Я все.

vvhitevvizard said:
это пвп-ориентирвоанная игра и сам дизайн ранних хроник подразумевает соперничество между игроками в песочнице. Именно так создаются сложные социальные взаимоотношения между игроками ведущие к обьединению в консты/кланы/альянсы.
Жаль, что Вас игра разочаровала.
Нет. Это комьюнити таким стало с годами. Помню эльмор ранних хроник, так даже ролеплейщики были и их интересно было встречать. Помню что мне и шмот возвращали дропнутый. А как-то я потерял композит тушку в жопе мира и кричал в чат чтоб вернули, если кто найдёт, дак мне какой-то клан просто так новую сделал. А тут тебя специально дропнут и ссаниной обзовут :lol:
Комьюнити стало таким токсичным. 99% игроков пришли сюда не за позитивом от хроник, а ногебать.

say10 said:
При выборе как себя вести я не опираюсь на свои моральные принципы. Я опираюсь на возможности игры.
Не рассказывай кул стори про "прямую зависимость с реалом". Это красивые и пустые выводы, не имеющие ничего общего с реальностью

Кто-то роняет телефон и не замечает. Ты видишь, подбираешь. А дальше идут моральные принципы. Кто-то вернет, а кто-то воспользуется возможностью. Что телефон стоит затраченного времени, так и шмот в игре

Username said:
vvhitevvizard said:
это пвп-ориентирвоанная игра и сам дизайн ранних хроник подразумевает соперничество между игроками в песочнице. Именно так создаются сложные социальные взаимоотношения между игроками ведущие к обьединению в консты/кланы/альянсы.
Жаль, что Вас игра разочаровала.
Нет. Это комьюнити таким стало с годами. Помню эльмор ранних хроник, так даже ролеплейщики были и их интересно было встречать. Помню что мне и шмот возвращали дропнутый. А как-то я потерял композит тушку в жопе мира и кричал в чат чтоб вернули, если кто найдёт, дак мне какой-то клан просто так новую сделал. А тут тебя специально дропнут и ссаниной обзовут :lol:
Комьюнити стало таким токсичным. 99% игроков пришли сюда не за позитивом от хроник, а ногебать.

Абсолютно согласен. Даже к соперникам всегда было уважение, после масс замесов все поржали, поблагодарили за фан и разошлись. Были конечно исключения, причем с обеих сторон, но это мизерная часть.
Но могу сказать, что на этом сервере мне пока не попадалось много неадекватов. Так, несколько человек мобов добивали, но я просто зеркалю их тактику и начинаю добивать у них, и быстро все решается ))

say10 said:
При выборе как себя вести я не опираюсь на свои моральные принципы. Я опираюсь на возможности игры.
Не рассказывай кул стори про "прямую зависимость с реалом". Это красивые и пустые выводы, не имеющие ничего общего с реальностью

Обычно если ты адекватный в жизни, то и в игре ты нормальный (не важно в какой ммо). Я еще не встречал адекватных людей, которые бы в игре вели бы себя как мрази.
Так что не стоит тешить себя — мол это только в игре я гнида, жизнь это другое.

say10 said:
Isamu said:
say10 said:
Я вот вообще не понимаю как люди игровые механики переносят на реал.

На тебя скинули моба? Тебя застанили? С тебя что-то выбили/убили в пк? Ну конечно у твоего обидчика проблемы. Конечно это он
"не реализованный" кто-то там по жизни..

Ну а ты тот самый, который "самый правильный", и всегда играет по правилам, но тебе вечно кто-то мешает.
Ох, вейт - но ведь стан под мобами это часть механик игры. Но нет, те, кто так делают - конечно же моральные уроды и полные мудаки!

яснопонятно)
Используешь механику игры - нереализованная по жизни мразь ) Ага. Держи в курсе

p.s. Обращаюсь ко всем мразям. Будьте людьми! Бейте в игре только мобов! Пожалейте нытиков

Игра предоставляет выбор: вести себя как мудак или нет, тем более за мудацкое проведение нет наказания. Войдя в игру ты сам принимаешь решение как себя вести, опираясь на свои моральные принципы. Так что поведение в игре и степень говнистости в реале имеют прямую зависимость.

Хоть кто-то сделал РАЗУМНЫЙ вывод =)

Nao said:
say10 said:

Кто-то роняет телефон и не замечает. Ты видишь, подбираешь. А дальше идут моральные принципы. Кто-то вернет, а кто-то воспользуется возможностью. Что телефон стоит затраченного времени, так и шмот в игре

Ты путаешь механики игры с реальной жизнью. Очнись.
По твоей логике все кто в л2 занимаются грязью, в реальном мире убийцы и воры без совести и чести.

Pa4elkin said:
нормальный человек говорит "Всем спасибо, всем пока". а не льет кучу Г на окружение....может в тебе проблема,а не в окружающих,Самовлюбленный ты наш.

Нормальный человек вообще не пишет подобную жалобу на форуме. А просто делете папку л2 и все, если они его разочаровала.

Но он явно хочет внимания к себе. Социальный голод. Переиграл человек в соло. Для кого-то социум это очень сложно. Нужно уметь слышать, уживаться, прощать, помогать, заботиться, брать ответственность, защищаться, уметь уважать и добиваться уважения, уметь общаться на темы интересные обеим сторонам и т.д. Сложный труд.

Не понятно зачем он ла2 тогда решил играть, да и ещё с1 на х1. Я лично целенаправленно зашёл сюда чтобы найти друзей и было у меня вечернее общение. Или просто в чатике с кем-то рандомным поугарать) Видимо он зашёл по той же причине: социальный голод. Может также как и мне в реале не хватает социума. Но инстинкты толкают удовлетворить эту потребность. А она у всех есть, даже у самых закостенелых интровертов.

Но он не знает, что, чтобы получить социальную потребность нужно потрудиться - заработать. Как еду, крышу над головой, женщину и т.д. А он думает, что это должно падать с неба по его велению. Мол обязаны все с ним ладить, только его слышать, делать только так как он хочет. Это так не работает. Сначала ты сам должен вложиться. Все эти проблемы отчетливо видны даже тут по его писанинам.

Zilian said:
say10 said:

Обычно если ты адекватный в жизни, то и в игре ты нормальный (не важно в какой ммо). Я еще не встречал адекватных людей, которые бы в игре вели бы себя как мрази.
Так что не стоит тешить себя — мол это только в игре я гнида, жизнь это другое.

Наверно ты не встречал таких, потому что ни с кем из них не общался. А впрочем хочешь верить в эту байку, верь на здоровье.

say10 said:
Nao said:
say10 said:

Ты путаешь механики игры с реальной жизнью. Очнись.
По твоей логике все кто в л2 занимаются грязью, в реальном мире убийцы и воры без совести и чести.

Без совести и эмпатии однозначно, но ворами и убийцами могут не быть, ибо боятся что придется отвечать за содеянное. Игра не фильм, где ты играешь написанную роль. Здесь ты воплощаешь свои желания.

Не те времена и люди.
Посмотрел свой старый форум с 2005 года люди уходили не публично а в игре.
Тему создавать это бред какой-то.
Щас каждый второй будет создавать, весело.

Администрации, тему можно закрепить и больше подобных не публиковать.
Пусть будет один такой пример. Этого достаточно.
И назвать как раньше было стена плача.

say10 said:
Механики реальной жизни позволяют тебе нагадить соседу под дверью, нахамить прохожему в магазине, ограбить пенсионерку в переулке. А если сделать все "правильно", то даже остаться безнаказанным.
Но в игре это сделать легче, вот латентные "мрази" и проявляют себя.

Напомню, если кто забыл, какие еще механики в игре существуют:
  • Создавать персонажа с красивым, не кринжовым ником, что бы другие не испытывали испанский стыд. И самому было приятно.
  • Хоть немного отыгрывать задуманные разработчиками роли. Для "грязной" игры существует специальный класс - дагеры.
  • Общаться вежливо. Не злоупотреблять матерными словами.
  • Нормально отвечать на вопросы новичков без плоских шуток про ПА.
  • Подхиливать незнакомцев на споте в трудную минуту.
  • Или поблагодарить того, кто подхилил тебя - поделиться сое или дать баф.

Заметил, что на сервере много кандидатов в европейцы. Так вот, мусор в Европе принято выбрасывать в урну, а не на тротуар.

О чём ноет топик стартер?

Играю со старта. Даже в РОА на коллекторе, который здесь по праву считается чистилищем, для меня всегда была тёплая, ламповая атмосфера. Единственный заметный минус был и остаётся в механике работы квестов - итем только добившему.
За всё время могу вспомнить только пару мудаков, которые специально добивали чужих мобов или разводили бафферов на флаг.
В остальном же мы баффали друг друга при случае, подхиливали, спасали от мобов. Очень редко бегал там без ВВ.
Потом ушёл дальше. Нашёл друзей, с которыми качались и отбивали свой спот, помогали друг другу мыть ПК после боя. Пошёл к ним в клан.

С кем-то воевали за спот, а потом бегали в одной пати. Кто-то ушёл далеко вперёд, но всё равно поддерживает связь; кто-то отстал по лвлу и не сильно переживает по этому поводу. С кем-то теперь в клане. Нормальный игровой процесс.

Репутация решает. Большинство людей поступают с другими так, как те поступают с ними.
Если будешь крысить чужих мобов, не удивляйся, когда начнут стилить твоих. Со временем твой ник запомнят и будут относиться к тебе соответственно.
Будешь станить под мобами, скидывать парики и разводить на дроп? Увидишь, что тебе тоже прилетает при каждом удобном случае.
Помню мага, которому пришлось забить на сервер, рерольнуться с чара 35+ или сменить ник, потому что он один раз скрысил дроп. Сраные брига штаны за 200к, упавшие с гнома. На следующий день об этом знали все. Его больше никто не брал в пати, наплевав на попытки оправдаться.

Horrigan said:
Помню мага, которому пришлось забить на сервер, рерольнуться с чара 35+ или сменить ник, потому что он один раз скрысил дроп. Сраные брига штаны за 200к, упавшие с гнома. На следующий день об этом знали все. Его больше никто не брал в пати, наплевав на попытки оправдаться.

Такие иногда сбиваются в кучки, а то и в кланы крыс. И начинают целенаправленно создавать проблемы всем со значительно бОльшей силой. Помню давным-давно на первом серве был такой клан. ПКашили, разводили и всеми возможными способами отыгрывали злодейскую роль. Борьба с ними длилась очень долго. Как в игре, так и на форуме. В том числе и наш клан воевал с ними в открытую и так же целенаправленно.
Есть подозрение, что тут тоже уже наметился такой крысиный клан.

Marvin said:
say10 said:
Механики реальной жизни позволяют тебе нагадить соседу под дверью, нахамить прохожему в магазине, ограбить пенсионерку в переулке. А если сделать все "правильно", то даже остаться безнаказанным.

Тут можно немного поспорить. Отчасти правда, но не совсем. Есть такая вещь, как относиться к игре как к игре. Многие к сожалению к игре имеют коммерческий подход - это сильно портит ее (уже другой вопрос). Это неправильный подход. А переводить в реал потраченное в игре время на игровые ценности - это глупый вывод. Игра, чтобы там не происходило и не делал, - это в любом случае убивание впустую времени. Ты же не играешь с целью - построить дом, купить машину, накормить детей, обеспечить жену, родителей, себя и т.д. Ты в реале от игры , именно на этом сервере, ничего иметь не будешь. Ты не играешь ради РМТ, не зарабатываешь денег на игровых ценностях. А значит игра остаётся просто игрой.
Не обязательно от злости или ради шмота кого-то в игре подставлять, это можно делать ради смеха и веселья. Этим занимаются например ПКашники. Это никак не значит что в реале они тоже злодеи. Наоборот у них значит к игре адекватный подход, игровой, а не коммерческий. Мне например тоже весело в город толпу мобов привести)) Не ради скама, ради смеха)) Мне лично пофигу на игровые ценности. Я одеваюсь только чтобы в пати брали😃Я соло не играю. Я уже наигрался в ла2 свое время, сейчас играю в нее только исключительно ради людей, общения и забавы. Не ради 75лвл, топ эквипа, стать первым, да ну, глупости все это. Старый подход, когда ла2 только начинали играть. Я понимаю ещё в Астериусе и подобных проектах так делают, так как там РМТ. И для задротов этих игра есть работа, там большие деньги вертятся. Но тут то зачем? Я лично специально пришел сюда именно играть, а не работать!!!

Так вот! Это не значит, что я в реале граблю и обижаю пенсионерок. Наоборот я их люблю. Живу в доме хрущевке где одни пенсионеры, я с ними постоянно общаюсь. Главная смотрительница пенсионерка вообще мой друг, всегда всем хвалит меня)) я ей помогаю по мелочи чем могу. Вообще в реале я стараюсь жить по Божьим канонам, я в Бога верю, верю в небесный суд. Но тут это игра, я к игре отношусь как к игре. То есть к тому, чего не существует!!! Те кто к игре имеет коммерческий подход - это сугубо их проблемы. Пускай меняют его, так как это ошибочное и давно устаревшее явление. И здесь не РМТ сервер. Расслабьтесь и играйте в удовольствие, а не работайте!!!

В клане тоже есть товарищ. Лвл лвл лвл. Если у него будет выбор качаться(играть) там где весело с друзьями в пати или пойти в соло там где больше игрового профита, но ппц как скучно, он выберет второе. Не понимаю таких. Он ещё часто нервный, злится тоже, если время потерял, не достиг поставленной на сегодня цели)К игре имеет полностью коммерческий подход. Ощущение что впервые в ла2. Хотя нет. Смысл играть чтобы злиться и портить нервы? Я всегда играю чтобы расслабиться. Мне в реале хватает нервов и работы, и вечное это: деньги деньги деньги деньги

Nerona said:
Horrigan said:

Такие иногда сбиваются в кучки, а то и в кланы крыс. И начинают целенаправленно создавать проблемы всем со значительно бОльшей силой. Помню давным-давно на первом серве был такой клан. ПКашили, разводили и всеми возможными способами отыгрывали злодейскую роль. Борьба с ними длилась очень долго. Как в игре, так и на форуме. В том числе и наш клан воевал с ними в открытую и так же целенаправленно.
Есть подозрение, что тут тоже уже наметился такой крысиный клан.

Как и любой нормальный человек, подобное я подвергаю осуждению, однако, предлагаю посмотреть немного под другим углом: организация зла, так же полезна для простых игроков. Это привносит больше разнообразия, интереса и игровых целей. Я не так часто наблюдал лично, но все же было дело, когда на сервере все настолько ровно/мирно/спокойно, что это уютное болото переставало привлекать игроков, приводя к закономерному затуханию онлайна.

Соглашусь, что для одиночек, которые стали жертвами - это не так весело, однако опять же - это должно дать понять, насколько суров и несправедлив мир Ладвы, и насколько он близок к реальному отражению человеческой натуры.
Подобные конфликты должны мотивировать игроков на бОльшую социальную активность.

В жизни тоже есть те, кто мучается справляясь со своими проблемы, и те, кто выходит в окно написав предсмертную записку.
Ладва хороша и уникальна тем, насколько безобразно подошли к её социальным механикам, просто выбросив это на усмотрение игроков. Вот такой парадокс вылился в то, что социальная часть не находится в рамках установленных геймдизами, а лишь в ваших собственных моральных и культурных ценностях. Сделанная по канонам олдовой ультимы (на фоне которой, ладва - казуальная песочница) она захватывает сердца игроков не графикой, хорошо продуманными механиками или балансом, а максимальным отсутствием пряников и кнутов со стороны разработчиков.
Именно игроки ладвы, во всем их разнообразии, и создают эту неповторимую атмосферу.

И, по моему скромному мнению, эта игра может научить многому, если относиться к ней не просто как к игре.

ChiffaFox said:
И, по моему скромному мнению, эта игра может научить многому, если относиться к ней не просто как к игре.

Вот где золотые слова то!!! Вся суть!!! Все решение проблемы в одном предложении!!!

Как говорится: учитесь играть, а не работать, друзья!!!

То есть чё, я приходя на прайм каждый день на 4 часа как на работу (хотя, я на работу далеко не каждый день хожу), и относясь к игре и своим действиям максимально требовательно и строго ниправильно играю? :o

[/quote]

Заметил, что на сервере много кандидатов в европейцы. Так вот, мусор в Европе принято выбрасывать в урну, а не на тротуар.
[/quote]

Очень тонко и остроумно =) здравые мысли.

На фразе про 10 лет вова я перестал читать это иди играй в свой вов дальше... тут в бирюльки не играют, слишком многое стоит на кону чтобы тебе кто то дал в соло на споте стоять

Marvin said:
say10 said:

Напомню, если кто забыл, какие еще механики в игре существуют:
  • Создавать персонажа с красивым, не кринжовым ником, что бы другие не испытывали испанский стыд. И самому было приятно.
  • Хоть немного отыгрывать задуманные разработчиками роли. Для "грязной" игры существует специальный класс - дагеры.
  • Общаться вежливо. Не злоупотреблять матерными словами.
  • Нормально отвечать на вопросы новичков без плоских шуток про ПА.
  • Подхиливать незнакомцев на споте в трудную минуту.
  • Или поблагодарить того, кто подхилил тебя - поделиться сое или дать баф.

Спорить про реал бесполезно, вы не пробиваемые. У вас мразь в игре = мразь в реале. Хотя если ты был бы мразью в реале, до игры ты бы уже не дошел., ну окей.. Оправдывайте это для себя вот так )

Давай сформулируем итог по треду.
Получается я должен играть так, что бы тебе было удобно. В этом суть всех подобных данной темок на форуме.
Прогнуть правила игры под себя под видом "морали".

Ну и по поводу "мусора в Европе". Когда доберешься хоть до одного европейского города, и выйдешь за пределы "туристического маршрута", тогда и напиши про "не выбрасывают мусор на улицу".

стереотип на стереотипе

p.s. Знаешь где ещё проще "проявить себя" ? В театре.
Игра это та же роль в фильме. Ты можешь сыграть полную мразь, но после команды стоп вернуться к нормальной жизни.

Для меня л2 - это теарт. В театре есть роли, каждый сам выбирает, кого ему отыгрывать.
И есть реальная жизнь. Я их разделил. А ты пытаешься их схлопнуть воедино..

p.s.2 Интересно, та чудаха, которая насрала Джонни Деппу на кровать, за кого играет на elmorlab.
И может ли насрать кому-то на кровать Хит Леджер, отыгравший роль антигероя (Джокера).

Back