Зачем и когда ввели combat points?

AmarilloSlim said:
То есть, я имел ввиду, что когда я играл за мага, я не мог себе представить ситуацию, когда я с пустым хп качаюсь.
Хорошо. Просто ты начал с того, что не представляешь, как маги могут качаться не с полным ХП. :D А с пустым HP будет 100% качаться некр (соло).

Dorful said:
AmarilloSlim said:
noooob said:
Собственно, сабж.

с2/с3? Что мотивировало нссофт ввести подобное?

По мне так очередной костыль, не находите?

Без ЦП полоски в шауте будет куча разорванных пуканов:) Не понравился ты какому-нибудь гному :twisted: , он тебя в стан под моба и давай до свидания в город, ну и шмотки оставить не забудь))

Пока не появятся ЦП- это будет игра на выживание:)

А появятся, если память не изменяет, в С4.

Как вообще цп влияет на качество раздевания под мобами? Наоборот, с цп раздевать удобнее, меньше шансов случайно убить жертву в пк. Обьясни мне пожалуйста связь между отсутствием цп и кучей разорванных пуканов?

Очень просто, одно дело, тебе хит прилетел в цп, совсем другое когда прилетает по хп и ты в этот момент под мобом,если кто-то специально тебя не подлавливает на пк, то подбегаешь делаешь стан, пару хитов, моб доделывает все остальное, с цп такая херня не прокатывает, когда ты качаешься без хп. То есть, если мы не берем ситуации когда ты полностью в стане и тебя дожирают, если ты в стане , то в С1 -это с концами, но если берем , что ты не в стане, а тебя хитают, то ты можешь отхилиться, банку съесть для хп, вампириком моба добить и тд, пока тебе будут снимать цп, то есть у тебя есть время для принятия решения, когда цп нет, тебе суют 2-3 хита и все. Могут конечно и в пк слетать не спорю. Но основной смысл-это дать тебе время очухаться, понять что тебя пришли убивать. Но это конечно не основаня причина введения цп, но одна из.

vvhitevvizard said:
кстати, с CP против стана под мобом обратная ситуация. Станшотом снимается CP, меньше риска сразу получить ПК, если жертва низколевельная. А моб(ы) добивает уже HP застаненной жертвы... :D Защита ПК от чрезмерных рисков!
Но виноват во всем будет castspeed у магов, не перепутайте!
Для этого использую луки с 16 атаки за 883а без сосок. А во всем будут виноваты маги в с4, где нет резиста от света и лайт вортекс+соляра будут пробивать всех без исключения то ТТ биже по 4-7 рублей с Крита с пустого СоМа в зависимости от бафа цели. И нет от этого спасения. Ни +++ТТ, ни эпик ничего не поможет до с5. 60% шанс маг Крита от сирены+вм+хиро палки+валика+пов+5 вит передаёт привет и всех ждёт на с4 в роли мма, кто хочет жечь пуканы напалмом супостатам кладя на пол любого, абсолютно любого с 2х критов лайт вортекс+соляра. Зачем на с4 луки, если есть лук кидающий Криты с шансом 60%, а не 50% и кидающий эти 2 плюхи быстрее чем лук плюнет стрелой, которая с шансом 100% прилетит в щит на фулбафе и срежет урон адванс блок+блесс щит дав с ИК щитом +600 п. дефа при блоке? Даже ссаному мму с дкр+3 и 900 п. дефа родным дадут ещё сверху +600 п. дефа с щита, если стоять лицом к стреляющему. Найс! А на с5 ещё завезут грейтер щит +15% п. дефа +валор на +500 п. дефа для всех. Маги ОП всегда и везде в любых хрониках что тут будут стоять , увы.

Про канцел вообще вспоминать не хочется, это худший лулз рисоедов что когда-либо был за их игрострой. Ты этим скилом можешь просто унизить и обоссать хоть донатера с +16 ДБ с эпик сетом +6(лучше конечно через слип его раздеть, чем убить, но это совсем другая тема, мы хотим +1 пвп каунт и чувство доминации) , тупо дав ему с угла в лицо канцел и усыпить как сутулую собаку задушив струёй мочи, ой хидро бласта конечно же, хидро бласта... :D Причём соло! На КХ бафе банальном. С криками OWNED HARD CURVA PERDOLE! 11 в глобал чат. И это не ты будешь топ ногебатором и папкой замачив чела бедного что слил 100 зарплат в игру, а банальное упущение тупых корейцев длиною в 4 хроники...

ЦП в С3 появилась полоска как и ЦП поты у пристов 7 печатей,как и каты в С3.

Гуглить научитесь, нубасы. Хотя бы на форуме где сидите. :lol:

Пруф. Не благодарите. 8-)

Attachments

• Screenshot_20220814_203011_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_20220814_203011_com.android.chrome.jpg
    905.3 KB · Views: 726
hellishez said:
в с4, где нет резиста от света и лайт вортекс+соляра будут пробивать всех без исключения то ТТ биже по 4-7 рублей с Крита с пустого СоМа в зависимости от бафа цели.
Баф ПП Resist Holy от Divinity не катит против света, просветите?
hellishez said:
60% шанс маг Крита от сирены+вм+хиро палки+валика+пов+5 вит передаёт привет и всех ждёт на с4 в роли мма, кто хочет жечь пуканы напалмом супостатам кладя на пол любого, абсолютно любого с 2х критов лайт вортекс+соляра.
Ну нифига себе вы сетап назвали, я както даже не против чтобы меня клал такой челик, тем более что он такой будет один на сервере :)
Он явно заслужил этого.
hellishez said:
если есть *маг*? кидающий Криты с шансом 60%, а не 50% и кидающий эти 2 плюхи быстрее чем лук плюнет стрелой, которая с шансом 100% прилетит в щит на фулбафе и срежет урон адванс блок+блесс щит дав с ИК щитом +600 п. дефа при блоке?
все ситуативно опять же, маг должен стоять лицом, а л2 это как соло так и массовые сражения где враг часто оказывается с нескольких сторон

А в целом я давно принял л2 как атмосферную игру которая направлена на получение эмоций в любых проявлениях и не на порнхаб. И как-то сразу играть стало легче, и моменты игры стал воспринимать более наполенно.

hellishez said:
Для этого использую луки с 16 атаки за 883а без сосок.
Я знал, что кто-нибудь это напишет :lol:

Качественный пост, я прямо порадовался.

Поскольку для меня C4 был давно и пролетел быстро и я к нему не возвращался, могу ошибаться в деталях, но:
60% шанс маг Крита от сирены+вм+хиро палки+валика+пов+5 вит передаёт привет и всех ждёт на с4 в роли мма
Всем ммам не получится, херо палок не хватит. Да и валакасы в C4 хорошо если у нескольких на сервер будут, если Валакаса вообще будут убивать - все-таки, для 85го RB подкачаться надо успеть, топовым кланам обьединяться приходилось, что тоже негарантировно. Воевать друг с другом, забегать внутрь обоим сторонам конфликта и фейлить рейд - помню такие моменты. Может с тех пор технологии продвинулись и Валакасов фармят твинками по кд как AQ - не знаю, не следил за темой. :D
А вот лук раздающий ваншоты под полным баффом, может быть "типичным", без эпиков кроме AQ и/или baium, без геройской пушки. Разве что придется озаботиться поиском котовода для партии. Но если в оригинальной игре варлоков были единицы к тому времени, на этом сервере в саммонеров реролимся из других классов на изиче.

кто хочет жечь пуканы напалмом супостатам кладя на пол любого, абсолютно любого с 2х критов лайт вортекс+соляра. Зачем на с4 луки, если есть лук кидающий Криты с шансом 60%, а не 50% и кидающий эти 2 плюхи быстрее чем лук плюнет стрелой, которая с шансом 100% прилетит в щит на фулбафе и срежет урон адванс блок+блесс щит дав с ИК щитом +600 п. дефа при блоке?
Если мы говорим про твоего уникального на сервер mm hero с weapon дающим мкритрейт, :D то щита у него не будет. Ибо двуручка. Да и не будет уже такой механики как в С1 c шансом 100% фрональной атаки в щит (без shield mastery).

Даже ссаному мму с дкр+3 и 900 п. дефа родным дадут ещё сверху +600 п. дефа с щита, если стоять лицом к стреляющему. Найс!
А на с5 ещё завезут грейтер щит +15% п. дефа +валор на +500 п. дефа для всех. Маги ОП всегда и везде в любых хрониках что тут будут стоять , увы.
hero valor давая pdef одновременно увеличивал и p.atk - это обоуюдоострый меч...
greater shield добавили как раз потому, чтобы снизить безумный эффект от физ критов в C4. Как и стали нерфить мкритрейт который после всех умножений в максимально возможном эквипе становился безумным. Увы, я его на своем чаре не застал. Были геройства не было валакаса, появился валакас - обрезали критрейт. :D

Про канцел вообще вспоминать не хочется, это худший лулз рисоедов что когда-либо был за их игрострой. Ты этим скилом можешь просто унизить и обоссать хоть донатера с +16 ДБ с эпик сетом +6(лучше конечно через слип его раздеть, чем убить, но это совсем другая тема, мы хотим +1 пвп каунт и чувство доминации) , тупо дав ему с угла в лицо канцел и усыпить как сутулую собаку задушив струёй мочи, ой хидро бласта конечно же, хидро бласта... :D Причём соло! На КХ бафе банальном. С криками OWNED HARD CURVA PERDOLE! 11 в глобал чат. И это не ты будешь топ ногебатором и папкой замачив чела бедного что слил 100 зарплат в игру, а банальное упущение тупых корейцев длиною в 4 хроники...
в C4 кансел мог и не унизить такого донатера, сняв ему только лоулевельные баффы типа windwalk. На нем наверняка будут еще баффы на увеличение сопротивлению кансела.
Но согласен с тобой, если сразу не убился в своей A grade робе (DC же) и под кх баффом об станшот+продолжение, смог покайтить и покидать много канселов, то рано или поздно он твой. Быть в такой ситуации на месте этого донатера, слившего сто зарплат, было бы действительно обидно. :lol:

Грейд щит дали не во спасение от критов, потому что на том же с5 дали ФРу Dead eye на +20% силы Крита. А так да хорошо подготовленные луки >магов в пвп. Но один хрен без магов никуда, не луки валакаса с тарасом фармят, а маги, с с5 ещё и дестры.

Kiory said:
hellishez said:
в с4, где нет резиста от света и лайт вортекс+соляра будут пробивать всех без исключения то ТТ биже по 4-7 рублей с Крита с пустого СоМа в зависимости от бафа цели.
Баф ПП Resist Holy от Divinity не катит против света, просветите?
hellishez said:
60% шанс маг Крита от сирены+вм+хиро палки+валика+пов+5 вит передаёт привет и всех ждёт на с4 в роли мма, кто хочет жечь пуканы напалмом супостатам кладя на пол любого, абсолютно любого с 2х критов лайт вортекс+соляра.
Ну нифига себе вы сетап назвали, я както даже не против чтобы меня клал такой челик, тем более что он такой будет один на сервере :)
Он явно заслужил этого.
hellishez said:
если есть *маг*? кидающий Криты с шансом 60%, а не 50% и кидающий эти 2 плюхи быстрее чем лук плюнет стрелой, которая с шансом 100% прилетит в щит на фулбафе и срежет урон адванс блок+блесс щит дав с ИК щитом +600 п. дефа при блоке?
все ситуативно опять же, маг должен стоять лицом, а л2 это как соло так и массовые сражения где враг часто оказывается с нескольких сторон

А в целом я давно принял л2 как атмосферную игру которая направлена на получение эмоций в любых проявлениях и не на порнхаб. И как-то сразу играть стало легче, и моменты игры стал воспринимать более наполенно.
резист света появился на с5.
Не 1, а возможно 31, никто не мешает тебе саб иметь мма и носить двуручку на +54% м. шанса Крита. Вот с валакасами беда, они раз в 11 дней на сервере появляются, по 3 шт в месяц всего в среднем, это месяц жизни сервера, логическую цепочку можно достроить...

hellishez said:
Не 1, а возможно 31, никто не мешает тебе саб иметь мма и носить двуручку на +54% м. шанса Крита. Вот с валакасами беда, они раз в 11 дней на сервере появляются, по 3 шт в месяц всего в среднем, это месяц жизни сервера, логическую цепочку можно достроить...
Все валики почему-то одним ММ-дают, а с двуручкой уже и щита нет. Уж слишьком всё ситуативно, а на дела это просто форумные войны, где каждый из учасников во многом рисует своё положение во времени и пространстве.

Upd: Но, сука, фул-оббафаных 31 ММ с валиками и двуручками за один сайд, и все стоят с дилдаками ждут пока я выйду это сильно, пожалуй я уж набухаюсь

hellishez said:
Не 1, а возможно 31, никто не мешает тебе саб иметь мма и носить двуручку на +54% м. шанса Крита.
Теоретически да. 25+ (нюкерам нельзя было брать сабкласс нюкера, может еще какие ограничения расовые итп были - не помню уже).
Но практически раскачать сабкласс до вортексов успевали единицы в C4, даже на боте... Большинство же делало саб чтобы стать ноблесом, поэтому часто брали в сабы саппортов, чтобы не заморачиваться соло и играть в привычном окружении.

Вот с валакасами беда, они раз в 11 дней на сервере появляются, по 3 шт в месяц всего в среднем, это месяц жизни сервера, логическую цепочку можно достроить...
Это теоретический максимум, на практике в первые месяцы оригинальных C4 его никто не мог убивать. Тупо дохли. Только позже стали придумывать всякие заморочки с двумя кардиналами на каждую партию... Опять таки, рассказываю свой скромный опыт игры в те хроники на оригинальных серверах. Люди которые все эти 18 лет мигрировали кланами нагибая с фришарда на фришард и проходили валакаса в режиме рутины, наверняка могли фармить валакаса по кд.

Ах, да... Про запрет я и забыл как и про рассовые приколы.

Kiory said:
hellishez said:
Все валики почему-то одним ММ-дают, а с двуручкой уже и щита нет. Уж слишьком всё ситуативно, а на дела это просто форумные войны, где каждый из учасников во многом рисует своё положение во времени и пространстве.

Upd: Но, сука, фул-оббафаных 31 ММ с валиками и двуручками за один сайд, и все стоят с дилдаками ждут пока я выйду это сильно, пожалуй я уж набухаюсь
Дают ммам, потому что именно на этой профе максимальный выхлоп с этой цацки, по сути увеличивающий КПД мма на 150%.

hellishez said:
Дают ммам, потому что именно на этой профе максимальный выхлоп с этой цацки, по сути увеличивающий КПД мма на 150%.
Так значит мой ход...
Я тогда буду оттягиваться на тех ММ-ах у которых валика не будет :D

Kiory said:
hellishez said:
Так значит мой ход...
Я тогда буду оттягиваться на тех ММ-ах у которых валика не будет :D
лучше пытаться на лоха дропнунь валика под мобами в пве. Далеко не все снимают его и кладут в вх или плу обратно в карманцы, некоторые жарят с валиком в пве и рискуют остаться без него. Финк эбаут ит!

Главное знать на ком он, дальше дело практики.

На официальном Теоне (в честь которого назван этот сервер) уже в Gracia (не то что в С4) валакасов было по нескольку штук на топ клан. Выдавали в основном "олимпиадным фaрмерам". Когда я умудрился свой дропнуть под мобами (причем умер сам, просто залагал и дисконнектнулся с кармой), было эпическое горе... :lol:
edit: не, вру. валакас не дропал, но баиум падал.

hellishez said:
лучше пытаться на лоха дропнунь валика под мобами в пве. Далеко не все снимают его и кладут в вх или плу обратно в карманцы, некоторые жарят с валиком в пве и рискуют остаться без него. Финк эбаут ит!

Ну вот смотри, уже и Валики не на одних ММ-ах. И на пве на них гангать можно. Я думаю как-то да вырулится.

vvhitevvizard said:
На официальном Теоне (в честь которого назван этот сервер) уже в Gracia (не то что в С4) валакасов было по нескольку штук на топ клан. Выдавали в основном "олимпиадным фaрмерам". Когда я умудрился свой дропнуть под мобами (причем умер сам, просто залагал и дисконнектнулся с кармой), было эпическое горе... :lol:
edit: не, вру. валакас не дропал, но баиум падал.
Не дропнуть эпик это не играть в с4. :mrgreen:

vvhitevvizard said:
hellishez said:
:lol: ну вот! 150% кпд у мма в варехаусе

Эх, а это могли быть годовой запас пива для кла... Нервы поправлять и связки что бы ещё громче орать на эпиках. :lol:

hellishez said:
Не дропнуть эпик это не играть в с4. :mrgreen:
Если бы в C4. Я дропал тогда, когда можно было обойтись без такого поворота событий.

Back