Зачем нужна механика фэйла магических скиллов с ростом левела? Вызываю пояснительную бригаду. :)

Это не рассинхроны, это механика Харбора, мобы из рута успевают сделать несколько ударов, пока отбегаешь. Что делает рут еще более бесполезным.
Ааа, моб бежал за ШЕ, я ударил в моба как раз когда на нем появился рут, но на моем экране я буквально был в 3-4 метрах))))0
Ну ладно, учту такой мем. Спасибо.

Ааа, моб бежал за ШЕ, я ударил в моба как раз когда на нем появился рут, но на моем экране я буквально был в 3-4 метрах))))0
Ну ладно, учту такой мем. Спасибо.
Это та самая правка, которая была в самом начале - атака не прекращается при разрыве дистанции. Вроде, по описанию, должно было действовать на физические скиллы с дистанцией 0. По факту действует на любые атаки с дистанцией 0. Когда ставишь моба (или игрока) в рут, с такой скоростью каста, он, обычно, как раз успевает добежать на рэйндж атаки и начать ее. Ты начинаешь отбегать и получаешь эту атаку, причем в спину. Некоторые мобы бьют два раза, видимо у них атака двойная, по типу кастетов или дуалов. И вот эта вторая атака может достать тебя ппц как далеко уже. Учитывая длительность рута в 15 сек, реальная длительность, когда тебя не достают, иногда сокращается до 10-12 секунд, что делает его довольно бесполезным расходом мп.

Кстати, вчера забыл прокомментировать этот момент.
Мы намеренно оставили актуальными некоторые очень полезные умения-дебаффы, убрав их феил (Curse Weakness например, когда первый уровень взятый на 14 уровне работает на любом этапе жизни вашего персонажа).
Без шуток, отличная правка, рад за коллег-саппортов.
ШЕ, конечно, остались со своим первым уровнем яда, который не сильно помогает, даже если проходит, но я и так знаю, какой класс в игре вы не любите больше всех. ;) Всвязи с этим еще один вопрос про логику, вижен и архетипы - почему у всех темных эльфов есть яд, как расовая особенность и архетип, но у ФСов он перестает расти после 40 лвла, а у ШЕ - после 20? При этом зеленожопым огнепоклонникам с горелками, их Веном апнули, хотя он у них и так прокачивался и был вполне юзабельным? (на самом деле за шаманов тоже рад, отличная правка) :)

Это не рассинхроны, это механика Харбора, мобы из рута успевают сделать несколько ударов, пока отбегаешь. Что делает рут еще более бесполезным.
Это не правда, зачем злословить. Данный "глюк" есть на любой версии л2, когда клиент не успел отрисовать фактическое положение бегущего на тебя монстра "на сервере", который успел войти в дистанцию с тобой а ты не успел отбежать, и когда кажется что ты убежал - на самом деле ты всё ещё около него и получаешь 2 удара (как пример)
Нету никакой намеренной "механики харбора", это обычная работа клиент-сервер. Невозможно обмануть сервер и его фактическое положение, никакой рут тут не причём и он не страдает от этого.
По поводу Луков - появился вариант уйти в альтернативную тактику (концепт больше готовился для лучников с маг скиллами / гибридов-дд сапортов, ясное дело вам не по душе данная механика, у неё иная цель.
По поводу фейлов - Не будем мы это развивать, суммонеры 1х1 станут в буквальном смысле имбой, равным им не будет в формате 1х1, и это с учётом апнутого ТП в последнем патче. Вы можете со мной не соглашаться, ничего страшного.
и выбирать Акат ради акумена, который в итоге не даст мне почти ничего, как бы нет смысла.
Я ради этого тут и находился на форуме, я ждал подобное заявление. Когда вам не хватало Каста до всех обнов - вы на всё были готовы что бы его прибавилось хоть капельку, вы ведь были в числе тех кто говорил что сапорты теперь не играбельны из-за порезанного каста в акумене / сэтах, и вдруг появляется очень не плохая альтернатива с вполне неплохой прибавкой - оно оказывается уже вам не нужно ) как интересно ) Значит есть вещи по интереснее каст спида, и его отсутствие уже и не так важно?)

ФСов он перестает расти после 40 лвла, а у ШЕ - после 20
Подозреваю что это перебор по "ядовитым" классам, слишком много яда на квадратный километр. Все тёмные воины, боевые визарды, шаманы и все их 40+ версии - огромное множество "ядовитых" классов, массовые яды туда же у Да, Некра, Сх, ШК.
Плюс ШЕ входит в группу мощных фулл сапортов (ее/пп/ше) и ударный потенциал реализован за счёт других тактик (справедливо)
Сумонера не представляю с ядом, тоже перебор, особенно 1х1 в плане баланса.
Не всем отравлять, как и не всем иметь возможность лечиться.

Это не правда, зачем злословить. Данный "глюк" есть на любой версии л2, когда клиент не успел отрисовать фактическое положение бегущего на тебя монстра "на сервере", который успел войти в дистанцию с тобой а ты не успел отбежать, и когда кажется что ты убежал - на самом деле ты всё ещё около него и получаешь 2 удара (как пример)
Нету никакой намеренной "механики харбора", это обычная работа клиент-сервер. Невозможно обмануть сервер и его фактическое положение, никакой рут тут не причём и он не страдает от этого.
Я пробовал играть с луком через рут, и просто кайтить с луком, ничего не кастуя. Дополнительные атаки получал только из рута. Если просто кайтить, моб делает атаку потом бежит, если ты отбежал, потом снова делает атаку. А вот если вешать на него рут и отбегать - он вроде как стоит на месте в руте, но делает атаку, а потом сразу вторую. Не всегда, но довольно часто.
Я ради этого тут и находился на форуме, я ждал подобное заявление. Когда вам не хватало Каста до всех обнов - вы на всё были готовы что бы его прибавилось хоть капельку, вы ведь были в числе тех кто говорил что сапорты теперь не играбельны из-за порезанного каста в акумене / сэтах, и вдруг появляется очень не плохая альтернатива с вполне неплохой прибавкой - оно оказывается уже вам не нужно ) как интересно ) Значит есть вещи по интереснее каст спида, и его отсутствие уже и не так важно?)
Зависит от того, в пати я или нет. Если в пати, то да, есть вещи интереснее каст спида, и это кларити. Для любой маналейки выбор совершенно очевиден. А если я в соло, то я в мили билде, потому, что играть в соло в магическом билде мне нечем, нет скиллов. И да, я хотел бы каст спид, особенно, когда я в лайте, но бить автоатакой посохом - так себе идея. Ладно бы у меня был какой то отдельный "стафф мастери", или стан, как у шаманов - но нет, посох - это просто медленный двуручный блант с довольно средней П атакой. Из всех физических пушек вы засунули акумен в луки - не в дуалы, не в даггеры, значит надо думать над билдом через лук, или оставаться с дуалами без акумена. Тут либо нужны посохи, с приличной П атакой - кстати, есть куча всяких магических молотков и топоров, которые совсем не выглядят, как оружие для магов, но имеют магические статы, либо физические атаки, которые я смогу использовать с посохом эффективнее, чем автоатаку с дуалами. Итого - посох с акуменом и регеном сейчас - это исключительно для ПвП, даже для масс ПвП. Вот если бы я был СХ, тогда, конечно да, посох - отличный выбор.

Подозреваю что это перебор по "ядовитым" классам, слишком много яда на квадратный километр. Все тёмные воины, боевые визарды, шаманы и все их 40+ версии - огромное множество "ядовитых" классов, массовые яды туда же у Да, Некра, Сх, ШК.
И это самый легко снимаемый ДоТ, в отличие от горелки или блида. Куча классов его могут снимать, плюс на начальном этапе - магазинные антидоты. Все балансно вполне.
Плюс ШЕ входит в группу мощных фулл сапортов (ее/пп/ше) и ударный потенциал реализован за счёт других тактик (справедливо)
Вот это сейчас хорошая шутка, смешно. :) Ударный потенциал сидящей булки... :)
Сумонера не представляю с ядом, тоже перебор, особенно 1х1 в плане баланса.
А они его юзают, хоть он и слабый. Да блин, даже я свой юзаю, больше то нечего все равно. Лучник с ядом, даггер с ядом - ок, ладно, логично. Танцор с ядом? Танк с ядом? А лекарь-аптекарь - без яда. :LOL:
Но это я так, немножко фрустрирую от того, что всем саппортам дали кнопку, кроме меня. :)

По поводу фейлов - Не будем мы это развивать, суммонеры 1х1 станут в буквальном смысле имбой, равным им не будет в формате 1х1, и это с учётом апнутого ТП в последнем патче. Вы можете со мной не соглашаться, ничего страшного.
Опять баланс выстраивается из расчета несуществующего ПвП 1х1, вместо ПвЕ, которое занимает 99% времени в игре, или масс ПвП, которое занимает оставшийся 1%. Могу и буду дальше с этим не соглашаться, вдруг когда нибудь получится достучаться. :)

В целом мне понятно ) Дайте каст! - получаете каст - ой а кларити то интереснее, не нужен мне уже каст) Не подумайте это не осуждение, а мои наблюдения в плане приоритетов у людей в которых они были "казалось бы" очень уверенны, пока на поле не появилось что то другое казалось бы ничего особенного, но уже интереснее очень очень нужного каста, хотя до этого казалось что каст всему голова, оказывается нет.
Разумеется выросла ситуативность и у вас теперь есть возможность маневрировать между оружиями, появились приоритеты и в этом сложно вас "зацепить" так как я наверное делал бы так же с появлением разнообразия и выбора, но каста ведь так не хватало, что он должен был стать супер приоритетным, ведь столько од ему пелось) но оказывается его отсутствие - это не так и страшно)
Получился случайный, но прекрасный эксперимент который мне очень многое подсказал. Мне даже в плане психологии было это интересно, и я получил то что ожидал. "Лучшее - враг хорошего, где хорошее - когда-то казалось лучшим"
кстати, есть куча всяких магических молотков и топоров, которые совсем не выглядят, как оружие для магов, но имеют магические статы
Не выглядят но имеют маг атаку завышенную, от чего имеют права называться магическими. Ничего не поделать) А некоторые маг бланты я даже перекрашивал чтобы они стали больше на них похожи;)
А так в целом у нас всегда много идей на тему л2, тут море интереснейших но похороненных механик, которые разворачивать одно удовольствие, надеюсь будем удивлять всегда, делая что - то, чего от нас не ждёшь.

Опять баланс выстраивается из расчета несуществующего ПвП 1х1, вместо ПвЕ, которое занимает 99% времени в игре, или масс ПвП, которое занимает оставшийся 1%. Могу и буду дальше с этим не соглашаться, вдруг когда нибудь получится достучаться. :)
я тоже хотел бы не фейлящийся нюк по 300 урона в человека, в моба с сумонера. но представь себе такую историю если на тебя садится пет по 300-500 и тебе еще накидывают по 300-400... буквально любой таргет на карте, кроме боссов, станет на один зубок любому самонеру. а конь... просто с 900 закидка

В целом мне понятно ) Дайте каст! - получаете каст - ой а кларити то интереснее, не нужен мне уже каст) Не подумайте это не осуждение, а мои наблюдения в плане приоритетов у людей в которых они были "казалось бы" очень уверенны, пока на поле не появилось что то другое казалось бы ничего особенного, но уже интереснее очень очень нужного каста, хотя до этого казалось что каст всему голова, оказывается нет.
Вы конечно извините, но +10 это даже не видно разницу. Было бы там хоть +40-50 можно было о чем то говорить, а это что есть что нет вообще нет разницы.

Вы конечно извините, но +10 это даже не видно разницу. Было бы там хоть +40-50 можно было о чем то говорить, а это что есть что нет вообще нет разницы.
у тебя на некре каста с акуменом и берсом меньше, чем на спелсе без всего, и ты не почуял? ))))

Нет, вообще 0 разницы.
странно, у меня был 1 моб, который добегал на 1 тычку, а теперь он не добегает и умирает прям у ног.
ну это учитывая что одно и тоже место фармлю.
вообще 40-50 это больше 10% каста. тут даже в сетах столько нет. 10 инста прибавки это пойдёт. не много, но лучше чем нисколько.

Мы вообще про лук разговаривали в котором каста больше, но да ладно.

У лука тож кларити добавили? Не заметил, ладно.
Там уже у кого какие хотелки на самом деле.

странно, у меня был 1 моб, который добегал на 1 тычку, а теперь он не добегает и умирает прям у ног.
ну это учитывая что одно и тоже место фармлю.
вообще 40-50 это больше 10% каста. тут даже в сетах столько нет. 10 инста прибавки это пойдёт. не много, но лучше чем нисколько.
Угу, с учетом низких статов проценты кажутся большими. На том же ИЛе 15% на фулл бафе это вообще около 150 каста)
Вот соски вроде 40 дают, вот их заметно)

Разумеется выросла ситуативность и у вас теперь есть возможность маневрировать между оружиями, появились приоритеты и в этом сложно вас "зацепить" так как я наверное делал бы так же с появлением разнообразия и выбора, но каста ведь так не хватало, что он должен был стать супер приоритетным, ведь столько од ему пелось) но оказывается его отсутствие - это не так и страшно)
Получился случайный, но прекрасный эксперимент который мне очень многое подсказал. Мне даже в плане психологии было это интересно, и я получил то что ожидал. "Лучшее - враг хорошего, где хорошее - когда-то казалось лучшим"
Да блин, конечно я все еще хочу каст. Лично мне он очень нужен, мне с ним гораздо удобнее. Каждая единичка имеет значение, я бегаю без щита со старта, потому что пенальти. Но я - саппорт. Не булка, не второе окно, не чувак, которому в консте выдали чара, за которого никто не хочет играть. Я живой саппорт, который уже дофига играл саппортом. И я расставляю приоритеты. Когда я в пати - мое личное удобство второстепенно. Поэтому - кларити, без вариантов - это еще один речардж или хил, прежде чем все сядут на жопу. Меня все так же будет бесить медленный каст, мне надо будет выбирать позицию, чтобы цель не выбежала из рэйнджа речарджа, пока я его кастую, в случае ПвП мой хил будет прилетать в труп, все так же хреново, как и было, но пачка станет эффективнее в ПвЕ. Это выбор без выбора на самом деле.
Не выглядят но имеют маг атаку завышенную, от чего имеют права называться магическими. Ничего не поделать) А некоторые маг бланты я даже перекрашивал чтобы они стали больше на них похожи;)
А так в целом у нас всегда много идей на тему л2, тут море интереснейших но похороненных механик, которые разворачивать одно удовольствие, надеюсь будем удивлять всегда, делая что - то, чего от нас не ждёшь.
Прямо сейчас в голову приходит масса вариантов, что с этим можно сделать. :) Помимо дуалов из магических мечей, которые я уже предлагал в дискорде, вот сразу идеи для магических молотков/топоров: самое простое - сделать им еще одну категорию, отделив их от посохов - например реген+увеличенная физ атака, акумен+увеличенная скорость атаки, кларити+шансовый блид, как у курсед даги. Ни физики, ни маги от этого преимущества не получат, так как статы остаются прежними, зато гибридные классы, типа варка, сразу задумаются над вариантами.
Либо можно поиграться со статами - в игре очень много оружия с одинаковыми статами, оно совершенно избыточно. А вот если сделать небольшой разброс, где то подкрутить дамаг, где то скорость, появится разнообразие.
Либо подумать над вариантами мини-СА, встроенных, разных для разных пушек. Опять же, как критикал блид в курсед даге. Была же куча СА, которые никто не делал, потому что их недоработали. Критикал дрэйн, критикал пойзон, критикал стан, мэджик курсы разные. Конверсия тоже офигенный СА, вполне баллансный, хотел бы такую пушку, только с цифрами поменьше, подходящими для Харбора.
Иногда даже придумывать ничего не надо, просто посмотреть, что пытались сделать корейские рукожопы, и переделать нормально. :)

я тоже хотел бы не фейлящийся нюк по 300 урона в человека, в моба с сумонера. но представь себе такую историю если на тебя садится пет по 300-500 и тебе еще накидывают по 300-400... буквально любой таргет на карте, кроме боссов, станет на один зубок любому самонеру. а конь... просто с 900 закидка
Все можно потестить и отбалансить при желании. Тот же фэйл в 50% урона, если поиграть с шансами, хорошо нивелирует всю имбовость. Главное, чтобы не вот этот вечный 1 дмг.

Если про лук, то пока все выглядит так, что для него все же есть применение. То самое ПвП 1х1, которого не бывает. :) Вот тут реально, шилке нужен акат или делб на Б грейде. Вот тут скорость каста хила на себя реально зарешает. А вот на осаду я все же взял бы посох. Все равно там никто не даст саппорту спокойно пострелять по одной цели. Да и мана пригодится на более важные вещи, чем стрельба из лука без пассивок.

Back