Это как я предлагал сделать шкалу пожертвований на сервер, на котором бы не банили)) Тоесть что бы там не было модераторов всяких и т.д. Что бы просто открыли и все что бы там была своя атмосфера и никто в игровой процесс не влазил. Что бы был просто патреон и желающие поддерживали такой сервер, но что бы не было такого что поддерживаешь сервер и улетаешь на нем в бан. Но наши предложения остаются предложениями. Я тоже думаю что никто ничего не теряет, есть деньги - открываем сервер, если не находится достаточного кол-ва желающих постоянно платить что бы сервер жил - не открываем. Тут же суть не в одноразовом пожертвовании, тут нужна команда людей которые каждый месяц будут скидывать что бы сервер существовал.
У тебя та же идея по с1, ну ок, можно патреон и на такое открыть, но я думаю что на с1 не наберется достаточно желающих, сужу хотя бы по форуму, тут одни и те же люди кто топят за ц1. Мой же вариант подойдет к большому количеству людей, так как он не привязан к хроникам и т.д. Все можно обсудить, главное что бы были желающие финансировать.