

Ну ок, хоть на этом спс, ну не будет, так не будет. Хотя чем бы помешал некий магазинчик 2х2 в деревне орков вашей большой офлайн торговли 2.0 я не знаю, боитесь конкуренции?))) Лан, я свое мнение отписал, судя по комментариям, я не один так считаю, та и со временем скорее всего таких вопросов станет только больше, так как л2 еще и по офовской системе это социальная игра, и убивать бабок только потому что они создают конкуренцию супермаркетам, ну такое, хотя это еволюция, выживает сильнейший, через 100 лет и не вспомнят что такие бабки ваще были) Лан, я по этой теме все, еще раз спс за крафтеров)

"по оффу" оффтрейда не было. Никто Вам не мешает играть "по оффу". На сам трейд мы налоги не вводим

SerialHealer said:
Мой крафтер с ресами за 10а не отобьется однозначно, судя по невообразимому достатку, что он заимел за крафт. :D

Предположу - Может ты его не там садил?
Сам я не имею крафтера, но знакомые мне люди с лоу и мидл лвл мастерскими говорят, что собирают за неделю примерно 50-130к.
Цены они ставят (сам смотрел) в районе 10-20 за стандартный набор крафтов. Сидят не в "премиальных" местах, где-то в куче недалеко от Таурина.

Хочу всех успокоить. Конечно же для крафтеров с условной 1а будет специальное разрешение - ценой в 10 аден на неделю.
Лимиты - крафт-лавка с суммарной стоимостью рецептов до 100а.

Приглашаем всех в Altruists Squad.

Magnum said:
говорят, что собирают за неделю примерно 50-130к
:roll: :o :shock:
MasterToma said:
Хочу всех успокоить. Конечно же для крафтеров с условной 1а будет специальное разрешение - ценой в 10 аден на неделю.

Лайк, подписка, колокольчик

SerialHealer said:
Magnum said:
говорят, что собирают за неделю примерно 50-130к
:roll: :o :shock:
MasterToma said:

Лайк, подписка, колокольчик

Но я же.... тоже самое сказал... на прошлой странице....
be168a3f2c3d814ecadb1f08cfb82302.jpg

noideasno said:

Мурлок/Тома, ответьте плз?

MasterToma said:

а если при этом их лавка будет выделяться, например цветом титула...вкуснота

Back