⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Хватит уже про эти кликеры!
Автоматизация - это не только кликеры, которые даже вершиной этого "айсберга" не являются.
Проблема кликеров — раздутая. От них больше пользы, чем вреда. Нужно просто показательно банить иногда за афк-клик — и всё.
Аналогично кто-то скажет так и о ботах. И по своему будет прав. Сойдёмся на том, что сколько людей - столько и мнений.

А я хочу Hunter Divider... А, вы наверное не знаете, что это такое? А скоро узнаете...
Это понравится дестрам, это понравится когтеточкам, и это понравится магам. ©
👆👆👆
Этот момент закинут в обёртке загадки, как в старых добрых тизерах перед открытием сервера.
Помним? Олды на месте? Тряхнём стариной?

Погнали разгонять:

1) Кого он имел в виду под словом "когтеточки"? Котоводы (Варлоки) или Кастетчики?

2) Если слово Hunter было оговоркой со словом Heaven's, то каким боком двуручный меч полезен кастетчикам и магам?

3) Если слово Hunter НЕ было оговоркой с Heaven's, то что может понравиться одновременно и дестрам, и магам, и кастетчикам (или котоводам)?

4) Divider в переводе - разделитель (как в случае с мечом), или же циркуль.
Если циркуль - это может быть некий аксессуар в слоте для плаща, аля "Циркуль охотника". Звучит абсурдненько, но любая версия имеет место быть. :)

item.png

5) Также упомянули, что будет тотально переработан квест Song of Hunter, в котором будет какой-то главный предмет в виде разменной монеты, и главное - награды в этом квесте будут такие, которых НЕ СУЩЕСТВОВАЛО РАНЕЕ в игре.

Возможно корни слова "Hunter" растут именно с квеста Song of Hunter, и получить его, что бы это ни было, можно будет именно этим квестом.

6) А может это вовсе и не предмет, а какой-то скилл? Но опять же, что может понравиться одновременно и дестрам, и магам, и кастетчикам?

Last edited:
Братва, делайте только, пожалуйста, все по тихому, это касается всех. Опять можно привлечь кого нибудь плохого.
Пойду какать, потом смену заканчивать буду и домой поеду ( какать может и дома буду хз).

А ещё на стриме (тайминг 3:26:15) Хедерой на полном серьёзе поднимался вопрос о закрытии этого Харбора и открытии нового свежего, переосмысленного, без фейлов и кучи совершённых ошибок. Типа соц. опрос и мнение игроков.

Так вот, лично моё мнение, пока вы не решите проблему автоматизации игрового процесса, а вы её не решите. Забудьте! Через пол года вы столкнётесь с тем же самым, что имеете сейчас.
харбору 2.0 быть :cool:

С сам стрим не смотрел, только сводку @Velar1on. Возможно посыл был куда более безобидный, нежели мне показался с цитаты.
Поэтому и не стоит по голым цитатам что-то надумывать. В целом Феросити огромный респект был выражен, за то что подошёл с холодной головой в тяжёлый момент(подробности на стриме), а Пофигусу чуть ли не дифирамбы распевались.

По поводу идеи с вайпом, мне максимально претит такая идея. Как минимум это играет в аккорд с нытьём тех, которым подавай лишь новые старты. А играть на сервере, когда ажиотаж стихает такие перцы не могут, не умеют и не хотят(А концепт харбора как раз нацелен на противоположную аудиторию).
А откатывать сервер каждый раз, когда что-то пошло не так, чуть ли не топтание на одном месте.
И как всегда вайп не исправляет ничего. Два месяца после вайпа и мы в той же точки, когда народ не сконцентрирован в одних и тех же локациях, когда прогресс тянется невероятно медленно и когда в голову снова закрадываются мысли о новом старте.
Поэтому лучше думать о том, как делать интересную игру для играющих здесь и сейчас, и продолжать развивать эту идею.

А ещё на стриме (тайминг 3:26:15) Хедерой на полном серьёзе поднимался вопрос о закрытии этого Харбора и открытии нового свежего, переосмысленного, без фейлов и кучи совершённых ошибок. Типа соц. опрос и мнение игроков.

Так вот, лично моё мнение, пока вы не решите проблему автоматизации игрового процесса, а вы её не решите. Забудьте! Через пол года вы столкнётесь с тем же самым, что имеете сейчас.
Интересный ты персонаж, а кто то решил этот вопрос на других пиратках? Л2 вся в этом. Почему то только тут на этом акцент ебейший, хотя это везде и не искоренить. Только фанаты игры будут играть честно, на интерес, и кстати Харбор имеет максимальное их количество. Люди из дурдома под ботами-их всё меньше и меньше.

Братва, делайте только, пожалуйста, все по тихому, это касается всех. Опять можно привлечь кого нибудь плохого.
Пойду какать, потом смену заканчивать буду и домой поеду ( какать может и дома буду хз).
Главное комьюнити в этот момент быть в позиции, отменять уродов и хейтеров а не как обычно спрятаться и молчать. Если людям дорог проект-нужно его отстаивать, а без разработчиков он считай мёртвый. Так что активное комьюнити поддерживающее разрабов=комьюнити которое хочет что бы их сервер развивался.
Из разряда-поддержите их, а они в ответ осыпят вас контентом.
В диалоге с хедерой я это осознал.

Last edited:
Поэтому и не стоит по голым цитатам что-то надумывать. В целом Феросити огромный респект был выражен, за то что подошёл с холодной головой в тяжёлый момент(подробности на стриме), а Пофигусу чуть ли не дифирамбы распевались.

По поводу идеи с вайпом, мне максимально претит такая идея. Как минимум это играет в аккорд с нытьём тех, которым подавай лишь новые старты. А играть на сервере, когда ажиотаж стихает такие перцы не могут, не умеют и не хотят(А концепт харбора как раз нацелен на противоположную аудиторию).
А откатывать сервер каждый раз, когда что-то пошло не так, чуть ли не топтание на одном месте.
И как всегда вайп не исправляет ничего. Два месяца после вайпа и мы в той же точки, когда народ не сконцентрирован в одних и тех же локациях, когда прогресс тянется невероятно медленно и когда в голову снова закрадываются мысли о новом старте.
Поэтому лучше думать о том, как делать интересную игру для играющих здесь и сейчас, и продолжать развивать эту идею.
Тоже противник новых открытий, прямо сейчас есть куда идти, контента недоделанного в ц1 поле не паханое.

👆👆👆
Этот момент закинут в обёртке загадки, как в старых добрых тизерах перед открытием сервера.
Помним? Олды на месте? Тряхнём стариной?

Погнали разгонять:

1) Кого он имел в виду под словом "когтеточки"? Котоводы (Варлоки) или Кастетчики?

2) Если слово Hunter было оговоркой со словом Heaven's, то каким боком двуручный меч полезен кастетчикам и магам?

3) Если слово Hunter НЕ было оговоркой с Heaven's, то что может понравиться одновременно и дестрам, и магам, и кастетчикам (или котоводам)?

4) Divider в переводе - разделитель (как в случае с мечом), или же циркуль.
Если циркуль - это может быть некий аксессуар в слоте для плаща, аля "Циркуль охотника". Звучит абсурдненько, но любая версия имеет место быть. :)

View attachment 21480

5) Также упомянули, что будет тотально переработан квест Song of Hunter, в котором будет какой-то главный предмет в виде разменной монеты, и главное - награды в этом квесте будут такие, которых НЕ СУЩЕСТВОВАЛО РАНЕЕ в игре.

Возможно корни слова "Hunter" растут именно с квеста Song of Hunter, и получить его, что бы это ни было, можно будет именно этим квестом.

6) А может это вовсе и не предмет, а какой-то скилл? Но опять же, что может понравиться одновременно и дестрам, и магам, и кастетчикам?
Не знаю как кастетчики, речь 100% про них, но магов и дестров равняет лютейший урон по солоцели, если никто в этом не мешает.
Френзи, берс + двурук (со скилом, которого тут нет) или кдл, или спам водички от ССа.
Вливать такой дпс можно только в жирную цель типа РБ, анонс про которых был.
Привязка к квесту возможна всего чего угодно, но он сам по себе (первая часть - охота) охрененный, просто требует доработки в наградах и лвлах мобов.
Концепция идеальная - страдаешь, бьёшь мобов там, где просит нпс, за это получаешь венки, чем больше венков, тем выше шанс на крутое задание.
Делать из квеста 2ой Койн оф меджик - это пиздец.

Интересный ты персонаж, а кто то решил этот вопрос на других пиратках? Л2 вся в этом. Почему то только тут на этом акцент ебейший
Товарищи игроки, надо понимать всю глубину наших глубин! Такого засилья ботов, лично я, мало, где видел. Харбор выходец из Elmorelab-а и я буду сравнивать с ним. Квалификация и профессиональные навыки ботхантеров на Харборе, по сравнению с тем же Теоном (х1), мягко говоря, оставляли желать лучшего. Только POFIGUS, что-то мог и то не всегда, и его одного на весь сервер не хватало. Мои тикеты, закрывались с формулировкой "Проверено, 100% живые", уверен не только мои. А я создавал только на тех, кого лично проверял и сам был уверен железно. Приходилось инициировать новые и новые проверки и получать знакомый ответ. Что больше напоминало борьбу с Лернейской гидрой. В конечном итоге, Астру, как ребёнка ловят на рисовке. Ирония в том, что его ловят те, кого он должен был ловить. И с начала июня сервер переводят, по сути, на систему жизнеобеспечения. Ни какой речи о ловле оконщиков, ботов, тут уже не идёт. И вот теперь, когда все "котлеты", рмт-шники (ну или почти все) свалили из-за нерентабельности, нас спрашивают, а не хотите..? Нет, не хотим!
Акцент понятен?!

Last edited:
Товарищи игроки, надо понимать всю глубину наших глубин! Такого засилья ботов, лично я, мало, где видел. Харбор выходец из Elmorelab-а и я буду сравнивать с ним. Квалификация и профессиональные навыки ботхантеров на Харборе, по сравнению с тем же Теоном (х1), мягко говоря, оставляли желать лучшего. Только POFIGUS, что-то мог и то не всегда, и его одного на весь сервер не хватало. Мои тикеты, закрывались с формулировкой "Проверено, 100% живые", уверен не только мои. А я создавал только на тех, кого лично проверял и сам был уверен железно. Приходилось инициировать новые и новые проверки. И во, что это вылилось?! В конечном итоге, Астру, как ребёнка ловят на рисовке. Ирония в том, что его ловят те, кого он должен был ловить. И с начала июня сервер переводят, по сути, на систему жизнеобеспечения. Ни какой речи о ловле оконщиков, ботов, тут уже не идёт. И вот теперь, когда все "котлеты", рмт-шники (ну или почти все) свалили из-за нерентабельности, нас спрашивают, а не хотите..? Нет, не хотим!
Акцент понятен?!
У тебя есть потрясающая возможность стать ботхантером если ты так поднатаскался.

У тебя есть потрясающая возможность стать ботхантером если ты так поднатаскался.
Просто каждый должен заниматься своим делом. А рассуждать с позиции "не нравится и критикуешь фильм - иди и сними лучше" - неправильно! Со временем поймёте, а может нет...

Просто каждый должен заниматься своим делом. А рассуждать с позиции "не нравится и критикуешь фильм - иди и сними лучше" - неправильно! Со временем поймёте, а может нет...
Ты разбираешься в этом, покажи как надо. Кричать направо на лево мы все умеем, а как только ответственность- начинается <<мне за это не платят>> <<я не нанимался>>

Ты разбираешься в этом, покажи как надо. Кричать направо на лево мы все умеем, а как только ответственность- начинается <<мне за это не платят>> <<я не нанимался>>
Можно ли помочь тому, кто не желает, что бы ему помогали?! Или помочь тому, кто не желает слушать, учиться? Доходило до того, что любая, даже конструктивная критика, воспринималась в штыки. И я не говорю про себя. Харбор вышел из под проекта Elmorelab-а. Но даже к ним обратиться за советом мешала чья то ГОРДОСТЬ и УЯЗВЛЁННОЕ САМОЛЮБИЕ. Наоборот, отстранились, озлобились, видя врага и угрозу в каждом. И к чему это привело?! Вот и давайте без высокопарных слов об ответственности. У проекта Харбор были какие никакие руководители, и решения принимали они. А вы в данный момент кидаетесь обвинениями - "что же ты не научил/показал?".
Если вам это не очевидно, мне жаль!

Можно ли помочь тому, кто не желает, что бы ему помогали?! Или помочь тому, кто не желает слушать, учиться? Доходило до того, что любая, даже конструктивная критика, воспринималась в штыки. И я не говорю про себя. Харбор вышел из под проекта Elmorelab-а. Но даже к ним обратиться за советом мешала чья то ГОРДОСТЬ и УЯЗВЛЁННОЕ САМОЛЮБИЕ. Наоборот, отстранились, озлобились, видя врага и угрозу в каждом. И к чему это привело?! Вот и давайте без высокопарных слов об ответственности. У проекта Харбор были какие никакие руководители, и решения принимали они. А вы в данный момент кидаетесь обвинениями - "что же ты не научил/показал?".
Если вам это не очевидно, мне жаль!
А что ты именно хочешь? Не хватает сил победить всех ботов, что они поделают? Это все плохо, конечно, но что можно поделать? Ты же не думаешь, что пофигус слишком гордый, чтобы пойти к эльморлабу за помощью?

А что ты именно хочешь?
В данный момент уже ничего! Я отвечал Khartabella.
Ты же не думаешь, что пофигус слишком гордый, чтобы пойти к эльморлабу за помощью?
А речь конкретно не о POFIGUS-е была. Да и к тому моменту, как он и Ferocity получили карт-бланш, "судно" уже терпело бедствие. Я говорил о событиях, которые предшествовали "крушению", а некоторые происходили ещё задолго до старта.

В данный момент уже ничего! Я отвечал Khartabella.
А чё воду мутишь тогда без конца об одном и том же. Товарищи, вдохните лёгкими воздух и просто играйте, эти доказывания на форуме столько энергии отнимают.

А чё воду мутишь тогда без конца об одном и том же. Товарищи, вдохните лёгкими воздух и просто играйте, эти доказывания на форуме столько энергии отнимают.
Я сложил 2+2, ты даешь советы, которыми сам не пользуешься.

Back