Значит, всё-таки свой баланс?

Status
Not open for further replies.

Magnum

Orc
Reaction score
116
View attachment 1772

Можно ожидать нерфа канцела, маг. критов и прочей дисбалансной хуйни, или стрелочка в Ладве всегда поворачивается только против милишников?

Attachments

• изображение_2023-01-25_172123138.png
    изображение_2023-01-25_172123138.png
    178.8 KB · Views: 1,859
Добрый день, я написал в дискорде, но повторюсь тут.
Фикс связан не с уроном в пвп. Дагеры все еще сильные и если они добежали до мага, попав по нему скиллом - маг умер.
Мы поправили урон только потому, что ОДИН дагер с ШЕ убивают 60 лвла рб. А ДВА дагера БЕЗ ше убивают рб 50-55 лвла раньше, чем у них кончается мп. Но даже сейчас дагеры все еще самые сильные. Например крит автоатакой по робе 36 лвла оставляет магу 30%~ хп. Один удар -70%~ хп.
но, как я и написал в дискорде - мы готовы прислушиваться к мнению игроков, но только тех, кто зайдет на ОБТ с2 и ПРОТЕСТИРУЕТ уже готовую версию, чтоб аргументы игроков основывались хоть на каких-то тестах, а не просто испуг цифр.

Vicious Stance не только у даггеров есть же. У гладов, например, он тоже будет понерфлен?

Marvin said:
Vicious Stance не только у даггеров есть же. У гладов, например, он тоже будет понерфлен?

скилл работает у всех одинаково. Например гладиатор с мортал блоу (первопрофным) наносят так же много урона. Или с руки автоатакой критовать. (даже без оружия)

Murloc said:
Добрый день, я написал в дискорде, но повторюсь тут.
Фикс связан не с уроном в пвп. Дагеры все еще сильные и если они добежали до мага, попав по нему скиллом - маг умер.
Мы поправили урон только потому, что ОДИН дагер с ШЕ убивают 60 лвла рб. А ДВА дагера БЕЗ ше убивают рб 50-55 лвла раньше, чем у них кончается мп. Но даже сейчас дагеры все еще самые сильные. Например крит автоатакой по робе 36 лвла оставляет магу 30%~ хп. Один удар -70%~ хп.
но, как я и написал в дискорде - мы готовы прислушиваться к мнению игроков, но только тех, кто зайдет на ОБТ с2 и ПРОТЕСТИРУЕТ уже готовую версию, чтоб аргументы игроков основывались хоть на каких-то тестах, а не просто испуг цифр.

В ц4 маги очень сильно критуют и часто. Предлагаю внести корректировки.

Голые чары с кулака при крите с высоким лвлом Vivious Stance могут нанести 1к урона :) Без оружия. Так что советую последовать совету Мурлока, и перед возмущениями забежать на ОБТ.

MasterToma said:
Голые чары с кулака при крите с высоким лвлом Vivious Stance могут нанести 1к урона :) Без оружия. Так что советую последовать совету Мурлока, и перед возмущениями забежать на ОБТ.

Почему бы тогда магов не порезать в Ц4? Скорость каста, например. Можно не на 30%, а чуть чуть поменьше, скажем, на 15...

Просто это все расходится с изначальной концепцией НЕ вмешиваться в игровой баланс. При всем уважении - сейчас именно это и происходит. Если с кулака бьет по 1к урона - значит так было задумано, как бы криво это не выглядело сейчас, именно так и играли тогда на ц2. Повторюсь - тогда почему бы магов не понерфить в след хрониках?

PS: тут дело не в цифрах, тут дело в принципиальной позиции

Получается даже с нерфом в 33% криты все равно будут "вкусные".

onlyfortrade said:
MasterToma said:

Почему бы тогда магов не порезать в Ц4? Скорость каста, например. Можно не на 30%, а чуть чуть поменьше, скажем, на 15...

Просто это все расходится с изначальной концепцией НЕ вмешиваться в игровой баланс. При всем уважении - сейчас именно это и происходит. Если с кулака бьет по 1к урона - значит так было задумано, как бы криво это не выглядело сейчас, именно так и играли тогда на ц2. Повторюсь - тогда почему бы магов не понерфить в след хрониках?

Принципиальная позиция должна на чем-то основываться. В противном случае, если нет никаких доводов и хоть каких-то тестов, все "принципиальные позиции" выглядят просто как "хочу быть несогласным с админом". Подозреваете что-то? имеете право. Заходите на обт и проверьте финальную версию. На обт с момента открытия дагеры были пофикшены и всё, что я слышал это "ого, а почему они такие сильные". Но только мы заявили о фиксе - сразу они вдруг стали несправедливо слабыми. Хотя пофикшены они были ДО обт Понимаете к чему я веду? Приводят в аргументы ССА, который убивает с двух критов. Но СС убивает с двух КРИТОВ, а тут крит не нужен. Обычного попадания скилла достаточно. Да, конечно, крит разгоняется, валиками и пр, а тут даже разгонять не надо. Поэтому я и пишу, мы всегда готовы слушать мнение игроков, но тех, кто зашел и потестил, а не просто на форуме по анонсу решил, что это нечестно. Если у Вас нет дагера - я на время ОБТ его выдам (только на с2). Только дайте знать.

Потому что голый чар без оружия не может наносить урон в 1к+. Это плохо повлияет на сервер. На стримах я говорил, что будет нерф даггеров.
Сейчас ТХ 65+ лвла выдает 1к урона с руки по танку в УД. Как вам такое? :) Это не стоит на одних весах с магами на С4, которых еще надо забустить.
ФР 60го лвла с крита выдает 2к урона с Vivious Stance. По чару в фулл броне. После нерфа.

Покажите, что у вас есть аргументы - и зайдите на ОБТ. Никто ведь не хочет сервера, где один ТХ с шилкой убивают РБ 65+ без проблем? Возможно, это весело, но такой сервер долго не проживет. Сейчас ТХ тоже будут убивать РБ 65+, но возможно в 2 ножа, а не в один.

Мы открыты к обсуждению, именно по-этому публично объявили об этом, и дали возможность всем попробовать криты на ОБТ. Прошу каждого, кто не согласен, выкладывать скрины с экипом и уроном. И если такие найдутся, мы всей командой еще раз посмотрим на фикс.

MasterToma said:

Как попасть на ОБТ?

1875 said:
MasterToma said:

Как попасть на ОБТ?

https://discord.com/channels/687719270196576372/993021744669540402/1067093205939658804
или
https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?f=31&t=2964

Murloc said:
onlyfortrade said:
MasterToma said:

Принципиальная позиция должна на чем-то основываться. В противном случае, если нет никаких доводов и хоть каких-то тестов, все "принципиальные позиции" выглядят просто как "хочу быть несогласным с админом". Подозреваете что-то? имеете право. Заходите на обт и проверьте финальную версию. На обт с момента открытия дагеры были пофикшены и всё, что я слышал это "ого, а почему они такие сильные". Но только мы заявили о фиксе - сразу они вдруг стали несправедливо слабыми. Хотя пофикшены они были ДО обт Понимаете к чему я веду? Приводят в аргументы ССА, который убивает с двух критов. Но СС убивает с двух КРИТОВ, а тут крит не нужен. Обычного попадания скилла достаточно. Да, конечно, крит разгоняется, валиками и пр, а тут даже разгонять не надо. Поэтому я и пишу, мы всегда готовы слушать мнение игроков, но тех, кто зашел и потестил, а не просто на форуме по анонсу решил, что это нечестно. Если у Вас нет дагера - я на время ОБТ его выдам (только на с2). Только дайте знать.

Лично я не против разумного фикса (мы с напарником уже тестили даггеров еще вчера, урон и правда большой).
Я против общей картины.
Стоит ли ожидать нерфа Дестров в С4? А то что же это такое получается? Он тоже знаете ли соло с парой саппортов разносит РБ - не дело же! Бедные маги снова наплачут под себя огромную лужу.

История повторяется: что раньше маги ныли-ныли и их апали и апали невзирая на хоть какой-то разумный баланс, так и сейчас, кто-то явно наныл в духе "Мы такие бедные-несчастные кастеры, пара даггеров убивает РБ быстрее чем 3-4 мага- ничестна!!111"

Но это все лирика. Конкретное предложение следующее:
Коль вы решили повмешиваться в баланс (разумно/неразумно это вообще вопрос за скобками), то повмешивайтесь и на магов - уберите яхз блессед соски яхз, или почти инстант слип там, или еще какую реальнно дисбалансную хрень, коей в Ладва выше крыши.

Иначе, как вы не формулируйте, и в какие красивые обертки не заворачивайте слова, получается - одних режем, потому что на оффе они чет слишком сильные вышли в этих хрониках, а другие ОП-классы в других хрониках мы резать не будем.

Я не понял, ответьте плиз мне тормозу.
Я тестил дагерщика на ОБТ ц2, это до или после нерфа?
Дайте плиз дату, когда вы понерфили

С самого начала ОБТ был нерф уже. После открытия мы ничего не меняли, это новость просто вышла с запозданием.

MasterToma said:

Моё личное мнение.

- На с1 механику прокачки через овера не пофиксили. В итоге маг паки "протягивали" себе чаров с 28 до 48 за 1 день.

- На многих серверах l2 есть фикс на пику и количество целей, особенно, для дестроеров. На сервере, безусловно, упорные ребята на луках качаются через пики, т.к. нет ограничения на количества цели.

Я не играю за дагера, но пусть дагеры убивают РБ в соло и бьют с руки 1к, потому что вы оставили бизбалансные механики прокачки без фиксов, а сейчас беспокоитесь за дагеров. Люди, которые качали этих дагеров в с1, должны поиграть дизбалансным классом в с2. При этом вы нерфите Vivious Stance и другим мили классам.

Я лично против такого фикса, какие бы последствия не были от этого.

Так сделайте сразу формулу расчета дамага как в с3, и проблем нет. Даггерщики с СА на мм итак будут в шоколаде

Magnum said:
Murloc said:
onlyfortrade said:

Лично я не против разумного фикса (мы с напарником уже тестили даггеров еще вчера, урон и правда большой).
Я против общей картины.
Стоит ли ожидать нерфа Дестров в С4? А то что же это такое получается? Он тоже знаете ли соло с парой саппортов разносит РБ - не дело же! Бедные маги снова наплачут под себя огромную лужу.

История повторяется: что раньше маги ныли-ныли и их апали и апали невзирая на хоть какой-то разумный баланс, так и сейчас, кто-то явно наныл в духе "Мы такие бедные-несчастные кастеры, пара даггеров убивает РБ быстрее чем 3-4 мага- ничестна!!111"

Коль вы решили повмешиваться в баланс (разумно/неразумно это вообще вопрос за скобками), то повмешивайтесь и на магов - уберите яхз блессед соски яхз, или почти инстант слип там, или еще какую реальнно дисбалансную хрень, коей в Ладва выше крыши.

Иначе, как вы не формулируйте, и в какие красивые обертки не заворачивайте слова, получается - одних режем, потому что на оффе они чет слишком сильные вышли в этих хрониках, а другие ОП-классы в других хрониках мы резать не будем.
Смотрите. Мы действительно обсуждали долго этот фикс, наверное еще в октябре впервые задались вопросом "а надо ли". Мы НЕ ХОТИМ трогать баланс, вообще. Если уж на с4 маги сильные - пусть будут сильными, если дестр сильный - пусть будет сильным. Так сказать "особенность хороник". К этому прибавляем еще то, что дагеры потом до с5 сильными не считаются, но... Мы открываем сервер, на старых хрониках, на которых дагеры поломаны. Почему? потому что игра начала 2000х. 1 дагер с ШЕ 60+ лвла убивает рб (рб тоже 60+) с НГ ДАГЕРОМ!. И у нас, как администрации стоит выбор.
а) поправить и слушать про дестров и ссов (это было ожидаемо)
б) не править, но угробить сервер, на котором дагер с НГ дагером убивает рб / танков под УД за несколько ударов с автоатакаи (даже скиллы не надо, если что)

Сейчас игроки хотят оставить "как было тогда", то после перехода на с2 вариантов вернуться уже почти не будет. И я уверен, что 90% пишущих, что надо оставлять "как было тогда", умерев на 70 лвле от дагера, первопрофного скилла морталблоу, с одного удара (напоминаю, критов у скиллов нет, достаточно попадания, который разгоняется с СА) - первыми начнут писать о том, что надо фиксить и почему это админы ничего не делают и между двух зол, мы выбираем меньшее.

как я и писал выше, Вы подозреваете, что что-то не так? имеете право. Зайдите и посмотрите. Если нужно выдать дагер на время обт - я выдам.

1875 said:
Моё личное мнение.

- На с1 механику прокачки через овера не пофиксили. В итоге маг паки "протягивали" себе чаров с 28 до 48 за 1 день
Справедливости ради скажу, что фикс вышел на следующий день после репорта в саппорт. А про нерф ауры я говорил на всех стримах.

Murloc said:
Magnum said:
Murloc said:

Я против общей картины.

Смотрите. Мы действительно обсуждали долго этот фикс, наверное еще в октябре впервые задались вопросом "а надо ли". Мы НЕ ХОТИМ трогать баланс, вообще. Если уж на с4 маги сильные - пусть будут сильными, если дестр сильный - пусть будет сильным. Так сказать "особенность хороник". К этому прибавляем еще то, что дагеры потом до с5 сильными не считаются, но... Мы открываем сервер, на старых хрониках, на которых дагеры поломаны. Почему? потому что игра начала 2000х. 1 дагер с ШЕ 60+ лвла убивает рб (рб тоже 60+) с НГ ДАГЕРОМ!. И у нас, как администрации стоит выбор.
а) поправить и слушать про дестров и ссов (это было ожидаемо)
б) не править, но угробить сервер, на котором дагер с НГ дагером убивает рб / танков под УД за несколько ударов с автоатакаи (даже скиллы не надо, если что)

Сейчас игроки хотят оставить "как было тогда", то после перехода на с2 вариантов вернуться уже почти не будет. И я уверен, что 90% пишущих, что надо оставлять "как было тогда", умерев на 70 лвле от дагера, первопрофного скилла морталблоу, с одного удара (напоминаю, критов у скиллов нет, достаточно попадания, который разгоняется с СА) - первыми начнут писать о том, что надо фиксить и почему это админы ничего не делают и между двух зол, мы выбираем меньшее.

как я и писал выше, Вы подозреваете, что что-то не так? имеете право. Зайдите и посмотрите. Если нужно выдать дагер на время обт - я выдам.

Вы меня не правильно поняли.
Я щас прямо скажу - я ЗА фикс данной абилки. Она реально дисбалансная и угробит сервак - факт. Тут вы правы на все over9000%
В чем вы не правы, так это в том, что отбирая слишком нечестно-вкусную конфетку у одних во имя всеобщего блага, никак не пытаетесь сгладить острые углы - каким-то встречным предложением.

Мол, ребят, такая-то и такая-то хуйня, все мы понимаем, что это всё заруинит. Вы в курсе наших принципов невмешательства, но тут или так или никак - смотрите сами на С2. Однако, чтобы соблюсти баланс в этом дисбалансном мире, мы предлагаем вам проголосовать за один из следующих встречных шагов администрации ресурса к вам, в качестве жеста доброй воли:
1) 3 панельки епта
2) Автососки нах
3) Убираем Блессед соски на время С2 (а что, если большинство проголосует... пусть маги хоть раз побудут не такими имбами, а просто охерительно сильными классами)
4) Убрать инстант-юз банок на ЦП, когда его введут (ну реально дисбалансная хрень же была)
5) и т.д.

Возможно я тоже с горяча так говорю, но в этом ведь тоже есть смысл?

Status
Not open for further replies.
Back