Просто представьте

Imao

Gremlin
Reaction score
1
Я знаю, что такое тяжело осуществить и наверно очень много потребуется времени. Но давайте просто представим, даже не знаю, аж до мурашек) :idea:

Представим, что все квесты переписаны) То есть все задания переписаны на столько, что негде будет их искать в интернете и придется бегать и искать нужных NPC, нужных мобов и тд.. :arrow:

То есть и ники нужных NPC и ники нужных мобов изменены. Локация мобов и локация NPC.
А теперь вернёмся в реальность) Но ради интереса, вы бы кайфанули от такого манёвра?) 8-)

да ) это было бы о4ень круто, реально говорю без рофлов ) я с удовольствием принял бы такой челендж, темболее в с1 нету маркера что превращало бы квестовую часть игры в путешествие с новыми эмоциями )

Imao said:
То есть все задания переписаны на столько, что негде будет их искать в интернете и придется бегать и искать нужных NPC, нужных мобов и тд.. :arrow:
То есть и ники нужных NPC и ники нужных мобов изменены. Локация мобов и локация NPC.

Азбука говорит:
"- Что это за вентилятор?
- Это не вентилятор, это счетчик матерных слов"
^.^

Как человек очень много поработавший с играми-сервисами, хочу предостеречь от таких серьезных изменений, проводимых неопытными геймдизайнерами.

Если идти в эту сторону, я бы предложил начать с собственного ивента в формате квеста. Грубо говоря несколько дней в игре можно взять и выполнить квест. После завершения ивента квеста больше нет. Награды должны быть минорные, но полезные... Лучше всего подойдут расходники, типа несколько свитков сое.

Так вы сможете проверить интерес к подобному и обкатать процесс. Максимальный риск - откат базы на полдня, когда вы заметите, что есть какой-нибудь абуз.

Но вообще это история кажется не очень подходит под формат сервера.

Пришлось мне пару лет назад, на L2C3.com, быть одним из пятерых тестеров. И админы, в то время, там также что то подобное здешнему планировали. Рылись в скриптах и по всей видимости, сами офигевали от разницы настоящего С3 от того же ИЛа. Но даже нам (тестирующим) по этому поводу не говорили ни слова. Скорее всего потому, что задумка была сырая, они не рискнули довести ее до ума и решили нас не путать. И с чего я пришел к такому выводу?
Взял я тогда ответственность за тест гномов и всего, что с ними связано (квесты, скиллы и т.п.), ибо обычно играю только за них. Начну с того, что в стартовой локе гремлинов нет, а вместо них мобы, которых в ИЛе нет вообще. После этого, протестировав всю гномскую нуболоку и дойдя до первой профы крафтера, побежал как обычно в Абандонед Майнс и там ратманов на обычном месте не нашел. Написал начальнику и он мне тогда ответил, что ратманов на С3 там быть и должно и находятся они совсем в другом месте, исходя из тех же скриптов. И нашел я их, (когда меня направили) там, где никто и не догадается и я сейчас также говорить не буду, дабы интригу сохранить. А возможно и вообще в заблуждение не вводить. Так как и сам не уверен в правильности и знает об этом разве что сам Маэстро... и больше никто.
После этого было еще несколько сюрпризов, но когда дело дошло до сундука в Круме, его также на месте не оказалось. И после моего очередного обращения к начальству, сундук и вовсе оказался в таком месте, что если бы я не бегал под админкой, то до него ни за что не дошел бы. И видимо, учитывая все эти сюрпризы, тамошние админы и не решились в таком виде оставить и переделали все как обычно, как было на ИЛе.
И тут, если Тома всерьез и бесповоротно решил сделать "тот самый" С1, то даю голову на отсечение, ни о какой соло игре речи быть не может, ибо пройти в те места в одиночку невозможно, от слова совсем.

IIIekcnup said:
И тут, если Тома всерьез и бесповоротно решил сделать "тот самый" С1, то даю голову на отсечение, ни о какой соло игре речи быть не может, ибо пройти в те места в одиночку невозможно, от слова совсем.

Пройти в одиночку невозможно, но можно социализироваться с админом и купить профу за донат 8-)

Первый месяц или два профы продаваться не будут. Все НПСы и сундук будут стоять там, где должны. Проблем не вижу, люди так годами играли, в том числе и на с1-с2 на этом сервере. Сундук поставили на привычное место только в С3.

квесты не самая сильная сторона этой игры, так что пофиг по сабжу.

Было бы очень интересно, но база должна быть всё равно где и кого берётся квест, а остальное расскажется уже в самом квесте. Иначе же только тестеры, друзья админа и т.д. и будут на коне, зная где самые вкусные квесты берутся, а остальные как дураки будут бегать и рандомно тыкать всех неписей в надежде получить задание. Вообще идея хороша, сам об этом размышлял. Но это для кастомного сервера.

Ну и что дальше? Вижу лес рук желающих проделать титанический труд за спасибо и угодить задротам ленищимся пойти поиграть в новую ммо с новыми квестами для них, они же гуглить не умеют, давайте придумаем свои квесты, не ну а чо? Вот примерно так я вижу эти потуги ваши со стороны. Вам по 5 лет что вы такие наивные или тут проблема с психикой уже и пора 16ю бригаду вызывать? :lol:

hellishez said:
Ну и что дальше? Вижу лес рук желающих проделать титанический труд за спасибо и угодить задротам ленищимся пойти поиграть в новую ммо с новыми квестами для них, они же гуглить не умеют, давайте придумаем свои квесты, не ну а чо? Вот примерно так я вижу эти потуги ваши со стороны. Вам по 5 лет что вы такие наивные или тут проблема с психикой уже и пора 16ю бригаду вызывать? :lol:
Ну он пишет, "просто представьте"

ну представили, никогда не любил квесты в играх так что моё воображение отказывается работать на эту тему. :mrgreen: :lol:

Хотя банально стоит не поиграть лет 10 в л2 и она будет как новая с новыми квестами для каждого. Изи.

Л2 это не про квесты вообще ни разу.

Хотя, может есть желающие рассказать какие профитные квесты есть на С1? :)

CryMore said:
На грибы квест. Делаешь до посинения и будет тебе счастье.

ScionsOdDestiny said:
CryMore said:

Ради 3500 адены :D Лучше уж до скелетов докачаться и там пыжиться до упора. Хотя бы бегать туда сюда после 10 итемов не надо.

CryMore said:
ScionsOdDestiny said:
CryMore said:

Ради 3500 адены :D Лучше уж до скелетов докачаться и там пыжиться до упора. Хотя бы бегать туда сюда после 10 итемов не надо.

Удачи :D

Квесты однозначно стоило бы менять, но фулл казуал как любят. А сделать более линейными и связными. Чтобы пройдя 1й квест из цепочки, у того же НПС или из свитка брал к примеру следующий, или у НПС неподалёку. Это конечно бы не изменило изначальные мучения первопроходцев, но на то они и первонахеры, зато упростило бы повтор этим же людям и другим в будущем. Ибо л2 это игра не про гм хаст, и на про прыжки, а расстояния делать в ней приходится делать приличные.

CryMore said:
ScionsOdDestiny said:
CryMore said:

на с1 разве 2к за скелеты дают как на с3? Я смотрел где то видео по грим коллектор с с1, там награда 400 адэны за комплект

Back