Пришлось мне пару лет назад, на L2C3.com, быть одним из пятерых тестеров. И админы, в то время, там также что то подобное здешнему планировали. Рылись в скриптах и по всей видимости, сами офигевали от разницы настоящего С3 от того же ИЛа. Но даже нам (тестирующим) по этому поводу не говорили ни слова. Скорее всего потому, что задумка была сырая, они не рискнули довести ее до ума и решили нас не путать. И с чего я пришел к такому выводу?
Взял я тогда ответственность за тест гномов и всего, что с ними связано (квесты, скиллы и т.п.), ибо обычно играю только за них. Начну с того, что в стартовой локе гремлинов нет, а вместо них мобы, которых в ИЛе нет вообще. После этого, протестировав всю гномскую нуболоку и дойдя до первой профы крафтера, побежал как обычно в Абандонед Майнс и там ратманов на обычном месте не нашел. Написал начальнику и он мне тогда ответил, что ратманов на С3 там быть и должно и находятся они совсем в другом месте, исходя из тех же скриптов. И нашел я их, (когда меня направили) там, где никто и не догадается и я сейчас также говорить не буду, дабы интригу сохранить. А возможно и вообще в заблуждение не вводить. Так как и сам не уверен в правильности и знает об этом разве что сам Маэстро... и больше никто.
После этого было еще несколько сюрпризов, но когда дело дошло до сундука в Круме, его также на месте не оказалось. И после моего очередного обращения к начальству, сундук и вовсе оказался в таком месте, что если бы я не бегал под админкой, то до него ни за что не дошел бы. И видимо, учитывая все эти сюрпризы, тамошние админы и не решились в таком виде оставить и переделали все как обычно, как было на ИЛе.
И тут, если Тома всерьез и бесповоротно решил сделать "тот самый" С1, то даю голову на отсечение, ни о какой соло игре речи быть не может, ибо пройти в те места в одиночку невозможно, от слова совсем.