Селф баффы

dark

Keltir
Reaction score
30
Всем доброго времени суток и удачной игры!

Сколько играю в Л2, всё время недоумеваю с работы селф баффов (аля, attack aura, defence aura, sprint и т.п.).

Маны эти баффы почти не требуют, висят 20мин, и, за неимением другого баффа, юзаются постоянно. Всё это превращает данные скиллы в хронически активные, чуть ли не в пассивку.

То есть, данные кнопки, как по мне, недостаточно активно нажимаются.

Предложение.
1. Сократить время действия селф баффов до 5 минут, или даже 2ух. Это превратит данные скиллы чисто в ситуативный юз, по типу War Cry.
2. (И\или) Увеличить потребление маны. Так же для того, чтобы селф баффы юзались по ситуации, а не на постоянку.
3. (И\или) Двойное действие.
Например:
-эльф юзает sprint.
-если у него нет баффа Wind walk, значит sprint даёт полный эффект.
-Если WW есть, значит sprint даёт мизерный прирост скорости. WW бафф при этом не слетает.

@Ferocity
@POFIGUS

-Если WW есть, значит sprint даёт мизерный прирост скорости. WW бафф при этом не слетает.
Нарушит баланс (Либо у всех, у кого есть этот скилл, нужно этот мизерный прирост заранее вырезать)

Если убрать строчку про то, чтобы работали совместно с баффами, то сократить время до 5ти минут и увеличить мана пул - мне кажется норм имея, но это не изменит ничего (в пален баланса пвп) прям супер сильно. Просто веселей играть будет

Всем доброго времени суток и удачной игры!

Сколько играю в Л2, всё время недоумеваю с предложений отдельных товарищей...

Напряжения мысли эти предложения почти не требуют, висят как флуд.

Предложение.
1. Забанить автора топика... :cool:

меня наоборот всю жизнь напрягал вечный ребаф каждые 20 минут, рутинные одинаковые действия по кругу с одинаковыми макросами/кнопками

А вообще раз тут все пишут, кто как хочет, то я тоже выскажусь. Мне бы очень хотелось, чтоб сервер и дальше развивал Хедера, Пофигус, Маус и все кто над сервером работал, закончили Б сеты, довели бы всё до ума. Сервер получился отличный. Вишенка на торте для меня была бы - это саб класс. Да, вот возможность брать саб, на 60 уровне например. Чтоб он начинался с 20 лвла и не нёс в себе какой-то другой функции, кроме сохранения модельки твоего персонажа и ника. Да, 60 я скорее всего никогда не возьму, но был бы стимул сильнее, это точно )

Last edited:
меня наоборот всю жизнь напрягал вечный ребаф каждые 20 минут, рутинные одинаковые действия по кругу с одинаковыми макросами/кнопкам
Я понимаю, про что ты. Но я имел в виду другое.
Селф баффы (если нету баффера) висят хронически, постоянно. Считай, как пассивка. И, я думаю, было бы интереснее сделать их не ПОСТОЯННЫМИ, а применяемыми ПО СИТУАЦИИ.

Если им сделать длительность короче + значительно большее потребление маны, то применять их будут точечно, а не постоянно.

Хотя, наверное, было бы проще сделать откат 1 час, чтобы с умом применять селфы

Да, да, может вообще селф бафы убрать?.. В том чисте и бафферам, чтобы себя не могли бафать... :cool:

Очень рекомендую заценить реализацию данной идеи на reworld x10.
Дима очень грамотно перевёл всё это в пассивные навыки и ауры.

когда его уже перестанут дудосить и на сервер можно будет спокойно зайти без закрытых впнов ?

В этом плане есть хороший пример это Aion там у многих классов селф бафы висят 2 минуты а если брать того же чародея и его клятвы то они вообще висят от 15-30сек.... лично я не видел там людей которые бы говорили что это отличная идея делать бафы такими короткими ))) больше негатива

Если занижать время баффов, то это уже не баффы будут, а подобие прожималок ситуационных... Какой смысл велосипед изобретать? Может одной кнопкой вообще все нужные баффы человеку накидывать? А может сразу всё пати баффать нужными баффами одной кнопкой? =) А может вообще в ауры перевести баффы, чтобы действовали сразу на всех в пати в радиусе? ... Всё это или уже есть в виде макросов или варков, или приведёт к уже совсем новой игре =(

1. Сократить время действия селф баффов до 5 минут, или даже 2ух. Это превратит данные скиллы чисто в ситуативный юз, по типу War Cry.
В WoW раньше было у паладинов - баффаешь на 5 минут бесплатно, а за свечку баффаешь на 15 минут. Догадайтесь, чем постоянно баффались даже при затратах на этот расходник и забивание слотов сумки? А сейчас в итоге эти баффы вообще убрали =)

Например:
-эльф юзает sprint.
-если у него нет баффа Wind walk, значит sprint даёт полный эффект.
Это только кажется, что балансить такие моменты вот так легко и просто. Может в коде и можно что-то подкрутить, но в итоге точно вылезут разные моменты, на которые даже подумать не могли. Вон даже Мастер Тома с балансом и подобным возиться не хочет, а это уже о чём-то говорит =)

надо что бы у всех были все бафы.
и статы 99.
во будет прожарка. это весело.

Прежде всего здравствуй, Маус, и спасибо за ответ!

Касательно селфов, не хотелось бы переводить их в пассивки, так как это вмешательство в баланс, да и не в каноне Харбора. Придется думать, как это устанканить с обычными аналогичными баффами.

Думаю, в рамках изложенной мысли, проще всего сделать для селфов откат длительный, как у ультов (ultimate defence\ultimate evasionи т.п.).

Ибо слишком жирно на постоянке иметь какой-никакой бафф! 😄

автор совсем ебанулся или что? я бы боялся своих желаний с таким снарядом в башке.

Back