Чтобы моя игра не сводилась к нажиманию двух кнопок
в л2 на ц1 вся игра по сути двухкнопочная. Хотя, учитывая одну панельку и ручное примененные сосок - возможно и добавят немного экстра менеджмента, но в целом всё равно ассортимент крайне скромен в этом плане. Как не бусти жигуль, он не станет бехой. (сегодня примеры с машинами, новый день новые примеры :3). Тем не менее, есть класс, который более требователен к кнопкам, чем остальные, например, маг. У него есть атакующие спеллы, есть дизейбл - слоу\слип, есть дот спеллы, есть филлеры, есть лечение.
на ц1 их арсенал крайне скуден, к тому же весьма низкая востребованность
их суммоны жрут много экспы и не могут юзать соски, в пати они не нужны
класс, который напрямую зависит от абилок, но на ц1 соска не работает на скилл. Этим всё сказано.
На Теоне влы могли найти себе применение в пати, в частности под Гираном на змеях, гарпиях и драгонах, разбивая парики, которые пулили им барды. По поводу пвп перспектив, возможно где-то локально и сможет реализовать свой стан-лок под ЛХ, но в целом класс не обладает килл-потенциалом, только в связке с другими ДД.
По поводу заливок могу сказать следующее, спрос был на оба класса, на ШЕ больше маги байтились, а физам было без разницы любую заливку с руками и ногами разбирали. На ц1 у ше нет вампирика, поэтому особых преимуществ над ЕЕ она не имеет. Более того, ЕЕ очень востребована ввиду с своего высокого WIT и все просят рес именно от ЕЕ. Шилка в этом плане аутсайдер. По поводу геймплея, то крайне пассивне, лить ману, где-то подхилить\реснуть, кинуть пару бафчиков. К слову о бафах, агилити от ЕЕ дает 8 ед уворота и это было дополнительным критерием выбора именно ЕЕ в постоянные пачки.
дестром, но не с веслом итд
да, тут как раз на ц1 нет пассивок на двурук, поэтом профитно бегать с топором и щитом, но дпса против игроков нет, поэтому дестры станили топорами, но дпс наносили с луком в руках в пвп.
Но главное даже не это, я хочу, чтобы вокруг было разнообразие.
На Теоне лично мне было достаточно разнообразия, было оч много гномов, казалось, что они посредники во всех делах, которые ведутся на сервере, будто они что-то знают, больше остальных. Спойлеры свипали в одну каску, потому что на ц1 еще нет пати спойла. К тому же докачавшись до хай лв, все операции будут проходить через тебя. Так например, был на Теоне спойлер Хата 66лв и чтобы одется в Б шмот, нужно было договариваться с ним, ибо только он мог выспойлить рец\куски на Б грейд. То бишь игра ставила тебя в зависимость от определенного человека. В этом как раз одна из прелестей ц1, где социальная составляющая более гибкая и влиятельная. По поводу крафтера тоже самое, нужно было доверенное лицо, чтобы скрафтить Эмик, зарабатывали они оч хорошо, за клик 300-500к, как договоришься...
Магов и луков было полно, но после осад многие маги тильтанули и начали качать луков, а магов использовали как фарм еденицу. Хотя я не понял этого мува, ну типа выйти в дрявом кармиане в чистом поле против лука, едва ли у них был шанс.... Тут проблема была, что люди привыкли нагибать как на ц4 с прокаста, но не поняли, что на ц1 маг не ДД, а семи ДД, он больше дизейблер. Кинуть фрост и залить таргет, кинуть масс слип в локальных замкнутых пространствах или канцел. И разумеется на осаде они имели низкую производительность над луками, чья стихия - это осадная зона.
Далее, по поводу шаманов, их было мало, ведь все брали ПП в кач-ве основного бафера, в виду отсутствия у первых фокуса, блесс, ХП, точности, ВВ etc.
Милики были. Не скажу, что много, но и не скажу, что и мало. Но это были в основном орки и ножи, которые ждали своего часа ц2 хроник, чтобы нагибать посредством ВСа. Ну и конечно же гномы, их никогда много не бывает, они были во всех движухах, без них ни жигуль, ни БМВ не поедет :3
чтобы путь в игре не шел опять через одни и те же локации
от этого не уйти, учитывая, что локаций на ц1 крайне мало, но зато на ц1 они гораздо теплее и в плане социальной активности, и в плане гаммы.