"Вечный" С1 х1 -> Phoenix harbor 2

Не согласен,вот вы все такие дрочилы пвешные боитесь за свои % то за пикселечек выбитый.Уже и сервер при смерти,а вы все боитесь.
С удовольствием ввел бы вам ПЛАТНО кнопку ПВЕ,чтобы вас нельзя было убивать и чтобы с вас игроки шмот не дропали (мобов бы не учитывал,ибо ц1 все таки,хоть и кастомный),но чтобы рейты и дроп у вас был урезанный,ибо нехуй.
то бишь по твоей логике пвп сегмент должен быть исключительно прерогативой дротеров? А как-же челы (которых тут дохрена) которые ебашут часик-полтора в день или еще реже? Типо как я к примеру...раз в неск дней захожу поковырять мобцов на 8% иногда чуть более на 34+....или челы как я априори должны (или обязаны) быть постоянно в минусах,в следствии проебов от ПК,и бонусом если проепал в пвп и быть в лютых минусах? Тогда получается проект как для ноулаферов что-ли! Либо просто с древней системой геймдизайна без более-менее современного подхода,где каждый может хапнуть пвп контент не впадая в лютые минуса!

В той-же теске...регаешься на пвп зарубу...и понеслась! При этом имеешь фан...но не херачишь в какие-то лютые минуса,которые не так весело отбивать на практике работягам! В имперке или сиро там свои немного иные нюансы в теске...но я это к тому,что геймдизайн по-хорошему должен подразумевать доступность контента для челов разных категорий онлайна и возможностей!

Но если чесно....эти всякие типо вайпы и перезапуски такое себе затея...можно просто дальше балансить и крутить игру не обнуляя прогрессию на каждом косяке ))

Хз мне лично не охото обнуляться )) Но охото видеть дальнейшие изменения по серву )

Ну Имхо эт все конешно

то бишь по твоей логике пвп сегмент должен быть исключительно прерогативой дротеров? А как-же челы (которых тут дохрена) которые ебашут часик-полтора в день или еще реже? Типо как я к примеру...раз в неск дней захожу поковырять мобцов на 8% иногда чуть более на 34+....или челы как я априори должны (или обязаны) быть постоянно в минусах,в следствии проебов от ПК,и бонусом если проепал в пвп и быть в лютых минусах? Тогда получается проект как для ноулаферов что-ли! Либо просто с древней системой геймдизайна без более-менее современного подхода,где каждый может хапнуть пвп контент не впадая в лютые минуса!
Это исключительно в твоей голове проблема,что ты не можешь пвпшиться,потому что % откачивать целую игровую сессию твою,это трусостью называется.
Вот даже если сравнить дефолт ситуацию : ты качаешься,приходит какой-то урод и начинает тебя задирать на споте.Ты не терпишь и у вас начинается драка,где ты побеждаешь.У тебя эмоций на неделю вперед будет,я уверен в этом.Или даже если ты проиграешь,будешь потом в голове прокручивать мысль,чтобы ты мог сделать иначе.В любом случае будет послевкусие после игры.
А что ты получишь,после дефолт ковыряния мобов за время твоего прайма?Ну набил ты чуток %,вау,но по факту ничего не поменялось.Если что-то выбил с моба - ну окей,сойдет за событие,а так скучнейшее времяпровождение.
Подумай над этим и тебе играть станет интереснее,ибо с таким подходом как у тебя,тебе путь-дорога на всякие эссенцы,где ничего не выпадает,где автобой есть и ты можешь удовлетворить свои ПВЕшные хотелки и тебе никто не будет особо мешать.Но приходить на версию 20ти летней давности и думать,что тут будет,как в ТЕСО - ну такое себе.
Но если чесно....эти всякие типо вайпы и перезапуски такое себе затея...можно просто дальше балансить и крутить игру не обнуляя прогрессию на каждом косяке ))

Хз мне лично не охото обнуляться )) Но охото видеть дальнейшие изменения по серву )
Так это твоя участь,увы,очень мало долговечных серверов,где твой прогресс можно сохранить и спустя время опять поиграть.С таким мизерным онлайном ты всегда будешь обнаруживать,что ты только-только играть начал,а сервер уже всё.Харбор вроде лето еще проживет,но как дальше будет - я не берусь говорить,все зависит от желания тянуть лямку у спонсоров и админов.

Это исключительно в твоей голове проблема,что ты не можешь пвпшиться,потому что % откачивать целую игровую сессию твою,это трусостью называется.
Вот даже если сравнить дефолт ситуацию : ты качаешься,приходит какой-то урод и начинает тебя задирать на споте.Ты не терпишь и у вас начинается драка,где ты побеждаешь.У тебя эмоций на неделю вперед будет,я уверен в этом.Или даже если ты проиграешь,будешь потом в голове прокручивать мысль,чтобы ты мог сделать иначе.В любом случае будет послевкусие после игры.
А что ты получишь,после дефолт ковыряния мобов за время твоего прайма?Ну набил ты чуток %,вау,но по факту ничего не поменялось.Если что-то выбил с моба - ну окей,сойдет за событие,а так скучнейшее времяпровождение.
Подумай над этим и тебе играть станет интереснее,ибо с таким подходом как у тебя,тебе путь-дорога на всякие эссенцы,где ничего не выпадает,где автобой есть и ты можешь удовлетворить свои ПВЕшные хотелки и тебе никто не будет особо мешать.Но приходить на версию 20ти летней давности и думать,что тут будет,как в ТЕСО - ну такое себе.

Так это твоя участь,увы,очень мало долговечных серверов,где твой прогресс можно сохранить и спустя время опять поиграть.С таким мизерным онлайном ты всегда будешь обнаруживать,что ты только-только играть начал,а сервер уже всё.Харбор вроде лето еще проживет,но как дальше будет - я не берусь говорить,все зависит от желания тянуть лямку у спонсоров и админов.
"Проблема в моей голове"? Ты серьезно дядь?)))

Много ты пвп тут вообще видел? Я чет только на лоу лв(очень лоу...угадай почему так?))
Далее только видел смерти от пк бояр...

"откачивать % это трусость" чиивоо?))
Камон,это игра или что?)) не путаешь ничего?))
Игра фан должна давать...а не херачить штрафами и тратами в том-или ином виде за каждое телодвижения.

И если ты играешь по фану чвсик в неделю...крабя около 7-8% о каких пвп может впринципе идти речь в таких реалиях у этого чела?
И ясен хер у этого чела желания будет не много слить эти самые накрабленные % в 1 миг.Или у тебя понятия,значит этот игрок впринципе до этого контента доступ иметь не должен?

Это и говорит о косяке в гейм дизайне в этом моменте с таким раскладом.

Много ты пвп тут вообще видел? Я чет только на лоу лв(очень лоу...угадай почему так?))

Игра фан должна давать...а не херачить штрафами и тратами в том-или ином виде за каждое телодвижения.

И если ты играешь по фану чвсик в неделю...крабя около 7-8% о каких пвп может впринципе идти речь в таких реалиях у этого чела?
И ясен хер у этого чела желания будет не много слить эти самые накрабленные % в 1 миг.Или у тебя понятия,значит этот игрок впринципе до этого контента доступ иметь не должен?

Я помню тебе в дискорде ещё в марте написал, что на сервере ПВП не будет с такими рейтами и васянствами.
Ты мне тогда начал доказывать (вместе с другой подсоснёй), что я не прав, и вообще "ты пробовал флагаться???)))".

Затем, чтобы донести до тебя свою точку зрения, пришлось тебя специально ПКашить каждый раз, когда ты стрим запускал.
Я рад, что в итоге ты пришёл к тем же выводам, что и я.

Да,проблема в твоей голове,раз для тебя проблемой является потеря %,который так или иначе откачается в любом случае.Ну ты типичная пве моль,тут без негатива.У меня за время моей игры было вполне достаточно пвп,уже начиная с АБК и ФТ,я даже скрины кидал.А дальше,я вступил в клан и пвп стало еще больше (пока все челы вары не поотменяли и тогда уже да,остались стихийные пвпшки за спот).
Трусость не откачать %,а то,что ты боишься драться,тебя пугают всякие штрафы,потеря %,даже затраты на соски и банки для тебя уже стресс,разве не так?Что ты теряешь,кроме полоски опыта?Ты в итоге к следующей ступени со скиллами набьешь больше СП,больше адены на шмот накрабишь,где проблема то?С тебя даже не выпадет ничего,если тебя в пвп или пк убьет игрок.Но если мобы - то уже да,есть вероятность дропа,но игре 20 лет и все знают,как шанс дропа свести к минимуму.
Ну я тебе уже говорил,если ты играешь часик в неделю,так может реально задумаешься над игрой на эссенсе каком-то?Ты пришел на сервер 20ти летней давности и негодуешь,что тут не так,как ты хочешь.
Я высказался,надеюсь мне не придется в 3й раз одно и тоже тебе писать.

У меня ощущение что ты говоришь не про харбор, а про другой сервер. Харбор - практически полностью пве сервер, 99% конкуренции за спот происходило путём передамаживания, сброса паровозов, захиливания мобов и станами. Чистое пвп за спот крайняя редкость. На 30+ уровнях уже почти не встречал ни пвп ни пк, после 40+ я вообще ни разу не флагался и никто не флагался на меня.
А интерес в игре у каждого свой, я сейчас захожу пару дней в неделю по 3-4 часа и меня это более чем устраивает. Предыдущий сервер на котором я играл - L2Firebird, просуществовал с 2015 по 2023 год постепенно прогрессируя с Ц1 до Ц5 со средним онлайном в районе 30-50 человек и всё это время я спокойно играл на нём с перерывами и сохранением прогресса. По моему опыту самые долгоживущие это как раз "домашние" сервера без рекламы/доната и низким онлайном за очень редкими исключениями.

В той-же теске...регаешься на пвп зарубу...и понеслась! При этом имеешь фан...но не херачишь в какие-то лютые минуса,которые не так весело отбивать на практике работягам! В имперке или сиро там свои немного иные нюансы в теске...но я это к тому,что геймдизайн по-хорошему должен подразумевать доступность контента для челов разных категорий онлайна и возможностей!
Ты пытаешься что-то доказать сёлам которые сидят в игре по 12 часов. Они тебя не поймут. Потому что не поймут. Именно так как я написал.

Да,проблема в твоей голове,раз для тебя проблемой является потеря %,который так или иначе откачается в любом случае.Ну ты типичная пве моль,тут без негатива.У меня за время моей игры было вполне достаточно пвп,уже начиная с АБК и ФТ,я даже скрины кидал.А дальше,я вступил в клан и пвп стало еще больше (пока все челы вары не поотменяли и тогда уже да,остались стихийные пвпшки за спот).
Трусость не откачать %,а то,что ты боишься драться,тебя пугают всякие штрафы,потеря %,даже затраты на соски и банки для тебя уже стресс,разве не так?Что ты теряешь,кроме полоски опыта?Ты в итоге к следующей ступени со скиллами набьешь больше СП,больше адены на шмот накрабишь,где проблема то?С тебя даже не выпадет ничего,если тебя в пвп или пк убьет игрок.Но если мобы - то уже да,есть вероятность дропа,но игре 20 лет и все знают,как шанс дропа свести к минимуму.
Ну я тебе уже говорил,если ты играешь часик в неделю,так может реально задумаешься над игрой на эссенсе каком-то?Ты пришел на сервер 20ти летней давности и негодуешь,что тут не так,как ты хочешь.
Я высказался,надеюсь мне не придется в 3й раз одно и тоже тебе писать.

Ты так и не понял мой посыл видимо...

Тут многие вполне себе не против пвп движа,но реалии диктуют иное.
Дело даже не в какой-то "трусости" (в игре как это вообще применимо?))
А в жопочасах и времени,которое придется херачить часами порой,чтоб отбить затрату ежемоментного пвп...как по мне это поебень в целом,настолько суровый откат и штраф за фан.

Мне тупо западло отбивать % (который еще многим тут пкшниги сливали регулярно),учитывая мой мелкий онлайн...это просто банально математически хреновое решение идти в пвп в моих раскладах ))
Как и к многим другим,кто тут играет по-чутка.
Я хз как еще более подробно обьяснять этот момент.

Как по мне,если скинут штрафец до адеквата,апнут флаг тайм...пвп и фана на серве будет куда больше,как и мб доп.онлайн.

Хоть на практике и вступаю в зарубу,но в голове грустно в эти моменты от мысли,что откатывать минус мне придется долго...ну меня эти мысли точно не радуют )
Думаю + - у многих тут схожая позиция,от того пвп тут чет на подобии "красной книги" только в виде явления ))

Last edited:
Ты пытаешься что-то доказать сёлам которые сидят в игре по 12 часов. Они тебя не поймут. Потому что не поймут. Именно так как я написал.

Ну в общем видимо так оно и есть )

У челов с таким онлайном в л2 конечно иные реалии )

У меня ощущение что ты говоришь не про харбор, а про другой сервер. Харбор - практически полностью пве сервер, 99% конкуренции за спот происходило путём передамаживания, сброса паровозов, захиливания мобов и станами. Чистое пвп за спот крайняя редкость. На 30+ уровнях уже почти не встречал ни пвп ни пк, после 40+ я вообще ни разу не флагался и никто не флагался на меня.
А интерес в игре у каждого свой, я сейчас захожу пару дней в неделю по 3-4 часа и меня это более чем устраивает. Предыдущий сервер на котором я играл - L2Firebird, просуществовал с 2015 по 2023 год постепенно прогрессируя с Ц1 до Ц5 со средним онлайном в районе 30-50 человек и всё это время я спокойно играл на нём с перерывами и сохранением прогресса. По моему опыту самые долгоживущие это как раз "домашние" сервера без рекламы/доната и низким онлайном за очень редкими исключениями.

Ну вот ты,как очередной клиент этого серва с небольшим онлайн таймом,если гипотетически представить,что тут штраф за пвп строго символьческий (ну допустим...0.4%) и апнули флаг тайм до адеквата (допустим висит флаг секунд 50,а не 10),ты бы чаше тут пвп зарубы устраивал? Или учавствовал?

Яб точно по фану пвпшился куда как чаще )
И это в целом норм так разбавилоб геймплей.

Last edited:
Ну вот ты,как очередной клиент этого серва с небольшим онлайн таймом,если гипотетически представить,что тут штраф за пвп строго символьческий (ну допустим...0.4%) и апнули флаг тайм до адеквата (допустим висит флаг секунд 50,а не 10),ты бы чаше тут пвп зарубы устраивал? Или учавствовал?

Яб точно по фану пвпшился куда как чаще )
И это в целом норм так разбавилоб геймплей.
Сейчас набегут поклонники анальной боли и страданий что бы объяснить тебе как ты не прав. )))
Хотя они-то как раз дрочат 24/7 на кликерах и с акк шарингом. Им проценты не так критичны.

Это откровенный пиздёжь. В первый месяц со старта ливнули либо нытики, либо те, кто изначально рассчитывал на укольчик ностальгии без каких-либо претензий на что-то большее. И через два, и через три месяца на сервере по прежнему играли лучшие из лучших. А некоторые из них и до сих пор играют. Пачки SET`а, ftp, NasBax`а, HouseWives, NewEra, Коляски, Friends, IronFolks, Verum, Outlaws, Hype, Legion, SandBox и т.д. На самом деле, для сервера такого размаха собрался прям супер мощный коллектив из КП и соло задротов. Я уже не говорю про тех игроков, которые заходили чисто почилить на пару часов в неделю.
Я про форум говорил. Кто там в игре остался и на сколько, я не имею понятия. Кому-то, как вы говорите, потребовалось два или даже три месяца, мне хватило одной недели понять, кто рулит сервером. На форуме я еще был какое-то время, но там так старательно банили всех хоть сколько нибудь вменяемых людей, что по итогу никого не осталось. Так бывает, если кидаться во всех какашками, рано или поздно, вокруг будет только дерьмо и останется сидеть, создавать темы, как привлечь новых игроков, как оживить форум или может сделаем перезапуск.

Last edited:
ты же петушара уходил с форума и попрощался уже 4 раза..! чё ж тебя так тянет обратно паскуда? пиздобол ты полный за слова не в ответе видимо сильно задели твои чувства и форум тееб настолько нравится что больше негде пообщатся. иди плачься в коментах под видео что тебя тут обидели а таких как ты и обидеть не жалко а наоборот нужно конч который постояно пиздит на сервер с самого старта
Я тебя помню, ты назвался моим ником, пол ночи доказывал что-то матами через слово про правила сервера, а потом забыл разлогиниться и запостил свежее видео, где админы ловят два часа пк с радаром. Почти не спалился.
Такие вот люди здесь заправляют, "лучшее комьюнити".

Last edited:
Я помню тебе в дискорде ещё в марте написал, что на сервере ПВП не будет с такими рейтами и васянствами.
Ты мне тогда начал доказывать (вместе с другой подсоснёй), что я не прав, и вообще "ты пробовал флагаться???)))".

Затем, чтобы донести до тебя свою точку зрения, пришлось тебя специально ПКашить каждый раз, когда ты стрим запускал.
Я рад, что в итоге ты пришёл к тем же выводам, что и я.

хмм тебе так обязательно нужно,чтобы твою точку зрения как истину во всех инстанциях принимали?
Лично меня не напрягает,если со мной кто-то в чем-то не согласен,точек зрения по любому вопросу будет много,и это внезапно нормально!

В целом в рамках Харбора,пвп даже на данном этапе вполне может быть...но с оговорочками ))) Либо на очень лоу лв,где потери отбиваются не то што-бы долго,либо если задротишь по жосткому ( и там эти потери впринципе размываются уже),или херачить в несколько челов на чаре...либо ты ебашишь на кликерах-ботах и подобное хрени...там на потери внимания особо не будет тоже!

Под "васянствами" это понимать надо местный баланс??

Лично мне он в большинстве своем нравица...хоть и не везде! И тут вдвойне печально,ведь баланс затачивался под хай лв пвп (40+) но реалии просто не позволяют большинству лезть в пвп...где отбивать свои потери я/они буду оч долго на этих лв!
Прибавим к этому мои довольно регулярные (как ты сам и заметил) смерти от РК,мелкий онлайн + соло кач на селфах без сос (а у меня в основном так и было) и суммарно...картина не ахти выходит уже мягко говоря )))чтоб еще херачить минусы помимо прочего в пвп! эт вообще уже ппц
И лично я считаю,пвп не должно быть прерогативой задротов-читаков в местных реалиях,ведь остальным по-сути по выше--названным причинам как я это вижу,пвп 35+ будет доступно чет на уровне фантазий,оч редкого случая, либо аренки.

И если ничего по концепту кардинально не менять,смысла в вайпе---новом серве 2.0 не вижу! Хотя имхо...можно и нужно просто доработать этот серв,ведь базовая составляющая харбора очень крутая!! И если проект не забросят,а будут прислушиваться к аудитории...я ваще не удивлюсь если харбор выстрелит в итоге!

Ну "свидетели крумы" ок удрали вперет тогда на кликерах,но сколько их тут осталось по факту? Но из-за каждого облома--косяка делать вайп-перезапуск...я хз! как-то несерьезно...
По преколам с ГМ там вроде подчистили все и баны раздали кому положено (судя по офф инфе)

В целом по многим пунктам тут можно еще пройтись,которые переодически на стримах подымаю,и много идей можно от аудитории накидать,как можно апнуть харбор...но как я вижу,к мнению аудитории прислушиваются тут не осбо-то и часто...к сожалению.В итоге имеем---что имеем ))

Но даже в таком случае,Харбор на фоне всех трабл,вполне классный сервач как по мне!

Last edited:
Back