Разбавление контента

Reaction score
93
Назрел у меня вопрос, это наверно вопрос больше к администрации и тем кто подкованн в техническом процессе ведения сервера.
Иногда пиная мобов, я ловлю себя на мысли что устал уже крабить прям до тошноты. Делаю сое в город и допустим как сейчас уже 4й день не выхожу из города, чисто читаю чат и бегаю по рынку. И вот в голове сразу пошли мысли, а как можно разбавить иногда унылый мободрочь, сразу скажу все ниже примеры сугубо лично интересны мне, возможно кому то это не нужно, а может у кого-то есть свои идеи/мысли. В любом случае интересно почитать кто задумывался об этом, ну и самое главное насколько это реально внедренить в клиент с1.
1. Допустим меня всегда привлекала рыбалка, своего рода такой кружок лудоманов просто потыкать в удочку под музыку, по факту тот же мобо дрочь, но уже другая анимации и алгоритм, а значит и другой контент.
2. На многих не без известных серверах есть такое введение как ежедневные задания, условно пойти дать по почкам 10 мобам по дионом, 15 под глудио и выполнить повторяющийся квест на грибы (условно) 3 раза во славу Древа Матери. Тоже как по мне разбавление, а с учётом того что тп в каком то роде роскошь, то придётся побегать, а это уже как никак разнообразит унылый мобо дрочь, превратит в унылую беготню, но даст разнообразие для кого-то (для меня естественно).
3. Так же на одном из известных в своём кругу проекте реализована личная ферма (думаю тут технически конечно прям тяжёлая история, но вдруг) там можно выращивать бычков, куриц, садить тыквы, арбузы и т.п. Заниматься поливом, ожидая созревания (по насколько часов) долбить камешки в шахте (как деревья в свое время в тюрьме). Вообщем такая некая песочница в песочнице по фермерству, как по мне удачная если прям это нравится.
В целом это всего несколько вариантов которые я для себя выделил как интересные в своё время, думаю их масса есть у кого в примерах. Я понимаю что нужно за все это давать не награды ввиде випок и арм точек, но что-то наверно стоящее чтобы люди этим занимались, но при этом не так страшно сказалось на балансе (ивент тыква прошедший точно не пример, он по факту был никакой, и когда это поняли, его просто дропнуло 80% игроков - кроме Велариона конечно).
Я вижу как люди стараются разбавить контент на сервере, устраивая турниры - почет и уважение им. Но что если внедрить что-то подобное, чтобы разнообразить ежедневную игру каждому. А не условно по праздникам (имхо).
Касательно выше изложенного: интересно почитать мысли на это счёт игроков возможно с их за/против, какие то ещё идеи. Ну и главное так же администрации которая скажет что можно технически сделать, а что к сожалению нельзя.

Last edited:
Назрел у меня вопрос, это наверно вопрос больше к администрации и тем кто подкованн в техническом процессе ведения сервера.
Иногда пиная мобов, я ловлю себя на мысли что устал уже крабить прям до тошноты. Делаю сое в город и допустим как сейчас уже 4й день не выхожу из города, чисто читаю чат и бегаю по рынку. И вот в голове сразу пошли мысли, а как можно разбавить иногда унылый мободрочь, сразу скажу все ниже примеры сугубо лично интересны мне, возможно кому то это не нужно, а может у кого-то есть свои идеи/мысли. В любом случае интересно почитать кто задумывался об этом, ну и самое главное насколько это реально внедренить в клиент с1.
1. Допустим меня всегда привлекала рыбалка, своего рода такой кружок лудоманов просто потыкать в удочку под музыку, по факту тот же мобо дрочь, но уже другая анимации и алгоритм, а значит и другой контент.
2. На многих не без известных серверах есть такое введение как ежедневные задания, условно пойти дать по почкам 10 мобам по дионом, 15 под глудио и выполнить повторяющийся квест на грибы (условно) 3 раза во славу Древа Матери. Тоже как по мне разбавление, а с учётом того что тп в каком то роде роскошь, то придётся побегать, а это уже как никак разнообразит унылый мобо дрочь, превратит в унылую беготню, но даст разнообразие для кого-то (для меня естественно).
3. Так же на одном из известных в своём кругу проекте реализована личная ферва (думаю тут технически конечно прям тяжёлая история, но вдруг) там можно выращивать бычков, куриц, садить тыквы, арбузы и т.п. Заниматься поливом, ожидая созревания (по насколько часов) долбить камешки в шахте (как деревья в свое время в тюрьме). Вообщем такая некая песочница в песочнице по фермерству, как по мне удачная если прям это нравится.
В целом это всего несколько вариантов которые я для себя выделил как интересные в своё время, думаю их масса есть у кого в примерах. Я понимаю что нужно за все это давай не награды ввиде випок и арм точек, но что-то наверно стоящее чтобы люди этим занимались, но при этом не так страшно сказалось на балансе (ивент тыква прошедший точно не пример, он по факту был никакой, и когда это поняли, его просто дропнуло 80% игроков - кроме Велариона конечно).
Я вижу как люди стараются разбавить контент на сервере, устраивая турниры - почет и уважение им. Но что если внедрить что-то подобное, чтобы разнообразить ежедневную игру каждому. А не условно по праздникам (имхо).
Касательно выше изложенного: интересно почитать мысли на это счёт игроков возможно с их за/против, какие то ещё идеи. Ну и главное так же администрации которая скажет что можно технически сделать, а что к сожалению нельзя.
Го к нам в клан, веселее игра пойдет) Это партиная игра
И регайся на турик)

У меня от местных шизов уже самого крыша едет, везде @BigMazzy мерещится (у него десяток аккаунтов на форуме было).
@IgrokVproshlom1, избавляйся от привычки... писать так...

Эта привычка только у двух шизов на форуме есть, поэтому меня она всегда триггерит. Я пока пытался разобраться - даже понял, что @HrabryjRytsar был твинком @MaybeBaby

У меня от местных шизов уже самого крыша едет, везде @BigMazzy мерещится (у него десяток аккаунтов на форуме было).

Эта привычка только у двух шизов на форуме есть, поэтому меня она всегда триггерит. Я пока пытался разобраться - даже понял, что @HrabryjRytsar был твинком @MaybeBaby
Ну я не умею красиво оформлять скатерть текста, точнее не пытался просто)
да и посыл в другом был, но учту пожелания)

3. Так же на одном из известных в своём кругу проекте реализована личная ферма (думаю тут технически конечно прям тяжёлая история, но вдруг) там можно выращивать бычков, куриц, садить тыквы, арбузы и т.п. Заниматься поливом, ожидая созревания (по насколько часов) долбить камешки в шахте (как деревья в свое время в тюрьме). Вообщем такая некая песочница в песочнице по фермерству, как по мне удачная если прям это нравится.
В целом это всего несколько вариантов которые я для себя выделил как интересные в своё время, думаю их масса есть у кого в примерах. Я понимаю что нужно за все это давать не награды ввиде випок и арм точек, но что-то наверно стоящее чтобы люди этим занимались, но при этом не так страшно сказалось на балансе (ивент тыква прошедший точно не пример, он по факту был никакой, и когда это поняли, его просто дропнуло 80% игроков - кроме Велариона конечно).
Привет, с большой вероятностью реализовать подобные вещи в клиенте с1 наверняка нереально сложно) а если и возможно, то нужно лично Томе положить хорошую такую котлету и сказать: "Э слыш, давай ка ты свои утэти класики, грации и хфы отложи ка на пол годика и бистра оформи мне на с1 ежедневки и инстанс ферму!!1 и шавуху параллельно мне заверни"
- Награды... ты пишешь, что не обязательно давать точки, но и эвент с тыквами который не повлиял на баланс тебя не устроил) интересно было бы узнать твоё мнение, какие награды не повлияют на баланс но и не будут мусором в виде антидотов/бандажей/лоу хилок?

Last edited:
Игра не про то немного. Если добавлять дейлики, то нужна мотивация для их выполнения. Через месяц-другой тебе и они наскучат в итоге без хорошей такой мотивации. Например, выполни 365 раз дейлик, получая токен, сможешь купить топ Ц за него у вендора. Вот такое бы замотивировало. Но это чисто пример. А бегать ради соулшотов или зелий -- мало кто будет таким страдать =\
Остальные механики на клиенте фиг прикрутишь...

Привет, с большой вероятностью реализовать подобные вещи в клиенте с1 наверняка нереально сложно) а если и возможно, то нужно лично Томе положить хорошую такую котлету и сказать: "Э слыш, давай ка ты свои утэти класики, грации и хфы отложи ка на пол годика и бистра оформи мне на с1 ежедневки и инстанс ферму!!1 и шавуху параллельно мне заверни"
- Награды... ты пишешь, что не обязательно давать точки, но и эвент с тыквами который не повлиял на баланс тебя не устроил) интересно было бы узнать твоё мнение, какие награды не повлияют на баланс но и не будут мусором в виде антидотов/бандажей/лоу хилок?
Игра не про то немного. Если добавлять дейлики, то нужна мотивация для их выполнения. Через месяц-другой тебе и они наскучат в итоге без хорошей такой мотивации. Например, выполни 365 раз дейлик, получая токен, сможешь купить топ Ц за него у вендора. Вот такое бы замотивировало. Но это чисто пример. А бегать ради соулшотов или зелий -- мало кто будет таким страдать =\
Остальные механики на клиенте фиг прикрутишь...
Объеденю в один ответ. Да согласен насчёт того что награды нужно подбирать которые заинтесуют при этом не дадут дисбаланс. Наверно что-то типо токенов интересно, но для многих нетакусь это уже будет "не та классика".
Возможно одно из - это условные акссесуры, хотя они есть в донат магазине, но я не особо вижу чтобы много кто и покупал, судя потому что все бегают без них. На счёт точек, я думаю в целом они могут быть, но с шансом нужно поиграть не так как это было с буквами. Думаю Адена как награда тоже имеет место быть, новичкам дала бы возможность чуть комфортнее стартануть, старичкам думаю тоже не лишняя была. Это все более детально надо просчитать, но это сложно для меня😁

Объеденю в один ответ. Да согласен насчёт того что награды нужно подбирать которые заинтесуют при этом не дадут дисбаланс. Наверно что-то типо токенов интересно, но для многих нетакусь это уже будет "не та классика".
Возможно одно из - это условные акссесуры, хотя они есть в донат магазине, но я не особо вижу чтобы много кто и покупал, судя потому что все бегают без них. На счёт точек, я думаю в целом они могут быть, но с шансом нужно поиграть не так как это было с буквами. Думаю Адена как награда тоже имеет место быть, новичкам дала бы возможность чуть комфортнее стартануть, старичкам думаю тоже не лишняя была. Это все более детально надо просчитать, но это сложно для меня😁
Как-будто если устал от мобадроча, то можно пару дней не заходить в игру, траву (снег) потрогать.
Думаю, что хороший вариант тебе предложили - вступить в клан, там будет общение и если подрываться на активности других людей, то сможешь разнообразить свою игру, и возможно побывать там, где соло бы никогда не был.

Насчет адены как награды, чем больше будет адены сыпать, тем дороже будут товары на рынке. Закон спроса и предложения работает ).

1. Квест Song of the hunter — вот тебе аналог дейликов. Берёшь задание, тебя отправляют куда то бить мобов. И по миру пробежаться, и мобов разнообразить и какая-то награда за это.
2. Действительно вступить в клан к лайферкам. Вечером собираться, качаться вместе, исследовать локации.
3. Самому себе ставить цели на день:
- убить 50 гоблинов/орков/ящеров;
- бить мобов пока не выпадет соп/орех/кусок на шмотки или же сама шмотка;
- на протяжении недели качаться в разных локациях и не повторяться.
Можно придумывать различные варианты и расписать себе на неделю вперёд.
4. Начать качать волка или дракончика. Легко не будет, можно вообще забить на игру через неделю.

Рыбалка неплохой вариант, вопрос лишь в сложности добавления. Это разнообразит пребывание в городе, ибо из других занятий в стенах города только чатик и рынок, а при онлайне 100-150 — так себе активность.

Нет, не был 🤣
Все мои твинки были с максимальными стилистическими отличиями и позициями по тем же самым вопросам 😅

ну вообще л2 всегда привлекала не только своими составляющими, но и отсутствием ежедневок(да простят меня девочки)
этот прикол когда у тебя 7 аккаунтов с дестрами\некрами\фсами\шк достаточно интересный геймплей конечно, и одеться можно быстро, но для чего оно?
всё таки считаю ц1 лучшими за свою девственность.

Добавляя любую идею для введения, для маленькой команды энтузиастов - желательно:
°тщательно подойти к написанию идеи
°детально расписать каждый пункт чего и как правильно делать
°тщательно просчитать награды, которые впишутся в концепцию "не влияют на баланс но и нравятся всем"
°разбираться в игровом движке и быть готовым помочь в реализации этой задумки
°самое пожалуй главное - быть готовым к отказу от команды по причинам:
- сложной реализации
- невозможности добавления из-за особенностей клиента
- необходимости дополнительного финансирования команды и отдельно сильного кодера типа Мастера Томы
- не сгореть в процессе добавления
- не сгореть от срока и объема работы
К сожалению, над харбором не работает команда кодеров как на том же скрайде/мв/астериосе (не хватает рук), а к счастью потому, что 100% ввели бы миллиард вещей влияющих на баланс(всякие па,руны,соски и т.д в игровой магазин), но помогающих продвижению проекта в плане рекламы и медийки.
Короче это всегда медаль с двумя сторонами, где с одной стороны интерес для игроков, а с другой куча неблагодарной работы для администрации в которую потом будут плеваться все кому не лень ПАТАМУШТА НИТАКОЕ

Мир исследовать - енто могёт быть интересным. Даже когда думаешь, что знаешь всё, остаются места, которые прежде не встречались. Наград, правда, за енто нетути.

Некоторые дети на праздниках сами придумывают то, во что можно поиграть. А некоторые без аниматора сидят и скучают.
Вот здесь на сервере игроки - сами себе "аниматоры" =) Больше расчёт на пати и клан, так что реально стоит кучковаться, и может тогда игра будет чуток интереснее. Ведь в клаке - то кому-то с профой помочь, кого-то кто-то на споте обижает и надо пойти разобраться и т.п. движуха обеспечена будет =) Чем не дейлики рандомные? =)

Back