⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Если действительно в техническом плане невозможно разбросать куски/рецепты по мобам и добавить их в базу крафта, в чём я немного сомневаюсь, так как (спойлер) Мастер Тома по сути и есть создатель Lineage 2 :cool:, который переписал полностью весь код с нуля, ну и конечно благодаря вот этой, подтверждающей мою мысль, фразы:
С технической точки зрения можно сделать все, что угодно, с навыками Томы и нашим желанием.

Тогда в самом крайнем случае - вполне неплохой вариант: убрать с магазина шмот и добавить дроп каждой шмотки разным рендомным мобам подходящих лвлов на разных локах, все будут фармить их подобно Грибам и Грим Коллектора, что гарантированно внесёт на сервер:

1) Если добавить шмотки в дроп мобов на непопулярных локациях, на которых никто никогда не качается, придётся бить мобов на новых локах, о которых многие даже не знали, игроки не будут ограничиваться одной локации по учебникам (например РоА, РоД и ЕГ, где фармят до усрачки, пока мобы не станут синими) - это добавляет в игру новых красок и новый опыт
2)
Вместе с этим автоматически решается проблема с переполненностью популярных локаций, где невозможно успеть даже ударить моба, как его уже убивают другие. Игроки будут разбросаны по разным локам, фармя нужный себе шмот
3) Одновременно качаешься и выбиваешь необходимую тебе вещь, не просто гриндя мобов как робот - совмещение полезного с приятным
4) Ценность каждой выбитой вещи и гордость за её получение
5) Естественная конкуренция за каждую шмотку, особенно ТОП шмотку, которая нужна абсолютно каждому
6) Соответственно будет много ПвП и ПК (очень важная составляющая игры), изобилие скандалов и интриг

Список можно продолжать и плюсов тут найти можно больше, и уж точно ни одного минуса от этой идеи на ум не приходит. Да, в идеале бы сделать дроп кусков/рецептов и крафт у гномов, да, в любом случае придётся попотеть над реализацией + создать базу на сайте/внутри игры, чтобы у игроков была информацию где, что и с кого падает, но это гарантированно добавит новых красок КАЖДОМУ ИГРОКУ, даже самому опытному задроту с 20ти-летним стажем, на такой ИДЕАЛЬНЫЙ СВЕЖИЙ сервер придут играть многие.

Ну и в чём я не прав? :unsure:

Last edited:
Ну и в чём я не прав? :unsure:
Где сам сервер С1 х1
maniac.gif

Я понимаю, что он скорее всего сможет. Просто я не представляю... Решить кому впихнуть дроп, изучив баланс базы дропа, просчитать шансы, придумать и прописать рецепты (даже не рассказывай про взять из ц2).

Я понимаю, что он скорее всего сможет. Просто я не представляю... Решить кому впихнуть дроп, изучив баланс базы дропа, просчитать шансы, придумать и прописать рецепты (даже не рассказывай про взять из ц2).
Тут нет никакой технической сложности, исключительно административная. А "впихнуть" в базу сможет и любая влюблённая студентка первого куса гуманитарного универа, причём бесплатно
air_kiss.gif

Но с другой стороны - КПД зависит от затраченной энергии. Я осознаю, что некоторые "хотелки" очень сложнореализуемые и трудозатратные, но если каким-то чудом их исполнить - то такой уникальный сервер может улететь в космос по популярности. И все кто предполагал, что на сервере будет максимум 500-1000 человек покраснеют, увидя цифры онлайна в разы выше.

Last edited:
И все кто предполагал, что на сервере будет максимум 500-1000 человек покраснеют, увидя цифры онлайна в пятикратном размере.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ )))))))))))

Да не стоит изобретать велосипед! Нужен просто с1 с некоторыми фиксами и правками... Не с 1.5 не с2, а просто с1 , с его атмосферой,графикой,музыкой и т.д. Ведь 90% того, что было в с1 уже нету в с2 !!!

Я вот к примеру, на данный момент обитаю на единственном в мире сервере с1 Там установлен клиент мастера Томы ещё одной из начальных версий его с1 , который стоял тут на х3 в самом начале пути сервера ЭльморЛаб! Так там всё прекрасно со стороны визуала, что кажется это какой то сон из прошлого... У меня складывается впечатление,что каждый патч-хронику-обновление, делали разные люди, а те кто создал с1 были каким то образом отстранены от разработок! Всё как в ВОВ, у них тоже классик версия самая классная вышла по мнению миллионов их фанатов! Она была уникальна, ведь только там класс-паладин был только у альянса, а класс-шаман был только у орды! А дальше уже начался пиздец! Таурены-паладины и т.д. Так и наш любимый многими с1, это отдельная и уникальная версия л2 в своём роде, которой нет нигде, особенно такого качества как на проекте Эльморлаб! В с2 ну абсолютно уже всё не так и всё не то! Лично мне интересно поиграть за разные профессии и классы в с1 , а на это не хватит некольки лет! Хочется уезжая в отпуск или ещё по каким людским делам, вернуться на с1 и продолжать наслаждаться игрой на с1, а не на с2-с3-с4 !!!

Но с другой стороны - КПД зависит от затраченной энергии. Я осознаю, что некоторые "хотелки" очень сложнореализуемые и трудозатратные, но если каким-то чудом их исполнить - то такой уникальный сервер может улететь в космос по популярности. И все кто предполагал, что на сервере будет максимум 500-1000 человек покраснеют, увидя цифры онлайна в пятикратном размере.
я думаю чем больще будет "правок" - тем меньше будет народу)
А то распушились в своих желаниях (я в том числе).

Last edited:
Я вот к примеру, на данный момент обитаю на единственном в мире сервере с1 Там установлен клиент мастера Томы ещё одной из начальных версий его с1 , который стоял тут на х3 в самом начале пути сервера ЭльморЛаб! Так там всё прекрасно со стороны визуала, что кажется это какой то сон из прошлого... У меня складывается впечатление,что каждый патч-хронику-обновление, делали разные люди, а те кто создал с1 были каким то образом отстранены от разработок! Всё как в ВОВ, у них тоже классик версия самая классная вышла по мнению миллионов их фанатов! Она была уникальна, ведь только там класс-паладин был только у альянса, а класс-шаман был только у орды! А дальше уже начался пиздец! Таурены-паладины и т.д. Так и наш любимый многими с1, это отдельная и уникальная версия л2 в своём роде, которой нет нигде, особенно такого качества как на проекте Эльморлаб! В с2 ну абсолютно уже всё не так и всё не то! Лично мне интересно поиграть за разные профессии и классы в с1 , а на это не хватит некольки лет! Хочется уезжая в отпуск или ещё по каким людским делам, вернуться на с1 и продолжать наслаждаться игрой на с1, а не на с2-с3-с4 !!!
так бери с собой всю эту пиздобратию клоунов на этот л2реворлд или дай каждому из них ссылку.
зачем ностальгировать потом, если они могут начать это делать уже сейчас и не мучать себя в ожидании, высерая каждый день всё новее и новее чушь, от которой уже нет сил смеяться, даже в цирк ходить не нужно, тут тебе и цирк и уродопарк сразу, классное место этот форум эльмора 😂

кстати, Мурлок говорил, что может дать серверную часть , можешь себе поставить на ноут и даже в отпуске продолжать играть, ностальгировать и быть уверенным, что твои же руки не поставят туда такие ужасные некст хроники 😅

Зашёл в дискорд с1 на котором ты обитаешь. Увидел что админ продаёт адену на прямую через платёж на карту с оправданием "Нужно содержать сервер". Вышел сразу от туда, даже не стал регать аккаунт))

Всё как в ВОВ, у них тоже классик версия самая классная вышла по мнению миллионов их фанатов! Она была уникальна, ведь только там класс-паладин был только у альянса, а класс-шаман был только у орды! А дальше уже начался пиздец! Таурены-паладины и т.д. Так и наш любимый многими с1, это отдельная и уникальная версия л2 в своём роде, которой нет нигде, особенно такого качества как на проекте Эльморлаб!
Согласен на все 100%, о чём ранее писал сам, проводя аналогию с WoW (кликабельно).

-
Именно поэтому WoW на перезапуске ваниллы спустя 15 лет побил всевозможные рекорды по количество зрителей на Twitch (обойдя все топ игры на протяжении месяца), по игрокам и высочайшему онлайну. На первых версиях сейчас официально играет 80% игроков, и только 20% играют в современные шлаковые аддоны, продолжающие развиваться разрабочиками. Хотя разрабы так же смеялись в лица всех просящих, говоря, что никто в этот кал играть не будет, но игрокам оказалось виднее. И после этого показательного события, разработчики сделали вывод и начали двигаться по течению с игроками, а не против.
- Именно поэтому на ванилле продолжают перезапускаться новые сервера, чтобы те, кто упустил возможность, могли поиграть снова, и олды и ньюфаги.
- Именно поэтому на этой версии создали Хардкор сервера (игра до первой смерти), которые стали не менее популярными.
- Именно поэтому на базе этой классической версии уже второй год запускают "сезонные мастерворки", с добавлением нового контента, не меняя атмосферу и дух классики, в то время как современный WoW медленно и уверенно двигается ко дну уже последние 10 лет, на котором остались играть либо безвкусные школьники, либо те, кому жалко потраченного времени на своих чаров.

Полная аналогия с с1. Дальше с1 (с2 ещё терпимо) - начался неиграбельный каламбур, который разочаровал истинных игроков ла2.
Поэтому все ждут открытия легендарных с1 хроник, с правками или без, и этот сервер априори "лишним" в комьюнити не будет никогда.

Согласен на все 100%, о чём ранее писал сам, проводя аналогию с WoW (кликабельно).

-
Именно поэтому WoW на перезапуске ваниллы спустя 15 лет побил всевозможные рекорды по количество зрителей на Twitch (обойдя все топ игры на протяжении месяца), по игрокам и высочайшему онлайну. На первых версиях сейчас официально играет 80% игроков, и только 20% играют в современные шлаковые аддоны, продолжающие развиваться разрабочиками. Хотя разрабы так же смеялись в лица всех просящих, говоря, что никто в этот кал играть не будет, но игрокам оказалось виднее. И после этого показательного события, разработчики сделали вывод и начали двигаться по течению с игроками, а не против.
- Именно поэтому на ванилле продолжают перезапускаться новые сервера, чтобы те, кто упустил возможность, могли поиграть снова, и олды и ньюфаги.
- Именно поэтому на этой версии создали Хардкор сервера (игра до первой смерти), которые стали не менее популярными.
- Именно поэтому на базе этой классической версии уже второй год запускают "сезонные мастерворки", с добавлением нового контента, не меняя атмосферу и дух классики, в то время как современный WoW медленно и уверенно двигается ко дну уже последние 10 лет, на котором остались играть либо безвкусные школьники, либо те, кому жалко потраченного времени на своих чаров.

Полная аналогия с с1. Дальше с1 (с2 ещё терпимо) - начался неиграбельный каламбур, который разочаровал истинных игроков ла2.
Поэтому все ждут открытия легендарных с1 хроник, с правками или без, и этот сервер априори "лишним" в комьюнити не будет никогда.
Ты не прав немного, сравнивая ВОВ классик и с1. Да и в целом, ВОВ и л2. Реиграбельность, если можно так выразиться, разная. Аналогия в данном случае не совсем уместная.
ЗЫ. Это будет аналогией, если взять ключевые моменты л2 и запихнуть в реалии с1.

Всё как в ВОВ, у них тоже классик версия самая классная вышла по мнению миллионов их фанатов!
Только ты умолчал об одном, никуя не маленьком нюансе, вов классик родился из той помойки в которую начали его превращать разрабы, то ли поддаваясь каким то чаянием, то ли еще чему. Я к чему веду, если бы они не отходили от канонов изначально, куда то в сторону параши, никакой классик бы потом не родился, а была бы просто оригинальная, ванильная вов, и все бы ее любили даже не зная, что потом это могло называться "классикой".
Опять же, для тебя классическая линяга это с1(например), а для меня, старая добрая линяга это хроники с1-Хф5, тут каждый видит этот самый "классик" по своему. Руофф, предлагающий отрыжку под названием "классик", далек от то старой линяги, и для меня например это никуя не "классик". Такая же тема и с корейским сервером. Нет никаких классиков, есть старая линяга, и новый кал, пытающийся безнадежно повторить олдскул.

Я это все к тому, что не нужны никакие кастом классики с блевотными нововведениями, когда есть уже классный продукт. Другой вопрос, это игроки, особенно мы, старички, сидящие в л2 по 15-20 лет, уставшие(кое кто) от старой доброй л2. Но это уже другой вопрос и это по сути - не лечится выходом классика)).

>Полная аналогия с с1. Дальше с1 (с2 ещё терпимо) - начался неиграбельный каламбур, который разочаровал истинных игроков ла2.

а почему истинные игроки л2(любители с1 с намешанным туда калом) забывают принимать таблетки?
а еще прикольно, что дурачки сверху сравнивают вов классик почему-то с ц1, на который они дрочат, а не на л2 классик.
видимо таблетки дали обратный эффект

Но с другой стороны - КПД зависит от затраченной энергии. Я осознаю, что некоторые "хотелки" очень сложнореализуемые и трудозатратные, но если каким-то чудом их исполнить - то такой уникальный сервер может улететь в космос по популярности. И все кто предполагал, что на сервере будет максимум 500-1000 человек покраснеют, увидя цифры онлайна в пятикратном размере.
не хочешь перевести админам денег на год содержания сервера? Думаю с таким раскладом они запустят с1

не хочешь перевести админам денег на год содержания сервера? Думаю с таким раскладом они запустят с1
Где то в недрах этой, или соседней темы про Ц1, уже было предложение скинуться всеми желающими старта "вечного Ц1", деньгами на старт, и на некоторое поддержание сервера. Мурлок отверг эту идею.

Где то в недрах этой, или соседней темы про Ц1, уже было предложение скинуться всеми желающими старта "вечного Ц1", деньгами на старт, и на некоторое поддержание сервера. Мурлок отверг эту идею.
конечно отверг, ему же потом говорить, что, ребят, 47$ конечно лучше, чем ничего, но всё же. хороший прецедент, чтобы потом начали происходить голосования/сборы, цель которых не будет достигнута, а будет просто спамом и тратой времени администрации и неких ресурсов.

Back