Elfilay said:
А про шейдеры, смотрится и правда здорово, но лично мне становится плохо играя длительное время с таким эффектом. Но если бы ты поделилась своими настройками, может нашлись бы люди которые захотели себе так же.
Я бы может и поделилась, да особо нечем

Это просто маленькая программулинка, которую я сделала под свои хотелки и чисто для создания эффекта черезстрочности. Т.к. люблю пиксель-арт в игрушках с ретро-стилем, а с этим эффектом они выглядят еще аутентичнее )) Поэтому там нет никаких настроек под разные разрешения и все что она делает это накладывает изображение-маску поверх оконных приложений. С регулируемой прозрачностью. Вот для примера на этом скрине маска еще более непрозрачная и объекты субъективно кажутся более объемными и сглаженными. Но чат и мелкий текст уже плохо читается. Это уже, конечно, перебор. Ну и яркость тут тоже меньше стала. Но кое-где это даже полезно. Например на "Эре" наблюдается сильный пересвет, особенно заметный на персонажах и НПС. И даже перенастраивание в l2.ini полностью не решало эту проблему.
А вообще есть нормальные шейдерные программы, которые позволяют качественно улучшать графику с множеством настроек.