От имени крупнейшего Магического Клана на сервере.

Я это скинул больше к тому, что они прекрасно знают ситуацию магов и такое планировалось. Эта тема будет лишь "едой" для этого администратора. Как кормить тролля, только ситуация другая.
Лично для меня до сих пор остается загадка какого черта некру требуется кость когда ему всё равно выдадут потом нюк, только сильно позже и дольше остальных магов. Корейцев я не понял вообще, а тут яхз, вроде, что-то оставляют от с1, а что-то прям крайне сильно меняют.
Я особо хотел тут что-то писать, поскольку чел "без имени", но всё же забавно вышло почитать эту тему.
Ну, это "мы осознаем проблему, но превентивно решать ее не собираемся, и так сойдет". При всей симпатии к творчеству администрации и проекту, слишком оптимистичный прогноз по "легко и шикарно". Смеялись всем Хогвартсом, вернее плакали. А вот из Крумы доносился звонкий смех.
Ну и по поводу отхвата от миликов, сабж был в меньшей степени про пвп. Даже интересно, как по итогу это пвп будет выглядеть. Маги не против отхватить от кого-то, но если отхват от всех, видение реально странное)

Кто мешает сделать ману как у остальных? Или как кдлу.
Или во все изменить значение. Шип сделать нюком с 44 без костей, а кдл сделать с костью, тем более, что у кдл есть доп свойство хоть и не такое сильное на с1?
Идея хорошая, был бы просто обычный нюк, как и у всех стихийных магов.

Админы: Мы нерфим магов
ftp: Нет, нихуя, мы все равно будем тащить
*2 месяца спустя*
ftp: Админы понерфили магов!
Выводы:
Мое личное впечатление от игры за мага:
Магам отрезали везде по-немногу, чтобы не было так сильно заметно их нерф. Но, к сожалению, нерф очень заметен. Маги теперь не показывают себя лучшими ни в одной сфере игры. Маг - это твинк, которого создают для фарма адены до 40 лвл. Собрать пак магов - это фантастика. И дело тут вовсе не в АоЕ.
Данный текст был вдохновлен выходом новых фиксов, в которых бафнули Мили-Классы. В которых из танков делают ДД и Хиллеров, а магов попросту игнорируют. Если администрация думает, что с магами все нормально, то вот мое мнение, мнение моих сопартийцев, мнение моих соклановцев, мнение многих других моих знакомых магов.
@emo_boy , ты плохо прочитал выводы. Никто не спорит, что магов надо было понерфить, и их понерфили с явным запасом и одновременно в большом количестве направлений, чтобы не допустить это
1745779102317.png
По итогу сервер показал, что правки магов значительно повлияли на соотношение классов на сервере, но появился противоположный уклон в сторону танков и мили дд, а также снижение популярности ШЕ в следствии её более низкой востребованности из-за дефицита магов.
Реакцией на это стали дополнительные АПы классов, которые и без того стали более, чем живые, особенно в сравнении с оригинальным с1, и показывали себя и без того хорошо
1745779258228.png
1745779273783.png

И вот еще сверху для танков насыпали

1745779390628.png
Тем самым окончательно делая из танков полу-дд, по уровню самостоятельности и автономности которые уже переплёвывают многие классы.

Внимание, вопрос:
Почему на апнутых выше классах никто не создает темы с указанием каких-либо проблем*, а пишут только про ШЕ, магов и чуть-чуть ФРов с дестрами?
*если не считать историю с попаданием скиллов у даггеров, что уже пофиксили

Казалось бы, уже просто невозможно из примитивной корейской дрочильни сделать ее еще более примитивнее и однообразнее, но господам-разрабочтикам Харбора и это оказалось по плечу. А кликер, а што кликер? Он просто следствие принятых разрабами решений/изменений, а не причина всех ваших бед.

Прикольно!
Самое интересное что я заметил-вроде прошло 10 лет, а ничего особо не изменилось у @BASS1st ! все осталось также спустя 10 лет,кроме разрешения на монитор 😄

Слева Бассист слева на осаде Руоффа - справа Бассит на осаде Харбора

View attachment 18680
Разве что расположение скиллов / панельки ХП/баффов. Такие вот привычки у шаманов.

Крч вернуть эмп хотябы стандартный а лучше дать таргетную стигму понижающую мдеф, это нормально компенсирует кое от еешки, на мой взгляд, а можно и то и другое, никто не пострадает
Гц, вы изобрили курс оф глум)

идти в маг кп, брать на себя обязательства держать ежедневный прайм, нажимать кнопки руками
взять милика, находить рандомку в круму ± в любое время, включать кликер, смотреть киношку

для большинства выбор очевиден и это нормально.

геймдизайнеры харбора столько сил потратили на споры и запрет релог-баффа, как абуз, который вносит огромное влияние на игру
а кликер с полуживыми игроками, игра которых заключается в том чтобы пройти проверку и среагировать на ТП от ГМа,
и афк-кач, когда в мини пати бегает один живой и у него на хвосте 2-3 "афк" сопартийца - это же никак негативно не влияет на игру, и даже дает позитивный эффект в виде статистики по онлайну на сервере.

но соглашусь, что сейчас что-то менять поздно.

Ты забыл 500 умножить на шанс дропа адены, то есть с моба 350а. Вот у тебя уже 150 адены чистой адены.

В случае с Сорками и СС из-за разницы в м.атаке скорее всего не будет никакого нюка без соски, то есть 300 адены затрат, 50 адены чистой. Вот уже радужная картина становится не такой радужной.
А если взять некра с костью, которая стоит 200а, вот тебе -150а )

P.s.: А по теме топика - над магами особо не заморачивались, просто порезали все бафы и сеты, для них.
Из C-грейда остался только один демон сэт, который запихнули непонятно в каких мобов.
Хоть бы ШЕ не трогали, вы же апнули остальных, ну так просто не трогайте ее. Нет, урезали в хламину. Она по-прежнему нужна, так как альтернатив увеличению М.атаки больше нет.
И получается: мобам апнули ХП, магам порезали МА - значи нужно тратить на 1 нюк с сосками больше. В итоге: экономика магов (кроме СХ) стремится к нулю и выживают только за счет продажи дропа.

Last edited:
Я просто уже вообще смысла всех правок не понимаю. Мы получили увеличение скорости бега мобов и +20% к их хп, при этом большая часть сервера играет в пати от 3 человек, а следовательно разницы не чувствует. ПВП с мобами тут только у единиц.
В итоге в соло качаются в основном маги, иногда луки, а другим особо разницы нет, сколько мобов автоатачить в фуллке.

Сейчас Маус стримит, они в 6-7 рыл качают руины, я даже уточнил их дальнейшие планы, далее они пойдут делать тоже самое в фт, потом в круму, и так практически до капа. На какой геймлей рассчитывали, когда ускоряли мобов и увеличивали им хп? Наверняка не на тот, что мы сейчас видим.

Был обещан ХАРДКОР и пвп с мобами, появление новых агро/социальных мобов, отсутствие агропатчей, камера 250.
Закройте нахер Круму на реконструкцию, пусть пацаны мир линейки посмотрят, траву пощупают, изменения посмотрят. А то я бегаю будто по пустому серверу, никого нет.
Я качаюсь с пикой в поле, соло на селфах (без банок), убиваю один парик из 3-4 мобов и сажусь на реген 🥲

А скорость и хп мобам подняли, что бы такая скатина как я шел в круму «социализироваться».
Но не тут то было! 😂

Ну, я сторонник того, что этот онлайн соответствует действительности, просто эти игроки распиханы крайне неравномерно. Ну и учитывая регулярные баны ботов - непонятно, какую долю они занимают.
Начал качать спойла и увидел что у гномов все споты заняты.
Это тоже показывает, что экономика работает как-то не так. Когда базовые ресурсы стоят по 400-500а за штуку, а спойлятся гномом 12лвл на изи

Условно - на 47м уровне можно убивать 42-43х с двух спиритшотов + 1 нюк без соски. В соло без баффа. С них падает в среднем по 500 аден.
Я сейчас тебя шокирую, но с 42-43-их мобов падает в среднем 300 аден :ROFLMAO: Но в целом, полностью с тобой согласен. У магов в отличии от подавляющего большинства классов есть более ли менее адекватная возможность фармить соло, обходя стороной социалочку. А физиков только вариант с Крумой на кликер. Кач физиков в соло в целом выглядит приблизительно вот так:
Я качаюсь с пикой в поле, соло на селфах (без банок), убиваю один парик из 3-4 мобов и сажусь на реген 🥲

Всё что нужно сделать - убрать из игры кликер. Когда в одной точке стоят 5 ДД и синхронно бегают по одной траектории как по линеечке от моба к мобу, вывод очевиден. До сих пор куча персонажей 50+ (в круме, ДВ, лоа) использует кликер для кача. Самое время обрубить все мосты и стереть эту "плесень" из игры. Бан без предупреждения и проверок. Через какое-то время делать это уже будет просто поздно.

Тем самым окончательно делая из танков полу-дд, по уровню самостоятельности и автономности которые уже переплёвывают многие классы.
Ой, там так сильно апнули кубики, что теперь это не полу-дд а самый настоящий ДД!! ТК наверно теперь топ-1 сервера по дпсу (нет)

Я сейчас пустил скупую слезу, открыв веб архивную версию покойного the abyss времён моего пиздючества.
Эти 2к онлайна включали в себя бесконечных трейдеров, которые занимали всю площадь Гирана, и уходили дальше в сторону люксора, потому что не помещались на площади.
Локации были переполнены соло игроками, там в принципе больше чем в дуо мало кто бегал. Сервер воистину был живым.
Я надеюсь ты доволен! Теперь и я плачу

Я не могу понять одного, почему кликеры работают на харборе? При запусе кликера клиент просто не должен реагировать на его скриптыю Я могу конечно ошибатся. и стоимость прогроамм защитников стоит очень дорого. Я коенчно допускаю, что есть платный софт который будет работать, но большиснтво халявного уйдет и простым работягам он будет не доступен. Кликеры и боты это грязь которая реально убивает экономику сервера и с ней надо боротся жостко и радикально. Она вредит не только обычным игрокам но как не странно и тем же РМТ шникам сбивая им цены на плозадках.

Я не могу понять одного, почему кликеры работают на харборе? При запусе кликера клиент просто не должен реагировать на его скриптыю Я могу конечно ошибатся. и стоимость прогроамм защитников стоит очень дорого. Я коенчно допускаю, что есть платный софт который будет работать, но большиснтво халявного уйдет и простым работягам он будет не доступен. Кликеры и боты это грязь которая реально убивает экономику сервера и с ней надо боротся жостко и радикально. Она вредит не только обычным игрокам но как не странно и тем же РМТ шникам сбивая им цены на плозадках.
Потому-что ты можешь написать самостоятельно на любом языке программирования программку, которая будет нажимать правую кнопку мыши на экране за несколько минут.
Нет эффективных способов борьбы с кликером.

Потому-что ты можешь написать самостоятельно на любом языке программирования программку, которая будет нажимать правую кнопку мыши на экране за несколько минут.
Нет эффективных способов борьбы с кликером.
При желании можно это сделать, изучить основы, подобрать программу, написать скрипт. Я как старичек начинавший с Ultima Online поверхностно знаком только с UO pilot который рарешен на серверах Utlima Online и псиал в свое время несложные скрипты. Я могу сказать что написать даже простейший скрипт смогут далеко не все. Человек ленив по своей природе, и чем он старше становится тем ему ленивее изучать что то новое, большиснво играющих тут люди далеко за 30. Я уверен что 99% игроков юзаюзщих тут кликеры получили их из одного источника., ну максимум из двух абсолютно бесплатно. Если ты знаешь источник, то уверен можно найти и меры которые не позволят ему работать

При желании можно это сделать, изучить основы, подобрать программу, написать скрипт. Я как старичек начинавший с Ultima Online поверхностно знаком только с UO pilot который рарешен на серверах Utlima Online и псиал в свое время несложные скрипты. Я могу сказать что написать даже простейший скрипт смогут далеко не все. Человек ленив по своей природе, и чем он старше становится тем ему ленивее изучать что то новое, большиснво играющих тут люди далеко за 30. Я уверен что 99% игроков юзаюзщих тут кликеры получили их из одного источника., ну максимум из двух абсолютно бесплатно.
Заходишь в ChatGPT (можно даже не логиниться), даешь ему задание: Напиши скрипт для программы [название программы] . Скрипт должен по нажатию [делать то-то и то-то].

Я когда встретил пати китайцев, увидел как они переписываются в глобал чате (не иероглифы). Стало интересно о чем они пишут. Попросил написать программу для перевода.
Через 15 минут у меня было отдельное окно с переводом чата с китайского написанного на Python.
Я никогда не изучал язык, просто следовал пошаговой инструкции.

Сейчас только ленивый не сможет написать скрипт под себя

Я с ходу могу придумать простое решение, хотя я далеков не разработчик. Если убрать nexttarget это уберет кликеры. Я не прав? Nexttraget тут вообще нафиг не нужен. так как рендж у него маленький и лично я его почти не исползую Я могу ошибатся так как я не фига не програмист. Можно так же ввести прогарммные ограничения на эти команды. на одном из серверов админы уменьшили рендж команды nexttarget и ввели капчу в локациях где обычно используют кликеры и проблема исчезла

Last edited:
Я не понимаю зачем выдумывать всю эту фигню... Зашёл в Круму прошёлся по комнатам - забанил пару-тройку пачек за кликер. Зашёл в ДВ - прошёлся по спотам - забанил пару-тройку пачек за кликер. Достаточно забанить 3-4 пачки 50+ персонажей и как следует проанонсить это в систем чате/в дисе/на форуме и никто больше и не подумает его использовать. Просто потому что на следующей проходке админов по кликерастам забанят их. Всё.

п.с. Банить конечно же нужно и тех, кто просто находится в пати с кликерастами, наблюдая их прекрасный перфоманс.

Back