Может быть и не было никакого взлома, отчего ж вы такие легковерные.
(Даже если ложь не выглядит полной лажей или убедительна). Насколько я помню, мр Умри в качестве доказательств произвёл заход на своего перса 1 уровня и показал что в сумках лежит. А там не сквайр пуха и книжка, а ц грейд доспехи и оружия. Верим без вопросов? Как по мне, это выглядит примерно также подозрительно, как и публикации в официальной телеге проекта про откуп от ддосера и т.д.
Единственное, что грозит этому серверу, это ещё большее снижение онлайна. Cкажем, ещё вдвое. При онлайне в 70 и по выходным вечерами/на осаде 100 или даже ещё ниже встанет и торговля, и любые пати-активности, и крафта не будет никакого. В перспективе появится кое-где конкуретн (если вы понимаете о чём я), и в течение года-двух будет альтернативный ц1. В основном точно такой же, только с онлайном.
Возможным решением по сохранению своего культового статуса могло быть платное прописывание на перса 1 уровня начальной профы другой расы. Хотя бы в усечённом виде и с исключениями. Например, гному нельзя прописать магическую профу, тёмным эльфам светлого, светлым тёмного, файтеру только файтера, магу только мага. Ну или платное выполнение квеста на 1 профу другой расы с корректной заменой базовой профы по завершению, что несколько сложнее реализовать. Но по мнению сами знаете кого, "это всё васянство" и никаких вам красивых профетов, варкраеров, тирантов и прочих. Зато принципиальность и онлайн ниже 200.