Ещё писали что, мгновенный урон от нового Дикея будет 70% от урона старого. Но старый Дикей наносил свой урон вне зависимости от типа использованной соски. Значит скорее всего те самые 70% получатся только при использовании блесски.
С учётом старого Дикея и наличием соответствующего Сурендера, была бы неплохая прокачка в пати без траты спирит шотов. Кидаешь Сурендер земли(увеличиваешь шанс прохождения Дикея), прокидываешь сам Дикей = profit.
Новый Дикей рассчитан исключительно на спам в пвп чередуя с Проминенсом. И мне сложно представить, что можно сделать с Сурендером земли, чтобы заставить магов юзать его в пвп.
На тех же осадах и массовых стычках выгоднее дать лишний нюк, чем тратить время на прокидывание любых Сурендеров. Даже для Некра использование Глума вместо лишнего нюка, часто бывает тратой времени и дпса.
И увеличение 70% дамага на 20% и шанса на прохождения яда от Дикея, мне кажется, будет недостаточным мотиватором для использования в пвп. Скорее станет даже разочаровывающим фактором из-за того, что без раздражающего сурендера Дикей не будет работать в полную силу.
Если только они не пойдут каким-то совсем другим путём, и придумают что-то новое с Дикеем, по типу добавления в него контроля. Но это была бы уже другая ситуация, которую надо рассматривать по новой.
Хотя мне всё ещё не нравится идея использовать сурендер в пвп для раскрытия потенциала другого скила (потому что сурендер может не пройти на цель, да и увеличенные шансы чего-либо на Дикее после успешного сурендера так же могут провалиться).