Замечания к обновлению

Renvard

Blood Fungus
Reaction score
291
Вот и вышло долгожданное обновление котором в целом доволен. Особенно вводом щитов и переработкой квеста Song of Hunter.

Хочется оставить несколько замечаний к разработчкам.

1. Как всегда, снова забыли про редкий Д хеви сет -

Mithril Scale Gaiters + Blast Plate

А ведь это Дшный аналог демон сета, который есть всего у пары человек на сервере... Дайте ему уже бонус!

2. Переименовали лук в Dark Elven long bow но забыли переименовать Mithril Set в Elven Mithril Set. Сами его так называете, и перчатки называются - Elven Mithril Gloves. Исправьте уже до конца, добавив приписку Elven к остальным частям.

3. Не согласен с правками глада, дающего ему на 20 лвл дуалы. Как раз концепт класса и состоял в том что воин на 20 уровне учится владеть всеми видами оружия. И уже на 40 его мастерство доходит до того что он владеет дуалами. Логичнее дать возможность использовать Power Smash с дуалами. А не давать для этого отдельный скилл и уж тем более пассивку на 20 лвл. Дуалы и без пассивки многие брали на 20+ потому что тупо больше атаки.
И теперь теряется актуальность двуручника.

Пишите ниже свои замечания. Почитаем, обсудим.

3. Не согласен с правками глада, дающего ему на 20 лвл дуалы.
так в том и задумка, чтобы дать тебе попробовать демку глада. Понравится, дальше пойдёшь по этой тропе. Не понравится, другую профу возьмёшь.

Почему Хекс столько раз переработали, а Хэмстринг нет? Эффект от него можно сказать не чувствуется.
Какой толк прокачивать скил Лайф Скавендж, если от левла прокачки вообще ничего не меняется?
Зачем нерфить ФП сет и не давать при этом ничего другого, типа Дум хеви будет иметь 20% резист?

Почему Хекс столько раз переработали, а Хэмстринг нет?
Допросишься, его дадут ТХ с прокачкой до четвертого уровня. А тебе оставят только первый )

Last edited:
так в том и задумка, чтобы дать тебе попробовать демку глада. Понравится, дальше пойдёшь по этой тропе. Не понравится, другую профу возьмёшь.
Логичнее дать возможность использовать Power Smash с дуалами. А не давать для этого отдельный скилл и уж тем более пассивку на 20 лвл.

И вообще глад на с1 это не только про дуалы. А этим обновлением они убивают вариативность глада, пародируя высшие хроники, убивая истинную задумку мастера разных оружий. Так же как потом сделали корейцы.
Все как на с4 тупо начнут брать дуалы, и все.

Last edited:
Зачем нерфить ФП сет и не давать при этом ничего другого, типа Дум хеви будет иметь 20% резист?
Да вы там в конец ахуели))))

дайте уже гномам пассивку на дуалы, вы же видите как мы любим с ними качаться, жалко что ли не пойму никак?

- Divine Set
Возвращён штраф от оригинала -1 Int
Добавлен Эффект +15% защиты от урона Dagger

Demon's Set
Добавлен эффект Bow Resistance +20%
Хотелось бы для шилки в дивайн сете еще и защиту от стрел (а мб просто в пассивки класса), да и вообще выживаемости. Переключаться между демоном и дивайном когда видишь лукаря или дагера это бред, т.к. в большом замесе обычно есть все (да и дорого) + демон сет больше для боевого мага. Мб разрешить шилкам носить хеви? Лайт теперь за счет уворота мб и даст выживаемости, но на деле скорее нет. Лайт для шилки это больше про пве. Кидать шаклю лучникам шилка в здравом уме не будет, т.к. при выходе на дистанцию получается сразу труп.

В двух словах моя игра за шилку в масс пвп: если тебя взяли в таргет лучники, ты труп после первого залпа, т.е. убежать не вариант. Тк важно бежать с командой, а не убегать при получении урона, шилка обычно не добегает, например, при забеге внутрь замка даже если ее будет бить один лучник (маг?). С дагером можно пробовать разобраться рутом и кинуть шаклю ему (теперь) если он месит кого-то другого. Если шилке дали стан, то он прошел с вероятностью 99% и она умерла. В итоге в замесе шилка живет только если ее не бьют и если ее кто-то лечит, что уже само по себе звучит как чудо). Обычно я баффаю перед боем, а потом сразу умираю. Если у кого-то иначе поделитесь. Игра за ПП в данном случае тоже самое, но ПП оденет хеви и быстро не умрет. Хочется, чтобы сапы тупо были жирнее по хп = дольше жили.
ps не исключаю, что у меня просто кривые руки) Но с текущим нововведением хотя бы на бумаге будет полегче.

Last edited:
1766502864360.png
Вот пожалуйста хороший ц сет для шилки, резист к стану и спина болеть не будет

Мб в Б сетах что-то накрутят для выживания, т.к. я говорю именно о хай лвл замесах. Но сейчас если у НЕ саппортов есть какой-то бой, то сап больше играет в КС, где его ваншотят в голову. Мб добавить вообще всем выживаемости? Чтобы было время, чтобы хоть что-то другое сделать, кроме как хилить себя перед смертью. Персонажи очень быстро умирают без профита. Есть ощущение, что две забафанные пачки с хилами как раз слабее, чем две забафанные пачки с чистыми ДД, т.к. можно быстро влить большой урон.

Last edited:
Мб в Б сетах что-то накрутят для выживания, т.к. я говорю именно о хай лвл замесах. Но сейчас если у НЕ саппортов есть какой-то бой, то сап больше играет в КС, где его ваншотят в голову. Мб добавить вообще всем выживаемости? Чтобы было время, чтобы хоть что-то другое сделать, кроме как хилить себя перед смертью. Персонажи очень быстро умирают без профита. Есть ощущение, что две забафанные пачки с хилами как раз слабее, чем две забафанные пачки с чистыми ДД, т.к. можно быстро влить большой урон.
полностью поддерживаю. мне объясняли, что позиционку надо уметь держать, когда я просил хилл 900 сделать для бишей, т.к. невозможно хилить с ренжи 600-700, и не получать урон, когда стрелять можно с 900, а под фулбаффом луки дают 1-2 залпа и ты лежишь, и реквием с таким откатом и временем действия помогает один раз за замес.

биши (саппорт) должны страдать ) а то что в замесе ты ничего не успеваешь сделать, это наши проблемы.

- Divine Set

Demon's Set
Хотелось бы для шилки в дивайн сете еще и защиту от стрел (а мб просто в пассивки класса), да и вообще выживаемости. Переключаться между демоном и дивайном когда видишь лукаря или дагера это бред, т.к. в большом замесе обычно есть все (да и дорого) + демон сет больше для боевого мага. Мб разрешить шилкам носить хеви? Лайт теперь за счет уворота мб и даст выживаемости, но на деле скорее нет. Лайт для шилки это больше про пве. Кидать шаклю лучникам шилка в здравом уме не будет, т.к. при выходе на дистанцию получается сразу труп.

В двух словах моя игра за шилку в масс пвп: если тебя взяли в таргет лучники, ты труп после первого залпа, т.е. убежать не вариант. Тк важно бежать с командой, а не убегать при получении урона, шилка обычно не добегает, например, при забеге внутрь замка даже если ее будет бить один лучник (маг?). С дагером можно пробовать разобраться рутом и кинуть шаклю ему (теперь) если он месит кого-то другого. Если шилке дали стан, то он прошел с вероятностью 99% и она умерла. В итоге в замесе шилка живет только если ее не бьют и если ее кто-то лечит, что уже само по себе звучит как чудо). Обычно я баффаю перед боем, а потом сразу умираю. Если у кого-то иначе поделитесь. Игра за ПП в данном случае тоже самое, но ПП оденет хеви и быстро не умрет. Хочется, чтобы сапы тупо были жирнее по хп = дольше жили.
ps не исключаю, что у меня просто кривые руки) Но с текущим нововведением хотя бы на бумаге будет полегче.
У тебя есть демон сет что бы переключаться на него с дивайна?))))))

У тебя есть демон сет что бы переключаться на него с дивайна?))))))
Нет конечно) Я к тому, что если даже был был, то такая комба не помогла бы) Часто просто бывает, что для пвп хорош один сет, а для пве другой. Но вот у шилки нет прям такого выбора, можно взять любой для пвп и умереть)

View attachment 22304
Вот пожалуйста хороший ц сет для шилки, резист к стану и спина болеть не будет
Если бы резисты отрабатывали так как написано, то мб... Сейчас (до обновления) и последняя точность особо не нужна в пвп, поэтому эти +% звучат хорошо, а в реале ты получаешь стан и падаешь. В дивайне и так п деф +6%, и помогает это? В пвп нет.

Вот и вышло долгожданное обновление котором в целом доволен. Особенно вводом щитов и переработкой квеста Song of Hunter.

Хочется оставить несколько замечаний к разработчкам.

1. Как всегда, снова забыли про редкий Д хеви сет -

Mithril Scale Gaiters + Blast Plate

А ведь это Дшный аналог демон сета, который есть всего у пары человек на сервере... Дайте ему уже бонус!

2. Переименовали лук в Dark Elven long bow но забыли переименовать Mithril Set в Elven Mithril Set. Сами его так называете, и перчатки называются - Elven Mithril Gloves. Исправьте уже до конца, добавив приписку Elven к остальным частям.

3. Не согласен с правками глада, дающего ему на 20 лвл дуалы. Как раз концепт класса и состоял в том что воин на 20 уровне учится владеть всеми видами оружия. И уже на 40 его мастерство доходит до того что он владеет дуалами. Логичнее дать возможность использовать Power Smash с дуалами. А не давать для этого отдельный скилл и уж тем более пассивку на 20 лвл. Дуалы и без пассивки многие брали на 20+ потому что тупо больше атаки.
И теперь теряется актуальность двуручника.

Пишите ниже свои замечания. Почитаем, обсудим.
Приветствую. Вы попросили прокомментировать, комментирую.

1. Никто ничего не забыл, у нас иные планы на его счёт, не могу раскрывать.
2. Я был уверен что делал это достаточно давно, но видимо наша перетасовка файлов с пофигусом сыграла злую шутку (мы постоянно пытаемся синхронизирвоаться одними и теми же файлами, так как он делает с клиентом то что связано с добавлением ивентов, а я по внешке / описанию, и бывает такое, что попадается старая версия файла и ты не сразу это понимаешь. даже после чек проверки, рабочий процесс с кучей файлов хоть раз да даст сбой -), а так да, я точно помню как я переименовывал весь этот сет, ещё очень очень давно. Спасибо поправим.
3. Значит вы не поняли нашу задумку, ничего не поделаешь, очень жаль. У нас на этой переработке связано ашь 3 концептуальных взаимодействия, она более чем продуманная и намеренная.

Моё мнение - всё классно сделали с гладом ) Я супер доволен, видя как ребята развивают ла2 по своему виденью, это вдохновляет играть дальше на сервере, зная что они не бояться менять ла2 и у них не зашоренное видение.

- Divine Set

Demon's Set

не претендую на истину, так как нет опыта в масс замесах. Но чисто концептуально, не должны ли шилки прятаться за магами. Лучники в таком случае их не достают, у магов как раз резист к луку (демон), а у шилки от дагера (дивайн) с расчетом что дагерщик может прорваться к суппорту. Хм?
Касательно забегать в замок, то тут конечно иная ситуация. Но под все случаи сложно что-то уникальное придумать.

т.е. если ты подставляешься под лучников, то что-то шилкой ты делаешь наверное не так

Back