Открытое письмо организаторам проекта Harbor. Фактор MMORPG.

baber

Orc
Reaction score
125
Уважаемые администраторы сервера, программисты и идейные вдохновители проекта Harbor. Для увеличения фактора MMORPG прошу к обновлению (такое вроде планировалось) внести изменения в механику игры, чтобы АЗАРТ и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ игрока при Г Р У П П О В О Й охоте на монстров был выше, чем тот, который игрок получает не будучи в группе (подчеркну особо - не ущемляет игру соло-игроков, а увеличивает желание объединяться и учиться взаимодействию).

Думаю, что такое пожелание понятно и правомерно, тем более вы делали для сплочения персонажей некий "кнут" в виде добавления монстрам 30% HP и, теперь, можно добавить "пряник".

Технические методы есть и они вам известны лучше. На мой взгляд самым не влияющим на баланс это добавление SP на изучение умений: умения появятся у профессий раньше, будет хватать на все нужные и останется на эксперимент и ошибки, а ГЛАВНОЕ, такая привилегия появится только у тех персонажей, кто будет играть в группе, тем самым СПЛАЧИВАЯ СЕРВЕР И ИГРОКОВ, и усиливая фактор MMORPG.

Увеличивать надо так, чтобы желание играть в группе было как в известном меме "кушать не могу, как хочу в пати", т.е. смачно добавить и чем больше человек в группе - тем больше прибавка (геометрической прогрессии):

двое в группе лучше чем один (+20% SP на монстра);
трое в группе лучше чем два (+30% SP на монстра);
четверо в группе лучше чем три (+40% SP на монстра);
пятеро в группе лучше чем четверо (+50% SP на монстра);
пятеро в группе лучше чем трое (+60% SP на монстра);

Группам больше 6-ти персонажей можно уже не SP, а что-нибудь другое добавлять, более необходимое в больших пачках: ослаблять монстров, добавлять скорости ударов, ну это к обсуждению уже.

Еще раз подчеркну - главный критерии изменений (помимо того, чтобы не влиял на баланс) - это чтобы у человека "поджилки тряслись" от желания вступить в пати даже на 15 минут, а не так что - "ну я зашел-то может на 15 минут, чего я буду в пати, вдруг я выйду сейчас".

Кто концептуально согласен с предложением - лайкните, пожалуйста. Надеюсь достучатся до понимания у тех, кто принимает решение.

Вообще замутить бы какой-то "поиск пати" адекватный, как в будущих хрониках/клиентах. Чтобы были видны ники/лвл/профы, желающих поиграть в группе, а не только торгаши Велариона этим выделались.

Вообще замутить бы какой-то "поиск пати" адекватный, как в будущих хрониках/клиентах. Чтобы были видны ники/лвл/профы, желающих поиграть в группе, а не только торгаши Велариона этим выделались.
Я сам недавно 3 года играл в мейн на руофе иннововском. Там очень удобный набор, но тут такого не получится технически. Там открываешь набор в группу, видно кто кого набирает и условия, ты тыкаешь в одну из пачек, которая подходит тебе и условиям которой ты подходишь и ПЛ тебя видит и присоединяя.

Но там тебе интереснее в стопятсот раз искать пати, так как ты, как правило нищий недонатер и тебе крайне необходимо встать в пати где тебя будут качать взамен твоего какого-нибудь скила недорогого и доступного. А тому кто тебя приглашает, кто группу создает и добирает (ПЛу) индексно набрать пак, так как там БОНУСЫ на пак.
Там хоть и афк все стоят часами и днями на автомакросах зацикленных, но там во многих местах (в поле, в сессионках, в инстах) интереснее играть в паке.

Там человек заходит и сразу открывает поиск группы и ищет пати или создает поиск (добирает). У нас же на Харборе человек не то что бы открыть и создать/добрать пак (на что уходит, и порой тщетно, время), он даже отказывается от приглашения ИБО В ПАТИ НЕИЕТЕРЕСНО И НЕКОМФОРТНО.

На некоторых серверах ноют в таких случаях про вторые/третьи окна. "Дайте мол окна, упал онлайн, ой-ой,ой, сервер гибнет". Нет. Тут сервер не гибнет, и окон не надобно. Но в игре про взаимодействие люди должны ХОТЕТЬ играть в несколько человек (сумов не считаю). А хотят они тогда, когда это интересно, безопасно, доступно. НЕИНЕТРЕСНО сейчас, отказываются. Неинтересно играть в группе в игре которая задумывалась как групповая. Бонус нужОн. Много чего допиливают тут. Допилите и это.

Я как пп в физ билде, скажу, что выгодней бегать соло, чем в пати, если ддшки выше тебя более чем на 5 лвлов. Очень большой штраф

Ещё момент про соски. Кто-то качается с сосками, кто-то - без. Выгодней качаться с сосками соло, чем без сосак в пати

(Речь про експу всё)

Бонус сп не заставит меня передумать (даже учитывая, что пп имеет почти самый высокий расход сп)

Но если я нахожу дд своего лвл с сосками - однозначно да! (И без бонуса сп - да!)

Зы, 60%, кстати, точно перебор.

Всё потому что соски надо было удалять, и социалочка была бы и пати

Я как пп в физ билде, скажу, что выгодней бегать соло, чем в пати, если ддшки выше тебя более чем на 5 лвлов. Очень большой штраф

Ещё момент про соски. Кто-то качается с сосками, кто-то - без. Выгодней качаться с сосками соло, чем без сосак в пати

(Речь про експу всё)

Бонус сп не заставит меня передумать (даже учитывая, что пп имеет почти самый высокий расход сп)

Но если я нахожу дд своего лвл с сосками - однозначно да! (И без бонуса сп - да!)

Зы, 60%, кстати, точно перебор.
Может частично кто-то на SP позарится, кто-то пойдет на дополнительные бонусы в группе (может и + экспе небольшой). Какие-то механизмы можно придумать и прикрутить. Там немножко, сям немножко, чтобы пати проще и интереснее игралось. Не в том плане проще что оказуалить, накрутить рейтов и дать котопухи (сервер у нас Харборно-хардкорный был, есть и будет), а чтобы кучковались, чего сейчас не наблюдается (как результат отсутствие желания набрать пак). Это важный момент.

С сосками соло конечно интересно одному, но их на каче никто не может себе позволить, разве что изредка побаловаться и это не мешает собрать пати.

Я говорю про то, чтобы заинтересовать искать и примыкать к групповой охоте на мобах, объединяться в игре. Сейчас единение в группы не дает того эмоционально-позитивного эффекта, который подразумевается под коллективизмом в пачках и всем положительным, что с ним связано.

Ребят, вы администрацию не знаете? Сейчас так замотивируют, что добавят х10 урона всем мобам и ХП накинут столько же. Остальное оставят, как есть. Соло не сможешь тянуть --> вот тебе мотивация играть в пати =) Так что поберегитесь своих желаний... пока ещё можете соло бегать хоть как-то...

Ребят, вы администрацию не знаете? Сейчас так замотивируют, что добавят х10 урона всем мобам и ХП накинут столько же. Остальное оставят, как есть. Соло не сможешь тянуть --> вот тебе мотивация играть в пати =) Так что поберегитесь своих желаний... пока ещё можете соло бегать хоть как-то...
Администрацию я знаю только с хорошей стороны. Знаю, что они работаю на улучшением клиента ВСЕГДА! И никаких перегибов я не видел. Видел только их сдержанное и спокойное отношение ко всяким всхлипываниям купленных конкурентами и недоброжелателями форумных и видео-троллей.

Не будут они менять в худшую строну для соло игроков ничего. Они осторожные. НО сообразят пусть что-то для быстрого и желаемого гейминга в пати. Может рейты дропа в пати немного повысить и СП и еще чего-то. Механику игры я не понимаю, но можно улучшить. Верхний самый мой пост прошу их почитать. В этой игре все для пати. И скилы саппортов. И увеличенное ХП у мобов, и количество игроков 9 в пати (а не 3). Только нужно немного подтолкнуть людей к сбору. Кто-то не решительный, кто-то не видит как МТТ сейчас пользы от пати ВООБЩЕ (а, каково? а это факт от играющего лица: там где все заточено под пати - люди пренебрегают пати). Отрегулируйте, пожалуйста. Вы хотите пати - нате.

Конечно, если я ошибаюсь, то тред утонет и никакой реакции, а тем более регулировки не будет. Ну значит черт с ним. Будут орать одинокие СВС и ППшки по часу в долине Дев при Идиставизо. А малышня, поковыряв соло невкусных мобов ливнет с сервера так и не почувствовав его вкуса.

Администрацию я знаю только с хорошей стороны. Знаю, что они работаю на улучшением клиента ВСЕГДА! И никаких перегибов я не видел. Видел только их сдержанное и спокойное отношение ко всяким всхлипываниям купленных конкурентами и недоброжелателями форумных и видео-троллей.

Не будут они менять в худшую строну для соло игроков ничего. Они осторожные. НО сообразят пусть что-то для быстрого и желаемого гейминга в пати. Может рейты дропа в пати немного повысить и СП и еще чего-то. Механику игры я не понимаю, но можно улучшить. Верхний самый мой пост прошу их почитать. В этой игре все для пати. И скилы саппортов. И увеличенное ХП у мобов, и количество игроков 9 в пати (а не 3). Только нужно немного подтолкнуть людей к сбору. Кто-то не решительный, кто-то не видит как МТТ сейчас пользы от пати ВООБЩЕ (а, каково? а это факт от играющего лица: там где все заточено под пати - люди пренебрегают пати). Отрегулируйте, пожалуйста. Вы хотите пати - нате.
Идея неплохая, но овраги всегда мешают бумаге, опыт и экспа в группе, это кор-механика игры, тут без золотых рук Томы ничего не сделать. А они реально дефицит сейчас - Тома везде нужен. И список хотелок что ещё фиксануть на 3 года вперёд расписан.

Моё мнение - твоё предложение не внятное и не додуманное. Идея хорошая, но как-будто надо более детально все продумать.

вон соседи тоже в этом направлении двигаются. но давать х2 буст фулкам - такое себе решение, имхо)
1779208158335.png

Не надо ничего менять, дайте нам профетов делать эльфами, а не хуманами. Можно даже с выкачиванием с нуля.
А опыт с группы я бы даже снизил. Ниже базового. Обойдутся.

Идея неплохая, но овраги всегда мешают бумаге, опыт и экспа в группе, это кор-механика игры, тут без золотых рук Томы ничего не сделать. А они реально дефицит сейчас - Тома везде нужен. И список хотелок что ещё фиксануть на 3 года вперёд расписан.
Все мы были бы счастливы, если бы ГМ хотя бы написал тут, что тема взята на карандаш и к ней присмотрятся.

Не надо ничего менять, дайте нам профетов делать эльфами, а не хуманами. Можно даже с выкачиванием с нуля.
А опыт с группы я бы даже снизил. Ниже базового. Обойдутся.
Тема серьезная. О каком снижении ты говоришь?

вон соседи тоже в этом направлении двигаются. но давать х2 буст фулкам - такое себе решение, имхо)
View attachment 23949
А у нас сейчас как в первом столбце? Овербуст не требуется. Требуется чтобы людям было интересно и вкусно собираться в паки, хотя бы по 2-5 человек, не нос воротить от приглашений и бежать соло мобов бить из-за того что в пак никто не пойдет хоть оборись.

Можно СП или вперемешку с Експом. Или добавить что-нибудь типа рейт на ресы и адену, но это баланс уже руинит. СП самое то или статы в группе поднять немного. Или все вместе, но понемногу. Это не для конкретно буста персов. Это для буста идеи вступать в группу/создавать группу сразу как заходишь в игру. Социалка и буст профессиональных умений.

Ну согласитесь это правильно, когда чел заходит в Л2 и с огромной охотой начинает пати набирать, что само по себе корневая тема Л2. Сейчас все знают, что пати только в кланах, да и то благодаря многомесячной спайке игры вместе.

Моё мнение - твоё предложение не внятное и не додуманное. Идея хорошая, но как-будто надо более детально все продумать.
Что значит невнятное. Именно что внятное. Повысит желание у человека искать группы и вступать в группы с большей охотой нежели ничего не искать и бежать сразу бить мобов соло ибо неинтересно в группе и пофиг что тут профа рядом качается тоже соло. Играют рядом и оба соло. Нонсенс.

На каком-то из стримов ГМы тоже смеялись над этой комичной ситуацией когда качались в это время в Муравейнике. А продумать все и предлагается вторым раундом (что и как). Я же спросил принципиально кто если за - поставьте лайк. Ты вот в принципе за, а лайк не поставил (не проголосовал т.е.)

Ну, хотя бы убрали уворот у мобов в Форготтен Темпл. Ну реально неоправданная штука. Правда это только про лоу левела речь, а не в целом про систему.
Я по белому мобу с меча сделал 6 промахов подряд.
И это надо понимать, что никаких бонусов в данжах нет. Корейцы их не закладывали. Там нет увеличенной экспы или дополнительной адены. Там просто мобы в удобных комнатках стоят, и не редко это х2 мобы. Т.е. я там просто теряю. На поляне кач будет и легче и эффективней.
И вот когда бить мобов в данжах становится сложнее, чем на поверхности, то это тоже будет влиять на пати кач, но только с негативной стороны. Так хотя бы по фану можно было бы качаться в данжах в пати.

Back