Пересмотр политики возврата вещей при воровстве?

Вы хотели бы возврат шмота при скаме?

• Total voters
    44
Сейчас на сервере нет никакой ответственности за подобное, расшарил чара = твои проблемы.
Я бы хотел порядок в этой теме, вместо поощрения хуёвых людей прилёт кармы.

С нами играл чел больше месяца, сходил на нашем бд на рб и перекинул весь шмот себе, там 50кк+ ценности.
Это был спойлер LittleGreedy, в игре даже ответил нам, мол захотел и хули сделаете))
и правда, можно просто сменить ник или пересесть на другого чара
Дайте топ Ц шмот и оружие. Мне только скрин сделать и всё. Я верну, честно...

как это доказывает что-то? =)
Ну в смысле как? Подымаются логи, смотрят с какой подсети чел заходил на своих чаров. Потом смотрят, какой был адрес, когда зашел раздевать чужого чара.
Если ты в контексте доказательств для бана - ну, наверно этого маловато. Для сокланов или кп этого хватит, чтобы сделать выводы.
В этой ситуации очевидно кто заскамил, так что хз, зачем им была эта инфа. Но бывают ситуации, когда неизвестно кто вор

Ну в смысле как? Подымаются логи, смотрят с какой подсети чел заходил на своих чаров. Потом смотрят, какой был адрес, когда зашел раздевать чужого чара.
Если ты в контексте доказательств для бана - ну, наверно этого маловато. Для сокланов или кп этого хватит, чтобы сделать выводы.
В этой ситуации очевидно кто заскамил, так что хз, зачем им была эта инфа. Но бывают ситуации, когда неизвестно кто вор
Ай-пи абсолютно ничего не доказывают. Ты можешь зайти с ВПН специально, чтобы отдать шмот кому-то, а потом сказать, что это тот человек заходил с этого ВПН и он украл твой шмот. Именно поэтому и созданы правила в том виде, в котором они сейчас. Хотя бы логике какой-то адекватной подчиняются, а не создают место для скама с потенциальным баном неугодных тебе людей.

Ай-пи абсолютно ничего не доказывают. Ты можешь зайти с ВПН специально, чтобы отдать шмот кому-то, а потом сказать, что это тот человек заходил с этого ВПН и он украл твой шмот. Именно поэтому и созданы правила в том виде, в котором они сейчас. Хотя бы логике какой-то адекватной подчиняются, а не создают место для скама с потенциальным баном неугодных тебе людей.
Ну так я ничо про изменения правил и баны не писал. Просто говорю, что этой инфы часто достаточно, чтобы хотя бы косвенно вычислить вора

Для всеобщего понимания надо уточнить - мы обсуждаем конкретный случай, когда есть все доказательства, или просто размышляем на тему того, как можно избежать наказание?

Это как вместо наказания за бота или кликер говорить, что прохождение капчи является 100% гарантом, что автоматизации нет, так как за компом может сидеть 5-ти летний ребенок, которому сказали на меч нажать, если вдруг окошечко вылезет, а других указаний не дали. Сам игрок в этот был вынужден отлучится из-за внезапного приступа диареи.

Если начнут возвращать по такой схеме то начнётся...

Да, я продал дамаскус, но я был под влиянием мошенников
Деньги от продажи перевел на безопасный счет

Для всеобщего понимания надо уточнить - мы обсуждаем конкретный случай, когда есть все доказательства, или просто размышляем на тему того, как можно избежать наказание?

Это как вместо наказания за бота или кликер говорить, что прохождение капчи является 100% гарантом, что автоматизации нет, так как за компом может сидеть 5-ти летний ребенок, которому сказали на меч нажать, если вдруг окошечко вылезет, а других указаний не дали. Сам игрок в этот был вынужден отлучится из-за внезапного приступа диареи.
Мы обсуждаем то, к чему приведёт внедрение желаемых правил.

Суть то в том, что правила применимы только если есть доказательства. Поиск доказательств в подобных случаях - это работа Пофигуса или его помощников, и является платной услугой. Нет нарушений/нет доказательств - нет наказаний.

Это как с ботами. Могут месяцами фармить 24/7, попасть на кучу видео, и никто их не трогает, пока не будет железобетонных доказательств. Появились - наказали.

А теперь представь ситуацию:​

Аккаунт источник: произошел логин и переброс всех вещей на Аккаунт получатель, где основной IP адрес (регистрации, игровых сессий) совпадает с IP адресом человека, который осуществил переброс вещей.

Является ли это доказательством кражи вещей без ведома владельца? Да, если хозяин заявит о том, что его вещи были украдены.

Я зашла на чужой аккаунт и скинула все вещи на безопасный(свой) аккаунт под влиянием мошенников.
1768833385679.png

Ты можешь зайти с ВПН специально, чтобы отдать шмот кому-то, а потом сказать, что это тот человек заходил с этого ВПН и он украл твой шмот. Именно поэтому и созданы правила в том виде, в котором они сейчас. Хотя бы логике какой-то адекватной подчиняются, а не создают место для скама с потенциальным баном неугодных тебе людей.
И вот в такой ситуации можно в говно вступить(где жертва - получатель) только если ты САМ зашел на чужой аккаунт и перекинул вещи на СВОЙ аккаунт.

На сколько я понял, топикстартер предлагает адаптировать правила с эльморлаба. Можешь зайти чекнуть, к чему приводит их введение, к чему гадать
(ни к чему плохому вроде)
Как соло-игрока меня эта часть правил вообще не касается, так что ещё раз уточню, что я не топлю за изменения))

На сколько я понял, топикстартер предлагает адаптировать правила с эльморлаба. Можешь зайти чекнуть, к чему приводит их введение, к чему гадать
Т.е. переложить всю ответственно на других за свои про*бы...

А теперь представь ситуацию:​

Аккаунт источник: произошел логин и переброс всех вещей на Аккаунт получатель, где основной IP адрес (регистрации, игровых сессий) совпадает с IP адресом человека, который осуществил переброс вещей.

Является ли это доказательством кражи вещей без ведома владельца? Да, если хозяин заявит о том, что его вещи были украдены.
Я создаю акк и на перса кидаю вещи, которыми готов пожертвовать. Отправляю тебе доступы к акку и говорю, что забиваю, так что можешь зайти и забрать вещи. Ты заходишь и забираешь вещи и деньги. А я завтра заявляю о том, что ты взломал акк и украл вещи. Заходил ты с того же ай-пи, что и регистрировался, и даже с того же железа.
Так что бан тебе за это? Все "доказательства" есть... =)

За правку правил. И возврат вещей в будущем через платный заказ логов, чтобы админов не завалили фейк доносами.
Вроде и поддерживаю, но когда задумываешься о подводных становится страшно.
Уверен на 100% появится на этой почве серия новых скам методов, разрешение которых потребуют очень много времени. Кроме того соглашусь с Wander - Для концепта данная методика оставляет 1 перса на все случаи, это нам не подходит, да и в целом все расслабятся, начнут доверять всем свой шмот, всех начнут кидать, и в итоге мы утонем в этих "платных" тикетах, которые Пофигусу будут стоять бесценного времени, которого у него совсем мало в связи со светом.
На крайняк просто забанить вора и удалить все украденные вещи из игры. Без возврата владельцам.
Видится мне сценарий, что начнут кидать игроки, которым нечего терять и они собираются уйти так и так - в итоге они с удовольствием подпортят игру тому у кого был соскамлен шмот, и пострадавший - в минусе и дизморали.

В общем-то как обычно сложно и неоднозначно. И отсутствие наказания плохо, и без наказания плохо, и возврат плохо, и невозврат плохо, так как в каждой из ситуации можно оклеветать или банально соврать, а проверить - никак.

Last edited:
и этот скамер гном. Ещё одна из причин удалить гномов из игры )

И отсутствие наказания плохо
С меня моб выбивает шмотку. Виноват админ, который моба заселил, или я, который полез сюда и не справился?
Эта ситуация точно такая же -- я позволяю завладеть своим телом чужому сознанию, и это сознание спокойно может делать с телом что захочет. Т.е. я позволил, я совершил действие, которое приводит к этому результату.
Так почему виноват именно тот, кому я позволил это сделать?
Я не оправдываю скамеров, но ведь я своими действиями помог скамеру. Т.е. в принципе я -- соучастник и тоже должен быть наказан...

Back