Дальше наш путь продолжился через Укрепление Партизанов. Это было очень непростое путешествие, во время которого мы несколько раз попадали в засаду лучников Ол Махум, а капитаны партизанов научились использовать запрещенную магию Фурри (магическая атака, наносящая урон по области), во время которой несколько раз умирал трактирщик Бранн, но мне удавалось с помощью магии Шилен вернуть его обратно к жизни. Во время одной из смертей Бранн признался в любви Татьяне (о.О) это было очень мило, но мы ей, конечно же, ничего не рассказали)
Пройдя тропу партизанов наш путь продолжился через большой горный хребет.
Хоть на этом пути небыло монстров, переход через перевал дался мне особенно тяжело, так как мы, Темные эльфы, привыкшие к жизни под землей плохо переносим высоту.
Но эти муки были оправданы. В конце концов мы вышли на большой пик, с которого открылся чудесный вид на тропу смерти)
Это было очень завораживающе, на минуту у меня перехватило дух и я даже, наверное, потеряла сознание.
Но тут случилось горе.. ....
Пока я была в отключке, уснул дедушка Бранн и свалился с обрыва, прямо перед моими глазами. Нам не удалось его спасти.
Не смотря на боль утраты мы продолжили свой путь дальше, ведь бросать начатое на пол пути было бы неправильно.
Перейдя мост за тропой смерти мы добрались до земель Орена.
Нашему взору открылась красивая и цветущая зеленая лужайка - полная противоположность тропе смерти за мостом. Добротные и ухоженные дома и широкие поля говорили о том, что когда-то здесь жили люди, но теперь эта земля принадлежит Людоящерам.
Сапог Роджи)
Стараясь лишний раз не беспокоить ящеров и не ввязываться в драку с ними, мы аккуратно подошли к горному тунелю, что ведет к Деревни охотников. Но тут нас ждала засада.. Несколько лучников Людоящеров поджидали нас из-за кустов и как только мы подошли к проходу, напали на нас.
...Казалось бы шансов нет, но тут на помощь пришла храбрая и безстрашная Светлая эльфийка-рыцарь
@kisa.
Нападение было успешно отражено. Татуська рассказала храмовнице о нашем пути на Пик и она согласилась к нам присоединиться)