Вы как будто забыли, что ещё и кубы у них исправленные/апнутые есть, куда им еще нюки без фейлов? Вы там тормозните немного. У саммонов апнуты п. деф, м деф, скорость, нюки, кубики как ракеты работают, вы чего? А баффам их личным дали доп фишки с уворотом, критами/ шансом крита и т.д. Вы чего пиплз, вам всего мало, сколько не напихай я смотрю. Почитайте патчнот, фейлы от оригинала намеренно оставили, чтобы как только они начались-вы выучили кубы и перешли в новую стадию игры за суммона с кубом.
Если сюда и 1 проф нюк без файла добавить-будет уже очень сильно что в пвп , что в пве.
Если бы сумонов не тронули , то при наличии апнутых мобов на ХП- твой суммон бы справлялся еле еле, а ты говоришь что заслуги харбора тут нет, утро доброе, как это нет если самон апнут+бафы апнуты+кубы боявились? Без этой атрибутики саммонер бы за щёчку брал только так на харборе, и сидел бы на жопе регенился то и дело
я совершенно не забыл про апнутые кубы. которые в пве имеют приличное влияние на бумаге, хотя я никогда не видел их с кубиком на мобах.
в масс пвп я видел самона 1 раз. точнее я видел его коня, сам сум естественно был в чиладельфии. опять же взять эти апнутые бафы на суммонов, очень круто, блеск, всё нравится, в разрезе пве контента, безоговорочные лидеры соло крабинга, да и в пати если их собрать - очень и очень мощно, прям поднерфить можно немножко.
но не в пвп сегмент. по сути ты становишься после 44го лвла сиделкой для своего питомца... без малейшей возможности самому наносить урон по другим чарам. это прискорбно.
почему затея с нюком без фейла взлетит? потому что сам призыватель будет наносить небольшой урон, который стоит какое то мп, которое тоже не бесконечно, и он не сможет им спамить, но сможет в случае форс мажора, когда его суммон отлетит с очередных 3х плюх, может быть, добить оппонента; сейчас у него такой возможности нет. без призванного существа он ровным счетом ни 1 кнопки нажать не может, потому что их просто нет.
а про апнутые статы пета и заслугу харбора в этом вопросе склоняюсь к тому, что если бы не глобальный ап хп мобам, то и их бы не тронули ни на копейку. только поэтому я так считаю.
и, кстати, совсем не мало, а очень даже много дали этим ребятам, хороший класс, но следует взглянуть на картину с другого ракурса, ведь их было не так много, до капа дошли единицы, почему?