Library said:
Есть такое мнение, что онлайн снизился из-за банов РМТ. Однако на фанпее адена все еще продается лидерами КП по супер низким ценам (какая у них еще мотивация ежедневно по несколько часов стоять на капе в лоа?). Это либо дружба с администрацией, либо... недостаточность доказательств, но это сомнительно, учитывая, что такая низкая цена за адену держится уже 2 месяца, а за 2 месяца можно было проследить цепочку поставок при желании. Есть еще вариант - это боты. Но боты могут фармить ограниченное количество локаций и при желании со стороны администрации можно ночью проходить каждый день и чистить эти локации.
Насчет того, что боты это такие мрази, которых нужно банить - безусловно. Но они банятся недостаточно часто, иначе бы они не создавали новые аккаунты. Большинство банов за ботоводство все же выдается за автокликер для ассиста, когда человек отошел от пк сходить в туалет. Так что нечему радоваться.
У Вас же есть какие-то доказательства? Ну не может же взрослый человек на аудиторию (форум) говорить о том, что "админы соучастники в рмт" и подкреплять только "Это мое мнение". Мнение на чем-то основывается? Какую цепочку поставок? куда проследить? Это уже даже не смешно.
Каждый раз когда игрок обвиняет другого в РМТ, игрок пишет примерно следующее "посмотрите кому он давал адену". Т.е. мы должны за любую передачу банить? верно? А как отделить передачу от продажи? А сокланов и помощь друзьям считать? А Ваша передача Вашему другу учитывается? или Вы не в клане, значит не считается?
Я давно хотел написать пост, который я буду копировать и отвечать каждый раз, когда подобные обвинения звучат в наш адрес. Наверное сейчас самое время.
Мы НЕ против свободы слова, каждый игрок имеет право думать то, что он захочет. Я всегда готов дискутировать с игроком и объяснять свои действия, почему я так сделал, чем я руководствовался и послушать позицию игрока. Но не значит, что надо поливать грязью сервер и защищаться "это мое мнение". Мол "ну мнение же, т.е. я так думаю, имею право думать". Полной свободы слова быть не может, в прямом понимании "свобода слова", потому что на определенном этапе это превращается в вред для нашей репутации, который подкреплен... ничем.
90% жалоб на паки это: "они много фармят, проверьте куда уходит адена и этого будет достаточно для бана". Отличная позиция, правда? Забанить игрока потому что "по мнению Мурлока честные игроки так не делают" . Это серьезный подход к делу? Это то, чего Вы, как игрок, ожидаете придя на платформу? Что администратор может "сам решать кого банить" без доказательств? Или переписка в вацапе с неизвестным номером, который говорит "я готов продать что-то" и "админ забань, вот напиши этому игроку и спроси у него номер мобильный". И тут Вы фармите, а к Вам прилетает тот же Мурлок и требует от Вас номер телефона, паспортные данные и прописку с фотографией на фоне мельницы. В этот момент у Вас, как у игрока, возникает справедливый вопрос: "А какого тут собственно происходит?" и Вы будете правы. Я веду к тому, что мы должны иметь 100% доказательства продажи ИЛИ попытки продажи. Мы не имеем права ошибиться в бане за РМТ потому что "так считаем". п.с. да, ПОПЫТОК продажи тоже достаточно. Но должны быть 100% доказательства, а не "я так думаю".
Поэтому, если у Вас есть доказательства либо есть желание разоблачить кого-то - пожалуйста, мы только рады и будем благодарны и Вы сможете в этой же теме на форуме заявить "Я вот написал Мурлоку и мы забанили такие то и такие то ники". Но если нет желания и доказательств - пожалуйста, воздержитесь от дальнейших комментариев про теорию заговора и "админов друзей топ кланов", потому что это бьет по репутации, и что самое обидное - безосновательно.
по поводу онлайна: много факторов влияют на падение онлайна. От войны / отключения света (как написали выше) до "трудных хроник" и скуки. Многие переоценили себя, пришли за ностальгией, но по каким-то причинам "не потянули". Новые игроки приходят до сих пор и у нас есть план по развитию платформы дальше. Это не так, что мы "запустили сервер и просто сидим ждем, пока онлайн сам к нам придет потому что Мурлок прикольный, а Тома интересно рассказывает".