Отчёт за 4 месяца HARBкора
Самый сложный 4й челлендж соло-хардкора выполнен!
Взять 20+ лвл в соло без сосок, голым и со стартовым даггером 5 P.Atk, накопив сразу на ТОП-НГ
Нафармить к 30му лвлу в соло без сосок на ТОП-Д Гиран пушку за 1кк + крафтовый Д-сет
С 30 по 40й лвл нафармить в соло без сосок +-4кк на ЛОУ-Ц Люксор пушку + Ц-сет
Нафармить в соло на БЕСТ-Ц пуху/шмот/бижу (Crystal Dagger + Drake Set + Jewerly), что в адене составляет +-20кк
Сколько лвлов я взял за последний месяц? Ответ: 0.
Весь месяц я сидел на рынке и условно говоря - не выползал из города. Пришлось. И не зря. Мне даже сказали, что в этом месяце я на 1/8 ТХ и на 7/8 - гном.

Играть в рынок оказалось не менее интересно, чем фармить мобцов. Очень динамично, но очень сложно и отнимает много сил. Зато именно благодаря рынку я смог одеть себя в соло в фулл бест-Ц обвес с пушкой.
View attachment 20362⠀⠀
View attachment 20363⠀⠀
View attachment 20367
⠀ Статы БЕЗ БАФФА⠀⠀⠀ Фулл бафф (без берса)
View attachment 20365⠀⠀
View attachment 20371
Но это была не банальная перепродажа ресурсов "купил дешевле - продал дороже",
было всё куда интереснее и уникальнее, о чём будет рассказано ниже во всех подробностях.
В этом посте как обычно будут спойлеры/лайфхаки/советы, что может даже и мне в ущерб пойти, но я всегда делился секретами и был прозрачен, поэтому кто-то может и почерпнёт для себя полезную информацию.
Весь мой путь 1-47 лвл был
в соло без сосок, без баффов, без твинков, без пати, без клана, без помощи, без подарков и без делвла. Для разнообразия и по квестам, естественно ходил и в руины, и в форт, и в школу, и в ФТ, и в круму, но это было галочки ради, чтобы пощупать весь контент в С1, такой нудный монотонный кач по ассисту меня не привлекает (
разве что брать на себя роль МА, тогда есть хоть какой-то интерактив).
За всю игру ниразу не пробовал кач в дуо с саппортом, даже не знаю каково это убить 10+ мобов без остановки под хилом, да и не интересен такой стиль игры, не импонирует мне бесконечная гриндилка на фулл хп, я предпочитаю когда каждый бой - это вызов и PvP 1vs1 с мобом. Несмотря на то, что разрабы на этом сервере из разбойника, ни от кого не зависящего соло-отшельника, сделали максимально ПАРТИЙНОГО персонажа, который в обязательном порядке нуждается в пати и в баффе - я пошёл против шерсти и отыгрывал класс по его канонам. Очень сложно, но тем интереснее. Да ещё и без сосок. А чем не Dark Souls?

Сделал все доступные 55 квестов у всех рас в игре (
кроме прохода к Антарасу) и за всю игру так и не выпало ничего ценного, кроме: шмотка за 20к, шмотка за 70к, шмотка за 220к, щит за 150к, 2 Ц-заточки по 300к и остальное - только куски/ресы. Видимо корейский кубик рандома выбросил минимальное число "УДАЧА" при создании моего чара.

Именно отсутствие дропа с самого старта подсознательно подготовило меня к худшему сценарию по финансам, поэтому я включил режим выживания и экономии.
За всю игру не купил ни одного расходника у НПЦ, с 25го лвла садился в Глудио/Дионе каждую ночь после рестарта на скупку с включённым компом и скупил за всё время около 2000 банок на хп и 600-700 СОЕ, а так же по 150-200 бутылок хасты и алакрити и 30-40 скролов на рес, и всё по хорошим ценам. Некоторые оказывается расходники в магазин даже сливают (
например саппорты, которым не нужны хилки и банки из-за наличия WW). В Дионе желательно садиться у НПЦ, который как раз даёт в награду эти расходники за Black Lion квест.

View attachment 20325
С 30го лвла по сегодняшний день
скупал весь Д-хлам (
лоу-лоу-Д и прочее барахло) у игроков по цене 450-480а за кри и продавал большими пачками по цене 580-600а. Многим игрокам же лень бежать в Дион, где продают кри по 550а, и берут по любой цене в Гиране. Такое мы одобряем.

Всегда благодарил за кристаллизацию гнома и оставлял на чай 1-2-3% за услугу, хоть он и ломал всем полностью бесплатно.
Изначально идея была в том, чтобы все свои накопления инвестировать в Dx, которые после захвата Гирана с 15% налогом подорожали бы до 650а и заработать на этом, но до Гирана было очень далеко и нужны были средства, чтобы себя одеть на 40м. Тема с Dx не особо прибыльная, за 1к кри профит всего ~100-150к, зато стабильно и надёжно, кристаллы всегда в фикс.цене и всегда будут проданы.

View attachment 20326⠀
View attachment 20327
После 40го
иногда скупал кристаллы Cx по 2400-2500а, продавал по 2840а. Да, на удивление, такое тоже работает, когда на рынке никто не покупает кристаллы, а многим, кто разбил шмотки, лень сидеть продавать и просто скидывают скупщику, чтобы не тратить время (
либо не знают реальных цен на Ц-кри, такие тоже видимо есть). Не много и не часто, но несколько раз по 300-500 кристаллов продавали. Тоже самое и с Dx - иногда продают по минимальным ценам, если рядом никто не покупает.

View attachment 20328
Именно такой подход к игре и помог мне в соло своевременно одеться в Д-шмот, в лоу-Ц люксор на 40м и собрать стартовый бюджет для бизнеса к 45му лвлу.
Ещё решил как-то воспользоваться преимуществом своего класса и
помочь гномам пройти до сундука на 2м этаже крумы, так как видел пару раз, как в чате просили за это по 500к-1кк, и зачастую гномам приходилось выжидать, пока пачка китайцев не пойдёт фармить на 2й этаж и пытаться проскользнуть вместе с ними. В сумме 5 гномов провёл до сундука, некоторых по 2 раза. Я помогал бесплатно, даже банки на скорость давал, но богатые гномы-олигархи сами благодарили меня по 100к. Взаимная приятность (
69).

View attachment 20329
Фармя в соло и за всю игру не имея никакого лаки-дропа, я понял, что чисто на нищих кусках/ресах и горстках золота с мобов, даже экономя значительные суммы на сосках, одеть себя в бест-Ц будет практически невозможно (
а про Б в соло можно вообще забыть), поэтому я отложил эту идею глубоко в сознании и смирился, просто продолжая ковырять мобов, надеясь на дроп бест-Д пушки с орков.
Однако, примерно 45го лвла
произошло случайное стечение обстоятельств, которое вывело меня на золотую тропинку, с помощью которой,
примерно за месяц, я заработал +-15кк, что и позволило мне одеться в фул бест-Ц.
Теперь главный вопрос: на чём именно я "разбогател"?
Многим было интересно и я обещал рассказать. Пора открыть таинственную завесу. Темка себя изжила и уже неактуальная, к тому же я себя уже одел и дальше напрягаться незачем, а на Б-шмот я даже и не целился. Мало кто мог бы предположить, что такую значительную сумму можно заработать таким банальным способом.
Что же это? Ответ прост:

View attachment 20330
Да, именно эти мусорные непримечательные
монетки мне принесли около 15кк за несколько недель.
Дальше будет полотно текста с МНОГО БУКАФФ о процессе и как именно это всё зарабатывалось, поэтому если вам TLDR (
лень читать) или неинтересны подробности - пролистывайте сразу к разделу
СТАТИСТИКА, где указаны конкретные цифры и суммы.
Зарождение идеи и процесс заработка:
Всё это произошло незапланированно и спонтанно. Ещё в прошлом отчёте я писал про планы на будущее после 40го лвла, про то, что я хочу нафармить монеток и обменять их на шмотки
ДЛЯ СЕБЯ (
аля приятный бесплатный бонус во время кача, как каргобоксы).
После 40 я фармил только двху мобов: Timak Orc Archer и Timak Orc Soldier, потому что лучше спота по комфорту/профиту я не нашёл, с них падают куски, точки, и главное - монетки. К 45му лвлу я уже набил около 350-400 Крови, и решил, что пора бы сделать перчатки, так как носил лоу-Д, бижа мне не нужна, а лишний П.деф на каче не помешает.
Отмечу, что базы по монеткам конкретно для С1 в интернете нету, там и НПЦ отсутвует, и количество самих монет неверное, поэтому пришлось делать свою личную базу и бегать по миру, что тоже было интересно.
Получил свои первые перчи, и без какой либо надежды, поставил их вместе с кеями на ночь на трейд,
выставив перчатки наивно за 999к. Просыпаюсь - перчаток нет. Небольшой шок. +1кк с воздуха. Лямчик папе в карманчик. Приятное удивление.
На данном этапе у меня уже был неплохой стартовый капитал за счёт проданных кусков (
к слову, кусков за всё время 40-47лвл было выбито и продано около 15-20 штук со стоимостью 100к, 7 кеев на СоЛ по 150к и 2 кея на ББ по 300к) + дроп чистой адены с мобов (
от 300к до 750к за лвл по нарастающей), поэтому не долго думая, сразу пришла мысль в голову купить порцию новых монеток на рынке (
так как свои я потратил, они падают примерно с 10-15% шансом, как каргобоксы). На то время монеты ещё продавались по 2к-2.5к, хотя большинство даже не знало для чего они и какая их реальная цена. Купил сразу монет на 2 пары перчаток, с рассчётом, что если вторую не продам, то сам буду носить, как и планировал.

View attachment 20331
Поставил на ночь 2 пары перчаток по 999к, проснулся - их нет. Как так? Почему? Значит они кому-то так нужны? Надо поразмышлять.
И вот тут я словил дзен - это был переломный момент, который изменил финансовую судьбу моего персонажа, но это всё только начало.
Перчатки на этом сервере сетовые, я об этом вроде бы знал, но не придавал абсолютно никакого значения, а сам сет оказывается - лучший по бонусам для танков, который носят вплоть до Full Plate, поэтому спрос на перчатки был большой, а предложения - 0, потому что большинство игроков не знало, как добываются эти перчатки и зачем вообще эти монетки нужны, относились к ним как к каргобоксам для сдачи, как приятный бонус к фарму.
И я принял решение, после такой серии удачных продаж, взять на себя риски и
попробовать сделать из этого массовый и крупный бизнес. А почему бы и не рискнуть? А кто, если не я? А когда, если не сейчас? Как раз основная масса игроков тогда докачивалась к 40-45 и все начинали крафтить Dwarven Chain, куски на тушки тогда тоже были в мощном спросе по цене 100к+, тушки крафтились, а перчаток на рынке нет, ведь они не крафтятся.

View attachment 20332
Тогда
я начал скупать ВСЕ монеты на рынке, не смотря на цену, т.к. продавал все равно в хороший профит. Сделал ещё несколько перчаток и понял, что за 8 часов торговли ночью пока я сплю (
когда играют преимущественно латиносы/китайцы), я далеко не уплыву, и мне срочно нужен первый гном-помощник.
Выкачал первого гнома, привёл в Гиран, скинул ему партию перчаток за зданием (
ожидал, что их украдут с радаром):

View attachment 20333
занял топ точку в Гиране (
угол, который видно со всех сторон), посадил продавать перчатки 24/7, а сам тем временем пылесосил весь рынок и скупал все монеты по любым ценам, снабжая гнома и постоянно поддерживая наличие перчаток.

View attachment 20334
View attachment 20335
Зачастую у меня даже не было монет на экстра-перчатки и часто был на грани последней пары, но всегда выруливался и находил монеты + пытался их купить ночью.

View attachment 20336
Тут я понял, что неплохо было бы посадить ещё 1 пассивного гнома на 24/7 скупку самих монет, так как предложения на рынке мне не хватало, хоть он не особо полезный и много не скупал, но лишним не будет.

View attachment 20337
Поначалу перчатки раскупали очень активно, по 999к купили только первые 4 пары, и скорее всего только потому, что долгое время не было перчаток, игроки заждались, и забрали первое же предложение на рынке по любой цене. Но всё равно длительный период
перчатки разбирали как горячие пирожки.

View attachment 20338
Потом пошёл небольшой застой, и пришлось цену снижать до 800к, напродавал по 800к, потом - 700к.
Тут появился первый конкурент, который оказался таким же смекалистым и хотел вариться на перчатках. Началась война цен. Цену на перчатки мы начали снижать в шахматном порядке с шагом в 10-20к, доводилось снижать с 700к вплоть до 450к, так как он уж очень хотел продать перчатки раньше меня, но я всегда этот вопрос решал оперативно, частенько заходил на гнома, всегда ставил цену ниже его, в следствии чего я мог продать 2-3 пары за то время, когда он продал всего 1 (
и то наверное потому, что мои перчатки УЖЕ купили и я пустой). Он делал аналогично и агрессивно, пытался ставить палки в колёса, поэтому здесь цена и профит уже были непринципиальны, я готов был продавать перчатки даже в 0 (
один раз я опустил его цену настолько, что сам выкупил у него перчатки и продал дороже, выбив его на пол дня из системы, так как он делал по 1 паре, а я сразу по 3-4-5 наперёд).

View attachment 20339
Через несколько дней он пропал с Гирана, я вернул цену к 700к и продолжал свою монополию. Позже я увидел его в Дионе, он видимо решил не воевать со мной за прайс, так как отнимает много сил и времени + оффтрейд в сутки жрёт 3.5к вхолостую, и просто уединился в другом городе, сев на продажу там. Тут я сразу принял решение и появился мой третий гном - такой же продавец 24/7, только в Дионе, тем самым я занял сразу обе горячие точки, которые контролил. Тут он кажется психанул, продал последнюю пару и пропал на время. Хоть дион и не особо подходит под данный товар, там большинство 40- лвл в Д шмотках ещё бегают, но несколько пар удалось продать - либо брали наперёд, либо 40+ мимокрокодилы приходят по рыночным вопросам.
После того, как все кому нужно, оделись, и спрос на перчи упал, а монеток у меня накопилось:

View attachment 20340⠀
View attachment 20341
я рискул и
сделал дорогой шлем Shining Circlet, пускай продаётся у гнома, всё равно свободные слоты есть, мало ли кому нужно будет.

View attachment 20342⠀
View attachment 20343
Со шлемами оказалось всё грустно, так как магов на сервере особо нет, поэтому их удалось продать всего 2 шт по 1.6-1.7кк и никто шлем больше не берёт уже давно.

View attachment 20344
Также
сделал достаточно мид-Ц Неклей на 56 М.деф, некли продавались тоже хорошо, но не как перчатки, так как все обычно сразу собирают бест-Ц бижу.

View attachment 20345
В это же время
объявился мой конкурент, который запустил второй раунд рыночного противостояние. И было видно, что для него это тоже принципиальный вопрос, который дороже денег, но так как я отдавать свою кормушку не собирался, начал действовать более радикально - окружал его торгаша своими со сниженными ценами, из-за чего его цена была не только завышена, но и сам торгаш терялся из виду, поэтому продать в этом случае практически невозможно, иными словами - пытался задизморалить и демотивировать.

View attachment 20346
Через пару дней я увидел как он распродаёт все свои монетки и решил уйти в закат.

Но тут ещё скорее всего сыграл тот фактор, что спроса на перчатки как такового нету, и он просто решил вовремя выйти из дела без убытков, что вполне грамотное решение. В любом случае спасибо ему, было не скучно и динамично.
Аденки на этом этапе я уже нафармил достаточно на
заветный бест-Ц кристал даггер, поэтому пришло время собирать ресурсы на ножик, но скупать по рынку по хай-прайсу - это не про меня, я не долго думая запустил конвеер и испёк 5 временных гномов-скупщиков, которых рассадил по нужным точкам на скупку ресов по ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ для меня ценам (
от -30% до -50% ниже реальной цены на рынке). За неделю все ресы на нож были куплены (
кроме СОПов, их закупить очень сложно по норм прайсу, а их нужно было 125 шт). Куски в этот момент как раз начали падать в цене из-за огромного предложения (
более 45 лезвий в моменте было в гиране на продаже), удалось скупить 11 кусков по 200к = сбалансированная цена, которая не сильно укусит, даже если упадёт до 150-170к, учитывая что раньше куски были по 400-450к. СОПы тормознули весь процесс и всё упёрлось в них, но с долей везения, оказавшись в нужом месте в нужно время,
увидел неплохое предложение на рынке:

View attachment 20347
и так как я не хотел возиться с СОПами и из-за них половина гномов уходят в минус на оффтрейде (
они особо не скупаются, так как на каждом квадратном метре сидит 2 гнома с покупкой сопов по высоким ценам, а покупать по 20к с рук их нерентабельно), я принял решение и
рванул на спринтах собирать со всех гномов всю свою адену, которая в обороте, также распродал бОльшую часть ресов, которые собрал на нож (
даже вышел в неплохой плюс), чтобы добрать необходимую сумму, пока даггерок не забрал кто-то другой.
Посчитал, что 3 Ц-випки это примерно 2.7кк (
а заточки по 900к скупить ещё та задача, ведь их по сути острый дефицит), а значит сам даггер стоит 10.3кк. Если же я скуплю все 125 СОПа по 20к по хайпрайсу, то мой даггер по ценам моих ресов будет стоить 9.8кк, и это не учитывая стоимость самого крафта/благодарность гному + риски и время. В общем решил 500к переплатить и не морочиться с СОПами, зато готовенький здесь и сейчас, и сразу +3. Где-то приобретаем, где-то теряем. Хоть 500к - сумма значительная, но в итоге - доволен и не жалею.
Самая сложная часть челленджа выполнена - дальше намного проще, так как у меня
осталось ещё МНОГО НЕРЕАЛИЗОВАННЫХ шмоток за монетки + сами монеты + норм ресов в банке (
+ через пару дней я продал свой лоу-Ц даггер за 2.9кк и Мифрил сет за 900к, из-за чего долго бегал голым без шмотья, а это уже почти 4кк).
На этом этапе сидит мой гном-бизнесмен с перманентно занятыми 3/4 слотами на продаже, остался 1 свободный слот, а куски на пушки я давно уже распродал, нужно этот слот чем-то занять.
И я решил сделать белый щит:

View attachment 20348⠀
View attachment 20349
который по факту является
самым красивым щитом на сервере - лучший выбор для каждого саппорта!
Не так ли?

View attachment 20350
Стоило мне крикнуть в чат про щит, и пошла волна, которая меня буквально разорвала - спрос на щит взлетел в небеса (
странно, что я не додумался сделать его раньше, посчитал, что никто его не будет брать в 3 раза дороже чем Luxor-Ц примерно с таким же пдефом, но забыл про его красоту).
В первые 3 часа я продал сходу 5 щитов по 500-700к, после чего по сарафанному радио, каждый саппорт его себе захотел, и я начал делать акцент именно на щитах, но не забывая и про остальные позиции.

View attachment 20351
Я не успевал их испекать новые, ведь 1 забег по точкам занимает около часа-полтора без ТП и ВВ2.
Щиты разлеталить очень активно, кто-то даже брал у меня щит за 550-600к и садился перепродавать дороже, потому что они были в диком спросе.

View attachment 20352
Снабдив многих саппортов, вспышка с щитами потухла, да и сама тема с монетками уже начала угасать, все уже закупились, включая рандомов. В это же время появился новый конкурент, который видимо унюхал запах денег, но уже поздно и не особо актуально, все сливки я уже снял.

И тем не менее, хоть тема вымерла, конкуренту я не давал расслабиться и не давал ему ничего продать, садился всегда рядом с более низкой ценой, выжимал до последней капельки эту тему.

View attachment 20353
View attachment 20354
Сейчас же, цена на перчатки и щиты упала на дно, в маленький плюсик, трудозатраты себя не окупают, часто чуть ли не в 0 выходит, и за последние дни - 0 продаж, не смотря на очень доступные цены и периодический прокрик в шаут.

View attachment 20355
Просто уже никому не нужно. Закончилась кратковременная монеточная эпоха.
По факту, на этом мог заработать только 1/несколько человек, потому что тема временная и работает до тех пор, пока не распродать существующим игрокам нужные вещи, второй волны уже такой не будет, только если запустят рекламу и появится огромная масса новичков.
Вот что значит оказаться в нужный период сервера с нужными мыслями в голове, не побояться рискнуть и реализовать свою идею, впрочем всё как в жизни.
Как результат: я был главный, и долгое время -
единственный поставщик перчаток/щитов на сервере, а если ещё короче:
около +15кк чистыми за несколько недель и прямая открытая дорожка к бест-Ц. Это ли не замечательно?
Статистика и заработок:
| Всего продано | Потрачено монет | Общая стоимость (усреднено) |
---|
Dwarven Chain Gloves | 34 шт | 8160 монет | 22,100,000а |
Knight Shield | 19 шт | 4560 монет | 10,450,000а |
Necklace of Protection | 17 шт | 3400 монет | 5,610,000а |
Shining Circlet | 2 шт | 1320 монет | 3,300,000а |
- Всего продано на сумму (усреднено): 41,460,000а
- Всего куплено и использовано монет: 17440 монет
- Общая стоимость всех монет (усреднено): 26,160,000а
- Общий ЧИСТЫЙ ПРОФИТ (усреднено): 15.300.000а
Цены и суммы усреднены к приблизительным значениям, так как вёл только таблицу кол-ва необходимых монет для создания предметов.
В учёт
не брались НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ предметы, которые
ещё находятся в сумке в количестве 4-5 экземпляров каждого предмета (
кроме шлема), а
это ещё +-7кк по минимальным ценам, но не уверен, что их уже получится продать.
Обычный оборот средств, обычная ротация и конвертация, обычный бизнес. Но зато какой!
Интересный момент: за всё время мной куплено около 20к монет (
включая нереализованные вещи), а это примерно 200к убитых мобов (
~10% на дроп). Учитывая, что я за 8000 убитых орков за 7 лвлов (
40-47лвл) выбил всего ~700 монет, 20к монет - это ощутимый такой объёмчик для сервера.
Зато многие заработали ~30кк на мне, просто продавая мне эти мусорные монетки, которые никому на сервере больше были не нужны... Обоюдная выгода.
Как легко и быстро прокачать гнома до 8го лвла?
Эмпирическим путём выявил для себя
ЛЕГЧАЙШУЮ страту по прокачке гнома 1-8 лвл всего за 12 минут. Не нужно тратиться на топ-НГ или подобные извращения, всё гараздо проще:
Лечу мейном к гномам, скидываю под деревом ему свой кинжал, 300 сосок, 5 банок на хп, 1 хаст банку, 1 алакрити поушн, карту, 10к, 3 СоЕ. Это всё и так у меня лежит в сумке, и нет никаких доп.расходов.

View attachment 20356
Создаём гнома, подбираем добро, пьём бутылку на скорость, бежим сразу на Орков и Гоблинов 7-8 лвл, пьём алакрити. С лоу-Ц пушкой (
также подойдёт и хай/топ-Д) + соской мобы ваншотаются. Точность на минимуме, в среднем 1/3 ударов проходит из-за штрафа, зато с 1 хита, не нужен никакой шмот и нет напряга. Орки - пассивные, бей пока не попадёшь, они в приоритете, Гоблины - агр, поэтому в случае чего пьём баночку, но обычно не приходится. 12 минут кача, СоЕ в город - скинуть кинжал обратно мейну, тп в Глудин (
банка на скорость ещё даже действует), дальше два варианта: если не жалко - заплатить 3к за ТП в Глудио и оттуда до Диона за пару минут через СоЕ у моста, либо через Глудин в Дион пешком юзая 2 СоЕ на границах.
От момента создания гнома до нахождения его в Дионе занимает ~20 минут.

View attachment 20357
Несколько лайфхаков/советов/хитростей или мини-гайд по рынку:
- С самого старта, я садился на торговлю всегда с включённой жёлтой плашкой ЛФП. Зачем? Ответ очевиден - дополнительная видимость, яркий жёлтый цвет, бьющий в глаза, который даёт больше вероятности, что тебя заметят среди тонны торгашей. И это действительно работает. Странно, что другие не пользуются этим бесплатным "цветным ником". Плюс с этой надписью не видно, сидишь ты в offtrade или нет, например для случаев, если нужно подкараулить место у конкурента в лайв-режиме.
- Скупать желательно те ресурсы, которые никто не покупает поблизости - это делает тебя безальтернативным вариантом для ленивых, которые не сканируют весь рынок, а только малый радиус или сбрасывают в первую попавшуюся лавку. Меньше конкурентов на конкретный ресурс - больше вероятности его покупки.
- Цены. Грамотный менеджмент цен важен, например: если поставить цены на скупку ресов очень дёшево - могут неделю подряд ничего не продавать - по итогу прогоришь на оффтрейде (в этом случае проще было сразу купить дороже и быстро).
- Позиционка - самый важный момент после самих цен. Старайтесь занимать самые видимые/посещаемые места, при этом ищите точку, где рядом не будет прямого конкурента. Например, если в Дионе сесть на горку - то после СОЕ или если забежать в город, игрок будет видеть твою вывеску практически гарантированно, так как ты находишься ВЫШЕ всех трейдеров, а не сидишь потерянный у кого-то за спиной. Работает на тех, кто ищет определённый товар ПО НАДПИСЯМ, но на рынке ты не один с этим товаром - тут важно, чтобы к твоей лавке подошли раньше, чем к остальным. Сам я старался занимать всегда топовые места и удерживал их весь период. Приключений было не мало... Когда я вставал и мне нужно было обновить оффтрейд - частенько налетали чайки с попыткой отжать у меня топовое место в Гиране (угол, который виден с двух проходов и сразу после ТП через ГК). Я думаю все успели заметить тройку гномов с жёлтой плашкой на углу Гирана:

View attachment 20358
View attachment 20359
View attachment 20360
- Больше оффтрейдеров - больше шансов скупить нужные ресурсы, так как можно рассадить в разные точки, но гораздо больше хлопот и больнее кусает по кошельку. В двух словав: в день содержать 10 торгашей 24 часа подряд ~35к (~250к в неделю, ~1кк в месяц) - это только расход на то, чтобы они просто СИДЕЛИ. Ещё один минус - чем больше торгашей, тем больше нужно тратить времени на их пересадку каждые 7 часов и на контроль своих спотов, а это та ещё запара.
- При продаже не выставляйте ровные суммы, а снижайте на 1а, например: не 700,000 а 699,999 - подсознательно мозгу приятнее увидеть первую цифру МЕНЬШЕ, не 7, а 6 - так кажется, что предмет стоит дешевле. Звучист абсурдно, но факт.
- При покупке не выставляйте ровные суммы, а добавляйте 50а, например: не 2400, а 2450 - подсознательно может показаться, что эти 50а гном выставил намерено, чтобы перекрыть цену конкурента, и сейчас это самый высокий прайс на рынке. Опять же, работает только на тех, кто не оббегает весь рынок и на ленивых, но каждый микроэлемент на рынке важен, особенно в совокупе.
Как обновить оффтрейд В СОЛО, если нужно встать и побежать к ГК для обновления баффа, и попросить подменить некого,
а твоё место пытается отжать конкурент и он готов сесть вместо тебя сразу же как только ты побежишь (
такое случалось очень часто на топ слотах)?
Собственное наноизобретение 22го века и мой персональный лайфхак!

Садишься гномом, которым нужно обновить оффтрейд, на продажу 1 стрелу/банку/соску за большую сумму (
желательно 100к+), выходишь в оффтрейд. Заходишь вторым персом (
мейном или другим гномом), покупаешь бафф оффтрейда, готовишь заранее на свободном месте такую же продажу стрелы за такую же сумму. Подходишь к своему гному, покупаешь у него стрелу за 100к, его выбивает из игры и сразу же садишься на его место, выходишь в оффтрейд. Заходишь за гнома, спокойненько бежишь к ГК, обновляешь бафф, возвращаешься к мейну, покупаешь у него обратно свою же стрелу за 100к, выбиваешь его и садишься вместо него. Бинго! Всё на своих местах, свежий оффтрейд обновлён, место не потеряно, конкурент одновременно в гневе и в шоке от твоих манипуляций, ты доволен и дальше занимаешься своими делами.
Что дальше?
Я с головой окунулся в детство и спустя 20 лет наконец поиграл в Л2 взахлёб, закрыл свой давний гештальт за ТХ, хоть и играл на релаксе, но за 4 месяца вложил в игру очень много энергии и времени, из-за чего накопилось других хлопот. Пора включать здравый рассудок и грамотно совмещать, поэтому игра теперь будет у меня на третьем или четвёртом месте по приоритетам, потому что работа сама себя не сделает.

Я закончил самый сложный для меня челлендж, который я считал невыполнимым, считаю что "свою" соло-игру я прошел и я УЖЕ перепрыгнул выше своей головы, но это не будет мне мешать раз в день/раз в неделю заходить в уютный С1 мирок и вместо просмотра нудного фильма, убивать там с кайфом пару часов свободного времени и получать порцию дофамина, ковыряя мобцов на полном чилле.
Именно так, как и планировалось изначально, но ламповый С1 поглотил ностальгией куда сильнее, чем я мог представить. И это замечательно!
Предыдущие отчёты соло-хардкора:
View attachment 20361