Да, это один из огромных минусов ЕЕ на ПвП.
Вот вам и баланс сторон. Это огромный минус ЕЕ, и огромный плюс ШЕ, так давайте же не игнорировать этот момент, этого вполне достаточно как минимум для того чтобы не считать Ше бесполезной или жалкой заменой на подпевках, с чем я сильно и крайне не согласен. ПП как верно заметили вообще без колодцев разбафать комфортно не может всю пати, и это их крест который они несут в обмен на полный набор лучших бафов, что = справедливость, и поэтому просить апа в этой области они не имеют прав. (правильно же?)
В теме сравниваются ЕЕ или Ше если бы был только 1 слот и других сапортов нет в пати (как вы сами задали) - я вам гарантирую что любой дд возьмёт Ше даже не думая. И если будет ситуация что у вас в пати 9 человек, где 1 ЕЕ, и пробегает мимо Ше и говорит можно к вам?

, я с вероятностью 99.999999% возьму Ше настолько быстро, что ЕЕ не успеет произнести до конца фразу "но у меня же есть кис...." как тут утверждалось что Ше нужна только магам - говорю за себя
это не так, я бы никогда не выбрал ЕЕ на единственный слот, проигнорировав Ше, будь я магом дд, или будь я воином дд/танком. ЕЕ как была так и осталась дополнительным сапортом, но теперь уже не только с Рш, но и с кисой, свою роль она не поменяла.
В этом сценарии уже ЕЕ становится затычкой и водоносом, чтож получается все затычки в отношении чего/кого либо? Это в корне неверное мышление в моём мире, каждый сапорт дополняет другого, делает лучше другого или хуже, нужен там, где второй не справится и наоборот, но важное одно - вместе они мощнейшая сила и дополнение друг друга. А теперь, когда ЕЕ перестал быть бесполезным в С1 - теперь и он достойно пополняет ряды важного сапорта.
ПП труднее всего в разбафе всей пати, но как вы заметили - никто не спешит ему что-то выдавать за это. Нужно взвешивать все моменты игры, не бывает отдельно пвп и пве в плане правок, в правках учитывается всё, и нельзя сказать просто "ну в этом Ше лучше ЕЕ" и закрыть глаза на это. Не надо на это закрывать глаза. Если где то Ше лучше ЕЕ - то уже как минимум свою задачу класс выполняет, особенно если брать в отрыве от всех, и если есть выбор только 1 сапорта.