Развитие сервера.

Сколько надо? в 1 окно - 3к отлично.
Качаешь лоу лвл мага и нашла пати на 30рб. Только эти 30 лвлы чьи то твинки, а не новые игроки. и 100% эти же челы уверен рмтешат. Так же челы сидят на мдт, продают бафф, либо те кто ждет кп прайма, а если сольники, то уверен на все 1000%, только потому что на хай лвле без кп ты не найдешь пати. Для меня показатель онлайна, это когда я захожу на рынок крикну 1-2 раза в мировой чат, что продаю один из не плохих сетов в игру и мне посыпятся предложения, а не так, что я буду сидеть и орать 4 дня и мне напишет только 1 барыга. Для меня показатель онлайна это когда на 68 лвле я не буду сидеть и часами искать пати на кач, а найду в течении 10-20 минут хотя бы. Летом согласен, онлайн проседает, но если зайти на пару тоже популярных серверов там онлайн держится и не плохо 3-7к :).

P.S. Да и что бы не говорили, что я какой нибудь хейтер, на Elmorelab х1 с1, я получил максимальное положительное количество эмоций и для меня он останется в сердце как один из лучших серверов где я играл.

И сейчас очень обидно видеть как сервер превратился просто в никому не нужное место, где остались играть 500 калек. Давно не следил за х1, но почему то уверен, что там полнейшее болото.
Я играл на реборне, когда он был ИЛом и для меня 800 человек в 1 окно полностью хватало.
Топ споты заняты, качаешься все равно в общих локациях, а там всегда есть люди. Естественно я заинтересованное лицо и было бы странно услышать от меня, что это нереально мало и как тут играть.
Никому не нужен - вряд-ли. Новые игроки до сих пор стартуют и периодически стартуют те, кто в л2 то вообще не играл :) (такие тоже есть).
Мы со своей стороны держим руку на пульсе и Вы правы, онлайн последнее время упал. Причин могу выделить несколько.
1. Лето. Онлайн упал на всех серверах, (на всех наших в т.ч.) и упал примерно в одно время. Вернутся ли эти игроки в конце лета - зависит от многих факторов. Все точно не вернутся, а часть - в зависимости от нашей работы + ситуации на сервере.
2. Односайдовость (влияет только на онлайн в биг варе). Если на с4, х1 в 1 окно всех эпиков забирает один сайд (с начала их появления) - это не перевернуть, без шансов. В истории про "сейчас 250 человек придут и без эпика перевернут игру против 200 человек с эпиком" - я не верю. Это обман, причем обман своих же сокланов, чтоб они готовились к серьезной битве которая никогда не состоится.
Развитий у этой ситуации 2.
Первая - по каким-то естественным причинам альянс распадется и начнут воевать друг с другом (маловероятно)
Вторая - полная односайдовость до нового сервера а-ля Лионна, но для х1.

По популярным серверам - покажите сервер в одно окно, где спустя 2 года сервера онлайн больше чем у нас. Если можно у них чему-то научиться - мы научимся. На новых хрониках онлайн может быть чуть чуть выше, но даже если при этом существуют сервера с таким же онлайном или выше - у них определенно будет чему поучиться. (Можно в ЛС)

Ок
Когда люди спрашивают "а Х онлайна вас устраивает?", мне хочется спросить - а сколько надо? Качаю себе лоу лвл мага, нашла пати на 30 рб, пришла на мдт, купила бафф у пп и ше. С 500 онлайна. Люди привыкли к раздутым цифрам а-ля 7к, за которыми ничего не прячется. Для меня показатель онлайна это возможность найти пати, скооперироваться с кем-то или наоборот, повоевать на споту. Бывают более населенные сервера, с этим спорить не буду, но цифра в 500 онлайна - это по крайней мере живой онлайн ^^
А так в игру я нынче редко захожу, летом желание играть совсем пропало. Это к вопросу о том "почему так мало?"
Окей, ворвусь

Ниверия, 600 человек.

Я на руоффе проиграл, даже не знаю, лет 10 наверное с перерывами. Я пережил штук пять объединений. Все эти мёрджи Деспериона, Ван Холтера, Айрина. Старты изначально полностью мёртвого сервера переживал. Думаю я достаточно компетентен, что б хотя бы быть услышанным. 600 человек вечерний пик, Ниверия. В офисе Инновы скажут точнее. Ниже - агония и труп. То, что ты смогла найти пати, не значит абсолютно ничего. Клиент можно поставить дома на комп и играть вдвоём с супругой/супругом в пати. Но это будет не совсем Л2. Минимальная боевая единица в Л2 - это пачка из 9. Этот факт задаёт минимально необходимое число участников. Именно оперируя констами/кланами/альянсами эта великолепная игра раскрывает свою суть. 600, Ниверия, имо.
(такой же пост я писал тут на форуме пол года назад, мнение не менял)
1. Лето.
Общий вопрос, да/нет будет достаточно: Лето началось 7-го Июня вечером?
2. Односайдовость
Это правда, не раз такое наблюдал лично. Мурлок, а что будет, если на пике фэйла более слабого сайда услужливо открыть новый сервачёк, плюс/минус с такими же рейтами, м? Чисто спрогнозируем действия людей, на пару шагов вперёд.

Это правда, не раз такое наблюдал лично. Мурлок, а что будет, если на пике фэйла более слабого сайда услужливо открыть новый сервачёк, плюс/минус с такими же рейтами, м? Чисто спрогнозируем действия людей, на пару шагов вперёд.
более слабый сайд уже все.
Но открывать доп.сервер еще нельзя, даже при условии, что более слабый сайд уже все. Новый сервер сейчас был бы максимально неуместен. Он бы просто не выполнил свои главные функции - догнать \ подготовить оппозицию \ привлечение новых игроков.
Мне кажется в текущей ситуации, летом, открывать какой-то Лионна х3 для мерджа с х1 было бы неправильно.
Чтоб не вырывали мои слова из контекста - мы просто рассуждаем.

Но открывать доп.сервер еще нельзя, даже при условии, что более слабый сайд уже все. Новый сервер сейчас был бы максимально неуместен. Он бы просто не выполнил свои главные функции - догнать \ подготовить оппозицию \ привлечение новых игроков.
Мне кажется в текущей ситуации, летом, открывать какой-то Лионна х3 для мерджа с х1 было бы неправильно.
Мурлок, вы меня не поняли совсем. Открытие вашего римастера х2 в день, когда оба лидера оппозиционного сайда открыто объявляют: "я устал, я мухожук" с последующим развалом альянса, скажите пожалуйста, на какой результат был расчёт? Не понятно было, что х2 абзорбирует пусть хороших, но сильно дисмораленых людей? Или у администрации появилась новыя "игрушка" и теперь старую (теон) можно на полочку?

Задам вопрос проще: Где 200 человек, уважаемый (без иронии) Мурлок? Куда на прошлой неделе свалило 200 человек онлайна?
Почему в ваших аргументах нет пункта номер три, где можно было бы честно признать, что открытие х2 "откусило 200 онлайна и это чуток значительнее, чем и лето и фэйл сайда?

Не врите нам, пожалуйста, и так всюду... не важно в общем ((

Ну так развалите сильный сайд. Наверняка топ ПЛы рмтшат, наверняка кто то ботит. А если даже и нет, то кто сможет что доказать? Влепите пару банов так, что бы сильные паки в топсайде развалились с горящей жопой и половина али ливнула. Изи раскачка сервера.

Я играл на реборне, когда он был ИЛом и для меня 800 человек в 1 окно полностью хватало.
Топ споты заняты, качаешься все равно в общих локациях, а там всегда есть люди. Естественно я заинтересованное лицо и было бы странно услышать от меня, что это нереально мало и как тут играть.
Никому не нужен - вряд-ли. Новые игроки до сих пор стартуют и периодически стартуют те, кто в л2 то вообще не играл :) (такие тоже есть).
Мы со своей стороны держим руку на пульсе и Вы правы, онлайн последнее время упал. Причин могу выделить несколько.
1. Лето. Онлайн упал на всех серверах, (на всех наших в т.ч.) и упал примерно в одно время. Вернутся ли эти игроки в конце лета - зависит от многих факторов. Все точно не вернутся, а часть - в зависимости от нашей работы + ситуации на сервере.
2. Односайдовость (влияет только на онлайн в биг варе). Если на с4, х1 в 1 окно всех эпиков забирает один сайд (с начала их появления) - это не перевернуть, без шансов. В истории про "сейчас 250 человек придут и без эпика перевернут игру против 200 человек с эпиком" - я не верю. Это обман, причем обман своих же сокланов, чтоб они готовились к серьезной битве которая никогда не состоится.
Первая - по каким-то естественным причинам альянс распадется и начнут воевать друг с другом (маловероятно)

По популярным серверам - покажите сервер в одно окно, где спустя 2 года сервера онлайн больше чем у нас. Если можно у них чему-то научиться - мы научимся. На новых хрониках онлайн может быть чуть чуть выше, но даже если при этом существуют сервера с таким же онлайном или выше - у них определенно будет чему поучиться. (Можно в ЛС)
Прочтите, пожалуйста, мое предложение по созданию отдельной ветки на форуме.
"Почему нельзя создать "флудилку" или "таверну" без привязки к серверу? Большинство игроков говорит о Эльморлабе, как о целом едином "организме". Достаточно создать флудилку отдельно от серверов, и перенести те же темы о с1 туда - будет возникать меньше конфликтов у игроков. Туда же и темы,не соответствующие серверам".
Я просто хз, куда вам это писать - пишу ответом на ваш пост.

Мурлок, вы меня не поняли совсем. Открытие вашего римастера х2 в день, когда оба лидера оппозиционного сайда открыто объявляют: "я устал, я мухожук" с последующим развалом альянса, скажите пожалуйста, на какой результат был расчёт? Не понятно было, что х2 абзорбирует пусть хороших, но сильно дисмораленых людей? Или у администрации появилась новыя "игрушка" и теперь старую (теон) можно на полочку?

Задам вопрос проще: Где 200 человек, уважаемый (без иронии) Мурлок? Куда на прошлой неделе свалило 200 человек онлайна?
Почему в ваших аргументах нет пункта номер три, где можно было бы честно признать, что открытие х2 "откусило 200 онлайна и это чуток значительнее, чем и лето и фэйл сайда?

очень странно было бы выбирать дату открытия отталкиваясь от настроения али лидеров х1.
Отвечу коротко:
1. Сервер открывал не я. Мы лишь помогли новому администратору \ гму с тех.вопросами
2. Если 200 человек, которые по Вашим словам ушли с классического С4 на ремастер ИЛ с тонной кастома - значит они устали. С таким же успехом они могли уйти хоть на скрайд, хоть на астериос. Просто наш филиал открылся раньше
3. Над проектом мы работаем достаточно давно и вопросов "игрушка надоела" не должно возникать. Если бы игрушки надоели - мы бы не придумывали велосипеды с х5 и его концептом.
Почему же ушли игроки - думаю лучше узнать у них. Я могу лишь озвучить то, что сказали мне пару игроков: "я устал, хочу пойти отдохнуть, потом вернусь". А вернутся ли - покажет время.

Ну так развалите сильный сайд. Наверняка топ ПЛы рмтшат, наверняка кто то ботит. А если даже и нет, то кто сможет что доказать? Влепите пару банов так, что бы сильные паки в топсайде развалились с горящей жопой и половина али ливнула. Изи раскачка сервера.
Как разваливать и самое главное - зачем? Это песочница. В последнюю очередь хочется вмешиваться с "этими играй, с этими не играй".
По РМТ внутри альянса. Доказательств мне никто не показывал, но если оно есть - то тут покупателям можно только посочувствовать.
Вара нет, в ближайшее время не предвидится, чтоб покупать что-то находясь при этом в топ сайде - нужно быть либо миллионером, либо дураком. Если такое есть, то выгоду получает только продающий. Максимум быстро продал, наобещал золотых гор и "вот сейчас заживем", и уехал в Чехию.
Но на правах рекламы пропишу: Если кто-то из читателей знает об РМТ или покупал что-то ранее, не был забанен и сейчас его замучила совесть - свяжитесь со мной в ЛС. Гарантируем конфиденциальность и найдем компромисс.

"Почему нельзя создать "флудилку" или "таверну" без привязки к серверу? Большинство игроков говорит о Эльморлабе, как о целом едином "организме". Достаточно создать флудилку отдельно от серверов, и перенести те же темы о с1 туда - будет возникать меньше конфликтов у игроков. Туда же и темы,не соответствующие серверам".
рассмотрим этот вариант, спасибо за предложение

Я вижу 2 варианта:
1. Открытие нового сервера х1-х2, так же хардкор(как был теон) без 2 окна, без доп. плюшек каких то, допустим с с3(с4) - Interlude и смержить его с Теоном. Но вначале нужно посмотреть, как пройдет мерж х3-x5. Вернется ли интерес у старых игроков х3 играть именно на ElmoreLab, сколько перейдет с х5, и общий онлайн естественно. Но это вариант выглядит сомнительно, тк тогда придется каждый 1-2 года открывать по серверу на каждый мерж (х1) (х3).

2. Он более суровый, но при этом более правильный чтоли(правильный скорее всего неподходящее слово, но я не могу подобрать подходящее). Это открыть новый сервер такой же хардкор 1 окно, x1, хроники вам виднее, можно так же с с1 до IL, но при этом исправить все те ошибки, которые были допущены на Теоне(много людей кстате покинуло сервер еще на раннем развитии из за них, допустим фикс VS у даггеров). Какой + может это дать.
* У вас уже в мире л2 сложилась отличная репутация(без доната, свойские админы задроты(в хорошем смысле), ламповая обстановка, свое комьюнити и тд и тд и тд).
*Будет приток новых людей, кто пропустил старый старт Теона, но после просмотра и осознания того, чего пропустил во 2 раз не за что не пропустит).
*Кто ушел вернутся. Так как появится снова интерес соперничества + многие тут нашли себе друзей, приятелей и так далее.
*Люди, кто играет сейчас на х1 х3 х5 (муравьи эти - шутка :D), 99% присоединятся что бы еще раз доказать, что они топ1 Элмора.
*И вложится в рекламу(только не во всяких БоновПТС и так далее xD), что бы захватить внимания тех, кто еще не знает об этом проекте.
P.S. Скорее всего со 2 вариантом, старые сервера просто канут в лету, и не будет никакого смысла их поддерживать из за аномально низкого онлайна. Но это тоже + если посмотреть с другой стороны. Все свои силы вложить в новый сервер.
Естественно никто не говорит об открытие летом, это бессмысленно. Но вот осенью сентябрь - октябрь, можно было бы рассмотреть 1 из вариантов.

плюсану, и все темы про с1 х1 туда же сразу скинуть

Я вижу 2 варианта:
1. Открытие нового сервера х1-х2, так же хардкор(как был теон) без 2 окна, без доп. плюшек каких то, допустим с с3(с4) - Interlude и смержить его с Теоном. Но вначале нужно посмотреть, как пройдет мерж х3-x5. Вернется ли интерес у старых игроков х3 играть именно на ElmoreLab, сколько перейдет с х5, и общий онлайн естественно. Но это вариант выглядит сомнительно, тк тогда придется каждый 1-2 года открывать по серверу на каждый мерж (х1) (х3).

2. Он более суровый, но при этом более правильный чтоли(правильный скорее всего неподходящее слово, но я не могу подобрать подходящее). Это открыть новый сервер такой же хардкор 1 окно, x1, хроники вам виднее, можно так же с с1 до IL, но при этом исправить все те ошибки, которые были допущены на Теоне(много людей кстате покинуло сервер еще на раннем развитии из за них, допустим фикс VS у даггеров). Какой + может это дать.
* У вас уже в мире л2 сложилась отличная репутация(без доната, свойские админы задроты(в хорошем смысле), ламповая обстановка, свое комьюнити и тд и тд и тд).
*Будет приток новых людей, кто пропустил старый старт Теона, но после просмотра и осознания того, чего пропустил во 2 раз не за что не пропустит).
*Кто ушел вернутся. Так как появится снова интерес соперничества + многие тут нашли себе друзей, приятелей и так далее.
*Люди, кто играет сейчас на х1 х3 х5 (муравьи эти - шутка :D), 99% присоединятся что бы еще раз доказать, что они топ1 Элмора.
*И вложится в рекламу(только не во всяких БоновПТС и так далее xD), что бы захватить внимания тех, кто еще не знает об этом проекте.
P.S. Скорее всего со 2 вариантом, старые сервера просто канут в лету, и не будет никакого смысла их поддерживать из за аномально низкого онлайна. Но это тоже + если посмотреть с другой стороны. Все свои силы вложить в новый сервер.
Естественно никто не говорит об открытие летом, это бессмысленно. Но вот осенью сентябрь - октябрь, можно было бы рассмотреть 1 из вариантов.

не пост, а мёд! но но и еще раз но - всё это бесперспективный флуд. почему? потому что мы упираемся в якорей, которые висят на шее у Мурлока и МТ, и которые не способны к подобному современному свежему критическому мышлению. Жаль, что Эльмор - моя единственная любовь в среде л2 пропадает из-за подпивасов с завода и мамашек, юзающих Эльмор, как очередную производную от вк\одноклассников etc...
p.s. поэтому я просто забил болт, в этой жизни слишком много довесков, чтобы построить с ними прогрессивное общество....

Извиняюсь за оффтоп - тему вы закрыли, как раз писал о предложении о переносе тем. Почему нельзя создать "флудилку" или "таверну" без привязки к серверу? Большинство игроков говорит о Эльморлабе, как о целом едином "организме". Достаточно создать флудилку отдельно от серверов, и перенести те же темы о с1 туда - будет возникать меньше конфликтов у игроков. Туда же и темы,не соответствующие серверам.

Как дети, ей богу, по 5 раз повторять нужно.
У нас нет строгих ограничений по созданию тем. Иными словами: обсуждение с1 в разделах с4, с5, ИЛ - не запрещено.
Вы можете хоть рецепты вареников обсуждать в разделе других серверов. Если это Вас сделает счастливым.
images

Last edited:
Я вижу 2 варианта:

Имхо: вы пытаетесь решить проблему способом, из-за которого можно списать часть падения онлайна. Вы хотите плодить сервера - растягивая онлайн. Открытие новых серверов, пока не пройдет слияние х3-х5 - по моему мнению, это ошибка.
Эльмор - это своего рода бренд, который даёт путь от начала игры до ее пика.

Last edited:
Я вижу 2 варианта:

Новый сервер в далеком будущем для теона скорее всего будет, это я еще говорил на с3.
Сейчас в нем нет смысла.
Повторять путь теона (с1-с4) он не будет, иначе так никогда не догонят.

По теме:
На Kamael от ElmoreLab было бы очень интересно посмотреть. Особенно на х3 сервере, когда продолжительное время сервер будет и не Interlude, и не Kamael, а что-то среднее - в рамках цикла постепенной разработки и внедрения нового контента.

Это наверное одна из самых странных претензий на этом форуме, и исходит эта странная мысль только от вас.
Может вы ещё спросите у моего друга почему он ушёл в пятёрочку а не в магнит который недавно открылся, ещё и осудите его за эту идею ? Как можно обвинять админа в чужих решениях ? В таких ситуациях у вас будет виноват даже соседний проект на другой планете

Как можно винить админа в развитии проекта в плане новых направлений, которые привлекают новое комьюнити, и которые УВЫ несомненно отнимут какой то % имеющегося народа? Новым открытием всегда можно открыть 10 новых дорог, но получить взамен 2 аварии на этих дорогах, потому что жизнь без минусов не существует, понимаете это или нет? как по вашему развиваться ? как понимать админу куда двигать проект ? Как искать новые идеи что бы понимать что хорошо а что плохо? Это понимается только через развитие, в данном случае открытие экспериментальных серверов которые дают Мурлоку новую пищу для ума ( как и всему комьюнити в целом )
Сегодня вы например погрустили что открылся новый серв, а Мурлок тем временем отметил для себя 10 новых факторов об интересных изменениях, которые полюбились комьюнити, и несомненно отметит этот пунктик на будущее. Разве это плохо ? нет, это и есть развитие.

В ваших словах вечно один и тот же подтекст "я играю на х1, и я хочу чтобы кроме него тут не было ничего , что бы от него никто не отхватывал кусочек" и при этом в ваших словах такой флёр как будто админ делает это специально
Вы же должны понимать что не реально стоять на месте и ждать пока Dominion наиграется в х1? Если не новое открытие - то что то другое обязательно сподвигнет игрока куда то свалить, но причём тут администрация ? Она не может отвечать за действия и желания игрока. Игрок каждый день принимает разные решения с помощью и без помощи админа/открытия/закрытия новых серверов, на него всегда влияло сотня разных факторов

Кто знает, может эти 200 человек мечтали о подобном сервере на территории Ельмора, а так как негде было играть - играли на х1 ? А может и не мечтали - об этом можно только гадать и задавать вопрос этим игрокам, но никак не Мурлоку, а уж тем более обвинять его в ИХ решении

Last edited:
могли уйти хоть на скрайд, хоть на астериос. Просто наш филиал открылся раньше
я с вами очень не согласен, но спорить не буду, вы меня услышали, я вас услышал
по вашей цитате выше любой адепт секты ц1х1 подтвердит, что те, кто играли на вашем проэкте не заходят идти на скайды/астериосы, а вот на другой ваш проэкт - запросто, поэтому они тут и тусят, а не идут искать аналоги на просторах (а они есть)

Если кто-то из читателей знает об РМТ или покупал что-то ранее, не был забанен и сейчас его замучила совесть - свяжитесь со мной в ЛС. Гарантируем конфиденциальность и найдем компромисс.
Какой компромис, если не секрет? Это ведь не одна из форм легализации (оч надеюсь)

Back