Новичку надо подсказать, что есть команда /block никнейм. Подобным образом разговаривают 3-4 человека на сервере - и ими блоклист не заполнится до отвала. Запретить фулл мат и абсурд нереально, иначе весь чат будет в перманентном бане рано или поздно, и кол-во ваших тикетов будет огромным, начнутся доносы по каждой ерунде за каждое словечко, Пофигус и команда ловцов начнут отвлекаться от важных тикетов с серьёзными проблемами. В общем-то кашица.
Сервер Концлагерь тоже не место для отдыха душой. Свободу слова с ограничениями мы предоставили, но точно такую же свободу игра предоставила и тем, кому противно слушать других игроков - команда блока. Пользуйтесь инструментами которые выданы игрокам напрямую от игры. Ну а игроки с матами - им же хуже, ведь когда они будут пытаться что то продать в игре / попросить помощи / попытаться собрать пати - их никто не услышит, потому что они у всех в блоке.
А игроки что готовы уйти с сервера по причине мата от 3 человек которых они не способны закинуть в блок - их рано или поздно взорвёт что то другое, и очень быстро. ( из личного опыта ) (я сам не терплю общение на матах, но я пользуюсь инструментами данными мне игрой, не нарушая какую никакую свободу другого человека)