⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Вот пусть раз в месяц проходят переаттестацию хардкорщика: создать не светлого файтера, без пати/передачек/твинов/помощи 58 пп шуе ппш, с продажей и покупкой всего в нпс

Если новичок не может одеться, то пусть идет на фанпей, там как раз бонус старт в виде более низких цен в сравнении со стартом.
ну зачем переводить тему в другое русло.. мы же не про рмт.
соло игра подразумевает как раз терпильную игру, что-то вроде челледжа для самого себя.
а всяких плюшек в виде бафов и шмота - предостаточно в кланах. сейчас кланы далееко не бомжи , как на старте и новичкам легко влиться, если захотеть. зачем изобретать велосипед ?

А может новичкам еще нубо - баф ввести ?
если новичок не может играть и одеться в соло, то пусть ищет клан, где вместе с кланом оденется и обуется.
вся главная соль - в аскетизме, где выживает и продолжает дальше играть сильнейший. в результате чего получается естественный отбор - где весь мусор сам отсеивается и остается илита.
Бля,какой кринж читаю.Ты вдумайся какую чепуху ты пишешь?Ты обзываешь мусором тех людей,которые не хотят терпеть эту душку тупорылую,а не хардкор.
Вот буквально вчера у Зебрика на стриме был новичок,который зашел и он БЛЯТЬ ВЫНУЖДЕН БЫЛ играть с луком за 800 аден,потому что он хотел накопить на топ НГ лук,потому что ему некому продать будет свой промежуточный лук за 13к\60к и 100к.А если бы была адекватная система помощи для таких игроков,он бы поэтапно апал бы свой лук до топ НГ,равно как это делали те,кто стартовал в начале сервера.
Так вот,чем этот игрок хуже тех,кто играл на старте?Вот он как раз таки и есть тот хардкорщик,который будет превозмогать эти все невзгоды.Но очевидно таких очень мало,потому что эту хуйню душную вытерпит ой как мало людей.Им не нужны подачки,как всяким Маусам им не нужен баф от НПЦ,на Харборе крутое комьюнити и благодаря АйЛавПП,Кармилле и другим людям новички могут качаться с бафами,хоть и далеко не всегда.
Ну да ладно,так на Харборе исторически сложилось,что те,кто стартанул раньше в намного большем выигрыше,чем те,кто стартует позже.

соло игра подразумевает как раз терпильную игру
в том то и дело, что это "вынужденное соло". На старте сервера не приходилось страдать соло.
всяких плюшек в виде бафов и шмота - предостаточно в кланах
но мало какой клан будет влаживать ресурсы в новичка который ниже 25лвл, а как раз этот промежуток самый критичный, его мы и обсуждаем

Мне понравилось, как Маус продвигал концепцию превозмогания и хардкора в С1, чтобы по итогу постоянно бегать в пати, притягивать к себе толпы желающих побафать, и принимать материальную помощь от других игроков.

В меньшей степени, но Тошиба и Хидера тоже не прочувствовали того хардокора, который смогли на себе испытать множество соло игроков, к которым с другой стороны карты не бежит iLovePP, чтобы помочь качаться.
Я уже ранее говорил об этом подробнее в этом посте.

И вот эти люди говорят нам, что ни в коем случае не будут упрощать игру для новичков, которые не найдут пати, не смогут обменять старый шмот на новый, и которым не помогут другие игроки, если у них тут нет друзей.

Проблема эквипа​

Сейчас ситуация еще и отличается от старта в том ключе, что люди не могут дешево покупать оружие и продавать по той же цене, что и купили (или даже дороже). Раньше отлично работала схема, где каждое последующее оружие стоит ~30-50% дороже предыдущего. Это было возможно из-за того, что люди продавали свое прошлое оружие дешевле, чем в магазине. Теперь новичок вынужден перепрыгивать через предметы, чтобы не терять кучу адены из-за необходимости продажи предметов вендору.
Раньше я мог купить оружие с рук дешевле, чем цена в Гиране, а теперь новый игрок вынужден покупать в Гиране с учётом налога. Кто-то скажет, что и ресурсы стоят дороже, чем было раньше, но это актуально только для спойлеров.
Какой адекватный человек будет качать спойлера, чтобы одеть основу?

Необходимость вкачать кучу твинков, чтобы по эквипу не отставать от уровня - это концепция говна, а не хардкор.

Как и год назад, мое предложение - ввести обмен предметов у вендеров от НГ до топ Гирана, что не затронит сегмент крафта, но поможет новичкам хотя бы по части экипировки играть на ровне с теми, кто играл со старта. Это не требует каких-то серверных доработок, так как механика обмена предметов уже реализована в игре, а цена улучшения будет пропорциональна разнице стоимости предметов.

Я бы мог дальше предлагать очевидные варианты, как поставить новичков в равные условия с теми, кто начинал играть на старте, но это бесполезно до тех пор, пока на сервере не появится это изменение.
любой адекватный чел будет кач спойла что бы одеться , если не хочет донатить или же умереть в нищете ))

Бля,какой кринж читаю.Ты вдумайся какую чепуху ты пишешь?Ты обзываешь мусором тех людей,которые не хотят терпеть эту душку тупорылую,а не хардкор.
Вот буквально вчера у Зебрика на стриме был новичок,который зашел и он БЛЯТЬ ВЫНУЖДЕН БЫЛ играть с луком за 800 аден,потому что он хотел накопить на топ НГ лук,потому что ему некому продать будет свой промежуточный лук за 13к\60к и 100к.А если бы была адекватная система помощи для таких игроков,он бы поэтапно апал бы свой лук до топ НГ,равно как это делали те,кто стартовал в начале сервера.
Так вот,чем этот игрок хуже тех,кто играл на старте?Вот он как раз таки и есть тот хардкорщик,который будет превозмогать эти все невзгоды.Но очевидно таких очень мало,потому что эту хуйню душную вытерпит ой как мало людей.Им не нужны подачки,как всяким Маусам им не нужен баф от НПЦ,на Харборе крутое комьюнити и благодаря АйЛавПП,Кармилле и другим людям новички могут качаться с бафами,хоть и далеко не всегда.
Ну да ладно,так на Харборе исторически сложилось,что те,кто стартанул раньше в намного большем выигрыше,чем те,кто стартует позже.
Новичку не жирно хотеть топ нг лук сразу на таком сервере? Какой он уровень? Я вот на фп сразу коплю и хожу в говняшке, мне тоже ливнуть от невозможности купить фп? Сервер усложненный, я сам когда начинал не смел думать о топ нг до 25 лвла минимум, там этому новичку не жмёт одно место?
Знакомый начал когда уже никого не было в стартовых, нафармил потихоньку, где то выбил пушку за 14к, где то бронзу, ковылял и доковылял до 30 уровня в топ нг шмоте.

Вы как то агрессивно излагаете свои мысли, будьте по спокойнее.

любой адекватный чел будет кач спойла что бы одеться , если не хочет донатить или же умереть в нищете ))
На этом сервере можно одется и без спойлера вполне себе,просто сложность нелинейная.Ты рыгаешь и терпишь 1-30\40,а дальше есть виш поушены\можно пухи за листики продавать\ломать на кри да и качаться даже уже можно с кланом,потому что 40+ тебя точно можно куда-то пристроить,особенно если ты на полезной для клана профе играешь или просто чаще рандомов начинаешь встречать.
Новичку не жирно хотеть топ нг лук сразу на таком сервере? Какой он уровень? Я вот на фп сразу коплю и хожу в говняшке, мне тоже ливнуть от невозможности купить фп? Сервер усложненный, я сам когда начинал не смел думать о топ нг до 25 лвла минимум, там этому новичку не жмёт одно место?
Знакомый начал когда уже никого не было в стартовых, нафармил потихоньку, где то выбил пушку за 14к, где то бронзу, ковылял и доковылял до 30 уровня в топ нг шмоте.

Вы как то агрессивно излагаете свои мысли, будьте по спокойнее.
Я ж говорю,чел со стрима Зебрика.Говорил,что он 13й лвл и 44к адены набил.Это +- норм,но маловато,как по мне,даже если с моими скринами сравнивать,как я начинал,то у меня уже на хуман маге был топ НГ нож к 17 лвлу (купил его,потому попался за 170к + пп в физ билде потом был),поэтому не жмет ему ничего явно.У самого дуал фальшионы появились на 27 лвле только,но я с волком еще играл и ему зубы купил за 340к,поэтому росказни про ТОП НГ на 25м ну слегка попахивают недостоверностью,как по мне.
А насчет ФП,могу посоветовать одно - делать упор на фарм чего-либо и всё будет.У меня на 49м лвле и композит и дивайн и два слса лежит и всё это без спойлеров сделалось,вот такой хардкорный сервер,получается,на котором ты сначала рыгаешь,потому что ничего нет,а потом ты на двух абузных квестах одеваешь чара.
И вот поэтому я и пишу про то,что ну и кому нужно рыгать без онлайна до 30\40 лвла?

На этом сервере можно одется и без спойлера вполне себе,просто сложность нелинейная.Ты рыгаешь и терпишь 1-30\40,а дальше есть виш поушены\можно пухи за листики продавать\ломать на кри да и качаться даже уже можно с кланом,потому что 40+ тебя точно можно куда-то пристроить,особенно если ты на полезной для клана профе играешь или просто чаще рандомов начинаешь встречать.

Я ж говорю,чел со стрима Зебрика.Говорил,что он 13й лвл и 44к адены набил.Это +- норм,но маловато,как по мне,даже если с моими скринами сравнивать,как я начинал,то у меня уже на хуман маге был топ НГ нож к 17 лвлу (купил его,потому попался за 170к + пп в физ билде потом был),поэтому не жмет ему ничего явно.У самого дуал фальшионы появились на 27 лвле только,но я с волком еще играл и ему зубы купил за 340к,поэтому росказни про ТОП НГ на 25м ну слегка попахивают недостоверностью,как по мне.
А насчет ФП,могу посоветовать одно - делать упор на фарм чего-либо и всё будет.У меня на 49м лвле и композит и дивайн и два слса лежит и всё это без спойлеров сделалось,вот такой хардкорный сервер,получается,на котором ты сначала рыгаешь,потому что ничего нет,а потом ты на двух абузных квестах одеваешь чара.
И вот поэтому я и пишу про то,что ну и кому нужно рыгать без онлайна до 30\40 лвла?
Ну и какой топ нг к 13 уровню хочет этот новичок на харборе? Вы в себя то придите ребят, твоих возмущений я не пойму, мы интерлюд х3 обсуждаем или Харбор? Я пойму если бы он был 25 лвл и ходил с луком за 14к и плакал, но он 13 лвл хеллоу, я на 13 лвл даже палку за 14к не нюхал, и это на старте где было полно народу. Короче я не понимаю ваших возмущений, тут создана ситуация преодоления, а как по мне топ нг на 13 лвле - это уже не Харбор а дристерлюд х3 и вы перепутали сервер и рейты со своими возмущениями.

Любопытно на каждом сервере читать разрывающие душу посты, а главное самому в них тоже участвовать и негодовать!!)) Это феноменально и необъяснимо.

Все пропало!
Срочно спасти сервер!
Онлайна нет!
Новичков нет!
Баланса нет!
Одеться нельзя!
Админам пофиг!
Мы пришли на хардкор, но это хардкорно, так нельзя играть!
Новички не придут!
Старички убегут!
Сделайте что нибудь!
Помогите нам!
Помогите им!
АДВОКАТ!!!1

Attachments

• 1.png
    1.png
    335.7 KB · Views: 2
Ну и какой топ нг к 13 уровню хочет этот новичок на харборе? Вы в себя то придите ребят, твоих возмущений я не пойму, мы интерлюд х3 обсуждаем или Харбор? Я пойму если бы он был 25 лвл и ходил с луком за 14к и плакал, но он 13 лвл хеллоу, я на 13 лвл даже палку за 14к не нюхал, и это на старте где было полно народу. Короче я не понимаю ваших возмущений, тут создана ситуация преодоления, а как по мне топ нг на 13 лвле - это уже не Харбор а дристерлюд х3 и вы перепутали сервер и рейты со своими возмущениями.
Ладно,зря в диалог вступал,мысль не понята моя была,к сожалению.

Топ НГ это ж всё пиздец взлёт к 40 лвлу за 5 минут, как только до 15+ мобов дойдёт его это не спасёт, особенно физики
Феномен деда говноеда

Он не хотел топ нг на 13 лвле, он хотел скипнуть мусорные пушки за 13-60-140к которые потом месяц продавать крича в шаут 24/7 в надежде что кто-то это купит
Но реальность такова что имея капитал в 44к проще дофармить и купить хантинг боу чем с луком за 800а страдать и качаться до 17-19 лвла чтоб купить композит боу...
Просто потом этот хантинг боу некуда девать) покупаешь его как дурак за 60к, а потом ищешь кому бы за 35к хотя бы продать.

Он не хотел топ нг на 13 лвле, он хотел скипнуть мусорные пушки за 13-60-140к которые потом месяц продавать крича в шаут 24/7 в надежде что кто-то это купит
Но реальность такова что имея капитал в 44к проще дофармить и купить хантинг боу чем с луком за 800а страдать и качаться до 17-19 лвла чтоб купить композит боу...
Просто потом этот хантинг боу некуда девать) покупаешь его как дурак за 60к, а потом ищешь кому бы за 35к хотя бы продать.
И какие же они мусорные, если на харборе любая шмотка нужна, дабы тупо от мобов не отваливаться на своем уровне? Я в магазин всё сдавал, у меня никто не покупал мой мусор, потому что этот мусор был у всех, он был никому не нужен, и это на старте. Мое положение было аналогичным новичку из ваших трустори, наше отличие только в том что мне группу было проще найти.
Про дофарить и купить за 60к - и что же тут не так? Чем отличается от нас ситуация? Я делал точно так же на старте с толпами людей вокруг, потому что утром когда был соло - отваливался от мобов, и приходилось покупать пушку за 60к, как в 2005 году когда-то. Почему ты об этом говоришь как о сверхъестественном если это естественный процесс на этом сервере из-за усиленных мобов?

Last edited:
Детишки, расступитесь... Сейчас будет былина со старта сервера...

Уже не первый раз читаю истории, как просто было на старте, благодаря онлайну. Какой был живой рынок, и пати лилось рекой.

Но правда такова, что на старте были и свои сложности:

1) Гладиус, действительно, приходилось покупать почти за 60к с рук.
Но если ты не был в стремительной волне ДОСТИГАТОРОВ, то к моменту, когда его надо было продавать он уже стоил 30-35к, и надо было прям конкурировать с толпой таких же, как ты, чтобы его продать. То есть: примерно один хрен, что тогда, что и сейчас.

2) Вот скриншот экипировки на почти 14 лвле (я делал все квесты, и чаще качался соло, т.к. пати было не очень выгодно).
Оцените экипировку мою (14к меч + Leather + щит за 800а) и коллег по цеху.

1.jpg

3) Вот скрин 19 лвла во время прохождения 1й профы. Не сильно-то продвинулась экипировка.
Т.к. пати были не очень выгодны по адене. Выгоднее было соло, но соло было трудно.

Shot00050.jpg
2.jpg

4) Как понимаете, никаких ПП 56 и ШЕ 52 к нам не приходило.
Сейчас, мне кажется, 25-40 проходится в ЕГ под баффом Кармилы и Ямахи? "Executioner Grounds Dweller Style".
И уж тем более, в шауте не было фразы "Есть кто в ДЕ из нубиков, гоу скину форест боу в подарок".
За форест боу гномы убивали эльфов. Это не фигура речи, был гном-убийца эльфов. Тру стори.

5) Твинки-спойлеры приносили не так много. Ресурсы продавались в 2-3 раза дешевле.

6) Вроде, все... Ах, погодите-ка... Нужно же рассказать молодому поколоению, что вообще такое ПК!
Сейчас-то их отстреливают гарды даже в Вейстленде.

Спасибо новой аденской гос. программе:
"Стражник Госта с луком - в каждое село!
Глазиков по квесту - фармим веселО!"

А вот в древние времена бегали ПК в нуболоках (как потом оказалось, бОльшая часть из них - еще и на софте).
И слиться пару раз за вечер без шансов на спасение было простой повседневностью.
Реально приходилось ныкаться в глухомань и качаться, где можно, а не где выгодно.

Само собой, на старте были и преимущества по сравнению с текущей ситуацией:
более живой рынок, возможность барыжить, легче найти пати\клан и т.д. Каждый крутился, как мог.

К чему я это всё...
Не надо драматизировать ситуацию.
Сервер прошел свой временной путь, и он изменился.
Изменился онлайн, изменились атмосфера и условия игры.
Но осталось неизменным одно: кто захочет справиться - справится, кто захочет слиться - найдет причину и сольётся.

Помните, сколько бравых хардкорщиков на форуме и в дискорде было перед стартом?
Больше всех поливали грязью проект, вые...сь, подкалывали "подпивасов", вели списки их будущего слива.
А реальность показала, что они сами первые же слились отсюда под ЛЮБЫМ УДОБНЫМ предлогом. Типа: не мы лохи, а сервак такой.

И админы правы, что фильтр и входной порог тут есть, и он свое дело делает.
Разве что его можно слегка смягчить уже, т.к. условия изменились.

В текущей ситуации ап пушек с 800а до 64к (с SS\SpS) через магазин и без потери адены был бы кстати, наверно.
А дальше уже и на ТОП-нг можно копить, и с рук его купить. На рынке они есть.

001.jpg
Shot00020.jpg

Ну если судить текущую ситуацию, по стааарту без налогов и с ежедневным демпингом, ну тогда даа
Как вы там хуманы, хорошо вам сейчас?

Back