Angellada said:
"А с чего Вы взяли, что предложенные Вами изменения "приемлемы для большинства игроков"?
С одной стороны, я в самом начале написал, что предложения субъективные. С другой стороны, я много лет жизни потратил на различные игры, а в настоящее время руковожу разработкой ИТ-систем. На основании своего понимания, пользовательского опыта и профессиональной экспертизы сформулировал предложения, которые не оказывают серьёзного влияния на базовые игровые механики и должны улучшить игровой опыт большинства игроков. Никакой КстДев и альфа\бета тестов не проводил - это задача команды проекта.
Список предложений был сформулирован, чтобы его обсудить и дополнить.
Например, один из комментаторов высказал и аргументировал мнение, что введение дополнительных точек порталов (которое я предлагал) может оказать влияние на игровой процесс. И я с ним в согласен. Однако это не означает, что данную инициативу нужно отвергнуть - просто иметь это ввиду при принятии решений о развитии проекта.
Angellada said:
Хороший пример с диджеем. Если Вас позвали на дискотеку 80-х, то, на мой взгляд, диджей, по многим причинам(и репутационным в том числе), ограничен музыкой 80-х. Даже если половина зала просит рэп. И это важно!
... есть заявленная концепция, которой сервер пытается следовать и сбрасывать её просто так, по желанию, нельзя.
Отвергая концепцию последовательного следования за хрониками такими, как они есть, какую Вы предлагаете? Как Вы определяете, что можно ввести и это не сильно нарушает "баланс" игры, а что нельзя? Вы же сами пишите: "Я не предложил ни одной идеи, серьёзно влияющий на игровой процесс: ни нубобаффы, ни автоатаку, ни автоподбор." Т.е. бафы влияют, а автососки - нет? а 3 панельки? А чем, собственно, автоподбор смущает? Удобно же... Да и чем автоподбор отличается от частичной автоматизации, которую вы тут же предлагаете и пишите, что именно это "допустимое зло"?
Оффлайн торговля, манор, глобал трейд чат, нёрф даггеров, игровые эвенты и множество других изменений - это разве не отклонение от заявленной концепции следования оригиналу и оригинальному развитию игры? Отклонения. И хорошо, что они есть - игра становится лучше.
А можно сделать ещё лучше.
Мне нравится заявленная администрацией концепция. Поэтому из многих десятков идей (часть из которых появилась у меня в голове лет 15 назад), я оставил только эти. Важно различать инициативы по степени влияния на игровой процесс. Я не предлагаю убрать элитных мобов (как было сделано в более поздних хрониках), не предлагаю открыть новые локации и Валакаса, не предлагаю изменить механику скиллов и пр.
Angellada said:
А драконы, процесс прокачки которых Вы предлагаете улучшить (а между тем они влияют на дамаг/деф/скорость передвижения)?
Про драконов я уже всё сказал в одном их предыдущих постов.